Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках!  

Вернуться   Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках! > Сад и огород > Декоративное садоводство > Декоративные деревья и кустарники > Хвойные

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 21.03.2016, 09:50   #901
Елка
Местный

Поблагодарили 11,938 раз(а) в 2,944 сообщениях
Елка has a reputation beyond reputeЕлка has a reputation beyond reputeЕлка has a reputation beyond reputeЕлка has a reputation beyond reputeЕлка has a reputation beyond reputeЕлка has a reputation beyond reputeЕлка has a reputation beyond reputeЕлка has a reputation beyond reputeЕлка has a reputation beyond reputeЕлка has a reputation beyond reputeЕлка has a reputation beyond repute
По умолчанию Re: Можжевельник

Сколько кустиков Вилтони можно посадить на один квадратный метр, чтобы они полностью закрыли землю во взрослом состоянии, и при этом не мешали друг другу?
Старый 21.03.2016, 10:11   #902
Angelique
Местный

Поблагодарили 12,661 раз(а) в 2,663 сообщениях
Angelique has a reputation beyond reputeAngelique has a reputation beyond reputeAngelique has a reputation beyond reputeAngelique has a reputation beyond reputeAngelique has a reputation beyond reputeAngelique has a reputation beyond reputeAngelique has a reputation beyond reputeAngelique has a reputation beyond reputeAngelique has a reputation beyond reputeAngelique has a reputation beyond reputeAngelique has a reputation beyond repute

Ну, дивись, діаметр дорослого 2 м, отак і треба садити. Та я би садила через 1,5-1,7 м (ну там стрижка, ріст в конкретних умовах і мало що ще...)
3 пользователя(ей) сказали cпасибо:
flowerss (24.03.2016), Svetmay (21.03.2016), Елка (21.03.2016)
Старый 23.03.2016, 16:33   #903
Wolfin
Местный

Поблагодарили 5,116 раз(а) в 1,042 сообщениях
Wolfin has a reputation beyond reputeWolfin has a reputation beyond reputeWolfin has a reputation beyond reputeWolfin has a reputation beyond reputeWolfin has a reputation beyond reputeWolfin has a reputation beyond reputeWolfin has a reputation beyond reputeWolfin has a reputation beyond reputeWolfin has a reputation beyond reputeWolfin has a reputation beyond reputeWolfin has a reputation beyond repute

А когда можно стричь можжевел? Уже можно или лучше еще подождать?
Старый 23.03.2016, 18:45   #904
садовник
Super Moderator

Поблагодарили 82,036 раз(а) в 25,838 сообщениях
садовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond repute

Цитата:
Сообщение от Wolfin Посмотреть сообщение
А когда можно стричь можжевел? Уже можно или лучше еще подождать?
уже ЗЯ!!!!
садовник вне форума  
6 пользователя(ей) сказали cпасибо:
flowerss (24.03.2016), irina s (23.03.2016), Wolfin (23.03.2016), Виола (24.03.2016), Елка (24.03.2016), утя (24.03.2016)
Старый 24.03.2016, 14:58   #905
Елка
Местный

Елка has a reputation beyond reputeЕлка has a reputation beyond reputeЕлка has a reputation beyond reputeЕлка has a reputation beyond reputeЕлка has a reputation beyond reputeЕлка has a reputation beyond reputeЕлка has a reputation beyond reputeЕлка has a reputation beyond reputeЕлка has a reputation beyond reputeЕлка has a reputation beyond reputeЕлка has a reputation beyond repute

я тут опять со своим Вилтони несколько вопросов по посадке:
1. Будет высаживаться на место газона/кормился минералкой 2 раза в год/ - надо что-то внести в посадочную яму или потом просто кормить?
2. Обработка от вредителей на всякий случай, каким-то системником, например, нужна или ждать пока появятся?..ттт..
3.Имеет ли этот можжевел особенность расти в одну сторону, на юг или на север или искать склон и спускаться, или нет?
4.Воспринимает ли он внекорневые обработки стимуляторами роста и нужен ли прилипатель?
flowerss (24.03.2016)
Старый 24.03.2016, 17:37   #906
innaim
Освоившийся

Поблагодарили 471 раз(а) в 59 сообщениях
innaim is a splendid one to beholdinnaim is a splendid one to beholdinnaim is a splendid one to beholdinnaim is a splendid one to beholdinnaim is a splendid one to behold

QUOTE=Galina;871729]Пишуть воду дуже любить, я його, певно, на батьківщину, в японський садочок, поселю... А давно в тебе він росте? Ти його формуєш? Може розкажеш і покажеш, Танюш?[/QUOTE]

Я не Танюша....но покажу свой туевик, он же туепсис

Растет без проблем несколько лет, ничем не укрываю. Зимой чуть буреют кончики. Летом яркий с глянцевой хвоей. Буду стричь в начале лета. Фото свежее.

Последний раз редактировалось innaim; 24.03.2016 в 18:12.
innaim вне форума  
3 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Angelique (24.03.2016), flowerss (24.03.2016), Galina (24.03.2016)
Старый 24.03.2016, 19:42   #907
Чайник садовый
Увлеченный

Поблагодарили 349 раз(а) в 121 сообщениях
Чайник садовый is just really niceЧайник садовый is just really niceЧайник садовый is just really niceЧайник садовый is just really nice

Люби друзи, Juniperus communis Compressa, будет жить в знойных степях Донбасса? Вода есть. Чернозем на глине. На солнце 50-70градусов плюса. Зимой может под тридцатник минусить. ИГИЛа нет.
Если противопоказано чем заменить?

Последний раз редактировалось Чайник садовый; 24.03.2016 в 20:29. Причина: Т9
Чайник садовый вне форума  
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
bony (24.03.2016), Елка (24.03.2016)
Старый 24.03.2016, 21:49   #908
BARBACYCA
Местный

Поблагодарили 7,023 раз(а) в 1,020 сообщениях
BARBACYCA has a reputation beyond reputeBARBACYCA has a reputation beyond reputeBARBACYCA has a reputation beyond reputeBARBACYCA has a reputation beyond reputeBARBACYCA has a reputation beyond reputeBARBACYCA has a reputation beyond reputeBARBACYCA has a reputation beyond reputeBARBACYCA has a reputation beyond reputeBARBACYCA has a reputation beyond reputeBARBACYCA has a reputation beyond reputeBARBACYCA has a reputation beyond repute

Цитата:
Сообщение от Angelique Посмотреть сообщение
Відрізняються трохи . Олд Голд жовтіший, змінює зимове забарвлення на коричнево-жовте, і має більш розпластану форму
У меня растут Олд Голд(6шт) и Голд Стар(5шт), посажены весной прошлого года. Олд Голд не менял окраску на золотисто-коричневую, как был зелёный, так и зимовал зелёный, только золотистый оттенок стал более жёлтым и более чётким, не таким размытым, как летом.

Цитата:
Сообщение от Чайник садовый Посмотреть сообщение
Тени нет. Нужно принудительно притенять.
Олд Голд, как и Голд Стар, прекрасно переносят беспощадное обеденное солнце в киевской области. У меня они тень видят только очень ранним утром, весь день на жарком солнце, но поливаются и купаются в воде часто и вдоволь. Прекрасно себя чувствуют и быстро растут.

Цитата:
Сообщение от Елка Посмотреть сообщение
Сколько кустиков Вилтони можно посадить на один квадратный метр, чтобы они полностью закрыли землю во взрослом состоянии, и при этом не мешали друг другу?
Я долго страдала по Вилтони, прошлой весной купила 15шт. Из всех можжевельников, которые растут на моём участке, только Вилтони никак не хотел вписываться в "картинку" с первой посадки. Вписался в пейзаж только после третьей пересадки. Перенёс моё издевательство над ним легко, танцев с бубнами не требовал, удивил своим сине-зелёным цветом и совершенной неприхотливостью, но особой любовью я к нему не воспылала, пожалуй, единственный из всех растущих у меня, на ком не задерживаю взгляд и совсем не возникает зуда прикупиться ещё кустиком, опять же, это моё субъективное восприятие. Сажала густенько, не больше метра между кустами. Вилтони растёт длинными и мягкими "хвостами", просто лежащими на земле. Этим "хвостам" очень легко придать нужное Вам направление и они прекрасно мирятся между собой. При посадке оставляла расстояние между кустами не больше метра, сами кусты были с длиной веток не меньше 70см. Если сажать их на расстоянии больше полутора метра, то ждать Вам можжевелового газона придётся долго, но это моё мнение, возможно и ошибочное.

Цитата:
Сообщение от Елка Посмотреть сообщение
я тут опять со своим Вилтони несколько вопросов по посадке:
1. Будет высаживаться на место газона/кормился минералкой 2 раза в год/ - надо что-то внести в посадочную яму или потом просто кормить?
2. Обработка от вредителей на всякий случай, каким-то системником, например, нужна или ждать пока появятся?..ттт..
3.Имеет ли этот можжевел особенность расти в одну сторону, на юг или на север или искать склон и спускаться, или нет?
4.Воспринимает ли он внекорневые обработки стимуляторами роста и нужен ли прилипатель?
Покупала с закрытой корневой в горшках. У меня сосновый лес, почва- песок, в посадочную яму добавила компоста ( не щедро), лесной подстилки (очень щедро) и горсть гранулированного удобрения для хвойных. По листу кормила один раз, после первой посадки, не знаю, пришлось ли ему по нраву, но хуже не стало. При второй-третьей пересадках не проливала под корень и по листу не брызгала никакими стимуляторами. Пересадок не заметил. Именно Вилтони от вредителей ничем не обрабатывала, кроме антихруща, у меня этих тварей много, иногда на гнездо попадаю, достаю до двадцати штук разного возраста. Пересаживала трижды за лето и на разные стороны света, но не заметила, чтобы они строго тянулись в одну сторону. Куда ветки смотрят, туда и растут. Вообще, он совершенно не капризный, перенёс три летних пересадки, при этом прибавил в размере.
Angelique (25.03.2016), Chita (25.03.2016), ERAT (05.04.2016), flowerss (24.03.2016), innaim (25.03.2016), Ludmila_ (30.03.2016), Tasedu (23.04.2016), Виола (25.03.2016), Гизбрехт (30.03.2016), Елка (25.03.2016), Марлена (24.03.2016)
Старый 28.03.2016, 16:15   #909
Luboznatelny
Освоившийся

Поблагодарили 229 раз(а) в 99 сообщениях
Luboznatelny has a spectacular aura aboutLuboznatelny has a spectacular aura aboutLuboznatelny has a spectacular aura about

Цитата:
...Juniperus communis Compressa...
Если противопоказано чем заменить?
Этот можжевельник склонен к обгоранию зимой, что мне не нравится в них. Есть другой вертикальный можжевельник - скальный - например, Blue Arrow или Sky Rocket. Они менее прихотливые и более засухоустойчивые, но зимой могут ломаться ветки от обильного снега. И ещё для того, чтобы они не были рыхлыми, их надо сажать на солнечное место.
А можжевельник обыкновенный (communis) подвержен ржавчинному грибу при наличии рядом растущей груши. Они оба промежуточные хозяева этого гриба.
Luboznatelny вне форума  
flowerss (28.03.2016), Чайник садовый (28.03.2016)
Старый 28.03.2016, 17:56   #910
Чайник садовый
Увлеченный

Чайник садовый is just really niceЧайник садовый is just really niceЧайник садовый is just really niceЧайник садовый is just really nice

Не. Стрела и ракета огромны! Я ищю метровый можжевел или тую для альпинария.
Груши по близости вырублю.
Пользователь сказал cпасибо:
flowerss (29.03.2016)
Старый 29.03.2016, 19:35   #911
Елка
Местный

этож надо так можжевелы полюбить,чтобы из-за них груши вырубить
У нас растет все из вышеперечисленных носителей ржавчины, все недалеко друг от друга+мальва.
За семь лет на этом участке ржавчину увидела в прошлом году, в другом месте участка на барбарисе - даже не узнала сперепугу.Остальные не цепляют. Имхо, ей нужны климатические условия а не определенные растения.
flowerss (29.03.2016), Чайник садовый (29.03.2016)
Старый 29.03.2016, 20:01   #912
Angelique
Местный

Angelique has a reputation beyond reputeAngelique has a reputation beyond reputeAngelique has a reputation beyond reputeAngelique has a reputation beyond reputeAngelique has a reputation beyond reputeAngelique has a reputation beyond reputeAngelique has a reputation beyond reputeAngelique has a reputation beyond reputeAngelique has a reputation beyond reputeAngelique has a reputation beyond reputeAngelique has a reputation beyond repute

Пошукайте ялівець Арнольд - худенький, невисокий "олівець" має вирости.
Gusenitsa (29.03.2016), Чайник садовый (29.03.2016)
Старый 29.03.2016, 20:20   #913
Чайник садовый
Увлеченный

А можжевельник "Часовой"(синтенел),... Как вам в качестве карандаша для горки? Есть противопоказания?
Старый 29.03.2016, 20:38   #914
Elka
Местный

Поблагодарили 15,819 раз(а) в 3,546 сообщениях
Elka has a reputation beyond reputeElka has a reputation beyond reputeElka has a reputation beyond reputeElka has a reputation beyond reputeElka has a reputation beyond reputeElka has a reputation beyond reputeElka has a reputation beyond reputeElka has a reputation beyond reputeElka has a reputation beyond reputeElka has a reputation beyond reputeElka has a reputation beyond repute

Цитата:
А можжевельник "Часовой"(синтенел),... Как вам в качестве карандаша для горки? Есть противопоказания?
У меня можжевельники с такой хвоей " болеют". Они дорастают до определенного возраста, а потом хвоя у основания отмирает, сама не опадает... Шаюте подхватывает.... В общем хлопот много.
Проще тис стричь в заданном размере, или тую маленькую, есть " мини Смарагды". Если очень хочется " карандаш" то лучше Blue arrow.
Elka вне форума  
Старый 29.03.2016, 20:47   #915
ОлегБаер
Местный

Поблагодарили 5,427 раз(а) в 1,478 сообщениях
ОлегБаер has a reputation beyond reputeОлегБаер has a reputation beyond reputeОлегБаер has a reputation beyond reputeОлегБаер has a reputation beyond reputeОлегБаер has a reputation beyond reputeОлегБаер has a reputation beyond reputeОлегБаер has a reputation beyond reputeОлегБаер has a reputation beyond reputeОлегБаер has a reputation beyond reputeОлегБаер has a reputation beyond reputeОлегБаер has a reputation beyond repute

Сентинелу трудно аналог найти, но он и немаленькой высоты может достичь. для альпинария, правда, лучше тис стричь
ОлегБаер вне форума  
Старый 29.03.2016, 21:07   #916
Gusenitsa
Местный

Поблагодарили 23,020 раз(а) в 5,717 сообщениях
Gusenitsa has a reputation beyond reputeGusenitsa has a reputation beyond reputeGusenitsa has a reputation beyond reputeGusenitsa has a reputation beyond reputeGusenitsa has a reputation beyond reputeGusenitsa has a reputation beyond reputeGusenitsa has a reputation beyond reputeGusenitsa has a reputation beyond reputeGusenitsa has a reputation beyond reputeGusenitsa has a reputation beyond reputeGusenitsa has a reputation beyond repute

А, может, для альпинария лучше будет карликовый можжевельник пингии Loderi? Очень медленно нарастает!
Старый 29.03.2016, 21:41   #917
Чайник садовый
Увлеченный

Ладно,...Сказал садовник тис, значит тис. Жена как раз курсы парикмахера оканчивает. Будем его стрич а-ля Compressa.

---------- Post added at 21:21 ---------- Previous post was at 21:16 ----------

Цитата:
Сообщение от Gusenitsa Посмотреть сообщение
А, может, для альпинария лучше будет карликовый можжевельник пингии Loderi? Очень медленно нарастает!
Этот лодырь пингвиний толстенький. Я ищу карандашек.

---------- Post added at 21:28 ---------- Previous post was at 21:21 ----------

Цитата:
Сообщение от Elka Посмотреть сообщение
есть " мини Смарагды".
Чегой то гугл не знает о такой туе.

---------- Post added at 21:41 ---------- Previous post was at 21:28 ----------

Цитата:
Сообщение от ОлегБаер Посмотреть сообщение
Сентинелу трудно аналог найти, но он и немаленькой высоты может достичь. для альпинария, правда, лучше тис стричь
А сорт какой тиса под Compress-у закосит?
Старый 29.03.2016, 22:09   #918
OlGaj
Местный

Поблагодарили 11,547 раз(а) в 1,263 сообщениях
OlGaj has a reputation beyond reputeOlGaj has a reputation beyond reputeOlGaj has a reputation beyond reputeOlGaj has a reputation beyond reputeOlGaj has a reputation beyond reputeOlGaj has a reputation beyond reputeOlGaj has a reputation beyond reputeOlGaj has a reputation beyond reputeOlGaj has a reputation beyond reputeOlGaj has a reputation beyond reputeOlGaj has a reputation beyond repute

Цитата:
Я ищю метровый можжевел или тую для альпинария.
Присоединяюсь к Angelique - я за можжевельник Арнольд. Вам понравиться! У меня он в любимчиках.
OlGaj вне форума  
7 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Angelique (29.03.2016), BARBACYCA (05.04.2016), Gusenitsa (29.03.2016), Гизбрехт (30.03.2016), Деметра (30.03.2016), Елка (30.03.2016), Чайник садовый (29.03.2016)
Старый 29.03.2016, 22:37   #919
Чайник садовый
Увлеченный

Надо принять решение. Накачу ка грамм 50.

---------- Post added at 22:37 ---------- Previous post was at 22:17 ----------

А какие у него отношения с грушами?
Старый 29.03.2016, 22:47   #920
Чайник садовый
Увлеченный

Цитата:
Сообщение от OlGaj Посмотреть сообщение
Присоединяюсь к Angelique - я за можжевельник Арнольд. Вам понравиться! У меня он в любимчиках.
[URL="http://s015.radikal.ru/i331/1]
А вы арнольдиков не плодите?

Последний раз редактировалось Чайник садовый; 30.03.2016 в 00:28.
Старый 29.03.2016, 23:15   #921
Angelique
Местный

Чайнику, фото - не цитуємо. про пошук рослин - у темі "Де купити?" або живці
Старый 30.03.2016, 06:34   #922
Elka
Местный

Поблагодарили 15,819 раз(а) в 3,546 сообщениях
Elka has a reputation beyond reputeElka has a reputation beyond reputeElka has a reputation beyond reputeElka has a reputation beyond reputeElka has a reputation beyond reputeElka has a reputation beyond reputeElka has a reputation beyond reputeElka has a reputation beyond reputeElka has a reputation beyond reputeElka has a reputation beyond reputeElka has a reputation beyond repute

[QUOTE=Чайник садовый;881629]
[/COLOR]

Чегой то гугл не знает о такой туе. [COLOR="Silver"]

[SIZE=1]---------- Post added at 21:41 ---------- Previous post was

Thuja occidentalis " Miky"
Я их немножко подстригаю и они в пределах 0,5 уже несколько лет держатся.
Elka вне форума  
Старый 30.03.2016, 11:40   #923
Чайник садовый
Увлеченный

Цитата:
Сообщение от Elka Посмотреть сообщение

Thuja occidentalis " Miky"
Я их немножко подстригаю и они в пределах 0,5 уже несколько лет держатся.
Спасибо! Но не подойдет. С таким смешным именем, я тую в сад не пущу.
Старый 30.03.2016, 14:27   #924
Luboznatelny
Освоившийся

Поблагодарили 229 раз(а) в 99 сообщениях
Luboznatelny has a spectacular aura aboutLuboznatelny has a spectacular aura aboutLuboznatelny has a spectacular aura about

Цитата:
Надо принять решение. Накачу ка грамм 50.

---------- Post added at 22:37 ---------- Previous post was at 22:17 ----------

А какие у него отношения с грушами?
У Арнольда точно такое же отношение к груше, как и у Juniperus communis Compressa. Они оба относятся к виду можжевельник обыкновенный. И ещё Арнольд, пишут, любит кислую почву в районе ph 5.5. У вас чернозём на глине, а значит ph нейтральный - около 7. Вам он не подойдёт, если не хотите постоянно работать над улучшением грунта для него: мульчирование круга сосновой корой, периодическую замену грунта из-за поливов щелочной водой из водопровода или колодца (у вас летом жара, а значит доп.поливов не избежать).
Luboznatelny вне форума  
Старый 05.04.2016, 18:18   #925
Елка
Местный

Высадила я в воскресенье малышей Вилтони, и чего-то меня перемкнуло, что их надо накрыть волокном, чтобы не выгорели и не высохли. А теперь думаю как их к воздуху приучать, я же не смогу каждый день укрывать-открывать, а если обгорят? Или открыть и кто выживет тот молодец?
Старый 05.04.2016, 19:47   #926
Марлена
Местный

Поблагодарили 50,624 раз(а) в 9,639 сообщениях
Марлена has a reputation beyond reputeМарлена has a reputation beyond reputeМарлена has a reputation beyond reputeМарлена has a reputation beyond reputeМарлена has a reputation beyond reputeМарлена has a reputation beyond reputeМарлена has a reputation beyond reputeМарлена has a reputation beyond reputeМарлена has a reputation beyond reputeМарлена has a reputation beyond reputeМарлена has a reputation beyond repute

Настя, расслабься ты с этими Вилтони Ну периодически душик им устраивай и фсе. У них же корни были?
Марлена вне форума  
Елка (05.04.2016)
Старый 05.04.2016, 21:17   #927
Елка
Местный

Да, Лена, корни были..и неплохие такие, но..
присмотрелась к клумбе местного магазина, а у них там точно такой/куда я раньше смотрела/, только антивандального цвета, а мои ярко-зеленые со светлыми ростовыми "стрелочками", вот я и подумала, что они из ЗГ, а я их - на улицу на солнцепек со сквозняком
Svetmay (06.04.2016)
Старый 23.04.2016, 17:26   #928
local78
Освоившийся

Поблагодарили 308 раз(а) в 38 сообщениях
local78 is a jewel in the roughlocal78 is a jewel in the roughlocal78 is a jewel in the roughlocal78 is a jewel in the rough

Juniperus communis 'Horstmann'. Починає проявляти свої плакучі якості.
local78 вне форума  
11 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Druida (24.04.2016), flowerss (10.01.2017), gatynia (23.04.2016), ibilous (23.04.2016), InSAn (24.04.2016), Svetmay (24.04.2016), Tasedu (23.04.2016), Wolfin (23.04.2016), Zebra (25.04.2016), Гизбрехт (25.04.2016), Деметра (23.04.2016)
Старый 23.04.2016, 20:56   #929
Tasedu
Увлеченный

Поблагодарили 518 раз(а) в 146 сообщениях
Tasedu is a splendid one to beholdTasedu is a splendid one to beholdTasedu is a splendid one to beholdTasedu is a splendid one to beholdTasedu is a splendid one to beholdTasedu is a splendid one to behold

Juniperus communis 'Horstmann'. Починає проявляти свої плакучі якості.[/QUOTE]

Красавец! Я уже давно мечтаю о таком, но все не складываетсяСколько годков вашему сказочному герою?
local78 (23.04.2016)
Старый 23.04.2016, 21:11   #930
local78
Освоившийся

Поблагодарили 308 раз(а) в 38 сообщениях
local78 is a jewel in the roughlocal78 is a jewel in the roughlocal78 is a jewel in the roughlocal78 is a jewel in the rough

Красавец! Я уже давно мечтаю о таком, но все не складываетсяСколько годков вашему сказочному герою?

Росте в мене 4 рік. Зараз вище 2 метрів, а купляв висотою 60-70 см.
local78 вне форума  
4 пользователя(ей) сказали cпасибо:
flowerss (10.01.2017), ibilous (23.04.2016), Svetmay (24.04.2016), Tasedu (23.04.2016)
Закрытая тема

Социальные закладки