![]() |
![]() |
#871 |
Местный
Регистрация: 28.12.2010
Адрес: Волынь,Ковель
Сообщений: 1,241
Сказал(а) спасибо: 5,315
Поблагодарили 4,821 раз(а) в 923 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
це була пропозиція взагалі сироварам, з натяком ))) в темі не можна створити підтему на цьому форумі, на скільки мені відомо, так само як і редагувати може тільки модератор. Тому, якщо без зайвих заморочок, то треба просто створити тему з рецептами окремо і все. Я створювала тему домашнє сироваріння, але її приліпили до кисломолочних продуктів …не виключено, що рецепти спіткає та сама доля …
__________________
Никогда не останавливайтесь! Никогда! Никогда! Никогда не останавливайтесь! ______________________ (Сер Уинстон Черчилль) |
![]() |
![]() |
Пользователь сказал cпасибо: | George_0705 (09.03.2016) |
![]() |
#872 |
Местный
Регистрация: 23.01.2016
Адрес: Житомир
Сообщений: 2,732
Сказал(а) спасибо: 5,394
Поблагодарили 13,950 раз(а) в 2,557 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Ну, тоді так, як я пропонував спочатку (див. підпис). Розумію, це не кращий варіант. Не повинно бути особистої привязки... Інші пропозиції?
__________________
aut viam inveniam aut faciam Последний раз редактировалось George_0705; 09.03.2016 в 20:21. |
![]() |
![]() |
Пользователь сказал cпасибо: | Galina (09.03.2016) |
![]() |
#873 |
Местный
Регистрация: 28.12.2010
Адрес: Волынь,Ковель
Сообщений: 1,241
Сказал(а) спасибо: 5,315
Поблагодарили 4,821 раз(а) в 923 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
думаю, окрема тема буде краще...бо особиста прив'язка. і справді якось не дуже … І я, наприклад, не зможу такий рецепт подивитись, а тут таких багато...
пропоную написати Елі стосовно відкриття окремої теми
__________________
Никогда не останавливайтесь! Никогда! Никогда! Никогда не останавливайтесь! ______________________ (Сер Уинстон Черчилль) |
![]() |
![]() |
4 пользователя(ей) сказали cпасибо: |
![]() |
#874 |
Местный
Регистрация: 23.01.2016
Адрес: Житомир
Сообщений: 2,732
Сказал(а) спасибо: 5,394
Поблагодарили 13,950 раз(а) в 2,557 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Уже написав...
__________________
aut viam inveniam aut faciam |
![]() |
![]() |
![]() |
#875 |
Местный
Регистрация: 28.12.2010
Адрес: Волынь,Ковель
Сообщений: 1,241
Сказал(а) спасибо: 5,315
Поблагодарили 4,821 раз(а) в 923 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
дякую
__________________
Никогда не останавливайтесь! Никогда! Никогда! Никогда не останавливайтесь! ______________________ (Сер Уинстон Черчилль) |
![]() |
![]() |
Пользователь сказал cпасибо: | George_0705 (10.03.2016) |
![]() |
#876 |
Местный
Регистрация: 23.01.2016
Адрес: Житомир
Сообщений: 2,732
Сказал(а) спасибо: 5,394
Поблагодарили 13,950 раз(а) в 2,557 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Написал в теме "Вопросы. Пожелания по форуму" Никто не отреагировал. Не знаю, как это трактовать...
__________________
aut viam inveniam aut faciam |
![]() |
![]() |
Пользователь сказал cпасибо: | Galina (10.03.2016) |
![]() |
#877 |
Местный
Регистрация: 27.04.2009
Адрес: Умань
Сообщений: 3,367
Сказал(а) спасибо: 3,134
Поблагодарили 9,773 раз(а) в 1,520 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
..подождать....Там сейчас технический вопрос обсуждается.
|
![]() |
![]() |
3 пользователя(ей) сказали cпасибо: |
![]() |
#878 |
Местный
Регистрация: 15.02.2010
Адрес: Одесса
Сообщений: 543
Сказал(а) спасибо: 2,666
Поблагодарили 1,541 раз(а) в 388 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
такс первый мой сыр,это брынза,,,,,закваска или фермент не знаю,в холодильнике лежал,купила 2 года назад болгарскую такую штуку для брынзы:-),,вобщем на 4 литра молока вышло два кусочка брынзы.... первый кусочек,даже не успел просолиться:-)...... сейчас на сыворотке варю Норвежский сыр коричневый:-)фото немного позже
__________________
Я Светлана, фото моего садика пока в процессе верстки |
![]() |
![]() |
5 пользователя(ей) сказали cпасибо: | Galina (10.03.2016), George_0705 (10.03.2016), Ветка (10.03.2016), пятница (12.03.2016), Руня (13.03.2016) |
![]() |
#879 |
Местный
Регистрация: 28.12.2010
Адрес: Волынь,Ковель
Сообщений: 1,241
Сказал(а) спасибо: 5,315
Поблагодарили 4,821 раз(а) в 923 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Вітаю з почином!
![]() ![]()
__________________
Никогда не останавливайтесь! Никогда! Никогда! Никогда не останавливайтесь! ______________________ (Сер Уинстон Черчилль) |
![]() |
![]() |
2 пользователя(ей) сказали cпасибо: | George_0705 (10.03.2016), ода (10.03.2016) |
![]() |
#880 |
Местный
Регистрация: 23.01.2016
Адрес: Житомир
Сообщений: 2,732
Сказал(а) спасибо: 5,394
Поблагодарили 13,950 раз(а) в 2,557 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Да, с этим у нас строоого
![]() ![]() Галочка, может написать в личку вопрос? Откажут, так тому и быть, успокоимся. Можно бы и не делить тему, прямо внутри, на каждой страничке "прикрутить" кнопочку "Рецепты", если можно... А откажут, так будем готовый рецепт рассылать друг-другу и хранить у себя.
__________________
aut viam inveniam aut faciam |
![]() |
![]() |
Пользователь сказал cпасибо: | Galina (10.03.2016) |
![]() |
#881 |
Местный
Регистрация: 15.02.2010
Адрес: Одесса
Сообщений: 543
Сказал(а) спасибо: 2,666
Поблагодарили 1,541 раз(а) в 388 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
я не спутала,есле бы знала,но скорее всего фермент,,,,дело в том,что написано по болгарски:-):-):-):-),понятно конечно,,,,,инструкция на 1 литр молока 6 капель ... и все. брынза вышла замечательная,сладкая,,,,, я ее уже посолила,а вот Норвежский сыр сварила,варила не 6 часов а почти весь день вышел неного кисловат,немного... отличен конечно от оригинала,но думаю,все же из за козьего молока.. у меня было коровье.
__________________
Я Светлана, фото моего садика пока в процессе верстки |
![]() |
![]() |
2 пользователя(ей) сказали cпасибо: | Galina (10.03.2016), George_0705 (10.03.2016) |
![]() |
#882 |
Местный
Регистрация: 23.01.2016
Адрес: Житомир
Сообщений: 2,732
Сказал(а) спасибо: 5,394
Поблагодарили 13,950 раз(а) в 2,557 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Раз 6 капель, то да, сворачивающий фермент или жидкий ренин, что есть одно и то же. (Только ж 2 года назад куплено И работает??!!)Вы брынзочку посоленную подержите в холщовой салфетке в хол-ке дня два, она слегка "осыреет" (вкус приобретёт).
__________________
aut viam inveniam aut faciam |
![]() |
![]() |
![]() |
#883 |
Местный
Регистрация: 27.04.2009
Адрес: Умань
Сообщений: 3,367
Сказал(а) спасибо: 3,134
Поблагодарили 9,773 раз(а) в 1,520 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Вот не знаю с какого перепугу, но я все свои сырные "поделки" держу в льняных салфетках. Или сухих или влажных. От ситуации. Но салфетки смочены в рассоле, высушены или отжаты. Сама себе пытаюсь объяснить зачем - не получается. Но чувствую, что так надо ....
![]() ![]() ---------- Post added at 21:28 ---------- Previous post was at 21:26 ---------- Признавайтесь - кто делал сыр Гауда? |
![]() |
![]() |
![]() |
#884 |
Местный
Регистрация: 23.01.2016
Адрес: Житомир
Сообщений: 2,732
Сказал(а) спасибо: 5,394
Поблагодарили 13,950 раз(а) в 2,557 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Наташа, ну вот есть такое понятие, как "интуитивно правильный подход", но он приходит, когда есть предварительная база знаний! Что позволяет сыру "дышать" и является прочной натуральной "обёрткой"? Вот и ответ, как я думаю.
![]() ---------- Post added at 21:45 ---------- Previous post was at 21:43 ---------- Не делал, но в плане, через недели две-три... Вот ЭТА закваска есть уже, для Гауды, в том числе.
__________________
aut viam inveniam aut faciam Последний раз редактировалось George_0705; 10.03.2016 в 21:55. |
![]() |
![]() |
![]() |
#885 |
Местный
Регистрация: 27.04.2009
Адрес: Умань
Сообщений: 3,367
Сказал(а) спасибо: 3,134
Поблагодарили 9,773 раз(а) в 1,520 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Цікавить який рецепт буде примінено, як буде проходити процес дозрівання. По якій схемі (принциповій). Бо виявилось, що є кілька різних рекомендацій: холодний період/теплий період/холодний період, а також весь час холодний період. Чому так? Здається, для Гауда "теплий" період не є рецептурним. Чи я помиляюсь?
Продавці заквасок по різному викладають рецепт. (((( |
![]() |
![]() |
2 пользователя(ей) сказали cпасибо: | Galina (10.03.2016), George_0705 (10.03.2016) |
![]() |
#886 |
Местный
Регистрация: 23.01.2016
Адрес: Житомир
Сообщений: 2,732
Сказал(а) спасибо: 5,394
Поблагодарили 13,950 раз(а) в 2,557 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Не готов ответить. Не обдумывал, а наработок в этом сыре нет, но пробовать буду. Пока есть время состроить план...Потом поделюсь, если будет чем.
Вот ЗДЕСЬ в конце странички есть тех. параметры сыра "Костромского", а это и есть "ихняя" Гауда. Вот к этому надо постремиться, как-то.....
__________________
aut viam inveniam aut faciam Последний раз редактировалось George_0705; 10.03.2016 в 22:23. |
![]() |
![]() |
Пользователь сказал cпасибо: | Galina (11.03.2016) |
![]() |
#887 |
Местный
Регистрация: 27.04.2009
Адрес: Умань
Сообщений: 3,367
Сказал(а) спасибо: 3,134
Поблагодарили 9,773 раз(а) в 1,520 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Да, информация не за семью печатями. Можно найти ответы.... да хоть здесь... Про другие сыры полезно почитать.....
А уж если тут.... ![]() |
![]() |
![]() |
3 пользователя(ей) сказали cпасибо: |
![]() |
#888 | |
Местный
Регистрация: 23.01.2016
Адрес: Житомир
Сообщений: 2,732
Сказал(а) спасибо: 5,394
Поблагодарили 13,950 раз(а) в 2,557 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
![]()
__________________
aut viam inveniam aut faciam |
|
![]() |
![]() |
Пользователь сказал cпасибо: | Galina (10.03.2016) |
![]() |
#889 |
Местный
Регистрация: 28.12.2010
Адрес: Волынь,Ковель
Сообщений: 1,241
Сказал(а) спасибо: 5,315
Поблагодарили 4,821 раз(а) в 923 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
да, я думаю так будет лучше ...
__________________
Никогда не останавливайтесь! Никогда! Никогда! Никогда не останавливайтесь! ______________________ (Сер Уинстон Черчилль) |
![]() |
![]() |
Пользователь сказал cпасибо: | George_0705 (11.03.2016) |
![]() |
#890 |
Местный
Регистрация: 28.12.2010
Адрес: Волынь,Ковель
Сообщений: 1,241
Сказал(а) спасибо: 5,315
Поблагодарили 4,821 раз(а) в 923 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Народ, придумайте якусь смачну назву для теми з рецептами, будь ласка …
__________________
Никогда не останавливайтесь! Никогда! Никогда! Никогда не останавливайтесь! ______________________ (Сер Уинстон Черчилль) |
![]() |
![]() |
Пользователь сказал cпасибо: | George_0705 (11.03.2016) |
![]() |
#891 |
Местный
Регистрация: 23.01.2016
Адрес: Житомир
Сообщений: 2,732
Сказал(а) спасибо: 5,394
Поблагодарили 13,950 раз(а) в 2,557 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
"Как вы шхуну назовёте, так она и поплывёт..."
Если это отдельная, параллельная ветка, то кратко и по существу: "Сыроварение. Рецепты форума", поскольку мы не будем транслировать туда готовые рецепты извне, а работать над ними перед публикацией. И сомневаюсь, что в результате работы они не будут претерпевать изменений...
__________________
aut viam inveniam aut faciam |
![]() |
![]() |
![]() |
#892 |
Местный
Регистрация: 27.04.2009
Адрес: Умань
Сообщений: 3,367
Сказал(а) спасибо: 3,134
Поблагодарили 9,773 раз(а) в 1,520 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Таємниці нашоі сироварні. Рецепти.
|
![]() |
![]() |
7 пользователя(ей) сказали cпасибо: | fialkanata (11.03.2016), flowerss (11.03.2016), Galina (11.03.2016), George_0705 (11.03.2016), Ikari (11.03.2016), Olga Energizer (11.03.2016), Руня (13.03.2016) |
![]() |
#893 |
Местный
Регистрация: 11.05.2010
Адрес: Запорожье
Сообщений: 3,943
Сказал(а) спасибо: 7,461
Поблагодарили 10,442 раз(а) в 2,539 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#894 |
Местный
Регистрация: 28.12.2010
Адрес: Волынь,Ковель
Сообщений: 1,241
Сказал(а) спасибо: 5,315
Поблагодарили 4,821 раз(а) в 923 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
мені Наташин варіант подобається...
__________________
Никогда не останавливайтесь! Никогда! Никогда! Никогда не останавливайтесь! ______________________ (Сер Уинстон Черчилль) |
![]() |
![]() |
2 пользователя(ей) сказали cпасибо: | flowerss (11.03.2016), George_0705 (11.03.2016) |
![]() |
#895 |
Местный
Регистрация: 27.08.2013
Адрес: Черкассы
Сообщений: 762
Сказал(а) спасибо: 3,933
Поблагодарили 4,115 раз(а) в 677 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Наташа, я делала. Показывать пока нечего- сырочку третья неделька, как 4 стукнет, так разрежу. Творила по Чизовскому рецепту, понравилось, что он довольно точный. Выдерживаю в холодильнике, головка слегка округлилась, пахнет очень приятно.
__________________
Ира. Только на Ты ![]() |
![]() |
![]() |
3 пользователя(ей) сказали cпасибо: |
![]() |
#896 |
Местный
Регистрация: 27.04.2009
Адрес: Умань
Сообщений: 3,367
Сказал(а) спасибо: 3,134
Поблагодарили 9,773 раз(а) в 1,520 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
У меня два блина комом:
![]() Первый. Моей "Гауде" уже четыре недели как ... созревает (с 13.02) и никаких признаков округления .... ![]() Что-то я сделала не так... ![]() Ввиду того, что не вела карту процесса - ставлю себе на вид и впреть обязуюсь это делать... ![]() Второй блин. 6 литров молока от "несырной" коровы (от "сырной" коровы не досталось). Плотность молока точно не высокая. В результате всего 400 гр на выходе типа сыра и 100 гр Рикотты. Хлористый кальций применяла. Выводы - надо брать "правильное" молоко. Другого механизма увеличения выхода думать не буду. ![]() И еще пытаюсь разобраться с теми рецептурами, которые дает и-нет магазин Закваскин при покупке их продукции. Опять же вопрос: это у меня не получается "сообразить о чем это они" ? .... ![]() |
![]() |
![]() |
6 пользователя(ей) сказали cпасибо: | fialkanata (12.03.2016), Galina (12.03.2016), George_0705 (12.03.2016), Ikari (12.03.2016), Ветка (12.03.2016), Руня (13.03.2016) |
![]() |
#897 |
Местный
Регистрация: 28.12.2010
Адрес: Волынь,Ковель
Сообщений: 1,241
Сказал(а) спасибо: 5,315
Поблагодарили 4,821 раз(а) в 923 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Тему я створила і пропоную на почесне перше місце поставити сулугуні Жоржа, оскільки він дійсно вдалий і неодноразово перевірений різними людьми з неодмінно вдалим результатом. Жоржик, ти як на це дивишся?;)
__________________
Никогда не останавливайтесь! Никогда! Никогда! Никогда не останавливайтесь! ______________________ (Сер Уинстон Черчилль) |
![]() |
![]() |
4 пользователя(ей) сказали cпасибо: |
![]() |
#898 |
Местный
Регистрация: 27.04.2009
Адрес: Умань
Сообщений: 3,367
Сказал(а) спасибо: 3,134
Поблагодарили 9,773 раз(а) в 1,520 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Галя, а твоя Качотта? І ще був десь базовий... Жорж давав?
|
![]() |
![]() |
3 пользователя(ей) сказали cпасибо: |
![]() |
#899 |
Местный
Регистрация: 23.01.2016
Адрес: Житомир
Сообщений: 2,732
Сказал(а) спасибо: 5,394
Поблагодарили 13,950 раз(а) в 2,557 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Скрізь окуляри...
![]() Хорошо, я "перережу ленточку". Внесу "базовый" (Наташа права), в нём основные ключевые концепции, он - фундамент. А следующим - сулугуни. С тебя, Галочка, Качотта. А далее - смотрим, читаем, анализируем, правим. И по такой схеме следующие добавления. Так?
__________________
aut viam inveniam aut faciam |
![]() |
![]() |
![]() |
#900 |
Местный
Регистрация: 28.12.2010
Адрес: Волынь,Ковель
Сообщений: 1,241
Сказал(а) спасибо: 5,315
Поблагодарили 4,821 раз(а) в 923 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
базовий з сиродільного форуму? Я не згідна... трохи подумаю і поясню причину...
---------- Post added at 19:54 ---------- Previous post was at 19:44 ---------- а качоту, мені здається, краще попросити оформити наших Наталочок або Іринку...в них досвіду з нею більше ніж у мене … На мою думку на ЧІЗі рецепт цього сиру дуже вдалий …
__________________
Никогда не останавливайтесь! Никогда! Никогда! Никогда не останавливайтесь! ______________________ (Сер Уинстон Черчилль) |
![]() |
![]() |
Пользователь сказал cпасибо: | George_0705 (12.03.2016) |
![]() |
Социальные закладки |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Сделай домашнее задание со школьником - почувствуй себя идиотом! | кейн | Семь Я | 617 | 29.06.2023 21:33 |
Навоз домашних животных, помет птиц. | toma | Удобрения, стимуляторы | 793 | 11.06.2023 15:50 |
Укоренение черенков винограда в домашних условиях | Лена Мерлин | Винограда ягода | 1512 | 22.05.2019 11:59 |
Покупаем продукты - делимся впечатлениями | Инженерр | Кулинария | 428 | 16.08.2018 21:06 |