Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках!  

Вернуться   Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках! > Сад и огород > Плодовый сад

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 23.03.2016, 01:23   #781
Никола
Местный

Поблагодарили 9,442 раз(а) в 1,393 сообщениях
Никола has a reputation beyond reputeНикола has a reputation beyond reputeНикола has a reputation beyond reputeНикола has a reputation beyond reputeНикола has a reputation beyond reputeНикола has a reputation beyond reputeНикола has a reputation beyond reputeНикола has a reputation beyond reputeНикола has a reputation beyond reputeНикола has a reputation beyond reputeНикола has a reputation beyond repute
По умолчанию Re: Прививка и окулировка плодовых

Чудеса случаются. И не только в кустах.
Старый 23.03.2016, 09:07   #782
Nikolay
Освоившийся

Поблагодарили 596 раз(а) в 130 сообщениях
Nikolay is a name known to allNikolay is a name known to allNikolay is a name known to allNikolay is a name known to allNikolay is a name known to allNikolay is a name known to all

Цитата:
Сообщение от anatolich87 Посмотреть сообщение
А у меня вопрос с заковырками. 19 марта был в гостях у родителей. Мама попросила привить ей черешню. И вот я, как юнный натуралист с лопатой пошел и накопал сеянцев вишни для подвоя(7 штук). ....................
Я прививал черешню на вишню. Принялась хорошо, даже дождался урожая. Но в месте привоя были разные диаметры вишни и черешни. Через некоторое время "все пропало".
Nikolay вне форума  
3 пользователя(ей) сказали cпасибо:
anatolich87 (07.04.2016), Gusenitsa (23.03.2016), Света Ш (23.03.2016)
Старый 23.03.2016, 11:19   #783
Therion
Местный

Поблагодарили 3,379 раз(а) в 696 сообщениях
Therion has a reputation beyond reputeTherion has a reputation beyond reputeTherion has a reputation beyond reputeTherion has a reputation beyond reputeTherion has a reputation beyond reputeTherion has a reputation beyond reputeTherion has a reputation beyond reputeTherion has a reputation beyond reputeTherion has a reputation beyond reputeTherion has a reputation beyond reputeTherion has a reputation beyond repute

Цитата:
Сообщение от anatolich87 Посмотреть сообщение
Могу ли я надеяться, что из семи таких прививок хотябы одна прижилась. Или кража со взломом была напрасна?)
Можете. Шансы есть. Только регулярно поливать надо. Я раньше так делал с грушой дичкой и яблоней кисличкой. Есть уже взрослые деревья.
anatolich87 (07.04.2016)
Старый 23.03.2016, 11:29   #784
барвинка
Увлеченный

Поблагодарили 460 раз(а) в 125 сообщениях
барвинка is a glorious beacon of lightбарвинка is a glorious beacon of lightбарвинка is a glorious beacon of lightбарвинка is a glorious beacon of lightбарвинка is a glorious beacon of light

Косточковые(алычу) сейчас нужно прививать, еще можно подождать неделю до следующих выходных?

барвинка вне форума  
Старый 23.03.2016, 12:17   #785
did_Panas
Местный

Поблагодарили 7,132 раз(а) в 927 сообщениях
did_Panas has a reputation beyond reputedid_Panas has a reputation beyond reputedid_Panas has a reputation beyond reputedid_Panas has a reputation beyond reputedid_Panas has a reputation beyond reputedid_Panas has a reputation beyond reputedid_Panas has a reputation beyond reputedid_Panas has a reputation beyond reputedid_Panas has a reputation beyond reputedid_Panas has a reputation beyond reputedid_Panas has a reputation beyond repute

Цитата:
Сообщение от барвинка Посмотреть сообщение
Косточковые(алычу) сейчас нужно прививать, еще можно подождать неделю до следующих выходных?
Не зрозумів, це питання чи рекомендація?
did_Panas вне форума  
Старый 23.03.2016, 13:14   #786
Никола
Местный

Никола has a reputation beyond reputeНикола has a reputation beyond reputeНикола has a reputation beyond reputeНикола has a reputation beyond reputeНикола has a reputation beyond reputeНикола has a reputation beyond reputeНикола has a reputation beyond reputeНикола has a reputation beyond reputeНикола has a reputation beyond reputeНикола has a reputation beyond reputeНикола has a reputation beyond repute

На пост 780.
Я искренне хочу верить, что из 7 Ваших подопытных экземпляров, хоть один приживётся. Хотя бы по той причине, что вы стремились исполнить просьбу Матери.
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
anatolich87 (07.04.2016), Gusenitsa (23.03.2016)
Старый 23.03.2016, 13:38   #787
Elly
Нач. штаба

Поблагодарили 44,560 раз(а) в 6,475 сообщениях
Elly отключил(а) отображение уровня репутации

Цитата:
почки вскрылись на алыче, поздно уже
Creativniy (23.03.2016)
Старый 23.03.2016, 15:23   #788
Therion
Местный

Therion has a reputation beyond reputeTherion has a reputation beyond reputeTherion has a reputation beyond reputeTherion has a reputation beyond reputeTherion has a reputation beyond reputeTherion has a reputation beyond reputeTherion has a reputation beyond reputeTherion has a reputation beyond reputeTherion has a reputation beyond reputeTherion has a reputation beyond reputeTherion has a reputation beyond repute

Цитата:
Если черенки заготовлены и хранятся в прохладном месте, то можете и в апреле прививать.
Deva28 (23.03.2016), Sveta (24.03.2016), барвинка (23.03.2016), Нина (23.03.2016)
Старый 23.03.2016, 17:01   #789
барвинка
Увлеченный

Поблагодарили 460 раз(а) в 125 сообщениях
барвинка is a glorious beacon of lightбарвинка is a glorious beacon of lightбарвинка is a glorious beacon of lightбарвинка is a glorious beacon of lightбарвинка is a glorious beacon of light

Цитата:
Сообщение от did_Panas Посмотреть сообщение
Не зрозумів, це питання чи рекомендація?
Це питання було. Черенки заготовлені зимою, зараз в холодильнику зберігаются. Просто я читала, що кісточкові потрібно щепити рано, до сокоруху, тому спитала, чи можна відкласти ще на тиждень, чи краще зараз щепити.

барвинка вне форума  
Пользователь сказал cпасибо:
Elly (23.03.2016)
Старый 23.03.2016, 19:14   #790
garlic
Местный

Поблагодарили 3,305 раз(а) в 569 сообщениях
garlic has a reputation beyond reputegarlic has a reputation beyond reputegarlic has a reputation beyond reputegarlic has a reputation beyond reputegarlic has a reputation beyond reputegarlic has a reputation beyond reputegarlic has a reputation beyond reputegarlic has a reputation beyond reputegarlic has a reputation beyond reputegarlic has a reputation beyond reputegarlic has a reputation beyond repute

Сокодвижения не стоит ждать, если прививать вприклад, вращеп.... На выходные собираюсь прививать прутики сеянцев абрикоса улучшенной копулировкой, а на следующей неделе - вишню - вращеп. Это даст возможность при неудачной прививке повторить к концу апреля (сокодвижение!) на этих же деревьях прививки за кору. Черенки уже второй месяц спокойно лежат в холодильнике. Сейчас буду использовать половину черенков.
Яблони прививаю обычно только за кору. Приживаемость - 100%.
garlic вне форума  
8 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Creativniy (23.03.2016), did_Panas (23.03.2016), Elly (23.03.2016), Sveta (24.03.2016), барвинка (23.03.2016), Инесса (23.03.2016), Нина (23.03.2016), Света Ш (23.03.2016)
Старый 24.03.2016, 00:53   #791
Никола
Местный

Цитата:
Сообщение от slavac Посмотреть сообщение
Добрый день всем. Вчера прививал черешню на вишню и персик на абрикос в расщеп. Садовым варом замазывал сразу после соединения веток а потом заматывал изолентой и пакетик сверху. Правильно ли я делал,

А почему Вы отобрали для прививки заплодушенный черенок(нижний)? В Вашем случае и черенок с ростовыми почками быстро плодушиться начнёт.
Creativniy (24.03.2016), Gusenitsa (24.03.2016)
Старый 24.03.2016, 10:28   #792
garlic
Местный

garlic has a reputation beyond reputegarlic has a reputation beyond reputegarlic has a reputation beyond reputegarlic has a reputation beyond reputegarlic has a reputation beyond reputegarlic has a reputation beyond reputegarlic has a reputation beyond reputegarlic has a reputation beyond reputegarlic has a reputation beyond reputegarlic has a reputation beyond reputegarlic has a reputation beyond repute

Цитата:
Сообщение от slavac Посмотреть сообщение
Добрый день всем. Вчера прививал черешню на вишню и персик на абрикос в расщеп. Садовым варом замазывал сразу после соединения веток а потом заматывал изолентой и пакетик сверху. Правильно ли я делал, потому что после этого еще раз пересмотрел пару видео в интернете и садоводы советовали замазывать варом после обмотки изолентой? Я же поначалу не придал этому значения...

Вы сделали неправильно. После вставки черенков нужно было сначала обмотать плотно! изолентой, а потом пенек подвоя замазать варом. Обьясняю, почему. Изолента стягивает места прививки и не дает возможному попаданию вара (изолирующий слой) в места соединения привоя и подвоя. Поэтому везде подчеркивают о необходимости чистоты лезвия ножа (вплоть до протирания спиртом), мест соединения при прививках. В т.ч. не трогать эти поверхности пальцами.
garlic вне форума  
6 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Creativniy (24.03.2016), did_Panas (24.03.2016), Gusenitsa (24.03.2016), барвинка (24.03.2016), Нина (24.03.2016), Света Ш (24.03.2016)
Старый 24.03.2016, 10:59   #793
oksi5
Местный

Поблагодарили 480 раз(а) в 231 сообщениях
oksi5 is a glorious beacon of lightoksi5 is a glorious beacon of lightoksi5 is a glorious beacon of lightoksi5 is a glorious beacon of lightoksi5 is a glorious beacon of light

У меня такой вопрос. Есть дички абрикоса и есть еще не срезанные ветки Шалаха и ананасного с диаметром в пределах 1 см. Прошлой весной муж прививал 7 дичек почками за кору и вприклад на веточки - ни одна прививка не пошла (может материал был не очень.. ) Дички еще год простояли и сейчас примерно до 1см в районе штамба. Можно ли вприклад привить на них, поближе к земле, т.е. срезать все и привить по 1 черенку с парой почек. Вроде оставляют хоть что-то, чтобы сокодвижение было, керктится сей факт в голове.. А тут хочу их тотально привить, снести всё сантиметрах в 5-10 от корня, муж говорит, что получится.. так он и в прошлом году был уверен :) Как с ними поступить?
Инесса (24.03.2016)
Старый 24.03.2016, 11:33   #794
Инесса
Люблю учиться садовому делу

Поблагодарили 9,946 раз(а) в 1,116 сообщениях
Инесса has a reputation beyond reputeИнесса has a reputation beyond reputeИнесса has a reputation beyond reputeИнесса has a reputation beyond reputeИнесса has a reputation beyond reputeИнесса has a reputation beyond reputeИнесса has a reputation beyond reputeИнесса has a reputation beyond reputeИнесса has a reputation beyond reputeИнесса has a reputation beyond reputeИнесса has a reputation beyond repute

Оксана,у меня так привит Ананасный. На дичку м из косточки,10 см от земли. Уже в прошлом сезоне было 7 плодов. Дереву 3 года.Но не поздно ли для абрикоса? Деревья уде проснулись и почки набухли.
Creativniy (24.03.2016), did_Panas (24.03.2016), oksi5 (24.03.2016)
Старый 24.03.2016, 12:05   #795
Therion
Местный

Цитата:
Сообщение от oksi5 Посмотреть сообщение
У меня такой вопрос. Есть дички абрикоса и есть еще не срезанные ветки Шалаха и ананасного с диаметром в пределах 1 см. Прошлой весной муж прививал 7 дичек почками за кору и вприклад на веточки - ни одна прививка не пошла (может материал был не очень.. ) Дички еще год простояли и сейчас примерно до 1см в районе штамба. Можно ли вприклад привить на них, поближе к земле, т.е. срезать все и привить по 1 черенку с парой почек. Вроде оставляют хоть что-то, чтобы сокодвижение было, керктится сей факт в голове.. А тут хочу их тотально привить, снести всё сантиметрах в 5-10 от корня, муж говорит, что получится.. так он и в прошлом году был уверен :) Как с ними поступить?
Оксана, если прошлой весной прививали, значит есть прирост прошлого года. Вот на него и прививайте. Какой смысл ближе к земле? Там уже двухлетняя (а может и больше) древесина и совместить камбиальные слои намного сложнее, а методом "за кору" (как Вы уже убедились) абрикос не любит. Прививайте копулировкой, обычной или улучшенной. То что почки на привое, возможно, в Вашей местности уже проснулись - не хорошо конечно, но пробуйте. То что низко обрежете - ничего страшного для сеянца, он восстановится, но это уже будет летняя окулировка.
Creativniy (24.03.2016), did_Panas (24.03.2016), Elka (25.03.2016), garlic (24.03.2016), Gusenitsa (24.03.2016), Sveta (15.04.2016), барвинка (24.03.2016)
Старый 24.03.2016, 12:19   #796
oksi5
Местный

oksi5 is a glorious beacon of lightoksi5 is a glorious beacon of lightoksi5 is a glorious beacon of lightoksi5 is a glorious beacon of lightoksi5 is a glorious beacon of light

А я как всегда, все на последней лошади :)) То болеем, то дожди, никак на дачу не попадем.. если поздно - то это еще год дички терпеть в неудобном мне месте.. хотела привить - привьются- найти место выжившим :))
Я ж прививках не спец.. думала можно и в апреле.. а если рискнуть на этих выходных? в Харькове холодновато пока..

---------- Post added at 12:19 ---------- Previous post was at 12:08 ----------

Цитата:
Сообщение от Therion Посмотреть сообщение
Прививайте копулировкой, обычной или улучшенной.
мы так и хотели, пониже к земле - смущает большой подвой дички, разные силы роста дичек и сортовых .. Муж попервой ( это смешно, конечно, но было дело :)) не зная как надо, находил на подвое диаметр равный диаметру тонкого привоя ( это я про сливы сейчас ) и прививал на одинаковые диаметры. Так вот , растут у меня несколько "деревьев" привитых хорошими сортами в 1,5 метра от земли ( сначала удочка - потом крона :) , есть прививки в метре от земли.. не могу сказать, что верх уже точно обогнал низ по толщине, но на грани... еще годок и точно скажу - что получится из этого.. Понятное дело, что удалим мужнины творения, если что... и эти растения на меже да под заборами растут, а не в саду.. но теперь хочу прививать как можно ниже, по поводу двухлетней древесины, это примем к сведению. А если я получу из питомника попозжее еще 2 абрикоса - возможно там почки будут более спящие, ну, надеюсь на то..

Последний раз редактировалось oksi5; 24.03.2016 в 12:28.
oksi5 вне форума  
did_Panas (24.03.2016), Нина (24.03.2016)
Старый 24.03.2016, 12:31   #797
Сынуля
Местный

Поблагодарили 12,974 раз(а) в 2,831 сообщениях
Сынуля has a reputation beyond reputeСынуля has a reputation beyond reputeСынуля has a reputation beyond reputeСынуля has a reputation beyond reputeСынуля has a reputation beyond reputeСынуля has a reputation beyond reputeСынуля has a reputation beyond reputeСынуля has a reputation beyond reputeСынуля has a reputation beyond reputeСынуля has a reputation beyond reputeСынуля has a reputation beyond repute

Скажите, а семечковые когда можно прививать? Грушу, например?
Сынуля вне форума  
did_Panas (24.03.2016)
Старый 24.03.2016, 12:32   #798
Нина
Местный

Поблагодарили 24,855 раз(а) в 6,199 сообщениях
Нина has a reputation beyond reputeНина has a reputation beyond reputeНина has a reputation beyond reputeНина has a reputation beyond reputeНина has a reputation beyond reputeНина has a reputation beyond reputeНина has a reputation beyond reputeНина has a reputation beyond reputeНина has a reputation beyond reputeНина has a reputation beyond reputeНина has a reputation beyond repute

Ксанка, так часто прививают вообще в крону, а не на проводник, и если и ламается привой, то не от высоты, а от ветра. Еще пишут, что чем выше прививка, тем ниже будет будущее деревце.
Мы тут писали о несоответствии толщины ствола привоя и подвоя в будущем на поросли ( вишня, слива), а не на сеянцах. С абрикосами таких нюансов не должно быть.
Мое ИМХО, если большая разница в диаметре привоя и подвоя, я бы в расщеп прививала.
Старый 24.03.2016, 12:35   #799
garlic
Местный

Цитата:
Есть дички абрикоса и есть еще не срезанные ветки Шалаха и ананасного с диаметром в пределах 1 см. Прошлой весной муж прививал 7 дичек почками за кору и вприклад на веточки - ни одна прививка не пошла (может материал был не очень.. ) Дички еще год простояли и сейчас примерно до 1см в районе штамба. Можно ли вприклад привить на них, поближе к земле, т.е. срезать все и привить по 1 черенку с парой почек.
1. Прививки - не пошли. Да, абрикос для прививки - непростая культура. В позапрошлом году купил черенки у Шони - ни один не пошел. Я даже опешил - считал себя почти мастером (десятки лет прививок). В прошлом году купил в Дворце спорта черенки - Шалах, Лескоре, Голдридж. Шалах - принялись 80%, Лескоре-30%, Голдридж - 30%. В этом году срезал с прививок Шалаха для новых прививок.
2. Дички-годятся. Если срезать сейчас на черенки???. Я бы рискнул. Положить на пару дней -неделю в холодильник. И прививать - сначала вприклад, не получится - за кору при сокодвижении. Кстати, я все черенки абрикоса (покупные) -прививал за кору (дорогой материал и мало...)
3. Поближе к земле. А зачем? Отступите см 30-40-50 от земли. Будет резерв...
4. 1 см. Прививайте по 2 шт с разных сторон на каждый дичок.
5. 1 см толщины черенка. Не забагато? Візьміть середню частину 0,6 - 0,8 см.

Последний раз редактировалось garlic; 24.03.2016 в 13:02. Причина: уточнение
garlic вне форума  
6 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Creativniy (24.03.2016), did_Panas (24.03.2016), Nela (28.03.2016), Sveta (24.03.2016), Елка (25.03.2016), Света Ш (24.03.2016)
Старый 24.03.2016, 12:57   #800
did_Panas
Местный

did_Panas has a reputation beyond reputedid_Panas has a reputation beyond reputedid_Panas has a reputation beyond reputedid_Panas has a reputation beyond reputedid_Panas has a reputation beyond reputedid_Panas has a reputation beyond reputedid_Panas has a reputation beyond reputedid_Panas has a reputation beyond reputedid_Panas has a reputation beyond reputedid_Panas has a reputation beyond reputedid_Panas has a reputation beyond repute

Цитата:
Сообщение от Сынуля Посмотреть сообщение
Вже давно можна

---------- Post added at 12:57 ---------- Previous post was at 12:49 ----------

Цитата:
Сообщение от garlic Посмотреть сообщение
1. Прививки - не пошли. Да, абрикос для прививки - непростая культура. В позапрошлом году купил черенки у Шони - ни один не пошел. Я даже опешил - считал себя почти мастером (десятки лет прививок). В прошлом году купил в Дворце спорта черенки - Шалах, Лескоре, Голдридж. Шалах - принялись 80%, Лескоре-30%, Голдридж - 30%. В этом году срезал с прививок Шалаха для новых прививок.
Якось так вийшло, що абрикос защіплював цього року перший раз, тому Ваш досвід дещо насторожив. А от окуліровка абрикоса, у мене по крайній мірі, майже 100% приживання.
did_Panas вне форума  
5 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Creativniy (24.03.2016), garlic (24.03.2016), Proleska (01.04.2016), Sveta (15.04.2016), Инесса (25.03.2016)
Старый 24.03.2016, 13:35   #801
Therion
Местный

Цитата:
Сообщение от Сынуля Посмотреть сообщение
Семечковые можно прививать на протяжении длительного периода с начала марта до периода их цветения. Можно и позже, но то уже другая песня. В зависимости от состояния подвоя применяются соответственно и подходящие к данному периоду и методы прививки. Например, сейчас метод "за кору" не подойдёт, кора ещё не отделяется. Соответственно надо применять "в ращеп" (если подвой толстый) или копулировку (если диаметры соизмеримы). Есть и другие методы, но я о них не вспоминаю, ибо они требуют сноровки или специальных инструментов.
Creativniy (24.03.2016), did_Panas (24.03.2016), Proleska (01.04.2016), Sveta (24.03.2016), ода (18.04.2016)
Старый 24.03.2016, 13:48   #802
oksi5
Местный

Цитата:
Сообщение от garlic Посмотреть сообщение
2. Дички-годятся. Если срезать сейчас на черенки???. Я бы рискнул. Положить на пару дней -неделю в холодильник. И прививать - сначала вприклад, не получится - за кору при сокодвижении. 3. Поближе к земле. А зачем? Отступите см 30-40-50 от земли. Будет резерв...
4. 1 см. Прививайте по 2 шт с разных сторон на каждый дичок.
Дички с обочины, материнские деревья -невысокие, не карлики, но медленно растущие, приплюснутые деревья.. разве не будет потом верх толще этих диких 40 см? абрикос из питомника за лето может вымахать 3 метра, а дичек остается толщиной до 1 см... это мои сомнения. про верха и низа смогу сама рассуждать только в конце лета, когда увижу, как растут сливы, привитые мужем 2 года назад..
обязательно срезать черенки и в холодильник на пару недель? сразу срезать и привить нельзя? я уточняю.. т.к. я б сразу срезала и прививала б..
Старый 24.03.2016, 13:51   #803
Gusenitsa
Местный

Поблагодарили 23,020 раз(а) в 5,717 сообщениях
Gusenitsa has a reputation beyond reputeGusenitsa has a reputation beyond reputeGusenitsa has a reputation beyond reputeGusenitsa has a reputation beyond reputeGusenitsa has a reputation beyond reputeGusenitsa has a reputation beyond reputeGusenitsa has a reputation beyond reputeGusenitsa has a reputation beyond reputeGusenitsa has a reputation beyond reputeGusenitsa has a reputation beyond reputeGusenitsa has a reputation beyond repute

Цитата:
.... сразу срезать и привить нельзя? я уточняю.. т.к. я б сразу срезала и прививала б..
У НАС сейчас можно! В самый раз копулировкой!
Creativniy (24.03.2016), Deva28 (24.03.2016), did_Panas (24.03.2016)
Старый 24.03.2016, 14:06   #804
Therion
Местный

Цитата:
Сообщение от Нина Посмотреть сообщение
Еще пишут, что чем выше прививка, тем ниже будет будущее деревце.
Нина, это относится к вегетативным карликовым-полукарликовым (малорослым) подвоям. К сеянцам это утверждение не применимо.

---------- Post added at 14:06 ---------- Previous post was at 13:56 ----------

Цитата:
Вже давно можна[COLOR="Silver"]

А от окуліровка абрикоса, у мене по крайній мірі, майже 100% приживання.
Як що вічкування добре вдається, то що заважає зробити це весною? Результат восени буде однаковий.
Deva28 (24.03.2016), did_Panas (24.03.2016), Gusenitsa (24.03.2016), Sveta (15.04.2016), барвинка (24.03.2016), Нина (25.03.2016)
Старый 24.03.2016, 15:00   #805
garlic
Местный

Цитата:
Дички с обочины, материнские деревья -невысокие,
обязательно срезать черенки и в холодильник на пару недель? сразу срезать и привить нельзя? я уточняю.. т.к. я б сразу срезала и прививала б..
Сложный вопрос.....Обычно дички абрикоса (жердели) вымахивают ого-го. Абрикос на абрикос - родные братья. Вот когда я привил сливу на абрикос и она под весом приличного урожая отломилась...было АбЫдно!
Можете прививать сразу. На будущее. Черенки для прививок срезАть до 15 марта. А с учетом глобального потепления и раньше.
garlic вне форума  
oksi5 (24.03.2016), Sveta (15.04.2016)
Старый 24.03.2016, 15:09   #806
did_Panas
Местный

Цитата:
Сообщение от Therion Посмотреть сообщение
Як що вічкування добре вдається, то що заважає зробити це весною? Результат восени буде однаковий.
Чесно кажучи, весною окуліровку не пробував.
До речі, можливо у когось є досвід весняної окуліровки, поділіться, будь ласка, досвідом.
Вона так само робиться як і літня, чи є н'юанси?
did_Panas вне форума  
Старый 24.03.2016, 15:35   #807
Therion
Местный

Цитата:
Чесно кажучи, весною окуліровку не пробував.
До речі, можливо у когось є досвід весняної окуліровки, поділіться, будь ласка, досвідом.
Вона так само робиться як і літня, чи є н'юанси?
Різниця лиш в тому, що підщепа над вічкуванням зрізається зразу і залежно від того чим обмотуєте два варіанти - 1.Японська стрічка самознищуюча - бруньку накриваєте в один шар, 2. Фуми, харчова плівка - бруньку не накриваєте.

Последний раз редактировалось Therion; 24.03.2016 в 16:00.
Therion вне форума  
3 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Sveta (15.04.2016), барвинка (25.03.2016), Елка (25.03.2016)
Старый 24.03.2016, 17:28   #808
xborovoy
Новичок

Поблагодарили 15 раз(а) в 2 сообщениях
xborovoy is on a distinguished road

Цитата:
Вже давно можна

---------- Post added at 12:57 ---------- Previous post was at 12:49 ----------

Якось так вийшло, що абрикос защіплював цього року перший раз, тому Ваш досвід дещо насторожив. А от окуліровка абрикоса, у мене по крайній мірі, майже 100% приживання.
В слідуючий раз спробуйте щеплювати кісточкові зимовою покращеною копуліровкою, 90 % вдалих щеплень

...просьба, фото ставить в сжатом виде...

Последний раз редактировалось елена.п; 24.03.2016 в 17:34.
xborovoy вне форума  
Creativniy (24.03.2016)
Старый 24.03.2016, 21:34   #809
Максима
Освоившийся

Поблагодарили 72 раз(а) в 25 сообщениях
Максима will become famous soon enough

Подскажите, а каким способом лучше привить сладкий миндаль на миндаль. Нарезала разных сортов, хочу привить в скелетные ветки, а то цветет ежегодно но за 10 лет не плодоносил, опылителя ждет?
Максима вне форума  
ода (18.04.2016)
Старый 25.03.2016, 09:43   #810
Нина
Местный

Поблагодарили 24,855 раз(а) в 6,199 сообщениях
Нина has a reputation beyond reputeНина has a reputation beyond reputeНина has a reputation beyond reputeНина has a reputation beyond reputeНина has a reputation beyond reputeНина has a reputation beyond reputeНина has a reputation beyond reputeНина has a reputation beyond reputeНина has a reputation beyond reputeНина has a reputation beyond reputeНина has a reputation beyond repute

Получила от нашей форумчанки Светы файлик с описанием методов прививки грецкого ореха. Вот его текст:
Creativniy (25.03.2016), Elly (25.03.2016), Gusenitsa (25.03.2016), Mykola (25.03.2016), Nela (28.03.2016), Red (25.03.2016), Roman Poltava (25.03.2016), Sveta (02.04.2016), Therion (25.03.2016), Zaja (15.12.2017), Zambezi (05.04.2016), Андрей7 (25.03.2016), барвинка (25.03.2016), Бойківчанин (25.03.2016), Гарненький (25.03.2016), Инесса (25.03.2016), Ирина X (25.03.2016), Никола (26.03.2016), ода (18.04.2016)
Закрытая тема

Социальные закладки