Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках!  

Вернуться   Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках! > Сад и огород > Декоративное садоводство > Розы

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 18.03.2016, 19:22   #61
Nice.helen
Местный

Поблагодарили 13,638 раз(а) в 1,089 сообщениях
Nice.helen has a reputation beyond reputeNice.helen has a reputation beyond reputeNice.helen has a reputation beyond reputeNice.helen has a reputation beyond reputeNice.helen has a reputation beyond reputeNice.helen has a reputation beyond reputeNice.helen has a reputation beyond reputeNice.helen has a reputation beyond reputeNice.helen has a reputation beyond reputeNice.helen has a reputation beyond reputeNice.helen has a reputation beyond repute
По умолчанию Re: розы в горшках ( передержка, контейнерное озеленение)

Цитата:
Сообщение от Gusenitsa Посмотреть сообщение
Лена, если цель - зимний покой, то, наверное, проще прикопать в горшке на улице, не?
да если б было де прикопать,то посадила на постоянное место
перебор с заказами от жадности вот и готовлю себе запасной аэродром в виде горшков
Nice.helen вне форума  
3 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Gusenitsa (19.03.2016), Фиорентинка (22.03.2016), Южная (20.04.2016)
Старый 22.03.2016, 15:28   #62
iglica
Новичок

Поблагодарили 286 раз(а) в 37 сообщениях
iglica is a splendid one to beholdiglica is a splendid one to beholdiglica is a splendid one to beholdiglica is a splendid one to beholdiglica is a splendid one to beholdiglica is a splendid one to beholdiglica is a splendid one to behold

Как по мне, горшки и розы вполне совместимы в холодный период. В том году решила, что не хочу" садок вишневий коло хаты". Выкорчевала. На скорую руку заокулировала шиповник, чтоб вишенки заместить. Время не рассчитала, почки рванули. Где-то в декабре поместила в горшки и на неотапливаемый балкон квартиры. Заглядывала редко. Сейчас все выглядит так. Осталось только приучить к свежему воздуху и солнцу.

iglica вне форума  
7 пользователя(ей) сказали cпасибо:
lesta2 (30.03.2016), Деметра (23.03.2016), Докторица (22.03.2016), Ирина Винницкая (30.03.2016), Марлена (22.03.2016), мишелька (19.04.2016), Наташа Бречко (24.05.2019)
Старый 22.03.2016, 15:33   #63
Gusenitsa
Местный

Поблагодарили 23,020 раз(а) в 5,717 сообщениях
Gusenitsa has a reputation beyond reputeGusenitsa has a reputation beyond reputeGusenitsa has a reputation beyond reputeGusenitsa has a reputation beyond reputeGusenitsa has a reputation beyond reputeGusenitsa has a reputation beyond reputeGusenitsa has a reputation beyond reputeGusenitsa has a reputation beyond reputeGusenitsa has a reputation beyond reputeGusenitsa has a reputation beyond reputeGusenitsa has a reputation beyond repute

Цитата:
Сообщение от iglica Посмотреть сообщение
... На скорую руку заокулировала шиповник, чтоб вишенки заместить. ...
А какие виды шиповника использовались?
Старый 22.03.2016, 16:04   #64
iglica
Новичок

iglica is a splendid one to beholdiglica is a splendid one to beholdiglica is a splendid one to beholdiglica is a splendid one to beholdiglica is a splendid one to beholdiglica is a splendid one to beholdiglica is a splendid one to behold

Цитата:
А какие виды шиповника использовались?
Когда-то одна из оригинальных роз Кордеса дала очень красивую поросль. Я разрешила ей вырасти и затем отсадила, взяла семена, этот подвой отсюда. Для невысоких штамбов неплохо. У моих высоких штамбов все иначе, но на фото их нет. И там все долго.
iglica вне форума  
6 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Gusenitsa (22.03.2016), Natalia77 (20.04.2016), Докторица (22.03.2016), Николай (28.06.2016), Фиорентинка (22.03.2016), Южная (20.04.2016)
Старый 22.03.2016, 16:25   #65
Gusenitsa
Местный

Поблагодарили 23,020 раз(а) в 5,717 сообщениях
Gusenitsa has a reputation beyond reputeGusenitsa has a reputation beyond reputeGusenitsa has a reputation beyond reputeGusenitsa has a reputation beyond reputeGusenitsa has a reputation beyond reputeGusenitsa has a reputation beyond reputeGusenitsa has a reputation beyond reputeGusenitsa has a reputation beyond reputeGusenitsa has a reputation beyond reputeGusenitsa has a reputation beyond reputeGusenitsa has a reputation beyond repute

Я чего спросила: на первом фото (тяжело рассмотреть) высокая прививка. Это Вы прививали не в шейку или просто пока высокая посадка?
Николай (28.06.2016)
Старый 22.03.2016, 16:41   #66
iglica
Новичок

Цитата:
Я чего спросила ......... высокая посадка?
Точно. Все делалось бегом. Было холодно. Горшки не подходили. Все в спешке. Тоже хочется быстрее высадить.
iglica вне форума  
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Gusenitsa (22.03.2016), Фиорентинка (22.03.2016)
Старый 30.03.2016, 11:23   #67
lesta2
Местный

Поблагодарили 4,928 раз(а) в 765 сообщениях
lesta2 has a reputation beyond reputelesta2 has a reputation beyond reputelesta2 has a reputation beyond reputelesta2 has a reputation beyond reputelesta2 has a reputation beyond reputelesta2 has a reputation beyond reputelesta2 has a reputation beyond reputelesta2 has a reputation beyond reputelesta2 has a reputation beyond reputelesta2 has a reputation beyond reputelesta2 has a reputation beyond repute

Цитата:
Сообщение от Olga Energizer Посмотреть сообщение
У меня есть шикарные горшки из эпицентра- просто хвастюсь )- пластик,внешне оч похожий на терракоту, он пластиковый но вот как пористый шоколад-) он сочится влагой, и как термос работает как неглазированная керамика ( но не бьётся)
Довольна ими ! Стоили 4 года назад по 120 грн ( высота по колено) если что сфотаю,"обычный "пластик сопоставимого размера тогда же +\- брала по 70
Оля, покажите, пожалуйста, здесь эти горшки - очень нужно. Те ли, о которых я думаю...
lesta2 вне форума  
Пользователь сказал cпасибо:
Olga Energizer (07.04.2016)
Старый 07.04.2016, 09:11   #68
Marine
Местный

Поблагодарили 6,162 раз(а) в 653 сообщениях
Marine has a reputation beyond reputeMarine has a reputation beyond reputeMarine has a reputation beyond reputeMarine has a reputation beyond reputeMarine has a reputation beyond reputeMarine has a reputation beyond reputeMarine has a reputation beyond reputeMarine has a reputation beyond reputeMarine has a reputation beyond reputeMarine has a reputation beyond reputeMarine has a reputation beyond repute

Девочки! Привет!
А вы уже выставляете горшки на проветривание на улицу-у нас больше 20 тепла.
Еще комары какие-то от влажности в ванной у меня завелись в той, что не просыпается розе. шо делать? выставлять их на улицу днем под навес?Пасиб!!
Старый 07.04.2016, 09:49   #69
Марлена
Местный

Поблагодарили 50,624 раз(а) в 9,639 сообщениях
Марлена has a reputation beyond reputeМарлена has a reputation beyond reputeМарлена has a reputation beyond reputeМарлена has a reputation beyond reputeМарлена has a reputation beyond reputeМарлена has a reputation beyond reputeМарлена has a reputation beyond reputeМарлена has a reputation beyond reputeМарлена has a reputation beyond reputeМарлена has a reputation beyond reputeМарлена has a reputation beyond repute

Марина, я свою Мелину еще боюсь выставлять , у нее такая шапка уже из веток и листвы. Ночи еще прохладные. Мне кажется, когда ночи выше +10 станут, тогда можно и выносить. А что за розочка развиваться не хочет?
Марлена вне форума  
Marine (07.04.2016), мишелька (19.04.2016)
Старый 18.04.2016, 23:25   #70
Marine
Местный

Поблагодарили 6,162 раз(а) в 653 сообщениях
Marine has a reputation beyond reputeMarine has a reputation beyond reputeMarine has a reputation beyond reputeMarine has a reputation beyond reputeMarine has a reputation beyond reputeMarine has a reputation beyond reputeMarine has a reputation beyond reputeMarine has a reputation beyond reputeMarine has a reputation beyond reputeMarine has a reputation beyond reputeMarine has a reputation beyond repute

Я свои горшки выставила на улицу-тот, что дрын зеленый массу гонит Соле ле Луна- уже боюсь пересаживать в открытый грунт, а Априкот скай и Вивьен Вествуд-перевалила в грунт лысиками-и бАХ!!-пошли почки:))
3 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Марлена (19.04.2016), мишелька (19.04.2016), Фиорентинка (19.04.2016)
Старый 19.04.2016, 12:59   #71
Марлена
Местный

Поблагодарили 50,624 раз(а) в 9,639 сообщениях
Марлена has a reputation beyond reputeМарлена has a reputation beyond reputeМарлена has a reputation beyond reputeМарлена has a reputation beyond reputeМарлена has a reputation beyond reputeМарлена has a reputation beyond reputeМарлена has a reputation beyond reputeМарлена has a reputation beyond reputeМарлена has a reputation beyond reputeМарлена has a reputation beyond reputeМарлена has a reputation beyond repute

Марина, ура! Эти две последние розы, просто класс. Здорово, что пережили передержку.
Марлена вне форума  
мишелька (19.04.2016), Фиорентинка (19.04.2016)
Старый 19.04.2016, 17:38   #72
Ирина Винницкая
Увлеченный

Поблагодарили 2,363 раз(а) в 189 сообщениях
Ирина Винницкая has a reputation beyond reputeИрина Винницкая has a reputation beyond reputeИрина Винницкая has a reputation beyond reputeИрина Винницкая has a reputation beyond reputeИрина Винницкая has a reputation beyond reputeИрина Винницкая has a reputation beyond reputeИрина Винницкая has a reputation beyond reputeИрина Винницкая has a reputation beyond reputeИрина Винницкая has a reputation beyond reputeИрина Винницкая has a reputation beyond reputeИрина Винницкая has a reputation beyond repute

Цитата:
Сообщение от Marine Посмотреть сообщение
Девочки! Привет!
Еще комары какие-то от влажности в ванной у меня завелись в той, что не просыпается розе. шо делать? выставлять их на улицу днем под навес?Пасиб!!
Я вынесла еще в марте.Сегодня уже бутончик появился.

Ирина Винницкая вне форума  
Николай (28.06.2016)
Старый 20.04.2016, 13:17   #73
Южная
Местный

Поблагодарили 5,084 раз(а) в 766 сообщениях
Южная has a reputation beyond reputeЮжная has a reputation beyond reputeЮжная has a reputation beyond reputeЮжная has a reputation beyond reputeЮжная has a reputation beyond reputeЮжная has a reputation beyond reputeЮжная has a reputation beyond reputeЮжная has a reputation beyond reputeЮжная has a reputation beyond reputeЮжная has a reputation beyond reputeЮжная has a reputation beyond repute

у меня есть горшок большой керамический литров на 50 наверно. Хочу в него посадить Коко Локо. В горшке будет нижний слой грунта - перегной, верхний- субстрат для роз . На зиму горшок обмотаю ковром)) Розу- окучу сыпцом. Нормально будет? Ну, года на 2-3, а там - перевалю куда-нибудь в сад.
Nice.helen (20.04.2016)
Старый 20.04.2016, 21:13   #74
Lionel
Местный

Поблагодарили 8,302 раз(а) в 1,068 сообщениях
Lionel has a reputation beyond reputeLionel has a reputation beyond reputeLionel has a reputation beyond reputeLionel has a reputation beyond reputeLionel has a reputation beyond reputeLionel has a reputation beyond reputeLionel has a reputation beyond reputeLionel has a reputation beyond reputeLionel has a reputation beyond reputeLionel has a reputation beyond reputeLionel has a reputation beyond repute

Це не те щоб великий горшок, ви тільки перегрієте кореневу, і троянда буде мучитись, і ви з нею, бо вигляду не буде. В контейнер посадіть щось менш вибагливе. Троянди в контейнерах це задоволення для більш помірного клімату типу Британії.
Старый 20.04.2016, 23:38   #75
Южная
Местный

Поблагодарили 5,084 раз(а) в 766 сообщениях
Южная has a reputation beyond reputeЮжная has a reputation beyond reputeЮжная has a reputation beyond reputeЮжная has a reputation beyond reputeЮжная has a reputation beyond reputeЮжная has a reputation beyond reputeЮжная has a reputation beyond reputeЮжная has a reputation beyond reputeЮжная has a reputation beyond reputeЮжная has a reputation beyond reputeЮжная has a reputation beyond repute

о перегреве я не подумала.. у меня в этом горшке жил лет 5 кипарисовик, чувствовал себя отлично.. у горшка стенки толстые, сантиметра по 2,5. и сам горшок есть возможность притенить... короче,надо таки посмотреть и подумать.
Старый 21.04.2016, 09:50   #76
Dajana
Местный

Поблагодарили 4,932 раз(а) в 472 сообщениях
Dajana has a reputation beyond reputeDajana has a reputation beyond reputeDajana has a reputation beyond reputeDajana has a reputation beyond reputeDajana has a reputation beyond reputeDajana has a reputation beyond reputeDajana has a reputation beyond reputeDajana has a reputation beyond reputeDajana has a reputation beyond reputeDajana has a reputation beyond reputeDajana has a reputation beyond repute

Цитата:
Сообщение от Marine Посмотреть сообщение
Девочки! Привет!
Комары- это следствие. В субстрате были яйца грибного комарика, по-видимому. Из них вышла личинка, которая повредила корень, через повреждение попала инфекция из грунта, так с какой радости розе развиваться, если у нее корень не работает? При выращивании розы в горшках я всегда протравливаю грунт Актарой или Базудином (если муравьи), даже стерильные прибалтийские субстраты, потому как туда налазит все, что есть поблизости.
В своїй маленькій благодаті».
Dajana вне форума  
divenes (21.04.2016), Докторица (21.04.2016)
Старый 21.04.2016, 10:56   #77
Ирина Винницкая
Увлеченный

Поблагодарили 2,363 раз(а) в 189 сообщениях
Ирина Винницкая has a reputation beyond reputeИрина Винницкая has a reputation beyond reputeИрина Винницкая has a reputation beyond reputeИрина Винницкая has a reputation beyond reputeИрина Винницкая has a reputation beyond reputeИрина Винницкая has a reputation beyond reputeИрина Винницкая has a reputation beyond reputeИрина Винницкая has a reputation beyond reputeИрина Винницкая has a reputation beyond reputeИрина Винницкая has a reputation beyond reputeИрина Винницкая has a reputation beyond repute

Dajana Подскажите пожалуйста, как правильно развести Актару что б пролить розу в 10л.горшке .

Мою розу в горшке уже вовсю облепила тля,а на одной розе высаженной в открытый грунт свили логово муравьи...
Актару купила,а использовать боюсь.Когда-то опрыскала бегонию от белокрылок не стало ни бегонии ни белокрылок ((

Вот что вычитала.

"Так на горшечных цветочных растениях для защиты от тли, белокрылки, трипса препарат можно применять методом полива почвы под растениями. При поливе норма расхода препарата составляет 1г/10 л воды"
Тут вроде понятно 1г.актары развести в 10л.воды

"Норма расхода рабочей жидкости — 10 л/10 м² "
Это сколько надо разбавленного препарата на 10 литровый горшок?

Ирина Винницкая вне форума  
Marine (22.04.2016)
Закрытая тема

Социальные закладки