Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках!  

Вернуться   Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках! > Сад и огород > Огород

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 12.04.2016, 19:33   #781
paraska
Местный

Поблагодарили 1,832 раз(а) в 419 сообщениях
paraska has a reputation beyond reputeparaska has a reputation beyond reputeparaska has a reputation beyond reputeparaska has a reputation beyond reputeparaska has a reputation beyond reputeparaska has a reputation beyond reputeparaska has a reputation beyond reputeparaska has a reputation beyond reputeparaska has a reputation beyond reputeparaska has a reputation beyond reputeparaska has a reputation beyond repute
По умолчанию Re: Зеленый горошек, фасоль и бобы

я вот сейчас скорее всего глупость скажу, но мне почему-то кажется, что не нужно так долго их проклевывать. я фасоль на пару часов (а то и на полчаса) в теплую воду замачиваю и в землю. мне почему-то кажется, что они чувствуют как-то, что они в земле и начинают расти)) а без земли нет.
paraska вне форума  
Пользователь сказал cпасибо:
Шурік (22.04.2016)
Старый 12.04.2016, 20:00   #782
Павло Дачник
Увлеченный

Поблагодарили 846 раз(а) в 176 сообщениях
Павло Дачник has a reputation beyond reputeПавло Дачник has a reputation beyond reputeПавло Дачник has a reputation beyond reputeПавло Дачник has a reputation beyond reputeПавло Дачник has a reputation beyond reputeПавло Дачник has a reputation beyond reputeПавло Дачник has a reputation beyond reputeПавло Дачник has a reputation beyond reputeПавло Дачник has a reputation beyond reputeПавло Дачник has a reputation beyond reputeПавло Дачник has a reputation beyond repute

Цитата:
Сообщение от ЛОРИК29 Посмотреть сообщение
Ребята, а как долго всходит спаржевая фасоль? Замочила первую партию. Неделю пролежали, набухли, не проклюнулись. Расковыряла - живые. Еще полежали - ноль. Выбросила. Вторую партию замочила только на сутки, потом в горшочки. 9 дней - ноль движения. Расковыряла пару штучек - живые. Это норма?
может нет доступа воздуха, т.е. они полностью покрыты водой? вот они набухли и молчат как рыбы
Павло Дачник вне форума  
Шурік (22.04.2016)
Старый 12.04.2016, 20:22   #783
yagoda_podillya
Местный

Поблагодарили 1,245 раз(а) в 206 сообщениях
yagoda_podillya has a reputation beyond reputeyagoda_podillya has a reputation beyond reputeyagoda_podillya has a reputation beyond reputeyagoda_podillya has a reputation beyond reputeyagoda_podillya has a reputation beyond reputeyagoda_podillya has a reputation beyond reputeyagoda_podillya has a reputation beyond reputeyagoda_podillya has a reputation beyond reputeyagoda_podillya has a reputation beyond reputeyagoda_podillya has a reputation beyond repute

Горох мартовский уже сантиметров 10 в высоту. Февральский не намного обогнал. Сеяла сухими семенами, поливала 1 раз.
Соседка-бабулька уже и фасоль посеяла позавчера. Пять лет за ней наблюдаю, ни разу она без урожая не осталась. Огороды межа к меже, а у нас и фасоль хуже, и кукуруза. А всё потому, что она знает, когда сеять, а я не угадываю)) Теперь на соседку ориентируюсь)) Сегодня тоже посеяла и фасоль и кукурузу)
yagoda_podillya вне форума  
5 пользователя(ей) сказали cпасибо:
iya (27.04.2016), Olga2 (13.04.2016), paraska (12.04.2016), Восторг1 (13.04.2016), Шурік (22.04.2016)
Старый 12.04.2016, 20:26   #784
Витуся
Местный

Поблагодарили 28,839 раз(а) в 4,536 сообщениях
Витуся has a reputation beyond reputeВитуся has a reputation beyond reputeВитуся has a reputation beyond reputeВитуся has a reputation beyond reputeВитуся has a reputation beyond reputeВитуся has a reputation beyond reputeВитуся has a reputation beyond reputeВитуся has a reputation beyond reputeВитуся has a reputation beyond reputeВитуся has a reputation beyond reputeВитуся has a reputation beyond repute

Цитата:
Сообщение от paraska Посмотреть сообщение
я вот сейчас скорее всего глупость скажу, но мне почему-то кажется, что не нужно так долго их проклевывать. я фасоль на пару часов (а то и на полчаса) в теплую воду замачиваю и в землю. мне почему-то кажется, что они чувствуют как-то, что они в земле и начинают расти)) а без земли нет.
Горох даже в космосе рос и плодоносил. И отсутствие земли ему не помешало.
Лорик, жди может и взойдет. Сколько уже в земле лежат фасолинки?
Витуся вне форума  
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
paraska (12.04.2016), Шурік (22.04.2016)
Старый 12.04.2016, 20:39   #785
ЛОРИК29
Banned

Поблагодарили 13,049 раз(а) в 1,852 сообщениях
ЛОРИК29 is just really niceЛОРИК29 is just really niceЛОРИК29 is just really niceЛОРИК29 is just really niceЛОРИК29 is just really niceЛОРИК29 is just really niceЛОРИК29 is just really nice

Цитата:
Сообщение от paraska Посмотреть сообщение
Почему же глупость? Очень разумно. Поэтому я и попробовала два варианта: и долгое замачивание и короткое. Оба оказались неудачны. Высажены-посеяны уже все культуры и все благополучно. Заминка только по этой спарже.

---------- Post added at 20:39 ---------- Previous post was at 20:36 ----------

Цитата:
Сообщение от Витуся Посмотреть сообщение
жди может и взойдет. Сколько уже в земле лежат фасолинки?
Все, уже не жду. Выбросила Замочила следующие - другой сорт, другой поставщик. Остаток первых заброшу в ОГ для интереса.
ЛОРИК29 вне форума  
Шурік (22.04.2016)
Старый 12.04.2016, 20:44   #786
Annetta
Местный

Поблагодарили 1,597 раз(а) в 320 сообщениях
Annetta has a brilliant futureAnnetta has a brilliant futureAnnetta has a brilliant futureAnnetta has a brilliant futureAnnetta has a brilliant futureAnnetta has a brilliant futureAnnetta has a brilliant futureAnnetta has a brilliant futureAnnetta has a brilliant futureAnnetta has a brilliant futureAnnetta has a brilliant future

Я перед посадкой фасоль не замачиваю! Она и так прекрасно всходит!Павел,Блаухильде тоже люблю,но еще купила фиолетовую низкорослую Парпл Типпи!
Annetta вне форума  
Lusyk (14.04.2016), Шурік (22.04.2016)
Старый 13.04.2016, 05:01   #787
господарочка
Увлеченный

Поблагодарили 355 раз(а) в 98 сообщениях
господарочка is just really niceгосподарочка is just really niceгосподарочка is just really niceгосподарочка is just really nice

Подскажите пожалуйста, какую фасоль высокорослую купить, чтоб можно было замораживать? Люблю магазинную зеленую, у нее маленькая фасолинка.

Я - слива лиловая, спелая, садовая! А я - абрикос, на юге рос! А я - неведомая фигня! Любой сок делают именно из меня.
господарочка вне форума  
Шурік (22.04.2016)
Старый 13.04.2016, 06:39   #788
Витуся
Местный

Поблагодарили 28,839 раз(а) в 4,536 сообщениях
Витуся has a reputation beyond reputeВитуся has a reputation beyond reputeВитуся has a reputation beyond reputeВитуся has a reputation beyond reputeВитуся has a reputation beyond reputeВитуся has a reputation beyond reputeВитуся has a reputation beyond reputeВитуся has a reputation beyond reputeВитуся has a reputation beyond reputeВитуся has a reputation beyond reputeВитуся has a reputation beyond repute

Вигна. Высокорослая фасоль. Длинные круглые бобы, по 50см. Длительное плодоношение. Вкусная
У нее очень мелкие коричневые фасолинки
Витуся вне форума  
господарочка (13.04.2016), Шурік (22.04.2016)
Старый 13.04.2016, 06:40   #789
Павло Дачник
Увлеченный

Павло Дачник has a reputation beyond reputeПавло Дачник has a reputation beyond reputeПавло Дачник has a reputation beyond reputeПавло Дачник has a reputation beyond reputeПавло Дачник has a reputation beyond reputeПавло Дачник has a reputation beyond reputeПавло Дачник has a reputation beyond reputeПавло Дачник has a reputation beyond reputeПавло Дачник has a reputation beyond reputeПавло Дачник has a reputation beyond reputeПавло Дачник has a reputation beyond repute

Цитата:
Сообщение от господарочка Посмотреть сообщение
Подскажите пожалуйста, какую фасоль высокорослую купить, чтоб можно было замораживать? Люблю магазинную зеленую, у нее маленькая фасолинка.
Маленькая - потому что вовремя снята..
Павло Дачник вне форума  
Elly (13.04.2016), господарочка (13.04.2016)
Старый 13.04.2016, 12:24   #790
Лучик
Местный

Поблагодарили 5,440 раз(а) в 1,300 сообщениях
Лучик is a name known to allЛучик is a name known to allЛучик is a name known to all

Так что, для К.обл. уже пора садить фасоль спаржевую или земля еще не прогрета?
Сухую или замоченную все-таки?
Споры идут, а истина, как всегда посередине?
Старый 13.04.2016, 12:32   #791
Almargo
Местный

Поблагодарили 10,436 раз(а) в 1,958 сообщениях
Almargo has a reputation beyond reputeAlmargo has a reputation beyond reputeAlmargo has a reputation beyond reputeAlmargo has a reputation beyond reputeAlmargo has a reputation beyond reputeAlmargo has a reputation beyond reputeAlmargo has a reputation beyond reputeAlmargo has a reputation beyond reputeAlmargo has a reputation beyond reputeAlmargo has a reputation beyond reputeAlmargo has a reputation beyond repute

я тыквенные и бобовые наверно ближе к майским посажу, следующая неделя вроде прохладная для них
6 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Megy3a (21.04.2016), v.triv (13.04.2016), Алена1 (20.04.2016), Елка (13.04.2016), Лучик (13.04.2016), Павло Дачник (13.04.2016)
Старый 13.04.2016, 14:48   #792
Павло Дачник
Увлеченный

так полез смотреть что с семенами фасоли, а там эту Блаухильду доедают жучки, кустовая без жучков. Исходя из этого пытання:
Есть ли спаржевая фасоль вьющаяся, которую можно и на зерно оставить? (белая/желтая)

---------- Post added at 14:48 ---------- Previous post was at 14:46 ----------

или несмовместимые характеристики?))
Павло Дачник вне форума  
Елка (13.04.2016)
Старый 13.04.2016, 18:53   #793
Елка
Местный

Поблагодарили 11,924 раз(а) в 2,936 сообщениях
Елка has a reputation beyond reputeЕлка has a reputation beyond reputeЕлка has a reputation beyond reputeЕлка has a reputation beyond reputeЕлка has a reputation beyond reputeЕлка has a reputation beyond reputeЕлка has a reputation beyond reputeЕлка has a reputation beyond reputeЕлка has a reputation beyond reputeЕлка has a reputation beyond reputeЕлка has a reputation beyond repute

Павел, можно оставлять любую на зерно, просто оно будет мелким или очень мелким.
Есть сорт вьющейся фасоли с длинными цветными стрючками. Стрючки очень вкусные и сочные, без волокон, зерна белые и круглые, похожи на горох. Сорт не знаю. Просто видела и пробовала.
Алена1 (20.04.2016), Павло Дачник (13.04.2016)
Старый 21.04.2016, 11:32   #794
zaichkafialka
Увлеченный

Поблагодарили 313 раз(а) в 138 сообщениях
zaichkafialka is just really nicezaichkafialka is just really nicezaichkafialka is just really nicezaichkafialka is just really nice

А сколько максимум можно замачивать горох? Я замачивала несколько дней,лежал в тепле,не проклюнулся,появился жуткий запах гороховых газов, плюнула и посадила так,вот неделя прошла и ни гугу.сдох? Сорт Джокер. Замачивала горох впервый раз,в прошлом году сеяла этот же сорт,всхожесть была хорошей,но сроков не помню. Замачивала покупные семена и свои что собрала в прошлом году

Последний раз редактировалось zaichkafialka; 21.04.2016 в 11:57.
zaichkafialka вне форума  
Старый 21.04.2016, 11:49   #795
восторг
Местный

Поблагодарили 3,897 раз(а) в 938 сообщениях
восторг has a reputation beyond reputeвосторг has a reputation beyond reputeвосторг has a reputation beyond reputeвосторг has a reputation beyond reputeвосторг has a reputation beyond reputeвосторг has a reputation beyond reputeвосторг has a reputation beyond reputeвосторг has a reputation beyond reputeвосторг has a reputation beyond reputeвосторг has a reputation beyond reputeвосторг has a reputation beyond repute

Катя, я замачиваю ночь. И в землю, не жду, когда проклюнутся. Если хотите увидеть росточки, то нужно во влажных спонжиках держать, что бы они дышали. А у Вас, так понимаю, они задохнулись в воде (
Шурік (22.04.2016)
Старый 21.04.2016, 11:58   #796
zaichkafialka
Увлеченный

zaichkafialka is just really nicezaichkafialka is just really nicezaichkafialka is just really nicezaichkafialka is just really nice

Они были не в воде а влажной ткани и пакете, могли задохнуться да?
Шурік (22.04.2016)
Старый 21.04.2016, 12:03   #797
восторг
Местный

Поблагодарили 3,897 раз(а) в 938 сообщениях
восторг has a reputation beyond reputeвосторг has a reputation beyond reputeвосторг has a reputation beyond reputeвосторг has a reputation beyond reputeвосторг has a reputation beyond reputeвосторг has a reputation beyond reputeвосторг has a reputation beyond reputeвосторг has a reputation beyond reputeвосторг has a reputation beyond reputeвосторг has a reputation beyond reputeвосторг has a reputation beyond repute

Похоже, что задохнулись или закисли, коль запах появился. Хотя на спонжике не должны были. Но что то процес нарушило.
zaichkafialka (21.04.2016), Шурік (22.04.2016)
Старый 21.04.2016, 12:27   #798
zaichkafialka
Увлеченный

Понятно(((( никогда не замачивала, вот поигралась и теперь новые семена искать(( долго посадить не могла грядка не вскопаная была,да и замочить поторопилась(((

---------- Post added at 12:27 ---------- Previous post was at 12:16 ----------

А какие хорошие и урождайные сорта горошка? Боюсь джокер в магазинах и на рынке не найду,я его в сеньор помидоре брала,а заказывать один горошек и платить за доставку не хочется(((
Старый 21.04.2016, 21:27   #799
Ocoka
Увлеченный

Поблагодарили 496 раз(а) в 124 сообщениях
Ocoka is a name known to allOcoka is a name known to allOcoka is a name known to allOcoka is a name known to allOcoka is a name known to allOcoka is a name known to all

Цитата:
Сообщение от zaichkafialka Посмотреть сообщение

А какие хорошие и урождайные сорта горошка?
Если попадется горох Оскар, берите - хороший горошек, вкусный, крупный, урожайный.
Ocoka вне форума  
zaichkafialka (22.04.2016)
Старый 22.04.2016, 19:59   #800
Шурік
Новичок

Поблагодарили 19 раз(а) в 7 сообщениях
Шурік will become famous soon enough

Цитата:
Сообщение от восторг Посмотреть сообщение
Похоже, что задохнулись или закисли, коль запах появился. Хотя на спонжике не должны были. Но что то процес нарушило.
Процес порушила велика кількість білка в горошинах, тепло, волога і мікроорганізми. Білок просто загнив. Звідси неприємний запах.
Шурік вне форума  
zaichkafialka (24.04.2016), Восторг1 (24.04.2016)
Старый 24.04.2016, 16:18   #801
zaichkafialka
Увлеченный

Цитата:
Сообщение от Шурік Посмотреть сообщение
Процес порушила велика кількість білка в горошинах, тепло, волога і мікроорганізми. Білок просто загнив. Звідси неприємний запах.
Значит в следующий раз буду умнее и так играться не буду
Старый 25.04.2016, 13:06   #802
jull
Местный

Поблагодарили 1,622 раз(а) в 420 сообщениях
jull has a brilliant futurejull has a brilliant futurejull has a brilliant futurejull has a brilliant futurejull has a brilliant futurejull has a brilliant futurejull has a brilliant futurejull has a brilliant futurejull has a brilliant futurejull has a brilliant futurejull has a brilliant future

Кто нибудь пробовал черную фасоль прето? В прошлом году купила немного, они дали урожай, в этом опять посадила уже много, а вот на вкус так и не попробовала. У кого-то есть впечатления?
jull вне форума  
Старый 26.04.2016, 22:09   #803
paraska
Местный

Поблагодарили 1,832 раз(а) в 419 сообщениях
paraska has a reputation beyond reputeparaska has a reputation beyond reputeparaska has a reputation beyond reputeparaska has a reputation beyond reputeparaska has a reputation beyond reputeparaska has a reputation beyond reputeparaska has a reputation beyond reputeparaska has a reputation beyond reputeparaska has a reputation beyond reputeparaska has a reputation beyond reputeparaska has a reputation beyond repute

в общем в этом году опять неудачный эксперимент с ранней посадкой повторился. спаржевая фасоль за три недели взошла одна штучка из трех рядков. после дождя буду заново сеять.
paraska вне форума  
Старый 27.04.2016, 18:53   #804
irysska
Местный

Поблагодарили 5,783 раз(а) в 1,746 сообщениях
irysska has a reputation beyond reputeirysska has a reputation beyond reputeirysska has a reputation beyond reputeirysska has a reputation beyond reputeirysska has a reputation beyond reputeirysska has a reputation beyond reputeirysska has a reputation beyond reputeirysska has a reputation beyond reputeirysska has a reputation beyond reputeirysska has a reputation beyond reputeirysska has a reputation beyond repute

Цитата:
Сообщение от Павло Дачник Посмотреть сообщение
Есть ли спаржевая фасоль вьющаяся, которую можно и на зерно оставить? (белая/желтая)
В этом сезоне я буду спаржевую вьющуюся сажать Золотой нектар, ее же на зерно оставлю тоже.
Из кустовой - Масляный король.

А так я всегда на зерно оставляла спаржевую Лауру и Пантеру (кустовые) - зерно продолговатое, размер как раз нормальный, отварная вкусная.
paraska (27.04.2016), ирина96 (29.04.2016), Мама Вани (28.04.2016), Павло Дачник (27.04.2016)
Старый 27.04.2016, 21:36   #805
Павло Дачник
Увлеченный

у нас Пнтера на зерно не остается, уж больно вкусная
Павло Дачник вне форума  
irysska (28.04.2016)
Старый 29.04.2016, 09:04   #806
Олеся*
Местный

Поблагодарили 3,092 раз(а) в 483 сообщениях
Олеся* has a reputation beyond reputeОлеся* has a reputation beyond reputeОлеся* has a reputation beyond reputeОлеся* has a reputation beyond reputeОлеся* has a reputation beyond reputeОлеся* has a reputation beyond reputeОлеся* has a reputation beyond reputeОлеся* has a reputation beyond reputeОлеся* has a reputation beyond reputeОлеся* has a reputation beyond reputeОлеся* has a reputation beyond repute

Вопрос знатокам - если фасоль начала всходить и попала под заморозок - приморозились потемнели всходы - это уж все, она не отойдет? Не ждать, можно пересеивать?
Олеся* вне форума  
Старый 18.05.2016, 14:34   #807
Raduga
Освоившийся

Поблагодарили 398 раз(а) в 71 сообщениях
Raduga is a glorious beacon of lightRaduga is a glorious beacon of lightRaduga is a glorious beacon of lightRaduga is a glorious beacon of lightRaduga is a glorious beacon of light
По умолчанию фасоль

Подскажите, пожалуйста, можно ли обработать семена спаржевой фасоли перед посадкой инсектицидом. Замочить семена, побрызгать, пролить землю... Кто-то съедает в земле ( раскопала- либо продырявлена, изгрызана или вообще не нашла). А та, что взошла - жалкое зрелище: листики погрызаны, а некоторые - одни былиночки. Возможно, это разные вредители- под и над землей. Взошедшую фасоль обработали конфидором, но взошло всего ничего- из трех пачек штук пять...
Старый 18.05.2016, 19:17   #808
садовник
Administrator

Поблагодарили 81,418 раз(а) в 25,719 сообщениях
садовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond repute
По умолчанию Re: Вредители садов и огородов

можно..мочите!!!
садовник вне форума  
Raduga (19.05.2016)
Старый 19.05.2016, 08:59   #809
askulbeda
Местный

Поблагодарили 13,146 раз(а) в 1,908 сообщениях
askulbeda has a reputation beyond reputeaskulbeda has a reputation beyond reputeaskulbeda has a reputation beyond reputeaskulbeda has a reputation beyond reputeaskulbeda has a reputation beyond reputeaskulbeda has a reputation beyond reputeaskulbeda has a reputation beyond reputeaskulbeda has a reputation beyond reputeaskulbeda has a reputation beyond reputeaskulbeda has a reputation beyond reputeaskulbeda has a reputation beyond repute

Цитата:
Сообщение от Raduga Посмотреть сообщение
Подскажите, пожалуйста, можно ли обработать семена спаржевой фасоли перед посадкой инсектицидом. Замочить семена, побрызгать, пролить землю...
Цитата:
Сообщение от садовник Посмотреть сообщение
можно..мочите!!!
не соглашусь - спаржевую фасоль сеют сухими семенами... так выше всхожесть... (проверено в течении 10-ти лет на трёх разных участках)... а вот обычную фасоль я замачиваю в Актаре (причем жестоко - пачка на три литра) на ночь - работает отлично!
Gusenitsa (19.05.2016), Raduga (19.05.2016), восторг (19.05.2016), Елка (19.05.2016), Нина (19.05.2016)
Старый 19.05.2016, 11:26   #810
askulbeda
Местный

Поблагодарили 13,146 раз(а) в 1,908 сообщениях
askulbeda has a reputation beyond reputeaskulbeda has a reputation beyond reputeaskulbeda has a reputation beyond reputeaskulbeda has a reputation beyond reputeaskulbeda has a reputation beyond reputeaskulbeda has a reputation beyond reputeaskulbeda has a reputation beyond reputeaskulbeda has a reputation beyond reputeaskulbeda has a reputation beyond reputeaskulbeda has a reputation beyond reputeaskulbeda has a reputation beyond repute

Цитата:
Сообщение от садовник Посмотреть сообщение
то вас так научили(пиплы, которым либо лень это делать, либо не успевают из-за массы других дел)..
ну нинаю.... сухими лучче всходит (огород поливается только с неба)...
pardon: я бы ваше(еси есть необходимость защиты от почвенных едунов) замачивал в комбинированном растворе-инсектицид+протравитель+микроалименты!!! всхожесть точно подпрыгнет процентоф на 30-40!
согласна - но и так всхожесть 99% - куда жеж еще +30%?

Социальные закладки

Метки
спаржевая, фасоль