![]() |
![]() |
#331 |
Местный
Регистрация: 05.10.2014
Адрес: Хмельницький
Сообщений: 688
Сказал(а) спасибо: 1,753
Поблагодарили 3,092 раз(а) в 483 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Девочки, какие вы все умнички!
я когда-то пробовала с мейто, вообще никакого сгустка не получилось, даже близко, 3 литра хорошего молока перевела... в общем руки насчет сыров опустились сразу. А йогурты, симбилакт, бифивит долго делала, сейчас уже не очень и хотят мои их кушать.. Так, лирическое отступление. Ветка, Вита, хочу попробовать сгущенку сварить в мультиварке по твоему рецепту. У меня главный вопрос - варить при закрытой крышке? Оно не убегает? |
![]() |
![]() |
![]() |
#332 |
Местный
Регистрация: 07.12.2011
Адрес: Донецкая обл,
Сообщений: 3,798
Сказал(а) спасибо: 41,599
Поблагодарили 21,087 раз(а) в 3,405 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Олеся, варила при открытой крышке, оно себе кипит потихоньку, булькае, сейчас немножко ускорила процесс-во-первых сразу молоко с сахаром закипает почти 1,5 часа, поэтому чтобы это произошло быстрее я закрываю крышку, но постоянно присматриваю, чтобы не убежало, т.к. я наливаю 3л, а это почти полная кастрюлька...потом когда начинает кипеть, с открытой крышкой, оно не убегает (соду ложите сразу в холодное молоко),...заметила, что сейчас как то долго оно закипает, может потому что у меня в кухне сейчас холодина, но летом этот процесс как то быстрее, поэтому, когда молоко уже спокойненько булькает, я ложу на крышку грузик, чтобы она прикрылась, но не полностью, зазор пальца на 2 остается- так и кипит и не убегает...как то так.
__________________
Я Вита и конечно же на ты. _______________________________________ Получить можно все,только не все сразу. |
![]() |
![]() |
![]() |
#333 |
Местный
Регистрация: 23.01.2016
Адрес: Житомир
Сообщений: 2,732
Сказал(а) спасибо: 5,394
Поблагодарили 13,950 раз(а) в 2,557 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
КРЭШ
Возможно, кому-либо пригодится мой сегодняшний печальный опыт: молоко от моих штатных поставщиков никогда не давало сбоя, но пока из звери рожают. Высмотрел хозяйку на рынке, как бы молочко без запаха, правда бутыль после него моется начисто тёплой водой, но, думаю, сейчас жирное молоко - редкость. Несколько раз взял, сделал Панир, хорошо. Тут не удержался, взял 6 л, пустил его по обычному циклу. 1 час - нет сгустка, 1,5 - нет, дальше я не ждал, т.к. слегка расстроился. Хорошо, держу сыворотку (идёт в хлеб) от прошлого сыра не в холоде, она стала резковата. Срочно нагрел молоко до 90 С, нагрел сыворотку, добавил в неё "контрольный выстрел" - грамм 50 домашнего ябл. уксуса и помешивая стал вливать в молоко. В итоге -нормально получил Адыгейский или Панир. Вывод: или надо быть уверенным в молоке (беру летом у двух хозяек, отличное молоко, но у разных коров всегда разное молоко и ведёт себя соответственно разно, но от каждой одинаково). Или надо использовать закваски (что более правильно), с тем, чтобы, по возможности, прогнозировать результат. Да и как-то летом, при сильной жаре я имел случай, когда на 2-3-й день готовый тв. сыр стал пористым, как губка (разрезвились "местные" МКБ). |
![]() |
![]() |
![]() |
#334 |
Местный
Регистрация: 07.12.2011
Адрес: Донецкая обл,
Сообщений: 3,798
Сказал(а) спасибо: 41,599
Поблагодарили 21,087 раз(а) в 3,405 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Вот какой у меня получился сегодня шоколадный сгущенный сырок - это во время варки
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Это мой первый опыт по разрезыванию сыра ![]() ![]()
__________________
Я Вита и конечно же на ты. _______________________________________ Получить можно все,только не все сразу. |
![]() |
![]() |
12 пользователя(ей) сказали cпасибо: | fialkanata (28.01.2016), flowerss (28.01.2016), Galina (27.01.2016), George_0705 (27.01.2016), Викса (30.01.2016), Еена (27.01.2016), ната чутівка (16.09.2017), Олеся* (28.01.2016), Павло Дачник (13.03.2016), пятница (28.01.2016), Розочка (28.07.2017), стелла (27.01.2016) |
![]() |
#335 | ||
Местный
Регистрация: 28.12.2010
Адрес: Волынь,Ковель
Сообщений: 1,241
Сказал(а) спасибо: 5,315
Поблагодарили 4,821 раз(а) в 923 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
Так почему же так бывает? Это отсепарированное молоко или как? Или "стабилизированное"? И еще хотела спросить, почему ты закваски не используешь? ![]() ---------- Post added at 22:44 ---------- Previous post was at 22:40 ---------- Цитата:
![]() ![]()
__________________
Никогда не останавливайтесь! Никогда! Никогда! Никогда не останавливайтесь! ______________________ (Сер Уинстон Черчилль) |
||
![]() |
![]() |
3 пользователя(ей) сказали cпасибо: |
![]() |
#336 |
Местный
Регистрация: 23.01.2016
Адрес: Житомир
Сообщений: 2,732
Сказал(а) спасибо: 5,394
Поблагодарили 13,950 раз(а) в 2,557 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Galina;855349]Спасибо, очень поучительно )) и сочувственно ;)
Так почему же так бывает? Это отсепарированное молоко или как? Или "стабилизированное"? ___________________ Мне сложно сказать, женщина пожилая, производит приятное впечатление, приезжает из деревни на рынок, говорит, у неё 2 свои коровы. Возможно, отсепарированное, не знаю, может быть зимой МКБ в таком мизерном кол-ве и неактивны. Хотя молоко я брал в 9 утра, вечернее (сознательно) и дома оно постояло ещё до 17, как бы более, чем достаточно, но, увы... ____________________ И еще хотела спросить, почему ты закваски не используешь? ![]() ____________________ Да ка-то не возникало необходимости, но на общем фоне нормальных результатов, есть "проколы", которые мне сигналят : "давай". Поэтому и спрашивал тебя ранее, нет ли случаев горчинки, имея ввиду применение заквасок, но у тебя хранимых сыров нет. Летом я искал даже по нескольким заводам мезофильные закваски, хотел взять какой-то запас. Планировал пастеризовать с быстрым охлаждением, держал для этого бутылки со льдом в морозке, но до дела не дошло. Покупать комплектами мне как-то не хотелось. Ну вот, я жду в феврале отсюда https://www.cheesemaking.com/cheesec...ldpowders.html Кроме этого, интересен твой опыт использования ГудФудовских и Вивовских, нодо бы поэкспериментировать, я уже подумывал об этом, читая твои посты. Если не сложно, напиши, пож-ста, как ты обращаешься с молоком до введения фермента? И что за молоко? |
![]() |
![]() |
![]() |
#337 |
Местный
Регистрация: 28.12.2010
Адрес: Волынь,Ковель
Сообщений: 1,241
Сказал(а) спасибо: 5,315
Поблагодарили 4,821 раз(а) в 923 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Молоко мы берем у молочницы недалече )) Уже много лет берем, у нее оно всегда хорошее, выской плотности. Если есть возможность - беру вчерашнее или выдерживаю свежее не меньше 12 часов, не пастеризую, ну а далее, як кныжка пышэ - подогреваю до 32-35, вношу закваску (обычно весь пакет или баночку, не зависимо от количества молока, 6-10 л), выдерживаю 1час и поехали!
![]() ---------- Post added at 00:24 ---------- Previous post was at 00:06 ---------- С йогуртами получаются вкусные "детские" сыры, они нежные, сладковатые и малышне нравятся, и барышням )), симбилакт очень понравился, уже есть сырные нотки. Остальные мало запомнились … Гуд Фуд беру для сыра, как на фото, как-то читала на сыродельном форуме, что там оптымальное соотношение термо- и мезофильной флоры для твердых сыров. Но породистые закваски все равно нравятся больше, сыры выходят более ароматные и по цене разница небольшая.
__________________
Никогда не останавливайтесь! Никогда! Никогда! Никогда не останавливайтесь! ______________________ (Сер Уинстон Черчилль) |
![]() |
![]() |
3 пользователя(ей) сказали cпасибо: |
![]() |
#338 |
Местный
Регистрация: 23.01.2016
Адрес: Житомир
Сообщений: 2,732
Сказал(а) спасибо: 5,394
Поблагодарили 13,950 раз(а) в 2,557 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Galina; як кныжка пышэ - и поехали!
______________________________________ В общем, всё, как обычно. Спасибо. Да надо бы подружиться с заквасками. Надо... С Кидстафа берёшь? |
![]() |
![]() |
Пользователь сказал cпасибо: | Galina (28.01.2016) |
![]() |
#339 |
Местный
Регистрация: 28.12.2010
Адрес: Волынь,Ковель
Сообщений: 1,241
Сказал(а) спасибо: 5,315
Поблагодарили 4,821 раз(а) в 923 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Ну, вероятно, да, как обычно )) Чуть не забыла, еще пару волшебных слов закваске говорю сразу после внесения, секретных
![]() Да, брала на кидстафе. Плоследний раз заказывала в Чизе, по сути, как у всех, развешено в капсулы, но потом запаяно в герметичную термоупаковку, подписано цивильно, одним словом мне очень понравилось. Я днем сфотографирую и покажу …
__________________
Никогда не останавливайтесь! Никогда! Никогда! Никогда не останавливайтесь! ______________________ (Сер Уинстон Черчилль) |
![]() |
![]() |
2 пользователя(ей) сказали cпасибо: | flowerss (28.01.2016), George_0705 (28.01.2016) |
![]() |
#340 |
Местный
Регистрация: 19.06.2013
Адрес: Харьков
Сообщений: 6,333
Сказал(а) спасибо: 39,219
Поблагодарили 23,020 раз(а) в 5,717 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
__________________
Любить своих близких, надеяться на лучшее, ждать большего. Но самое главное – ценить настоящее. |
![]() |
![]() |
3 пользователя(ей) сказали cпасибо: |
![]() |
#341 | |
Super Moderator
Регистрация: 28.01.2009
Адрес: Киев.
Сообщений: 42,115
Сказал(а) спасибо: 2,343
Поблагодарили 82,040 раз(а) в 25,841 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
Пользователь сказал cпасибо: | Еена (28.01.2016) |
![]() |
#342 |
Местный
Регистрация: 23.01.2016
Адрес: Житомир
Сообщений: 2,732
Сказал(а) спасибо: 5,394
Поблагодарили 13,950 раз(а) в 2,557 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#343 | |
Местный
Регистрация: 28.12.2010
Адрес: Волынь,Ковель
Сообщений: 1,241
Сказал(а) спасибо: 5,315
Поблагодарили 4,821 раз(а) в 923 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
![]() ![]() ![]() ---------- Post added at 18:51 ---------- Previous post was at 18:45 ---------- И еще очень сложно удержаться, что ниатвичать тем же языком ![]() ---------- Post added at 19:10 ---------- Previous post was at 18:51 ---------- Но это все лирика, вернемся к нашим …закваскам. Вот закваска из ЧИЗа: ![]() согласитесь, надежно и удобно. вот закваска с кидстафа: ![]() ...хотя девочки, обычно, все закваски упаковывают вместе в большой термопакет. Температура хранения заквасок имеет большое значение и сроки тоже немало значат. Мне удобнее, когда на пакетике есть вся необходимая информация. ---------- Post added at 19:14 ---------- Previous post was at 19:10 ---------- Цены я не сравнивала...
__________________
Никогда не останавливайтесь! Никогда! Никогда! Никогда не останавливайтесь! ______________________ (Сер Уинстон Черчилль) |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#344 |
Местный
Регистрация: 19.06.2013
Адрес: Харьков
Сообщений: 6,333
Сказал(а) спасибо: 39,219
Поблагодарили 23,020 раз(а) в 5,717 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Галя! А при вскрытии пакетов где-то есть конкретизация состава заквасок и фермента? Или просто «закваска и фермент»?
__________________
Любить своих близких, надеяться на лучшее, ждать большего. Но самое главное – ценить настоящее. |
![]() |
![]() |
Пользователь сказал cпасибо: | Galina (28.01.2016) |
![]() |
#345 |
Местный
Регистрация: 28.12.2010
Адрес: Волынь,Ковель
Сообщений: 1,241
Сказал(а) спасибо: 5,315
Поблагодарили 4,821 раз(а) в 923 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
такой информации, к сожалению, нет …просто указано где какой ингредиет и все …
---------- Post added at 19:33 ---------- Previous post was at 19:30 ---------- То бишь, принципиальной разницы между собственно заквасками нет …и те, и другие позиционируются, как итальянские и на качество нареканий у меня нет, нравятся все …
__________________
Никогда не останавливайтесь! Никогда! Никогда! Никогда не останавливайтесь! ______________________ (Сер Уинстон Черчилль) |
![]() |
![]() |
![]() |
#346 | |
Местный
Регистрация: 19.06.2013
Адрес: Харьков
Сообщений: 6,333
Сказал(а) спасибо: 39,219
Поблагодарили 23,020 раз(а) в 5,717 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
![]()
__________________
Любить своих близких, надеяться на лучшее, ждать большего. Но самое главное – ценить настоящее. |
|
![]() |
![]() |
Пользователь сказал cпасибо: | Galina (29.01.2016) |
![]() |
#347 |
Местный
Регистрация: 27.08.2013
Адрес: Черкассы
Сообщений: 762
Сказал(а) спасибо: 3,933
Поблагодарили 4,115 раз(а) в 677 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
На Чизе в ферментах указано.
__________________
Ира. Только на Ты ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#348 |
Местный
Регистрация: 28.12.2010
Адрес: Волынь,Ковель
Сообщений: 1,241
Сказал(а) спасибо: 5,315
Поблагодарили 4,821 раз(а) в 923 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Или уточнять у продавца …если не ошибаюсь, то на кидстаффе, в основном, химозин …
---------- Post added at 20:13 ---------- Previous post was at 20:04 ---------- Это если вы берете отдельно фермент, без закваски, тогда да, можно выбирать в ферментах любой, а в наборах для сыров идет микробактериальный фермент,то есть растительного происхождения. http://413.com.ua/company_faq в пункте "какой фермент лучше бла-бла-бла" об этом написано …
__________________
Никогда не останавливайтесь! Никогда! Никогда! Никогда не останавливайтесь! ______________________ (Сер Уинстон Черчилль) |
![]() |
![]() |
Пользователь сказал cпасибо: | Gusenitsa (28.01.2016) |
![]() |
#349 |
Местный
Регистрация: 07.12.2011
Адрес: Донецкая обл,
Сообщений: 3,798
Сказал(а) спасибо: 41,599
Поблагодарили 21,087 раз(а) в 3,405 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Вот таким ферментом уже кто то пользовался-Сычужный фермент RENIPLUS Испания ?
__________________
Я Вита и конечно же на ты. _______________________________________ Получить можно все,только не все сразу. |
![]() |
![]() |
Пользователь сказал cпасибо: | Galina (28.01.2016) |
![]() |
#350 | |
Местный
Регистрация: 28.12.2010
Адрес: Волынь,Ковель
Сообщений: 1,241
Сказал(а) спасибо: 5,315
Поблагодарили 4,821 раз(а) в 923 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Ребяты, я ж запамятовала сырочком хвастнуть:
![]() Вот она, красавишна - качотта, вес при рождении 770 гр., родилась из 6 л молока )) Уже целых 2 дня на выдержке, купаю ежедневно в рассольчике, вытираю сухенько и на другой бочок снова баиньки ![]() ![]() ---------- Post added at 22:20 ---------- Previous post was at 22:15 ---------- Цитата:
А где предлагают и что говорят?
__________________
Никогда не останавливайтесь! Никогда! Никогда! Никогда не останавливайтесь! ______________________ (Сер Уинстон Черчилль) |
|
![]() |
![]() |
8 пользователя(ей) сказали cпасибо: | Elly (29.01.2016), fialkanata (29.01.2016), Gusenitsa (29.01.2016), Ikari (29.01.2016), Lusenka (30.01.2016), yagoda_podillya (29.01.2016), Викса (01.02.2016), Света Ш (30.01.2016) |
![]() |
#351 | |
Местный
Регистрация: 07.12.2011
Адрес: Донецкая обл,
Сообщений: 3,798
Сказал(а) спасибо: 41,599
Поблагодарили 21,087 раз(а) в 3,405 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
__________________
Я Вита и конечно же на ты. _______________________________________ Получить можно все,только не все сразу. |
|
![]() |
![]() |
Пользователь сказал cпасибо: | Galina (28.01.2016) |
![]() |
#352 |
Местный
Регистрация: 23.01.2016
Адрес: Житомир
Сообщений: 2,732
Сказал(а) спасибо: 5,394
Поблагодарили 13,950 раз(а) в 2,557 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Спасибо, Галя за инф-цию. И всё-таки, правильные закваски для сыра это те, что для него непосредственно, т.е. не йогурт, кефир, творог и т.п. Хорошие отзывы о Danisco.
Купленную закваску можно и "растиражировать" Встречал описание того, как готовят рабочую закваску в домашних условиях, используя исходную сухую культуру, фасуют порционно и хранят в замороженном виде до использования. А сыр, который "баиньки" красивый, слов нет, надо полагать, такой же вкусный... |
![]() |
![]() |
Пользователь сказал cпасибо: | Galina (28.01.2016) |
![]() |
#353 |
Местный
Регистрация: 28.12.2010
Адрес: Волынь,Ковель
Сообщений: 1,241
Сказал(а) спасибо: 5,315
Поблагодарили 4,821 раз(а) в 923 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
лирическое:
"Вы любите ли сыр?..
__________________
Никогда не останавливайтесь! Никогда! Никогда! Никогда не останавливайтесь! ______________________ (Сер Уинстон Черчилль) |
![]() |
![]() |
Пользователь сказал cпасибо: | George_0705 (29.01.2016) |
![]() |
#354 |
Местный
Регистрация: 23.01.2016
Адрес: Житомир
Сообщений: 2,732
Сказал(а) спасибо: 5,394
Поблагодарили 13,950 раз(а) в 2,557 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Особенно хорош сыр Мильбенкэзе. А про итальянский из Сардинии я вообще молчу.
Эти буржуи ну ни в чём соби нэ видказують.... |
![]() |
![]() |
Пользователь сказал cпасибо: | Galina (29.01.2016) |
![]() |
#355 | ||
Местный
Регистрация: 28.12.2010
Адрес: Волынь,Ковель
Сообщений: 1,241
Сказал(а) спасибо: 5,315
Поблагодарили 4,821 раз(а) в 923 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
![]() ---------- Post added at 00:14 ---------- Previous post was at 00:08 ---------- Нее, мой любимый Касу марцу! От это действительно вершина изысканности! ![]() ![]() ---------- Post added at 00:18 ---------- Previous post was at 00:14 ---------- Цитата:
![]() ![]()
__________________
Никогда не останавливайтесь! Никогда! Никогда! Никогда не останавливайтесь! ______________________ (Сер Уинстон Черчилль) |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#356 |
Местный
Регистрация: 28.12.2010
Адрес: Волынь,Ковель
Сообщений: 1,241
Сказал(а) спасибо: 5,315
Поблагодарили 4,821 раз(а) в 923 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Еще немного интересностей:
СЫРные одежки И еще: Почему можно не отказываться от коровьего молока? Название немного странное, но я для себя узнала много нового …
__________________
Никогда не останавливайтесь! Никогда! Никогда! Никогда не останавливайтесь! ______________________ (Сер Уинстон Черчилль) |
![]() |
![]() |
![]() |
#357 |
Местный
Регистрация: 21.09.2009
Адрес: Хмельницкий
Сообщений: 693
Сказал(а) спасибо: 1,408
Поблагодарили 2,434 раз(а) в 461 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Галина, очень красивая головка сыра, это в новой форме?
__________________
Я - Ира ![]() мої сіянці півонії https://drive.google.com/drive/folde...cW?usp=sharing сортові півонії https://drive.google.com/drive/folde...XY?usp=sharing |
![]() |
![]() |
Пользователь сказал cпасибо: | Galina (29.01.2016) |
![]() |
#358 |
Местный
Регистрация: 28.12.2010
Адрес: Волынь,Ковель
Сообщений: 1,241
Сказал(а) спасибо: 5,315
Поблагодарили 4,821 раз(а) в 923 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
ага, в ней )) спасибо за наводку
![]() Кстати, Ириш, я вчера нашла, где купить "банку" для молока, сказали будут на следующей неделе. Они бывают на 6-8-10 л, цена в районе 60-70 грн, но может быть немного дороже, поскольку женщина сказала, что давно не заказывали. Если интересует, могу подсобить ![]()
__________________
Никогда не останавливайтесь! Никогда! Никогда! Никогда не останавливайтесь! ______________________ (Сер Уинстон Черчилль) |
![]() |
![]() |
![]() |
#359 |
Местный
Регистрация: 07.12.2011
Адрес: Донецкая обл,
Сообщений: 3,798
Сказал(а) спасибо: 41,599
Поблагодарили 21,087 раз(а) в 3,405 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Галина, решила глянуть, что ты за сыр рекламируешь, не досмотрела внимательно твой пост, когда посмотрела пару роликов, то чуть не сделала, как твой смайлик, неужели люди такое едят
![]()
__________________
Я Вита и конечно же на ты. _______________________________________ Получить можно все,только не все сразу. Последний раз редактировалось Ветка; 29.01.2016 в 16:05. |
![]() |
![]() |
Пользователь сказал cпасибо: | Galina (29.01.2016) |
![]() |
#360 |
Местный
Регистрация: 10.02.2013
Адрес: Черниговская область
Сообщений: 1,278
Сказал(а) спасибо: 3,995
Поблагодарили 8,693 раз(а) в 1,506 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Галина, подконсультируйте.
![]() ![]() ---------- Post added at 16:02 ---------- Previous post was at 16:00 ---------- Сегодня сделала вторую порцию и у меня получилось настоящее сырное зерно. Сидела четко с термометром возле кастрюли. Когда первый раз делала, такого не получалось. Теперь бы научиться правильно вызревать его.
__________________
Я - Наташа и только на "ты" |
![]() |
![]() |
Пользователь сказал cпасибо: | Galina (29.01.2016) |
![]() |
Социальные закладки |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Сделай домашнее задание со школьником - почувствуй себя идиотом! | кейн | Семь Я | 617 | 29.06.2023 21:33 |
Навоз домашних животных, помет птиц. | toma | Удобрения, стимуляторы | 793 | 11.06.2023 15:50 |
Укоренение черенков винограда в домашних условиях | Лена Мерлин | Винограда ягода | 1512 | 22.05.2019 11:59 |
Покупаем продукты - делимся впечатлениями | Инженерр | Кулинария | 428 | 16.08.2018 21:06 |