![]() |
|
|
|
|
#1 | ||
|
Местный
Поблагодарили 1,761 раз(а) в 416 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
, за мульчировать две грядки клубники, одну помидор и одну малины. Хотя все лето все свободное время ходил с тримером. А еще 40 деревьев, на каждый приствольный круг которых идет минимум пол куба мульчи. ---------- Post added at 07:22 ---------- Previous post was at 07:16 ---------- Если кому интересно- попробовал вчера камышом замульчировать междурядье. Без измельчения камыша в дробилке им мульчировать опасно. Получается очень скользко. Подскользнулся два раза. Про шелуху подсолнуха - очень противоречивые отзывы. И грибок развивается и азот вытягивает из почвы и ветром сильно раздувается. Рискну на одной грядке. Попробую вариант с опилками. Нашел по пути пилораму. И нашел свежий куриный помет. Попробую пролить их жидким пометом и ЭМ препаратом, выждать месяц и использовать. ---------- Post added at 07:41 ---------- Previous post was at 07:22 ---------- Цитата:
Вот только хочется все и сразу )) не могу же я из 10 посаженных сортов помидор два Замульчировать а остальные нет. И поливать придется ездить и в одинаковых условиях не сравнить сорта. Поэтому придется идти на финансовые затраты( |
||
|
|
|
|
|
#2 |
|
Новичок
Поблагодарили 40 раз(а) в 12 сообщениях
![]() |
Та же песня...
Чтобы замульчировать всё, реально 1 Га нужно под луг брать, косить, вносить. Не реальная затея. |
|
|
|
| 3 пользователя(ей) сказали cпасибо: |
|
|
#3 |
|
Местный
Поблагодарили 24,856 раз(а) в 6,200 сообщениях
Владимир, мой участок рядом с Васильковом, так у нас грибных теплиц только в селе 6 участков. И в каждом по нескольку. Отработку вывозят кто чем, КАМАЗ стоит 300 грн и бери--не хочу.
|
| 2 пользователя(ей) сказали cпасибо: | Irenyar (28.04.2016), Тихая Гавань (08.12.2017) |
|
|
#4 | |
|
Местный
Поблагодарили 11,924 раз(а) в 2,936 сообщениях
Цитата:
где-то уже писала, что у нас камышом накрывается виноград, а в "свободное" время он лежит кучей не один год - ничего с ним не происходит. Летает по участку, босиком лучше не наступать, в грязь скользкий, если будет лежать слоем самостоятельно/ не накрытый чем-то/ фиг он и за три года разложится. Да, он на шару, но как мульчу не использую..
|
|
|
|
|
#5 |
|
Местный
Поблагодарили 1,761 раз(а) в 416 сообщениях
Я камышом планировал не грядки, а между ними закрыть. Понятно, что питания от него мало поступит. Основное - хотел избежать испарения влаги и уничтожить пырей и прочие сорняки. У меня из 12 соток, восемь были заброшены 15-20 лет, т.е. там целина.
Так что сижу выбираю измельчитель. Всё равно вещь полезная для дачи. Хотя по поводу разложения камыша заметил, что с листьями от деревьев листья камыша довольно сильно с осени разложились. Осталась кучка после укрытия винограда осенью и жена с дочкой на нее посносили листву от деревьев из посадки ( подумали что это ком постная куча). На днях начачал наводить в той части участка порядки и удивился, что камыш примерно на половину разложился. Может с другой органикой в паре разлагается, может там кусок был пролит ЭМ препаратом. В этом году попробую сделать многослойный пирог из камыша, травы, помета и пролить это все ЭМ препаратом. Если к осени хотя бы перегниет, то можно будет использовать камыш хотя бы для компоста или как основу для органических траншей/грядок. |
|
|
|
![]() |
| Социальные закладки |
|
|