![]() |
|
|
#11 | |
|
Местный
Поблагодарили 6,271 раз(а) в 1,018 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
Медведка, по-моему, не боится ничего. Когда снимали дом в Круглике, хозяева осенью проливали огород отходами свинофермы (что со свинарников смывают) - зловонная коричневая жидкость. И медведок у нее немеряно. Хоть и зерно протравленное прикапывает и чернобрывцами все засаживает, и ольховые шишки от соседей сыпятся (читала, что где растет ольха, там медведка не живет - ага, щаз). И глубокую вспашку под зиму они практикуют, и на листы жести ее ловили - она не переводится. И еще... Хозяйка в посадки малины свозит весь бурьян. Там слой мульчи - ноги проваливаются, земля, хоть ешь. Но сколько там мышей!!! У меня медведки, ттт, нет. Мой глинистый южный склон ей не по вкусу, видимо. Зато другая напасть - кравчики. К мульче отношусь по-разному. Меня она спасает летом, так как склон южный и земля высыхает в камень. Под мульчей есть надежда сохранить немного влаги. Но пырей через нее пролазит, как и другие сорняки... Плюс при регулярной прополке мульча, как ни крути, верхний слой почвы делает более рыхлым (часть запалывается в грунт, часть перепревает...), что на тяжелом суглинке тоже хорошо. Но весной почва прогревается медленнее и это заметно. Очень нравится в качестве мульчи хвойный опад. А слизней у меня нет - сухо им у меня и невкусно. С ежами тоже не очень. В прошлом году появился выводок, так собаки, гады, и душили, и закапывали... Несколько мы штук спасли, одного ежонка таки порвали...
|
| 5 пользователя(ей) сказали cпасибо: | flowerss (04.05.2016), Irenyar (28.04.2016), Moonvalley (28.04.2016), Нина (26.04.2016), хомячок (15.10.2016) |
| Социальные закладки |
|
|