![]() |
|
![]() |
#1 | |
Местный
Поблагодарили 7,585 раз(а) в 1,203 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
его дубящих, стягивающих свойств. В задумчивости.. вопрос: а есть ли смысл искать долговременные минеральные удобрения для такого случая?
Пользователь сказал cпасибо: | Юрий-67 (25.04.2016) |
![]() |
#2 | |
Местный
Поблагодарили 4,347 раз(а) в 958 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
![]() ![]() При хлорозе 5-10 г под корень - НИЧТО. Я, при необходимости, использую ЖК 150 г на 10 л. Предварительно необходим полив обычной водой (или после дождя). Через неделю, если необходимо, повторяю. А можно и однократно вносить бОльшую дозу. Полив под корень сочетаю с обработкой по листу. Для обработки по листу - если не ошибаюсь, там где-то 2-3г ЖК на 1 л подкисленной воды (где-то в записях, которых под рукой сейчас нет). При этом по листу эффект более быстрый. Такую обработку можно делать в качестве "пробника". Цвет листа может измениться в более зеленую сторону уже через несколько часов. При хлорозе изучение дубильных свойств ![]() Справочно. Перед укрытием ежевики на зиму практикуется обработка побегов 5% раствором ЖК, т.е. 500 гр. на 10 л. воды. ![]() ![]() Долговременные минеральные вещества интересны с точки зрения применения. И какой-то смысл в этом есть, но я не применяю и сказать ничего не могу ![]() НО не в случае с хлорозом. Хлороз - не только когда нехватка мин.веществ, а и когда растение не способно потреблять присутствующие мин.вещества, например из-за "отравления" кальцием или при неподходящей кислотности грунта. |
|
![]() |
![]() |
Социальные закладки |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Редкие плодовые деревья и кустарники | Лена Мерлин | Плодовый сад | 568 | 28.12.2024 23:03 |
Редкие огородные растения. | Ленка | Огород | 659 | 22.08.2024 19:46 |
Колоновидные плодовые деревья. | Титтан | Плодовый сад | 480 | 06.05.2021 22:28 |
Садово-огородные мифы, предрассудки.. | Альбертыч | Помогаем растениям жить | 135 | 18.12.2019 20:26 |