![]() |
|
|
#121 |
|
Освоившийся
Поблагодарили 111 раз(а) в 69 сообщениях
![]() ![]() |
|
|
|
|
|
#122 | |
|
Местный
Поблагодарили 6,946 раз(а) в 1,584 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
денег не берут ? я правильно понял, что сервисник заявив о вмешательстве в плату, всё-равно провел гарантийный ремонт ? |
|
|
|
|
|
#123 |
|
Местный
Поблагодарили 6,265 раз(а) в 1,480 сообщениях
Да, да, да.
Но, как такое возможно? Что бы Вы делалаи в таком случае. И у меня все же нет гарантии/убеждения в том, что помимо камеры мне не озвучать еще какую то поломку из платных.
|
|
#124 | |
|
Местный
Поблагодарили 23,020 раз(а) в 5,717 сообщениях
Цитата:
![]() П. С. К сожалению!
Любить своих близких, надеяться на лучшее, ждать большего. Но самое главное – ценить настоящее. Последний раз редактировалось Gusenitsa; 29.12.2015 в 14:42. |
|
|
|
|
|
#125 |
|
Местный
скажем так. можно просто считать что Вам повезло.
Вам должны в СЦ обязательно сделать отметку в гар. талоне. и при любом следующем попадании планшета в любой СЦ - у вас есть железный ответ. "планшет был в ремонте, в оф. сервисе, о чем есть отметка в гар. талоне. что там паяли и зачем - я не знаю, это меня не касается". само собой, на планшет должна установиться сц пломба на винтики и прочее. |
|
|
|
|
#126 |
|
Местный
Только что перезвонила в СЦ, оказывается там проблема в материнской плате, но деталь еще не приехала с Киева. Продолжение следует.
|
|
#127 |
|
Освоившийся
Поблагодарили 134 раз(а) в 32 сообщениях
![]() ![]() |
Присматриваюсь сейчас к линейке телефонов Meizu.По отзывам хороший, соотношение характеристики и цены приятно радуют:)
| Пользователь сказал cпасибо: | Ph@ntom (29.12.2015) |
|
|
#128 |
|
Местный
виноват. признаю, бес попутал, наговорил нехорошего на госдеповский НР.
а герой дня у нас по-прежнему - леново. дела хреново у леново..... внезапно, правда ? продолжение тоже будет. не менее интересное.... плата в СЦ Киев не ездила (!) отсутствие конденсатора и необходимость его там наличия осознали по фото (!) Последний раз редактировалось Ph@ntom; 29.12.2015 в 15:39. |
|
|
|
|
#129 |
|
Местный
Странно, только что перезвонили и сказали, что я могу забрать из ремонта свой планшет
Похоже что то напутали
|
|
#130 |
|
Местный
ну что, подключил наш сервис-центр злополучный ноут к внешнему монитору, и о чудо. сабж заработал. проблема судя по-всему, в дисплее, шлейфе или питании дисплея. сам ноут рабочий. мосты целы, и всё основное тоже цело. продолжение будет после НГ.
вернемся к телефонам. у родителей был старый Fly - так называемый бабушкофон. за три года треснул корпус, села батарейка и начал пропадать контакт в одной из симок. телефон активно попросился на пенсию. что выбрать ? новый телефон в могазине - не наш путь. наслышаны и навижены по самое небалуй. будем выбирать смартфон GSM+CDMA этой ночью провезенный самураями через хилую границу у реки. с одним радиомодулем. шобы поменьше облучало и побольше хватало батарейки. в свете поддержки CDMA решили отказаться напрочь от наземной линии укртелекома. абонентская плата за наземный номер - 30 грн/ мес - в интертелекоме аналогично плюс дают нашару интернету, в который можно и в скайпу и т.д. профит! плюс гигантская батарейка 3300мач - это на 30-50% больше аналогичных. - super-amoled экран, 4.7" нереально яркий - поддержка gsm+cdma - большая батарея - горилла нецарапуемое стекло - дюпон кевлар задняя крышка - полностью рюсифицировано - и много других мелких ништяков отакое от чудо. моторола xt926m Последний раз редактировалось Ph@ntom; 29.12.2015 в 21:26. |
|
|
|
|
#131 |
|
Нач. штаба
Поблагодарили 44,560 раз(а) в 6,475 сообщениях
![]() |
Тихо-ша. Наблюдаем за развитием событий
![]() А вот читаю я - читаю... Кто снял с гарантии опломбированный девайс? Д.б. претензию писать продавуну P.S. А Caterpillar нормально переносит землю и цемент)) Не бульдозер, конечно, а телефон)) P.S.S. С покупками "оттедова" я бы сейчас подождала до следующего года)
|
|
|
#132 |
|
Освоившийся
![]() ![]() |
|
|
|
|
|
#133 |
|
Местный
Итог. Пломба была, но это так, бумажка, которую легко можно снять и поставить на место ( слова мастера). Материнская плата была паяная. Для своей подстраховки, он поставил в известность Киев, ему дали добро на обслуживания по гарантии. Гарантию не ставят в талон, а отмечают в базе Леново. И если я обращусь в любом другом городе в СЦ, то они увидят, кто делала ремонт. Если бы перепаивали на заводе, то на коробке должна быть какая то отметка.
Будем надеяться, что это мой последний визит в сервис. Телефон работает, камера тоже.
| 5 пользователя(ей) сказали cпасибо: | Elly (29.12.2015), Ph@ntom (29.12.2015), Викса (30.12.2015), иннуся (30.12.2015), РыжийЛенчик (29.12.2015) |
|
|
#134 |
|
Местный
Света, т.е. у Вас сейчас на руках нет бумажного документа, подтверждающего гарантийный ремонт?
А продление гарантийного срока после ремонта? А зачем вообще тогда этот талон?
|
|
#135 |
|
Нач. штаба
![]() |
Поживем - увидим. И да, сделанное у нас на коленке давно не хуже контрабанды серого. И да, я за легальный рынок.
|
| Пользователь сказал cпасибо: | Angelique (29.12.2015) |
|
|
#136 |
|
Местный
|
|
#137 |
|
Нач. штаба
![]() |
Света, ну тогда просто расслабься. Все будет хорошо
|
|
|
#138 | |
|
Местный
Цитата:
![]() И только наличие всех документов помогло защитить свои интересы. Ремонту не подлежал вообще. Обмен по гарантии.
|
|
|
#139 |
|
Нач. штаба
![]() |
Бывает. Магазин в черный список.
|
|
|
#140 |
|
Местный
Магазин хороший. Как только получила акт из СЦ о невозможности ремонта, то сразу поменяли на новый. Только вот месяц пришлось ждать пока такой же новый с новой партией приедет из Германии в Одессу..... морем.....
Только вот к новой замене к концу гарантийного срока тоже вопросы появляются.... ![]() Вопрос: немцы бадяжат, или качество на российских заводах не контролируют, или что?
|
|
#141 |
|
Освоившийся
![]() ![]() |
Одна и та же модель, собранная в Германии, где нибудь в Словении, России или Китае
может отличаться по стоимости в разы.Вопрос: кто будет завозить из Германии? |
|
|
|
|
#142 |
|
Нач. штаба
![]() |
|
|
|
#143 |
|
Местный
Все это лотарея. Немножко флуда, простите. Муж пришел рассказал: знакомый обращался в этот же СЦ с поломкой видеорегистратора, той же фирмы и покупал вроде тоже в Алло. Так ему отказали в сервисе. Угадайте почему?.. Паяный был.
|
|
#144 | |
|
Местный
я уже заказал и сегодня получил. в Одессе, Херсоне и Киеве есть ЧП шники, специализирующиеся на смартах из США преимущественно, дешево-сердито, с какой-хоть какой гарантией. мотороллер, который пару лет назад стоил $580, имеет текущий ценник $110-150, в зависимости от состояния. ремонтопригоден. самом собой небесплатно, но приемлемо по деньгам. пс. колдунство какое-то. мне всю жизнь были побоку эти айфоны-шмартфоны....но....подержал мотороллер в руках, и понимаю, что становлюсь "гаджетовый дурачок".... ---------- Post added at 20:30 ---------- Previous post was at 20:21 ---------- Цитата:
. |
|
|
|
|
|
#145 |
|
Нач. штаба
![]() |
Я про Европу. Бо покупали оттуда. Преимущественно
С США тоже бывают накладки, с того же eBay приходило не то, что показывали, потом тут сбывать приходилось
|
| Пользователь сказал cпасибо: | Ph@ntom (29.12.2015) |
|
|
#146 | |
|
Местный
Поблагодарили 37,072 раз(а) в 6,764 сообщениях
Цитата:
Правда, муж его расковырял, когда срок гарантии истек. Сняли "войлок", нанесли нормальную термопасту и пашет дальше как зайчик.А вот за свой планшетик Леново Йога я после ваших постов запереживала... Покупали два года назад в Комфи, на сертификат, который вручили мужу за второе место во всеукраинском конкурсе...
|
| Пользователь сказал cпасибо: | Ph@ntom (30.12.2015) |
|
|
#147 |
|
Местный
вам просто повезло. немногие юзеры обращают внимания на всякие там показания температуры, и по-большому счету они не обязаны это делать.
еще меньший процент будет самостоятельно ковырять свой ноут, и совсем мизерный - лезть в систему охлаждения проца. щас вы напишете, что ноут леново вы купили не на рынке с рук, а в каком-нить серьезном инет- или просто магазине. и он был новый, муха не сидела. это сложно понять, еще труднее в это поверить, но это так. я очень подозреваю, что ПРОИЗВОДИТЕЛИ СОЗНАТЕЛЬНО делают в новых ноутах ЗАКЛАДКИ, которые с НЕГАРАНТИЙНЫМИ признаками выведут его из строя после окончания гарантии (как правило немного перерабатывают срок гарантии). а если попал в сервис в течении гарант. срока - никогда не поздно обвинить юзверя в нарушении правил эксплуатации. в чем профит ? после перегрева, ремонтопригодность изделия стремительно стремится к нулю. юзверь обречен на покупку нового ноута. вот вам и поддержка спроса на падающем рынке. что касается планшетов. планшеты - это удобно престижно и красиво. но! ремонтопригодность изделий низкая. поменять всякие там аккумуляторы камеры и разьемы вырваных усб портов - нет проблем. динамики - микрофоны - да запросто. раздавленный экран - легко! при возникновении более серьезной системной ошибки, с высокой долей вероятности плашет можно использовать как опахало или снеговую лопату. или пихануть на олх как донора на запчасти. всё. поэтому я непонимаю людей покупающих планшеты за 300 и выше госдеповских президентов. ибо может быть внезапно обидно и накладно. я сам являюсь обладателем кирпича DEX ip977 - в своё время это был лучший выбор за лучшие разумные деньги. гарантия кончилась и через пару месяцев сабж сдох, да так удачно, что восстановить возможности нет никакой. несмотря на наличие донора той же модели. что касается леново. в жизни некоторых брендов приходит момент, когда нужно понять и простить, но больше не покупать. обычно это выглядит так. "мы в 20хх году доведем свою долю на рынке с 18 до 26%, а в следующем году, путем переноса производства привлечения поглощения реорганизации с 26 до 42%" всё. с этих пор наши дороги расходятся. для меня как для барыги это означает, что сабжы будут продаваться на каждом углу с наценкой 0.0003%, ценник на входе будет жестко привязан к обьему закупок, на закупки введен план и так далее. совокупно это всё выглядит как работа в минус. обычно я прекращаю работу с такими брендами. несмотря на именитость узнаваемость и продаваемость. через это прошли самунг, асер, леново и другие. очень наивно предполагать, что самсунг например и прочие асусы уступят свою долю рынка ленове за красивые китайские гласки. будет битва за бабки. как это выглядит ? достаточно интересно. у всех брендов производство находится в кетае на одних или почти одинаковых мощностях. это означает примерно одинаковую себестоимость на продукты сравнимых характеристик. значит......нужно снижать себестоимость за счет более дешовых и менее качественных компонентов. высвобожденные средства пустить на мощную рекламную кампанию - на акцыы и прочую промывку мозгов, сформировав спрос на свой бренд, на свои продукты. один-в один так поступали и самсунги (в свое время), и асеры, и вот с недавних пор леново. есть такая неприличная пословицо - "дотрахаться до мышей". в прошлом годе мы стали свидетелями как это удалось леново. к этому времени леново мы уже на складе и витринах не держали. но старый добрый теплый ламповый заказчик попросил и жажда нажывы сделала своё черное дело. му закупили у импортера и продали в одни руки партию планшетов леново количеством 20 голов. это были топовые модели с ценником около $800. заказчик их получил и заявил о наличии дефектов. во всех планшетах. мы морально были готовы к проблемам, но не настолько. путем титанических услий нам удалось уломать импортера сделать замену. конченые леново поехали в сервис, дефект подтвердился (!), все сактированы на списание (!), мы получили новые. переслали заказчику, и.....о чудо! все 20 снова конченые. люди заплатившие 16к негривен начинают сильно нервничать и выходить за рамки приличного диалога. но у меня есть аргумент из непрошибаемой композитной брони - "я советовал не брать леново. это был ваш выбор". вторая партия вернулась к нам и пошла по пути первой. в сервисе опять подвердили дефект всех 20 (!) планшетов и выдали акты на списание. с заказчиком согласована замена на асус той же ценовой категории, импортер выдал нам асус, мы его выпихнули заказчику и тему закрыли. знаете какой дефект был в леновах ? неконтакт в картоприемнике. обычная симка от киевстара работала через раз, а мтс не работала вообще. но! если "сверху" карточки вырезать и подложить пластинку из тонкого пластика - то всё начинает работать! казалось бы, режем пластинки, и суем их в планшеты и вуаля! я бы так и сделал, если бы речь шла о бушном мотороллере, или бушной сони. и если бы продаван умолчал о таком дефекте, я бы еще потребовал какой-нить разумной компенсации. но в новых (!) планшетах, чуть ли не самой жырной модели (!) и такая лажа с 20сентовой зачастью, на которой явно сэкономили. самый интересный вопрос. а на чем еще сэкономило леново. о какой лаже я еще не знаю, но она обязательно вылезет и вставит меня на бабки. отакая от армейская драма. извините за многобукв... Последний раз редактировалось Ph@ntom; 30.12.2015 в 14:42. |
|
|
|
|
#149 |
|
Освоившийся
Поблагодарили 134 раз(а) в 32 сообщениях
![]() ![]() |
Самсунги действительно стоящие в большинстве своём.
Например 3 гэлекси был довольно приличным по соотношению цена/качество + ударостойкий (проверено )Главное периодически обновлять систему (что бы вообще летало идеально) ну и прошивок на него хороших уйма.
| Пользователь сказал cпасибо: | Elly (30.12.2015) |
|
|
#150 |
|
Местный
батарея там хорошая. сам аппарат жрёт в три горла енергию.
еще, когда заряд батареи падает до 5%, смарт, не спрашивая совета хозяина гасит яркость экрана. и получается полупэйджер. принять звонок - запросто. набрать кого-то - проблемно. особенно на улице. надёжность чипов от самсунга - всегда на высоте, мировой лидер или где-то очень близко. электронная часть классически неплохая, механическая - классически убогая, софт - классически плетется за телегой и зачастую глючный. вот такой вот венигрет, этот самсунг. вот тут очень интересные данные по времени автономной работы при зацикливании видео. выбранный мною мотороллер с новой батарейкой шарабанит 16 с гаком часов без перерыва. а самсунг - 9.5 и это с гашением экрана. я в реальном восторге от мотороллера. Последний раз редактировалось Ph@ntom; 30.12.2015 в 14:43. |
|
|
| Пользователь сказал cпасибо: | Gusenitsa (30.12.2015) |