![]() |
|
|
#11 |
|
Местный
Поблагодарили 859 раз(а) в 281 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Я тоже его выращиваю, безумная урожайность у него, и , поскольку он только для солений используется, желтое пятно меня не волнует. А в этом году поменялась на семена Легенды, вот и не знаю, что сажать. Каждый куст и сорт сажаю после мучительных раздумий, потому, что сортов любимых много, а потом, как всегда, количество переходит пороговое число 50, после которого для меня начинается безумие- начала не знаешь, куда воткнуть, потом падаешь с ног при формировке и подвязке, потом не знаешь, как это все собрать, а потом- куда же это все деть
. Вот мне писали, что избыток урожая не проблема, можно продать по соседям, но не знаю, может это я так высоко свой труд ценю, может это и не правильно, но продавать по 3 гр кг помидоров, которые со стадии семечка не обрабатывались химией, мне жалко, у это не их цена, за 3 гр и на маршрутке не прокатишься. В результате просто раздаю соседям и знакомым. Но раздать- это ж собрать надо, да в машину и из машины на этаж... А если посмотреть на ситуацию со стороны- классическая "артель напрасный труд"). И, чтоб посты не городить, хочу посоветоваться по поводу сортов помидоров на предмет- есть ли лучше с вашей точки зрения, может я просто зациклилась на старых сортах, появились лучшие.Сажаю самые любимые-желтые и черные, красные мы не любим, кроме баночных вообще не сажаю. Черные- Индиго Роуз, Красный Уголь Желтые- Грейпфрут, Хурма, Апельсин Розовые- Чудо земли Черный принц Баночные- Тарасенко Юбилейный и единственный дет, который у меня задержался- желтый, похожий на сливку, с заостренным кончиком- кажется покупала, как Миролюбовский, но не уверена. Ну и каждый год ранние F1 немного. Что бы вы заменили и чем? Хочу посадить (ну не могу меньше) 15- Индиго Роуз- это моя любовь, чудо, а не помидор, и в банку, и сушить, и в салат, не говоря уже о том, что супер полезный 5- Красный Уголь 5-Грейпфрут 3- Хурма 3-Апельсин 3-Черный принц 5-Чудо земли 5-Тарасенко Юбилейный 10- ранние F1 10-Миролюбовский 10- новые по паре штук на пробу Всего 74((. Если все так оставить-значит опять сумасшедший дом я себе обеспечила, а выбросить ничего не могу((.
Я-Нина Последний раз редактировалось _nio_; 04.03.2016 в 15:54. |
|
|
| 13 пользователя(ей) сказали cпасибо: |
| Социальные закладки |
|
|