Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках!  

Вернуться   Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках! > Сад и огород > Декоративное садоводство

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 20.02.2010, 17:28   #451
Daphna
Увлеченный

Поблагодарили 2,887 раз(а) в 304 сообщениях
Daphna has a reputation beyond reputeDaphna has a reputation beyond reputeDaphna has a reputation beyond reputeDaphna has a reputation beyond reputeDaphna has a reputation beyond reputeDaphna has a reputation beyond reputeDaphna has a reputation beyond reputeDaphna has a reputation beyond reputeDaphna has a reputation beyond reputeDaphna has a reputation beyond reputeDaphna has a reputation beyond repute
По умолчанию Re: Лилейники

Цитата:
Сообщение от Опылитель
Я тоже думаю, что перевод - а точнее, не перевод, а транслитерация произношения - и еще на такой язык, где вобще нет соответствующих букв - абсурд.
Вот так и получаются оскорбления покойных ввиде "Черчиль - даун"... :(
Я Ваш горячий единомышленник в этом вопросе. Более того, считаю, что названия всех растений нужно писать только на латыни будь-то на форуме или в своем каталоге.
Daphna вне форума  
Старый 20.02.2010, 17:48   #452
Daphna
Увлеченный

Daphna has a reputation beyond reputeDaphna has a reputation beyond reputeDaphna has a reputation beyond reputeDaphna has a reputation beyond reputeDaphna has a reputation beyond reputeDaphna has a reputation beyond reputeDaphna has a reputation beyond reputeDaphna has a reputation beyond reputeDaphna has a reputation beyond reputeDaphna has a reputation beyond reputeDaphna has a reputation beyond repute

Цитата:
Сообщение от Марлена
Dafna, а все таки вопрос про Дэвида Киркхоффа. Настолько ли он хорош в саду, чтобы его страстно желать ?
К сожалению не могу Вам ответить ни да ни нет. Я уже писала выше, что этот сорт покупала из двух источников. Так вот тот который из первого источника сначала вообще не был похож на классический David Kirkchoff и я думала, что как в большинстве случаев, пересорт. Первые два -три года он смотрелся как гадкий утенок и показал себя аж на четвертый-пятый год. Во втором случае из двух кустов один сразу показал свое великолепие и по цвету и по кайме. Так что как повезет. Мне кажется, что сорта с рюшами и складками намного привередлевее во всех отношениях и медленнно нарастают и цветков на цветоносах у них намного меньше.
Daphna вне форума  
Старый 20.02.2010, 18:05   #453
Daphna
Увлеченный

kvitochka, очень рада, что на форуме появился столь увлеченный лилейниками человек. Всегда с удовольствием читаю Ваши посты. А еще больше меня радует, что Вы решили заняться селекцией этих растений. Желаю Вам успехов на этом пути. Было бы очень приятно в будущем увидеть на этом форуме Ваши новые сорта.
Относительно фотографий, согласна с Вашим утверждением относительно качества фотоапарата. К сожалению, даже очень дорогие фотоапараты пока не могут отобразить точного соответствия красной гаммы цветов.
Daphna вне форума  
Старый 20.02.2010, 19:48   #454
kvitochka
Гость

:) Daphna , большое спасибо за поддержку !!!

Старый 20.02.2010, 20:31   #455
brunnera
Увлеченный

Поблагодарили 568 раз(а) в 152 сообщениях
brunnera is a splendid one to beholdbrunnera is a splendid one to beholdbrunnera is a splendid one to beholdbrunnera is a splendid one to beholdbrunnera is a splendid one to beholdbrunnera is a splendid one to behold

Daphna писала - Мне кажется, что сорта с рюшами и складками намного привередлевее во всех отношениях и медленнно нарастают и цветков на цветоносах у них намного меньше.

Daphna, согласна полностью и не советую гнаться за сильно большими "наворотами" на краях лепестков. Такие цветки, помимо прочего плохо раскрываются - сборки сцепляются между собой. А каждому цветочку не будешь помогать раскрываться. Все хорошо в меру.
brunnera вне форума  
Старый 20.02.2010, 20:55   #456
Марлена
Местный

Поблагодарили 50,624 раз(а) в 9,639 сообщениях
Марлена has a reputation beyond reputeМарлена has a reputation beyond reputeМарлена has a reputation beyond reputeМарлена has a reputation beyond reputeМарлена has a reputation beyond reputeМарлена has a reputation beyond reputeМарлена has a reputation beyond reputeМарлена has a reputation beyond reputeМарлена has a reputation beyond reputeМарлена has a reputation beyond reputeМарлена has a reputation beyond repute

Уважаемые лилейниколюбы,воды ,может быть кто-то выращивает сорт Clothed in Glory, у меня он такой тугодум,ну очень медленно наростает. Пишут,что размер цветка до 18см, мой еще не цвел ,надеюсь не пересорт.
Марлена вне форума  
Старый 21.02.2010, 08:58   #457
kvitochka
Гость

Марлена :) Ваш " тугодум"- родился в южном амер. штате Алабама , поэтому ему немного тяжеловато в нашей климатической зоне.Лилейник Clothed In Glory ( Grace L. 1996) - очень красивый , цветок большой , ароматный . По типу вегетации классифицируется , как Ev - вечнозеленые лилейники , практически нерперывной вегетации . Период покоя у вечнозеленых лилейников длится 2-3 недели , когда активный рост немного замедляется . Подобный период покоя мы наблюдаем у наших лилейников , летом , после цветения .Лиленики Ev - нетипичны для нашего климата . В нашей климатической зоне , имеющей довольно морозные зимы , например , как эта , листва вечнозеленых лилейников заморожена и при первых оттепелях трогается в рост , что губительно сказывается на ростовой почке .При этом ослабляя себя . Цветения можно и не увидеть . Определенную роль на зимостойкость , играет не только температура , а и световой день , влажность и состояние почвы . Но отчаиваться не нужно . Обязательное мульчирование повышает шансы на выживание , цветение и размножение . А также бережный уход , так как это лилейник нового поколения и он дале-е-еко не " растение для ленивых "

Старый 24.02.2010, 18:38   #458
Марлена
Местный

Марлена has a reputation beyond reputeМарлена has a reputation beyond reputeМарлена has a reputation beyond reputeМарлена has a reputation beyond reputeМарлена has a reputation beyond reputeМарлена has a reputation beyond reputeМарлена has a reputation beyond reputeМарлена has a reputation beyond reputeМарлена has a reputation beyond reputeМарлена has a reputation beyond reputeМарлена has a reputation beyond repute

Спасибо, квиточка, информация оч.интересная. Но,что радует, места где у меня растет этот лилейник, еще под снегом
, на сегодняшний день. :)
Марлена вне форума  
Старый 24.02.2010, 19:33   #459
василина-2
Местный

Поблагодарили 1,294 раз(а) в 119 сообщениях
василина-2 has a reputation beyond reputeвасилина-2 has a reputation beyond reputeвасилина-2 has a reputation beyond reputeвасилина-2 has a reputation beyond reputeвасилина-2 has a reputation beyond reputeвасилина-2 has a reputation beyond reputeвасилина-2 has a reputation beyond reputeвасилина-2 has a reputation beyond reputeвасилина-2 has a reputation beyond reputeвасилина-2 has a reputation beyond reputeвасилина-2 has a reputation beyond repute

Сорт Clothed in Glory в кількості 2шт
одержала весною СВ в 2009р.розвивався
нормально протягом сезону,зелений пішов
під сніг. Виникає питання-Як він буде
цвісти /захід Украіни/ коли у нас набагато
хородніше ,як у ВАс.Не говорячи,вже
про штат Алабама.

----------
Т.
василина-2 вне форума  
Старый 24.02.2010, 19:48   #460
kvitochka
Гость

:) У нас на юге , третий день яркое солнце . Ура !!! Сегодня полетели первые пчелы .
Начинаем освобождать лилейники от мульчи и увядшей прошлогодней листвы . Так как лилейник ,один из первых стартующих цветов , то запоздав с уборкой можно очень легко повредить нежный сочный стебелек , что может повлиять на цветение .
Цитата:
Сообщение от brunnera
Такие цветки, помимо прочего плохо раскрываются - сборки сцепляются между собой. А каждому цветочку не будешь помогать раскрываться. Все хорошо в меру.
Чем больше цветок лилейника имеет наворотов - роскошные оборки , как бы "резиновая " текстура , лепестки широкие , толстые и т.д. , тем больше вероятность , что это тетраплоид "южного" происхождения , и как следствие , зачастую - вечнозеленый Evergreen . Отсюда и все проблемы с этим лилейником в более холодных климатических зонах . Практически все гибридизаторы , ведущие селекционную работу с тетраплоидами , проживают или имеют питомники в южных штатах Америки , Австралии , на Гавайских островах . И сейчас , одной из важных , решаемых проблем "южной" селекции , является выведение новых тетраплоидных сортов , стойких к зимовке , пригодных к адаптации в северных районах . Где обязательным пунктом в характеристике , есть - открытие цветка после прохладной ночи . Где-то читала как, американская дама , проживающая в северном штате, утром отогревала распускающейся бутон ,феном , чтобы увидеть цветок в полном роспуске .

Старый 24.02.2010, 19:49   #461
Марлена
Местный

Василина,россияне (Москва,С-Петербург) пишут,что у них цветет -начало августа. Думаю ,что у вас несколько раньше.
У меня с ним вобще-то целая история вышла. Отвалился веер (отгнил,сломался?)в начале лета.По советам веб-сада поставила в воду -пустил толстые корешки где-то в течение месяца. Я его посадила,а на старом месте к августу вылез еще веерок. Тепереь у меня их 2 :) .
Марлена вне форума  
Старый 24.02.2010, 19:51   #462
Марлена
Местный

Квиточка, даааа
Марлена вне форума  
Старый 24.02.2010, 19:54   #463
kvitochka
Гость

Цитата:
Сообщение от Марлена
... Но,что радует, места где у меня растет этот лилейник, еще под снегом
, на сегодняшний день. :)
Лена , снег не убирайте . пусть сам потихоньку дотаивает . Когда снег сойдет , сразу удалите подмерзшую листву .

Старый 24.02.2010, 20:10   #464
kvitochka
Гость

Василина :) Цвести обязательно будет и очень красиво , при соответствующем уходе . Этой экстримальной зимой , спасением было то , что сначала лег снег , а потом ударили морозы .

Старый 26.02.2010, 14:00   #465
VARIKA
Местный

Поблагодарили 32,214 раз(а) в 5,571 сообщениях
VARIKA has a reputation beyond reputeVARIKA has a reputation beyond reputeVARIKA has a reputation beyond reputeVARIKA has a reputation beyond reputeVARIKA has a reputation beyond reputeVARIKA has a reputation beyond reputeVARIKA has a reputation beyond reputeVARIKA has a reputation beyond reputeVARIKA has a reputation beyond reputeVARIKA has a reputation beyond reputeVARIKA has a reputation beyond repute

девочки, а дайте мне ссылку на какой-нибудь сайтик, где много лилейников и много про них описания.
А то хочу заказать по интернету, а там только фото и название.

— Не грусти, — сказала Алисa. — Рано или поздно все станет понятно, все станет на свои места и выстроится в единую красивую схему, как кружева. Станет понятно, зачем все было нужно, потому что все будет правильно..
VARIKA вне форума  
Старый 26.02.2010, 14:07   #466
иннуся
Местный

Поблагодарили 11,984 раз(а) в 2,673 сообщениях
иннуся has a reputation beyond reputeиннуся has a reputation beyond reputeиннуся has a reputation beyond reputeиннуся has a reputation beyond reputeиннуся has a reputation beyond reputeиннуся has a reputation beyond reputeиннуся has a reputation beyond reputeиннуся has a reputation beyond reputeиннуся has a reputation beyond reputeиннуся has a reputation beyond reputeиннуся has a reputation beyond repute

http://www.flowersdream.ru/lil.php

иннуся вне форума  
Старый 27.02.2010, 11:15   #467
иннуся
Местный

Поблагодарили 11,984 раз(а) в 2,673 сообщениях
иннуся has a reputation beyond reputeиннуся has a reputation beyond reputeиннуся has a reputation beyond reputeиннуся has a reputation beyond reputeиннуся has a reputation beyond reputeиннуся has a reputation beyond reputeиннуся has a reputation beyond reputeиннуся has a reputation beyond reputeиннуся has a reputation beyond reputeиннуся has a reputation beyond reputeиннуся has a reputation beyond repute

вот еще:http://www.websad.ru/fotobase.php?part=3

иннуся вне форума  
Старый 27.02.2010, 16:28   #468
kvitochka
Гость

VARIKA :) Описание лилейников специфическое - это описание фенотипа цветка и характеристики зимовки, плоидности ,размеры цветка и куста и т. д. Все информативно кратко . Посмотрите , может Вам понравиться .
www.daylilytrader.com -последние новинки всех гибридизаторов США
www.daylilygardens.com.au - большой каталог Австралия
www.davesgarden.com - описание сортов лилейников
www.daylilydatabase.org - если Вам известно название сорта , то правильно его прописав в окошке поисковика , получите всю инф-ю по этому сорту .
просмотрите сайты отечественных и российских коллекционеров . Но дело в том , что объемного описания практически никто не дает , ну может быть к вышесказанному добавляют парочку своих "ох-ов" - "ах-ов" .
Или немножко уточните , что Вы имели ввиду ?
Цитата:
Сообщение от VARIKA
где много лилейников и много про них описания.

Старый 28.02.2010, 01:02   #469
VARIKA
Местный

Поблагодарили 32,214 раз(а) в 5,571 сообщениях
VARIKA has a reputation beyond reputeVARIKA has a reputation beyond reputeVARIKA has a reputation beyond reputeVARIKA has a reputation beyond reputeVARIKA has a reputation beyond reputeVARIKA has a reputation beyond reputeVARIKA has a reputation beyond reputeVARIKA has a reputation beyond reputeVARIKA has a reputation beyond reputeVARIKA has a reputation beyond reputeVARIKA has a reputation beyond repute

Спасибо огромное за ссылки.
Просто на сайте ArtGeo есть недорогие лилейники, а информации о них мало. Гугл не всегда выдает то, что нужно...
Похожу, посмотрю - стоит ли заказывать или нет. Ведь хочется все сразу красивое и по-больше!!!! "Мелких" не хочу.
Вам как корифеям может и не интересен тот ассортимент, а мне как начинающему очень даже. Фото лилейников там красивые - хочется посмотреть и в других источниках.
Спасибо за ссылки!!!

— Не грусти, — сказала Алисa. — Рано или поздно все станет понятно, все станет на свои места и выстроится в единую красивую схему, как кружева. Станет понятно, зачем все было нужно, потому что все будет правильно..
VARIKA вне форума  
Старый 28.02.2010, 09:23   #470
sadovnic
Гость

Рекомендую поискать видео - это куда более
реалистичнее чем фото,например:
daylily.net - 2009 AHS National Convention
Очень интересно "посидеть" на сайте
http://forums.gardenweb.com/forums/daylily/
Обатите внимание,ни слова о лилейниках из пробирок -
там это плохой тон.
http://daylilydiary.com/gardenHybridC.htm - сайт по
селекционерам.
Ещё небольшая ремарка из моего маленького опыта:
для лилейника главное хорошая земля ,солнце и немного времени
(чтобы куст разросся).Тогда и рюши не помеха для хорошего
цветения.И вообще ,все показатели по сортам довольно условны -
сроки цветения,размер и т.д.Ну как можно объяснить,что два известных
селекционера P.Stamile и F.Smith (их сады находятся рядом-Флорида )-
у одного практически все сорта EV , у другого SEV.,а "прородители" одни
и те же.
Полностью согласен,что скрещивать лилейники и выращивать свои сеянцы
очень и очень интересно.Главное "хорошие и новые родители" (чтобы не повторять
результаты многих людей двадцатилетней давности) и терпение.
В Штатах появление нового сорта- от скрещивания до регистрации - 2-3 года.

Пользователь сказал cпасибо:
елена.п (18.11.2011)
Старый 01.03.2010, 15:41   #471
садовник
Super Moderator

Поблагодарили 82,038 раз(а) в 25,839 сообщениях
садовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond repute

Цитата:
Сообщение от brunnera

не советую гнаться за сильно большими "наворотами" на краях лепестков. Такие цветки, помимо прочего плохо раскрываются - сборки сцепляются между собой.
абсолютно не согласен с таким утверждением.... причина нераскрытия таких цветков вовсе не в рюшах... а в деформациях вызванных трипсом и лилейной мухой.....
кторые в жаркое и сухое лето стали набрасываться на лилейники. если этой компании на лилейниках нет, то все рюшистые цветы открываются без особых проблем!
садовник вне форума  
Старый 06.03.2010, 10:44   #472
kvitochka
Гость

:) Антанас , расскажите , семена спайдеров получили ?

Старый 06.03.2010, 15:08   #473
Опылитель
Освоившийся

Поблагодарили 162 раз(а) в 70 сообщениях
Опылитель has a spectacular aura aboutОпылитель has a spectacular aura about

Еще нет, они будут в конце месяца. :)
А пока жду, когда сойдет снег - нетерпится посмотреть, как перезимовали сеянцы спайдеров из прошлогодних семян
Старый 12.03.2010, 09:27   #474
Vicky
Местный

Поблагодарили 5,495 раз(а) в 1,100 сообщениях
Vicky has a reputation beyond reputeVicky has a reputation beyond reputeVicky has a reputation beyond reputeVicky has a reputation beyond reputeVicky has a reputation beyond reputeVicky has a reputation beyond reputeVicky has a reputation beyond reputeVicky has a reputation beyond reputeVicky has a reputation beyond reputeVicky has a reputation beyond reputeVicky has a reputation beyond repute

А те лилейники, что мы получили передерживать до высадки в ОГ мона в завязанных целофановых кульках? я их завязала и спустила в погреб... есть еще вариант посадить в горшки - благо у меня их немного. как лучше?
http://foto.mail.ru/mail/evelina7474/59/ - Мои лилии
Vicky вне форума  
Старый 12.03.2010, 11:50   #475
kvitochka
Гость

Вика , по моему опыту , только не целлофан . Лучше в горшки и в прохладное , темное место ( погреб), что бы не спровоцировать быстрый рост. Только начнете первые работы в саду , чуть прогреется земля и можно будет сразу перевалить с комом земли , в открытый грунт .

Старый 12.03.2010, 11:58   #476
Andrei
Гость

Вика, немного добавлю. Если Вы посадите в горшок и будете хранить в погребе, то не забывайте проверять - раз в 10 дней- в 2 недели. Лилейник даже в темноте и в прохладе может тронутся в рост. Если это случится, то поставьте горшок на светлое прохладное место. Идеально - света ( не солнца!) как можно больше, а тепла - как можно меньше.

Старый 12.03.2010, 12:06   #477
Аленка
Местный

Поблагодарили 2,817 раз(а) в 429 сообщениях
Аленка has a reputation beyond reputeАленка has a reputation beyond reputeАленка has a reputation beyond reputeАленка has a reputation beyond reputeАленка has a reputation beyond reputeАленка has a reputation beyond reputeАленка has a reputation beyond reputeАленка has a reputation beyond reputeАленка has a reputation beyond reputeАленка has a reputation beyond reputeАленка has a reputation beyond repute

Так может просто посадить в горшки, и пусть растут себе? До высадки в грунт нарости успеют. Или потом в саду им сложно адаптироваться будет?

Мой альбом
Аленка вне форума  
Старый 12.03.2010, 12:10   #478
Vicky
Местный

Поблагодарили 5,495 раз(а) в 1,100 сообщениях
Vicky has a reputation beyond reputeVicky has a reputation beyond reputeVicky has a reputation beyond reputeVicky has a reputation beyond reputeVicky has a reputation beyond reputeVicky has a reputation beyond reputeVicky has a reputation beyond reputeVicky has a reputation beyond reputeVicky has a reputation beyond reputeVicky has a reputation beyond reputeVicky has a reputation beyond repute

Народ, спасибо за рекомендации - вытащу из погребу из целофанчика и посажу в горшки - дело в том, что когда лилейники пришли - они уже были с небольшими зелеными отростками...
http://foto.mail.ru/mail/evelina7474/59/ - Мои лилии
Vicky вне форума  
Старый 12.03.2010, 12:13   #479
садовник
Super Moderator

Поблагодарили 82,038 раз(а) в 25,839 сообщениях
садовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond repute

Цитата:
Сообщение от Aленка
Или потом в саду им сложно адаптироваться будет?
несложно... гемерокалисъ очень пластичная растень..
садовник вне форума  
Старый 12.03.2010, 13:43   #480
brunnera
Увлеченный

Поблагодарили 568 раз(а) в 152 сообщениях
brunnera is a splendid one to beholdbrunnera is a splendid one to beholdbrunnera is a splendid one to beholdbrunnera is a splendid one to beholdbrunnera is a splendid one to beholdbrunnera is a splendid one to behold

Если будут этиолированные ростки просто до высадки в открытый грунт подержать в тени, пока листики не позеленеют.

Цитата:
Сообщение от Aленка
Так может просто посадить в горшки, и пусть растут себе? До высадки в грунт нарости успеют. Или потом в саду им сложно адаптироваться будет?
Алена, если есть прохладное помещение на свету так лучше всего сделать как Вы пишете. Просто чаще всего к этому времени все достойные места уже забиты.
brunnera вне форума  
Закрытая тема

Социальные закладки