![]() |
|
|
#11 | |
|
Местный
Поблагодарили 1,245 раз(а) в 206 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
А если уже на новом месте коза показывает меньшие удои - это из-за неумелого ухода новых владельцев, перемены места, плохого питания и т. д. У меня так свекровь два года назад козу купила, причём у хорошей знакомой. Вместо обещанных 3-3,5 литров животинка начала давать 2, потом полтора. Уже почти полтора года даёт стабильно 1 литр в день, но и к козлу не ходит. Вот это мне не понятно. Моя на пике даёт 2,5-3 литра, потом постепенно удои снижаются. Сейчас, за 2 месяца до окота, уже 0,5 л раз в два дня, а скоро совсем доиться перестанет. Знаю, что коз перед окотом запускают, но моя самовольно начинает сачковать где-то примерно с сентября, и мне это не очень нравится, мягко говоря. А эти козлята каждый год Куда их девать? Покупать никто не хочет, приходится почти даром отдавать, лишь бы только не кормить. А мне жалко, ведь знаю, что они на шашлык идут. Вот почему хочу породистую козу, таких козлят хоть по невысокой цене, но кто-то да купит. Вот только где взять породистую козочку, да чтоб ещё и не очень дорого? Тоже думала искать зааненку или ламанчу, или хоть полукровок.
|
|
|
|