![]() |
|
|
|
|
#1 |
|
Увлеченный
Поблагодарили 349 раз(а) в 121 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() |
Еще не рекомендуется ставить трубу по принципу чем выше тем лучше. Будет излишняя тяга.
... |
|
|
|
|
|
#2 |
|
Увлеченный
Поблагодарили 567 раз(а) в 155 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Сейчас ко всем маркам котлов в характеристиках указаны рекомендуемые диаметр и высота дымохода
![]() Или я что-то из нововведений прогавила? И чем металлический дымоход лучше кирпичного?
Последний раз редактировалось Olya; 20.03.2016 в 17:32. |
|
|
|
|
|
#3 | |
|
Освоившийся
Поблагодарили 136 раз(а) в 38 сообщениях
![]() ![]() |
Цитата:
у меня на плите стоят ревизионные люки из нержавейки уже около четверти века. Чем только ни топили!!! думаю правнукам хватит. А духовка вообще стоит в самом горячем месте пламени... А нержавейка- обычная, пищевая, 12х18н10т ---------- Post added at 20:05 ---------- Previous post was at 19:51 ---------- Если Вы рассматриваете сэндвич трубу для дымоходо то от идеи отапливать монсарду теплом от дымохода Вы отказались? Я правильно понял? Тогда зачем Вам морочить голову с проходом через перекрытие и кровлю? Выводите через стену. С материалом нержавейки не заморачивайтесь- на ваш век хватит любого. Толщина важна только в самом горячем месте, на выходе газов из топки. Дальше будет стоят сто лет. |
|
|
|
|
|
|
#4 | |
|
Увлеченный
Поблагодарили 349 раз(а) в 121 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
Во первых поднимая трубу увеличиваем тягу. Увеличиваем тягу увеличиваем расход топлива. Теплоотдача становится не стабильной. Увеличивая трубу, увеличиваем и ее вес и цену. Увеличивая трубу мы сталкиваемся с друглй проблемой. Как она такая высокая будет держатся там на крыше? Будем делать растяжки? Во вторых кому нужны все эти пляски с бубнами когда все делается намного проще и дешевле Зачем изобретать дымоход? Все уже давно просчитано. И какой длины должна быть труба и какого диаметра, и на сколько возвышаться над коньком. Что же касается непрогарания нержи, то гугл накопил достаточно опыта чтобы опровергнуть это утверждение. Я когда еще в СССР работали заводы, работал на одном из них сварным. В термическим цехе там из сантиметровой нержи варил корзины для темообработки. Так вот см. нержи прогарает за 2-3 месяца! Там конечно температуры и выдержки другие, но все же. Вы просто не видели как горит сажа в дымоходах.
|
|
|
|
|