Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках!  

Вернуться   Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках! > Сад и огород > Огород > Клуб знатоков и любителей картофеля

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 11.05.2016, 18:59   #1
Irenyar
Местный

Поблагодарили 3,592 раз(а) в 809 сообщениях
Irenyar has a reputation beyond reputeIrenyar has a reputation beyond reputeIrenyar has a reputation beyond reputeIrenyar has a reputation beyond reputeIrenyar has a reputation beyond reputeIrenyar has a reputation beyond reputeIrenyar has a reputation beyond reputeIrenyar has a reputation beyond reputeIrenyar has a reputation beyond reputeIrenyar has a reputation beyond reputeIrenyar has a reputation beyond repute
По умолчанию Re: Картофель, агротехника

Цитата:
Сообщение от ЭПАС Посмотреть сообщение
Хочу осуществить подкормку по листу карбамидом (~20гр/м.кв., или 10Гр на 1000мл воды по «Картофанычу») в период 14-20 дней после всходов.
Доза правильно написана на литр? Я столовую ложку на 10л воды сыплю на все подкормки и то боюсь, что много. Уточните, плиз. (10гр это чайная получается?)

---------- Post added at 17:48 ---------- Previous post was at 17:04 ----------

увидела -100гр (10ст л ) на ведро -в 10 раз больше, чем я сыплю...?

---------- Post added at 17:59 ---------- Previous post was at 17:48 ----------

Цитата:
Сообщение от Irenyar Посмотреть сообщение
Теперь, читая споры за свет или тьму получаю нервные припадки-
Пришла к выводу- самый луший вариант-это увлажнить, и под кровать (вроде Нина писала или Пятница). Корешки супер, росточки загляденье, взошла раньше. На свету - какая то вялая что-ли, ростки несчастненькие, короче по 5 бальной системе на 3 максимум. Вывод: стараться не допускать появления ростков раньше времени. (вопрос только как?)
Картофаныч (12.05.2016), Нина (30.05.2016), Света Ш (11.05.2016)
Старый 11.05.2016, 22:20   #2
ЭПАС
Новичок

Поблагодарили 49 раз(а) в 18 сообщениях
ЭПАС will become famous soon enough

Цитата:
Доза правильно написана на литр? Я столовую ложку на 10л воды сыплю на все подкормки и то боюсь, что много. Уточните, плиз. (10гр это чайная получается?)
Здравствуйте. Я не в материале (в основном попугайничаю), возможно, и «много», на меня не ориентируйтесь, Строго говоря, книга (интернет) вообще не приветствует подкормку мочевиной в виде р-ра - «поверхностное использование карбамида, конечно, возможно, но малоэффективно» (http://www.glav-dacha.ru/mochevina-kak-udobrenie/). Решение сделать подкормку по листу принял после чтения некоторых постов данной темы. Осень покажет. Мне выделили клаптик 3х4 м, где и хочу сделать «западный берлин», но вот за какой период, это вопрос?
ЭПАС вне форума   Ответить с цитированием
Пользователь сказал cпасибо:
Irenyar (20.05.2016)
Старый 12.05.2016, 15:47   #3
Картофаныч
Местный

Поблагодарили 8,486 раз(а) в 1,447 сообщениях
Картофаныч has a reputation beyond reputeКартофаныч has a reputation beyond reputeКартофаныч has a reputation beyond reputeКартофаныч has a reputation beyond reputeКартофаныч has a reputation beyond reputeКартофаныч has a reputation beyond reputeКартофаныч has a reputation beyond reputeКартофаныч has a reputation beyond reputeКартофаныч has a reputation beyond reputeКартофаныч has a reputation beyond reputeКартофаныч has a reputation beyond repute

Цитата:
Доза правильно написана на литр? Я столовую ложку на 10л воды сыплю на все подкормки и то боюсь, что много. Уточните, плиз. (10гр это чайная получается?)[COLOR="Silver"]
Так как эта доза предлагалась мной, то отвечу я.Давайте порассуждаем -много это или мало?
Я уже писал, что рекомендации ученых -овощеводов первая подкормка=2-3 гр мочевины под куст.На сотке в среднем 450 кустов.Получается в среднем 1,2 кг на сотку.Максимально допустимая 2,5кг.
Тот же академик А. Болотов рекомендует для внекорневой подкормки карбамидом картофеля 200гр на 10 л.Поэтому я и писал, что рекомендуемая 100гр на 10л воды- это минимальная "профилактическая" доза.
И эта доза не на 1 сотку,а на 2 сотки. А теперь о преимуществах.
1.Кпд усвоения через внекорневую приближается к 90%
2". это быстродействующий метод,как по усвоению азота растением, так и по тяжести труда.Ведь если вы вносите в землю вы тратите деньги на 1,2 кг карбамида,Кроме того его нужно механически заделать в почву.а при внекорневой 50гр,пройдясь с опрыскивателе
3. Добавка 100гр карбамида на 10 л воды содержится и в рекомендациях по внекорневой подкормке для различных водорастворимых и водных растворов микроудобрений(например,Эколист-картофель)
4.Мой многолетний опыт применения.внекорневых подкормок(микроудобрения,карбамид,биоглобин):frien ds:
Картофаныч вне форума   Ответить с цитированием
11 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Annetta (17.05.2016), Creativniy (23.05.2016), Irenyar (20.05.2016), Mykola (12.05.2016), pav339 (02.06.2016), Svetmay (12.05.2016), TrojanRabbit (14.05.2016), Нина (30.05.2016), Павло Дачник (17.05.2016), Света Ш (13.05.2016), ЭПАС (12.05.2016)
Старый 17.05.2016, 08:09   #4
Teglen
Местный

Поблагодарили 1,760 раз(а) в 416 сообщениях
Teglen has a reputation beyond reputeTeglen has a reputation beyond reputeTeglen has a reputation beyond reputeTeglen has a reputation beyond reputeTeglen has a reputation beyond reputeTeglen has a reputation beyond reputeTeglen has a reputation beyond reputeTeglen has a reputation beyond reputeTeglen has a reputation beyond reputeTeglen has a reputation beyond reputeTeglen has a reputation beyond repute

Доброго времени суток.

Опытные картофелеводы, помогите плз советом.
В это году первый раз увлекся картофелем. Посадил 12 сортов 1й репродукции. В основном все ранние и ранне-средние. Начитался кучу форумов и статей по картофелю и природному земледелию.

Посадил картофель для эксперимента с интервалом в 3-4 дня начиная с 5 апреля. В лунки бросал фасоль, бобы, горох (в лунку по паре горошин одной культуры). Сверху забросал грядки горчицей (от проволочника да и для оздоровления почвы). Рассчитывал окучить, чтобы горчица осталась в земле и перегнивала). Но после всходов пошли дожди на 3 недели и окучить не представилось возможным. Сейчас 8 рядков высотой от 50 см.
Сейчас горчица высотой на уровне картошки и довольно сильно ее притеняет.

Что лучше сделать?
1. Выполоть горчицу и уложить между картошкой, а бобовые оставить
2. высоко окучить картошку и с горчицей будь что будет
3. подрезать горчицу плоскорезом вместе с бобовыми

Стоит ли окучивать высокую картошку (ее высота сейчас 50+ см. ростки вылезли из земли 3 недели назад). Читал что сверхранние сорта надо окучивать рано, иначе результата окучивание не даст (т.к. клубни завязываются с 15-20 дня и при позднем окучивании новые уже завязываться не будут). Или просто замульчировать вместо окучивания, а окучить только те рядки, где картошка высотой 20 см? Сажал не глубоко -от верхней точки картошины до уровня земли - 5-7 см.

Сорта, которые сажал - ривьера, белароза, рокко, тирас, импала, санте, ароза, пикассо, смуглянка, другие по памяти не помню.

Заранее благодарен за советы.

Последний раз редактировалось Teglen; 17.05.2016 в 08:31.
Teglen вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.05.2016, 20:09   #5
Картофаныч
Местный

Поблагодарили 8,486 раз(а) в 1,447 сообщениях
Картофаныч has a reputation beyond reputeКартофаныч has a reputation beyond reputeКартофаныч has a reputation beyond reputeКартофаныч has a reputation beyond reputeКартофаныч has a reputation beyond reputeКартофаныч has a reputation beyond reputeКартофаныч has a reputation beyond reputeКартофаныч has a reputation beyond reputeКартофаныч has a reputation beyond reputeКартофаныч has a reputation beyond reputeКартофаныч has a reputation beyond repute

Цитата:
Сообщение от Teglen Посмотреть сообщение
Доброго времени суток.

Сорта, которые сажал - ривьера, белароза, рокко, тирас, импала, санте, ароза, пикассо, смуглянка, другие по памяти не помню.

Заранее благодарен за советы.
Поздно,наверное, я заметил пост.Компьютер барахлит,нужно чинить.
Окучивать можно Рокко,Сантэ,Пикассо, Смуглянка-это среднеспелые сорта.Остальные не имеет смысла.
Картофаныч вне форума   Ответить с цитированием
4 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Annetta (25.05.2016), Creativniy (25.05.2016), Teglen (27.05.2016), Света Ш (26.05.2016)
Ответ

Социальные закладки