Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках!  

Вернуться   Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках! > Сад и огород > Огород

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 28.02.2016, 17:56   #571
Kalina
Местный

Поблагодарили 14,230 раз(а) в 2,452 сообщениях
Kalina has a reputation beyond reputeKalina has a reputation beyond reputeKalina has a reputation beyond reputeKalina has a reputation beyond reputeKalina has a reputation beyond reputeKalina has a reputation beyond reputeKalina has a reputation beyond reputeKalina has a reputation beyond reputeKalina has a reputation beyond reputeKalina has a reputation beyond reputeKalina has a reputation beyond repute
По умолчанию Re: Кабачки и патисоны

В пакет можно чего угодно насьіпать и подписать. Не знаю на сколько ето будет уместньім покупайте проверенньіх фасовщиков.
Из темноплодньіх: Аеронавт, Цукеша, Скворушка, Черньій красавец

Последний раз редактировалось Kalina; 28.02.2016 в 18:03.
Kalina вне форума  
Пользователь сказал cпасибо:
v.triv (28.02.2016)
Старый 28.02.2016, 19:03   #572
v.triv
Местный

Поблагодарили 4,185 раз(а) в 768 сообщениях
v.triv has a reputation beyond reputev.triv has a reputation beyond reputev.triv has a reputation beyond reputev.triv has a reputation beyond reputev.triv has a reputation beyond reputev.triv has a reputation beyond reputev.triv has a reputation beyond reputev.triv has a reputation beyond reputev.triv has a reputation beyond reputev.triv has a reputation beyond reputev.triv has a reputation beyond repute

В прошлом году, увы, такой возможности не было. В этом уже запасся - Кавили, Искандер, Мостра. Последний еще не сажал раньше.
v.triv вне форума  
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
jozaf (28.02.2016), Kalina (29.02.2016)
Старый 28.02.2016, 19:48   #573
jozaf
Местный

Поблагодарили 13,839 раз(а) в 3,603 сообщениях
jozaf has a reputation beyond reputejozaf has a reputation beyond reputejozaf has a reputation beyond reputejozaf has a reputation beyond reputejozaf has a reputation beyond reputejozaf has a reputation beyond reputejozaf has a reputation beyond reputejozaf has a reputation beyond reputejozaf has a reputation beyond reputejozaf has a reputation beyond reputejozaf has a reputation beyond repute

В прошлом году Сангрум- не пошелВсходил слабо, рос плохо -учитывая что сажу 2-3штуки- срочно добавила 2шт Кавили!
В этом году тоже взяла Мостру- попробую (но Кавили остатки как главный резерв...)
jozaf вне форума  
Старый 28.02.2016, 23:05   #574
Tanya
Местный

Поблагодарили 929 раз(а) в 287 сообщениях
Tanya has much to be proud ofTanya has much to be proud ofTanya has much to be proud ofTanya has much to be proud ofTanya has much to be proud ofTanya has much to be proud ofTanya has much to be proud ofTanya has much to be proud of

Народ, что скажите про фирму Гелиос? Хотела приобрести у них Цукешу, Цуккини Цубода. Брать или не брать?
Старый 29.02.2016, 09:07   #575
Lusenka
Местный

Поблагодарили 20,255 раз(а) в 3,818 сообщениях
Lusenka has a reputation beyond reputeLusenka has a reputation beyond reputeLusenka has a reputation beyond reputeLusenka has a reputation beyond reputeLusenka has a reputation beyond reputeLusenka has a reputation beyond reputeLusenka has a reputation beyond reputeLusenka has a reputation beyond reputeLusenka has a reputation beyond reputeLusenka has a reputation beyond reputeLusenka has a reputation beyond repute

Цитата:
Сообщение от Tanya Посмотреть сообщение
Народ, что скажите про фирму Гелиос? Хотела приобрести у них Цукешу, Цуккини Цубода. Брать или не брать?
Не брать. Поищите по форуму Гелиос - сразу все поймете.
Kalina (29.02.2016), v.triv (29.02.2016)
Старый 29.02.2016, 10:12   #576
v.triv
Местный

v.triv has a reputation beyond reputev.triv has a reputation beyond reputev.triv has a reputation beyond reputev.triv has a reputation beyond reputev.triv has a reputation beyond reputev.triv has a reputation beyond reputev.triv has a reputation beyond reputev.triv has a reputation beyond reputev.triv has a reputation beyond reputev.triv has a reputation beyond reputev.triv has a reputation beyond repute

А про фирму Флора-Плюс? (Логотип инь-янь в национальных цветах) У нас в продаже обработанные семена гибридов кабачков Ф1 данной фирмы например как кавили, искандер и прочие по очень подозрительно низким ценам по сравнению с профсеменами. Уже натыкался на переопыленные семена и как говорится, уже дую на воду. Если же наш производитель стал держать качество, буду только рад.
v.triv вне форума  
Старый 29.02.2016, 14:30   #577
лесятко
Увлеченный

Поблагодарили 795 раз(а) в 142 сообщениях
лесятко has much to be proud ofлесятко has much to be proud ofлесятко has much to be proud ofлесятко has much to be proud ofлесятко has much to be proud ofлесятко has much to be proud ofлесятко has much to be proud of

Я доверяю толь проф насіння и Коуєл Остальное если и беру,-то дешевое, и понимаю,что лотерея Гибридние,хорошие кабачки не могут бить дешевими.Лучше купить 5 настоящих,чем 25 неведомо чего.Нравятся Искандер,Мостра,Кавили.
лесятко вне форума  
5 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Olga-nik (29.02.2016), v.triv (29.02.2016), Ветка (29.02.2016), Мама Вани (29.02.2016), Рина (11.07.2016)
Старый 29.02.2016, 15:44   #578
Ветка
Местный

Поблагодарили 21,087 раз(а) в 3,405 сообщениях
Ветка has a reputation beyond reputeВетка has a reputation beyond reputeВетка has a reputation beyond reputeВетка has a reputation beyond reputeВетка has a reputation beyond reputeВетка has a reputation beyond reputeВетка has a reputation beyond reputeВетка has a reputation beyond reputeВетка has a reputation beyond reputeВетка has a reputation beyond reputeВетка has a reputation beyond repute

А я в этом году гмо кабачок заказала, посмотрю, что из этого овоща вырастетhttp://seminis.com.au/product/justice-iii/112
Ветка вне форума  
лесятко (29.02.2016), Мама Вани (29.02.2016)
Старый 29.02.2016, 18:02   #579
v.triv
Местный

Цитата:
Сообщение от Ветка Посмотреть сообщение
А я в этом году гмо кабачок заказала, посмотрю, что из этого овоща вырастетhttp://seminis.com.au/product/justice-iii/112
Как биолог по образованию могу сказать, что понятие "ГМО" не более чем страшилка для обывателя. Типа, ужас, в ген картофеля вживили часть гена, допустим, акулы. Ужас какой!!!
Попав в желудок и кишечник все белки и нуклеиновые кислоты расщепляются на аминокислоты и нуклеотиды. Только известные и ничего нового.
Но ГМО организмы устойчивее и продуктивнее. Что не выгодно тем, кто культивирует обычные культуры. По старинке и подешевке. Хотя многие сами не знают, что, например, сои и кукурузы не модифицированной практически уже нет. Но паровоз может уничтожить конный транспорт!!! поэтому от гудения паровоза коровы будут переставать доиться!!!
Так что ничего личного, просто бизнес.
v.triv вне форума  
10 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Agroprofiler (03.03.2016), annm (22.05.2016), askulbeda (21.05.2016), Kalina (29.02.2016), Marta (28.06.2016), Анна(киев) (09.03.2016), Ветка (29.02.2016), влад73 (21.05.2016), лесятко (29.02.2016), Мама Вани (29.02.2016)
Старый 29.02.2016, 18:08   #580
Ветка
Местный

Поблагодарили 21,087 раз(а) в 3,405 сообщениях
Ветка has a reputation beyond reputeВетка has a reputation beyond reputeВетка has a reputation beyond reputeВетка has a reputation beyond reputeВетка has a reputation beyond reputeВетка has a reputation beyond reputeВетка has a reputation beyond reputeВетка has a reputation beyond reputeВетка has a reputation beyond reputeВетка has a reputation beyond reputeВетка has a reputation beyond repute

Цитата:
Как биолог по образованию могу сказать, что понятие "ГМО" не более чем страшилка для обывателя.
, я с вами согласна, поэтому и взяла на пробу, хотя цена выше чем у гибридов.
Ветка вне форума  
Старый 29.02.2016, 19:06   #581
Olga-nik
Освоившийся

Поблагодарили 232 раз(а) в 55 сообщениях
Olga-nik is just really niceOlga-nik is just really niceOlga-nik is just really nice

Цитата:
Сообщение от лесятко Посмотреть сообщение
Я доверяю толь проф насіння и Коуєл Остальное если и беру,-то дешевое, и понимаю,что лотерея Гибридние,хорошие кабачки не могут бить дешевими.Лучше купить 5 настоящих,чем 25 неведомо чего.Нравятся Искандер,Мостра,Кавили.

В прошлом году сажала Монстру. Весь сезон с кабачками. Тех 5 кустов хватило и родителей угощать, и самим наесться соседям раздать и зверям досталось) Дача первый год у нас.
Соседка и родители по старинке - какие-то самосборы, семена из серии стакан за гривну. 1-2 кабачка за весь сезон. У нас правда и год еще был не огуречный и не кабачковый. Из всех моих знакомых, кабачки были только у меня). При том, что внимания им уделяла крайне мало.
Соседка (опыта лет 50 в этом деле) своим кустам разве что сказки на ночь не читала.
Короче, в этом году попросила и ей купить Монстру)
Olga-nik вне форума  
7 пользователя(ей) сказали cпасибо:
jozaf (29.02.2016), v.triv (29.02.2016), zaichkafialka (21.05.2016), Ветка (29.02.2016), лесятко (29.02.2016), Мама Вани (29.02.2016), Масянька (01.03.2016)
Старый 29.02.2016, 20:54   #582
Мама Вани
Местный

Поблагодарили 17,171 раз(а) в 4,413 сообщениях
Мама Вани has a reputation beyond reputeМама Вани has a reputation beyond reputeМама Вани has a reputation beyond reputeМама Вани has a reputation beyond reputeМама Вани has a reputation beyond reputeМама Вани has a reputation beyond reputeМама Вани has a reputation beyond reputeМама Вани has a reputation beyond reputeМама Вани has a reputation beyond reputeМама Вани has a reputation beyond reputeМама Вани has a reputation beyond repute

Цитата:
Сообщение от Ветка Посмотреть сообщение
И я ввзяла
Мама Вани вне форума  
Старый 29.02.2016, 21:02   #583
Almargo
Местный

Поблагодарили 10,437 раз(а) в 1,959 сообщениях
Almargo has a reputation beyond reputeAlmargo has a reputation beyond reputeAlmargo has a reputation beyond reputeAlmargo has a reputation beyond reputeAlmargo has a reputation beyond reputeAlmargo has a reputation beyond reputeAlmargo has a reputation beyond reputeAlmargo has a reputation beyond reputeAlmargo has a reputation beyond reputeAlmargo has a reputation beyond reputeAlmargo has a reputation beyond repute

а я сажу Дядя Федор, Золотинка и тоже хватает
Старый 21.05.2016, 11:52   #584
Ирен
Новичок

Поблагодарили 57 раз(а) в 11 сообщениях
Ирен will become famous soon enough

В прошлом году осталась без кабачков. Тля занесла вирус.Все растюшки отправились в костер.
Сейчас кабачки в возрасте семядольных листьев. Вопрос: когда проводить обработка? Когда выйдет первая пара листочков или сейчас? Чем лучше? Посадила Кавили , Искандер и Золотинку по 3 шт.
Ирен вне форума  
Старый 23.05.2016, 10:12   #585
ludashch
Местный

Поблагодарили 4,438 раз(а) в 748 сообщениях
ludashch has a reputation beyond reputeludashch has a reputation beyond reputeludashch has a reputation beyond reputeludashch has a reputation beyond reputeludashch has a reputation beyond reputeludashch has a reputation beyond reputeludashch has a reputation beyond reputeludashch has a reputation beyond reputeludashch has a reputation beyond reputeludashch has a reputation beyond reputeludashch has a reputation beyond repute

Цитата:
Сообщение от Ирен Посмотреть сообщение
Вопрос: когда проводить обработка? Когда выйдет первая пара листочков или сейчас? Чем лучше? Посадила Кавили , Искандер и Золотинку по 3 шт.
Вирус не лечится ... На будущее - лучше садить устойчивые сорта(гибриды)
Gusenitsa (23.05.2016), Мама Вани (23.05.2016)
Старый 23.05.2016, 10:20   #586
Gusenitsa
Местный

Поблагодарили 23,020 раз(а) в 5,717 сообщениях
Gusenitsa has a reputation beyond reputeGusenitsa has a reputation beyond reputeGusenitsa has a reputation beyond reputeGusenitsa has a reputation beyond reputeGusenitsa has a reputation beyond reputeGusenitsa has a reputation beyond reputeGusenitsa has a reputation beyond reputeGusenitsa has a reputation beyond reputeGusenitsa has a reputation beyond reputeGusenitsa has a reputation beyond reputeGusenitsa has a reputation beyond repute

Цитата:
Сообщение от ludashch Посмотреть сообщение
Вирус не лечится ... На будущее - лучше садить устойчивые сорта(гибриды)
Например, Каризму.
Но профилактику по уничтожению переносчиков вирусов, в частности тли, тоже нельзя игнорировать. Любой инсектицид с началом лёта тли.
Gusenitsa вне форума  
Lusenka (23.05.2016)
Старый 23.05.2016, 10:23   #587
Мама Вани
Местный

Мама Вани has a reputation beyond reputeМама Вани has a reputation beyond reputeМама Вани has a reputation beyond reputeМама Вани has a reputation beyond reputeМама Вани has a reputation beyond reputeМама Вани has a reputation beyond reputeМама Вани has a reputation beyond reputeМама Вани has a reputation beyond reputeМама Вани has a reputation beyond reputeМама Вани has a reputation beyond reputeМама Вани has a reputation beyond repute

Обработать сейчас каким то системной от сосущих, тля крылатая начала лет. Я позавчера прошлась с пульвиком по кабачкам. У меня всего три штуки. И уже видны маленькие, сантиметровые кабачки.
И устойчивые выбирать гибриды. Как не крутила я ту Золотинку, и Грибовские, урожая не дожидалась, за 6 лет посадок. Даже два года и не выращивала. Пока не преобрила, гибрид устойчивые. В этом году как и в прошлом два кустика Голоден Глори., и ГМО Justice.
Мама Вани вне форума  
3 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Annetta (23.05.2016), jozaf (23.05.2016), Ирен (23.05.2016)
Старый 23.05.2016, 10:34   #588
Павло Дачник
Увлеченный

Поблагодарили 846 раз(а) в 176 сообщениях
Павло Дачник has a reputation beyond reputeПавло Дачник has a reputation beyond reputeПавло Дачник has a reputation beyond reputeПавло Дачник has a reputation beyond reputeПавло Дачник has a reputation beyond reputeПавло Дачник has a reputation beyond reputeПавло Дачник has a reputation beyond reputeПавло Дачник has a reputation beyond reputeПавло Дачник has a reputation beyond reputeПавло Дачник has a reputation beyond reputeПавло Дачник has a reputation beyond repute

даже не знаю у нас нашествие тли просто ужас, но кабачки я ни разу не обрабатывал, не болели, видать есть, что повкуснее для тли этой, садим 3 лунки по 3-4 растения обычный белый кабачок без названия по типу Грибовского или Аспиранта внешне (семена сами собираем) - есть не успеваем, крутим икру и т.п.
Павло Дачник вне форума  
v.triv (23.05.2016), Мама Вани (23.05.2016), Полуночница (23.05.2016)
Старый 23.05.2016, 16:41   #589
Ирен
Новичок

Поблагодарили 57 раз(а) в 11 сообщениях
Ирен will become famous soon enough

Цитата:
Сообщение от Павло Дачник Посмотреть сообщение
но кабачки я ни разу не обрабатывал, не болели,
Так было до прошлого года. А прошлым летом Всего 2 кабачка сняла - и все кусты в костер . Вот и беспокоюсь! Огурцы знаю, что на стадии развития 2-4 листа прыснуть надо. А кабачки росли сами по себе! Ну ничего! Я эту тлю
Ирен вне форума  
Мама Вани (23.05.2016), Павло Дачник (23.05.2016)
Старый 23.05.2016, 20:01   #590
darnik79
Освоившийся

Поблагодарили 80 раз(а) в 24 сообщениях
darnik79 has a spectacular aura about

А пораженные этим вирусом кабачки есть нельзя получается? Я думала, что это только "косметический дефект"..
darnik79 вне форума  
Старый 23.05.2016, 22:00   #591
Павло Дачник
Увлеченный

Поблагодарили 846 раз(а) в 176 сообщениях
Павло Дачник has a reputation beyond reputeПавло Дачник has a reputation beyond reputeПавло Дачник has a reputation beyond reputeПавло Дачник has a reputation beyond reputeПавло Дачник has a reputation beyond reputeПавло Дачник has a reputation beyond reputeПавло Дачник has a reputation beyond reputeПавло Дачник has a reputation beyond reputeПавло Дачник has a reputation beyond reputeПавло Дачник has a reputation beyond reputeПавло Дачник has a reputation beyond repute

мне кажется что можно,на людей слава богу вирусы кабачков не действуют))
Павло Дачник вне форума  
Старый 23.05.2016, 22:10   #592
Полуночница
Местный

Поблагодарили 2,501 раз(а) в 327 сообщениях
Полуночница has a reputation beyond reputeПолуночница has a reputation beyond reputeПолуночница has a reputation beyond reputeПолуночница has a reputation beyond reputeПолуночница has a reputation beyond reputeПолуночница has a reputation beyond reputeПолуночница has a reputation beyond reputeПолуночница has a reputation beyond reputeПолуночница has a reputation beyond reputeПолуночница has a reputation beyond reputeПолуночница has a reputation beyond repute

Что с моими кабачками??? Большие листья, обильное цветение и... нет завязей. Цукини Чаклун от Свитязь и "Кора F-1" Франция. Посадила в противоположных частях огорода: одни притененные, другим больше солнца. Но завязей нет нигде. В открытом грунте с 6 апреля. Подскажите, плиз, что это может быть? Всегда брала рассаду на рынке, но урожая хорошего не было никогда. В этом году решила сама рассаду сделать, и на тебе...
влад73 (27.05.2016)
Старый 23.05.2016, 22:41   #593
paraska
Местный

Поблагодарили 1,833 раз(а) в 420 сообщениях
paraska has a reputation beyond reputeparaska has a reputation beyond reputeparaska has a reputation beyond reputeparaska has a reputation beyond reputeparaska has a reputation beyond reputeparaska has a reputation beyond reputeparaska has a reputation beyond reputeparaska has a reputation beyond reputeparaska has a reputation beyond reputeparaska has a reputation beyond reputeparaska has a reputation beyond repute

мож подождать чуток? мои вот пару дней как зацвели, но эти первые женские не растут обычно. мужских цветков пока нет.
paraska вне форума  
Olga2 (24.05.2016), v.triv (23.05.2016), Полуночница (24.05.2016)
Старый 23.05.2016, 22:50   #594
v.triv
Местный

Цитата:
Сообщение от Полуночница Посмотреть сообщение
Что с моими кабачками??? Большие листья, обильное цветение и... нет завязей. Цукини Чаклун от Свитязь и "Кора F-1" Франция. Посадила в противоположных частях огорода: одни притененные, другим больше солнца. Но завязей нет нигде. В открытом грунте с 6 апреля. Подскажите, плиз, что это может быть? Всегда брала рассаду на рынке, но урожая хорошего не было никогда. В этом году решила сама рассаду сделать, и на тебе...
Сами с ними в любовь игрались? Отрываете мужской цветок и работаете пчелой))) Хотя, видимо, холодно им еще. Но может ошибаюсь. Пчелы полным ходом летают, так что опылителей хватает.
А вообще год аномальный. Из-за раннего тепла и избытка дождей повылазила куча грибковых и вредителей. Улиток тьма, жрут все что молодое, белокрылка в ОГ, мучнистая... И это только начало сезона...

---------- Post added at 22:50 ---------- Previous post was at 22:46 ----------

Цитата:
Сообщение от paraska Посмотреть сообщение
мож подождать чуток? мои вот пару дней как зацвели, но эти первые женские не растут обычно. мужских цветков пока нет.
Очень правильно. Если мужских цветов нет, то и завязи не будет. У меня частенько и первые завязи отваливались, и только со 2 получались кабачки.
v.triv вне форума  
Olga2 (24.05.2016), Павло Дачник (24.05.2016), Полуночница (24.05.2016)
Старый 27.05.2016, 13:16   #595
влад73
Увлеченный

Поблагодарили 642 раз(а) в 230 сообщениях
влад73 is a splendid one to beholdвлад73 is a splendid one to beholdвлад73 is a splendid one to beholdвлад73 is a splendid one to beholdвлад73 is a splendid one to beholdвлад73 is a splendid one to behold

Цитата:
Сообщение от Полуночница Посмотреть сообщение
Что с моими кабачками??? Большие листья, обильное цветение и... нет завязей. "Кора F-1" Франция.
на Коре цветки мужские или женские?
Старый 27.05.2016, 14:54   #596
andreikaFA
Увлеченный

Поблагодарили 263 раз(а) в 103 сообщениях
andreikaFA is a jewel in the roughandreikaFA is a jewel in the roughandreikaFA is a jewel in the rough

Вирішив посадити кабачки,але поки грядки не зробив--проростив в стаканах.....так витягнулись сильно--десь 10-13 см до семядолей ........при посадці вони як сприймають заглиблення??
andreikaFA вне форума  
Старый 27.05.2016, 19:39   #597
Olga-nik
Освоившийся

Поблагодарили 232 раз(а) в 55 сообщениях
Olga-nik is just really niceOlga-nik is just really niceOlga-nik is just really nice

Цитата:
Сообщение от andreikaFA Посмотреть сообщение
Вирішив посадити кабачки,але поки грядки не зробив--проростив в стаканах.....так витягнулись сильно--десь 10-13 см до семядолей ........при посадці вони як сприймають заглиблення??
За все не скажу, но мои и не заметили)
Уже все в завязях)
Olga-nik вне форума  
andreikaFA (27.05.2016)
Старый 27.05.2016, 19:54   #598
paraska
Местный

Поблагодарили 1,833 раз(а) в 420 сообщениях
paraska has a reputation beyond reputeparaska has a reputation beyond reputeparaska has a reputation beyond reputeparaska has a reputation beyond reputeparaska has a reputation beyond reputeparaska has a reputation beyond reputeparaska has a reputation beyond reputeparaska has a reputation beyond reputeparaska has a reputation beyond reputeparaska has a reputation beyond reputeparaska has a reputation beyond repute

скворушка
paraska вне форума  
6 пользователя(ей) сказали cпасибо:
jozaf (27.05.2016), Ветка (07.06.2016), восторг (30.05.2016), Мама Вани (28.05.2016), пятница (04.06.2016), Э-велин@ (29.05.2016)
Старый 07.06.2016, 13:26   #599
восторг
Местный

Поблагодарили 3,897 раз(а) в 938 сообщениях
восторг has a reputation beyond reputeвосторг has a reputation beyond reputeвосторг has a reputation beyond reputeвосторг has a reputation beyond reputeвосторг has a reputation beyond reputeвосторг has a reputation beyond reputeвосторг has a reputation beyond reputeвосторг has a reputation beyond reputeвосторг has a reputation beyond reputeвосторг has a reputation beyond reputeвосторг has a reputation beyond repute

совсем забыла про семена патиссона. Кому то приходилось в июне сажать? Есть надежда увидеть плоды?
Мама Вани (07.06.2016)
Старый 07.06.2016, 19:45   #600
Мама Вани
Местный

Да вырастут, сейте. С такими погодными условиями... как раз не засохнут семена в земле.
Мои сидят кабачки, замерли. Сегодня всего 15 днем тепла, и ночью 9 всего было.
Мама Вани вне форума  
5 пользователя(ей) сказали cпасибо:
jozaf (07.06.2016), Ветка (07.06.2016), Восторг1 (07.06.2016), Э-велин@ (08.06.2016), Юленька (08.06.2016)
Закрытая тема

Социальные закладки