![]() |
|
|
#10 |
|
Увлеченный
Поблагодарили 85 раз(а) в 59 сообщениях
![]() |
Добрый день всем.
У меня банальный вопрос, на который, казалось бы, ответ можно найти элементарно, но всё же. Сколько азотных удобрений нужно вносить в год скажем под плодоносящую яблоню возрастом 10 лет? Просто данные в разных статьях/книгах очень разнятся. По одним данным это около 200 грамм мочевины, по другим чуть ли не килограмм за весь вегетационный период. Это именно та ситуация, когда читаешь теорию и вроде всё понятно, а на практике стоишь растерянный :) Как я внёс на данный момент (просто рассыпаю перед дождём под кроной): 1. Примерно грамм 100 в момент набухания почек 2. Примерно грамм 150 во время цветения. Планирую через месяц внести ещё грамм 100 (в начале июня) и ещё грамм 100 в начале июля. Много/мало? Как всё же лучше скорректировать? И что всё же лучше, мочевина или аммиачная селитра? Мне консультант в магазине сказал, что аммиачная селитра меньше способствует накоплению нитратов, чем мочевина, это правда? Ну и то, что мочевина меньше подкисляет почву, чем аммиачная селитра... |
|
|
|
| Социальные закладки |
|
|