![]() |
![]() |
#31 | |
Гость
|
![]() Цитата:
![]() ![]() ![]() Может быть ,надо подключать и Белорусь с Латвией . И тогда по-настоящему создавать Европейско-Азиатское Общество Лилейника , по-типу AHS с такой же структурой . Когда есть основной мозговой центр , и ему подчиняются региональные общества ( в нашем случае будут общества отдельных государств ). Но конечно же , Андрей , Вы правы! При всем моем оптимизме и адекватном психически-вменяемом отношении к лилейникам ![]() Как подумаешь , встречи , симпозиумы ,туры по садам коллекционеров ,показы и выставки ![]() ![]() Можно , конечно создать международный клуб и подчиниться AHS , как западное отделение ![]() Вообще-то можно рискнуть ![]() |
|
![]() |
#32 | |
Гость
|
![]()
Андрей :) В том-то и дело из базы пропали именно старые сорта . Purple Bee Color ( Hansen 95 )- пурпурно-розовый , сиренево-розовая глазная зона , ярко-зеленое горло. 15/50 , M , Tetr . У Вас , в каталоге за 2009 год он числился без регистрации . Я его в базе нашла . В этом году его нет !
Shopfinger Anfang ( Russel 61 ) . Hall's Pink ( Hall52 ) Где-то читала , что Eleonore ( Verhaert ) получила регистрацию в 2005 году , но в базе данных ее нет . Очень удивилась, почему F.Verhaert , один из ведущих европейских гибридизаторов , в AHS имеет всего 6 зарегистрированных сортов . И еще удивляет , почему лилейник Betty Davis Eyes ( Kirchhoff 82 ) имеет Don C.Stevens Award в 1986 году ( бронзовая медаль за глаз ) отсутствует в базе . Цитата:
![]() |
|
![]() |
#33 |
Освоившийся
Поблагодарили 162 раз(а) в 70 сообщениях
![]() ![]() |
![]()
Светлана,
Вы очень красиво описали будущее общества. Мне оно показалось чуть ли не межпланетным - пока мы до такого уровня доберемся, лилейники будут цвести и на Марсе... :) А насчет моих соседей - почему бы и нет? Если вы все не против - приглашу Вариса Бангериса из Латвии
#34 |
Гость
|
![]()
Я с Вашего позволения написал список (надеюсь никого не позабыл и не
обидел,если ошибся -поправьте) 1.Аббакумов Михаил (Москва, Россия) 2.Лыков Олег (Киев, Украина). 3.Ковалева Елена ( Ирпень, Украина) 4.Маркявичюс Антанас ( Каунас, Литва) 5.Крыль Наталия (Северодонецк, Украина) 6.Пикалова Светлана ( г.Херсон, Украина) 7.Андрей Ганов ( С. Петербург, Россия) 8 - ? Если получится обсуждение этого вопроса на других инф.площадках и также появятся списки желающих ; есть предложение этими списками обмениваться. Мне кажется так будет нагляднее и убедительнее. |
![]() |
#35 |
Гость
|
![]()
Антанас, сорри. Но у Вас классный ник!:)
Светлана, не, всё в порядке. Во всяком случае Кирхофф никуда не пропал. Вот он: http://www.daylilies.org/DaylilyDB/ Там просто буковка немного другая... C EleAnore, согласен, полная непонятка. И с другими, Вами указанными сортами. Хотя у меня есть сорт не Purple Bee Color, а Purple Bi-Color. В каких-то анналах я его находил. Но не в базе данных. А с этими хансенами - тоже путаница. Там есть Hansen и Hanson. Обязуюсь в праздники предложить форуму свои предложения по обществу. |
![]() |
#36 |
Гость
|
![]()
sadovnic :) Михаил , давайте , я напишу Спиридоновой Марине . Думаю , что и семья Монако , имея самую продвинутую коллекцию в Украине , может заинтересоваться предложением .
Антанас ![]() |
![]() |
#37 |
Гость
|
![]()
Андрей :) , еще пару месяцев назад , я всю базу на буковку " В" у Kirchhoff перерыла
![]() ![]() Спасибо за Eleanore ! Описание Purple Bee Color полностью было взято с базы . У американцев частенько встречается старинный сорт Bi color ,его в базе нет . Еще, меня заинтересовал, Ваш Schoeppinger Anfang ? Дело в том , что некоторые сорта лилейников попадают ко мне с русской интерпретацией имени . И тогда начинаешь гадать на кофейной гуще ![]() С хансенами я давненько разобралась . Dan Hansen, наследник знаменитой в кругах гибридизаторов , матери Lauren Hansen - из Флориды . Занимается поиском новых форм и активно конверсией . Curt Hanson - штат Огайо ( Crintonic Garden ) -один из гибридизаторов , занимающихся выведением устойчивых северных сортов . |
![]() |
#38 |
Новичок
Поблагодарили 6 раз(а) в 2 сообщениях
![]() |
![]()
Привет форумчане!!!Я ШОТО НЕ ПОЙМУ!!!Это форум для любителей или профессоров!Читаю,просто космос.Я много лет занимаюсь выращиванием лилейников,у меня небольшая коллекция чуть более ста пятидесяти сортов.Но у вас тут просто симпозиум генетиков-профи.Аж читать страшно-непонятно,чувствуешь много пробелов в познаниях.Уже сижу в инете просвящаюсь.Ну просто прэлесть что за чудо.Продолжайте
![]() |
![]() |
![]() |
#39 |
Гость
|
![]()
:) Привет Daylili , присоединяйтесь к общению
![]() ![]() и коллекция у Вас не маленькая ![]() |
![]() |
#40 | |
Новичок
![]() |
![]() Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() |
#41 |
Освоившийся
![]() ![]() |
![]()
Боятся нечего. Мы с Вами справимся...
![]()
#42 |
Новичок
![]() |
![]()
В любом случае я рядом
![]() |
![]() |
![]() |
#43 |
Гость
|
![]()
Привет всем форумчанам! Я много лет увлекаюсь и занимаюсь многолетниками. Очень люблю хосты и лилейники. Имею небольшие коллекции тех и других. Хост порядка 200 сортов. Лилейников - к 100. Состою в цветочном клубе города. Думаю, идея о создании общества - замечательная и своевременная. Хочу продолжить список
8.Демина Людмила Валентиновна. Великие Луки, Псковской обл. |
![]() |
#44 |
Гость
|
![]()
Здравствуйте Мika :) Людмила , очень рады пополнению, в наши ряды
![]() |
![]() |
#45 |
Местный
Поблагодарили 50,624 раз(а) в 9,639 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Здравствуйте, я тоже хочу поддержать идею создания общества(клуба),хотя у меня лилейников немного ,но коллекцию планирую расширять. А селекция это очень интересно :)
9. Пшестемская Елена Мариуполь(Украина)
#46 |
Гость
|
![]()
:) Лена ,СПАСИБО за поддержку
![]() |
![]() |
#47 |
Местный
Поблагодарили 11,984 раз(а) в 2,673 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Очень люблю лилейники,
![]() Уртаева Инна. Киев. |
![]() |
![]() |
#48 |
Увлеченный
Поблагодарили 568 раз(а) в 152 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Всем доброго времени суток!. Я тоже очень люблю лилейники. Собираю их давненько. Правда особых новинок нет. Доставала, что могла и откуда могла. Считаю, что к делу дискредитации лилейников немалую роль сыграли недобросовестные продавцы, типа обитателей павильона "Космос*. Помню статью в "Приусадебном хозяйстве" когда порядочный продавец писала, что даже с цветами не хотят покупать, говорят все равно рыжими потом станут.Так что согласна с sadovnikom, что надо шире пропагандировать эти прекрасные цветы.
Теперь может немного в диссонанс по вопросу создаия общества. Энтузиазм любителей это хорошо. Но на мой взгляд дело надо начинать с другого конца. Преже чем создавать общество надо разработать устав, обозначить цели и задачи организации, а потом уже составлять списки. |
![]() |
![]() |
#49 |
Гость
|
![]()
Я хочу показать,как я лично думаю,главную идею создания общества.
Если любителей лилейников или кто связан с ними условно разделить на группы -продавец лилейников -коллекционер лилейников -рядовой садовод то видно ,что в США все из трёх этих групп благополучно уживаются в AHS. Всех одна масштабная организация устраивает.Иначе бы её не было. Что у нас... -Честные продавцы не могут конкурировать и борются с "Космосами" и за покупателей -Коллекционеры с мучениями пытаются достать интересующие их сорта -Рядовой садовод ведётся на картинки и цены и потом возмущается,что вырос рыжик Страдают все ,а особенно лилейник. Если возникнет общество,то надо постаратся убрать этот негатив и сделать так, чтобы всем было выгодно и интересно быть членом этого общества. А именно: -продавец лилейников получает покупателей -коллекционер лилейников имеет возможность достать то,что он хочет -рядовой садовод не выращивает рыжики,а покупает качественный материал с гарантией и скидками Плюс качественная техническая,информационная,рекламная и другая поддержка. Плюс мероприятия,пропаганда и интересная садоводческая жизнь. Вот где-то так вкратце. А конкретно- ждём Андрея Ганова (подготовить проект по пунктам - это делается не так быстро). |
![]() |
#50 |
Новичок
![]() |
![]()
Вы все замечательно изложили,если все будет так, то это замечательно
![]() |
![]() |
![]() |
#51 |
Увлеченный
![]()
Вот это уже что-то конкретное. Я вовсе не против общества, просто считаю, что для его создания сначала надо продумать организационные и юридические вопросы. А если будут ясно поставлены цели, то, думаю, и цветоводы соберутся. Знаю, что в Москве давно работает общество ирисоводов, под руководством Сернея Локтева. Выпускали ежегодный бюллетень ЦОИ, проводили выставки и т.д. Существует (надеюсь еще) Московский клуб гладиолусоводов. Который тоже выпускал бюлетени, статью по агротехнике, выставки и т.д. Думаю Вам sadovnik было бы проще найти к примеру их уставы и переработать согласно нынешним условиям.
|
![]() |
![]() |
#52 |
Гость
|
![]()
Дорогая brunnera :) коллекция у Вас замечательная и человек Вы , очень хороший и добросовестный. Я, Вас знаю
![]() |
![]() |
#53 |
Увлеченный
![]()
Спасибо Светлана! Поэтому и хочу чтобы благое начинание не развалилось на корню.
|
![]() |
![]() |
#54 |
Освоившийся
![]() ![]() |
![]()
Я генетически - тетраплойд-анархист, потому всякими уставами и вертикалями власти интересуюсь меньше всего. Чем меньше бюрократии - тем лучше, а то из нового общества любителей лилейников получится СССР... :(
Теперь - что-то интересное и новое. Кто знает чешский журнал "GLADIRIS", то на 129 номере (2010 год) Пэтр Мимранек (которого все знают как выдающегося чешского селекционера гладиолусов) представил свои новые сорта... лилейников. Как вы думаете - может стоить его пригласить сюда - чтоб талант зря не пропадал? ![]()
#55 |
Гость
|
![]()
Антанас :) идея
![]() цель общества ( приблизительно) Некоммерческая организация , объединяющая международный коллектив энтузиастов , разделяющих интересы и свою любовь к Hemerocallis . Заинтересованных в популяризации , продвижении информации и совершенствовании знаний о лилейнике . Не могу придумать другое слово , вместо "интересы" ? Хотелось написать "страсть" , но тогда больше на любовное письмо начинает смахивать ![]() ![]() |
![]() |
#56 |
Гость
|
![]()
Добрый день всем!.
Полностью поддерживаю концепцию Sadovnica, общество действительно необходимо, в противном случае лилейник так и останется обойден вниманием. Общество должно стать тем связующим звеном между цветоводами, имеющими сформированные коллекции (кивок в сторону Sadovnica и Андрея Ганова) и теми, кто только в начале этого пути. Ведь магазины обычно ничего кроме разочарования не приносят. Следующий момент - далеко не каждый увлеченный цветовод имеет возможность каждый год покупать новые сорта, недешево стоят они. Общество позволит связаться людям, готовым меняться посадочным материалом. Немаловажную роль будет иметь объединение в одном месте данных по культивированию лилейника в разных регионах - ведь просторы постсоветского пространства включают в себя гораздо больше климатических зон, чем на территории США. Ну и наконец, появится возможность регистрации собственных гибридов, ведь, имея в коллекции сорта выдающиеся, руки так и тянутся их скрестить. |
![]() |
#57 | |
Освоившийся
![]() ![]() |
![]() Цитата:
![]() |
#58 |
Гость
|
![]()
:) Vladislav , Спасибо за поддержку. За резонанс в душах истинных цветоводов и лилейниколюбов .
|
![]() |
#59 | |
Гость
|
![]() Цитата:
![]() ![]() Бутоны обдирала со старого видового куста .Рецептов много , но , как мне кажется ,они для гурманов , а не для натуралистов ![]() |
|
![]() |
#60 | |
Увлеченный
![]() Цитата:
От пересорта и недобросовестных продавцов я , как думаю и многие другие на форуме тоже очень и очень страдала. Когда ждешь и лелеешь.. а в результате вырастает .. Думаешь, лучше бы сразу сдох, хоть не обидно было бы за обман. Но с информационной стороной - обозначением таких горе-продавцов кажется неплохо справляются форумы, в том числе и наш. Есть здесь специальная и очень нужная рубрика. Общество - это нечто большее. Прежде всего для создания условий для гибридизаторов регистрировать свои сорта. Проведение не выставок-продах, а именно выставок где можно вживую увидеть новые сорта. Обобщение агротехники выращивания растений.Ну и так далее. А все это нужно организовывать, и это серьезная и кропотливая работа, которую должен кто-то делать. |
|
![]() |
![]() |
Социальные закладки |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Сорта роз американской селекции | Лента | Розы | 95 | 05.07.2016 00:48 |
нужна помощь любителей винтажа :) | Lana | Форумные посиделки | 10 | 14.12.2014 21:07 |
Розы отечественной селекции | Англичанка | Розы | 59 | 29.05.2012 00:35 |
Общество защиты прав потребителей | рыба | Полезные ссылки | 0 | 11.06.2009 18:22 |