Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках!  

Вернуться   Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках! > Сад и огород > Огород > Клуб знатоков и любителей картофеля

Опции темы Опции просмотра
Старый 15.03.2016, 15:07   #11
Картофаныч
Местный

Поблагодарили 8,486 раз(а) в 1,447 сообщениях
Картофаныч has a reputation beyond reputeКартофаныч has a reputation beyond reputeКартофаныч has a reputation beyond reputeКартофаныч has a reputation beyond reputeКартофаныч has a reputation beyond reputeКартофаныч has a reputation beyond reputeКартофаныч has a reputation beyond reputeКартофаныч has a reputation beyond reputeКартофаныч has a reputation beyond reputeКартофаныч has a reputation beyond reputeКартофаныч has a reputation beyond repute
По умолчанию Re: Сорта картофеля, отзывы, особенности выращивания

Цитата:
Сообщение от YriyKo Посмотреть сообщение
Нашёл вот такую "СИНЕГЛАЗКУ" (новинка))
[
но почему то этот сорт мне совсем НЕ напоминает синеглазку которую мы садили на даче 15 лет назад. ПРОШУ просветить меня ЧТО это за сорт.
С наступившей ВЕСНОЙ.
Сорт(а вернее гибрид, обозначенный цифрами)был выведен в 50-е годы прошлого столетия.Из-за плохого хранения в больших количествах он не был зарегистрирован как сорт,но получил распространение у любителей.
Не было у него и "научного" названия Ганнибал.Это кто-то когда-то написал такую версию и она с тех пор гуляет в Инете.
Этот вопрос я в свое время задавал в музее-усадьбе Ганнибалов в Суйде(Ленинградская обл.)и известным российским картофелеводам В.Лебедевой и Н.Гаджиеву.Никто эту версию с названием не подтвердил.
Ну а теперь о самой Синеглазке_Это народное название она получила за синеватую окраску кожуры возле глазков. И цветки и ростки у нее с синим оттенком.Клубни овальные, немного приплюснуты.
Так что на представленном снимке-это действительно не та Синеглазка,которая живет с 50-хгодов прошлого столетия.Ну а какой сорт-сказать сложно.В этой ветке я давал фото сорта Сказки вышеупомянутых селекционеров,так если вы сравните -это одно и тоже.Но такие клубни имеет не только Сказка..

Последний раз редактировалось Картофаныч; 15.03.2016 в 15:13.
Картофаныч вне форума  
5 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Irenyar (17.03.2016), vitaya (15.03.2016), Елка (15.03.2016), Нина (21.03.2016), Фиорентинка (20.03.2016)

Социальные закладки

Метки
гмо, картопля