Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках!  

Вернуться   Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках! > Сад и огород > Плодовый сад > Винограда ягода

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 29.12.2015, 20:26   #1
Елка
Местный

Поблагодарили 11,938 раз(а) в 2,944 сообщениях
Елка has a reputation beyond reputeЕлка has a reputation beyond reputeЕлка has a reputation beyond reputeЕлка has a reputation beyond reputeЕлка has a reputation beyond reputeЕлка has a reputation beyond reputeЕлка has a reputation beyond reputeЕлка has a reputation beyond reputeЕлка has a reputation beyond reputeЕлка has a reputation beyond reputeЕлка has a reputation beyond repute
По умолчанию Re: Сезон на винограднике ( работы весна,лето, осень)

Нина, я просто полезла искать как это делает Мчелидзе и наткнулась на его способы шатрового укрытия, это Он укрывает по сухой мерзлой земле..
я тоже укрываю пока еще "руки колом не становятся", мне мой артрит дороже винограда, зимой там не бываю
И не пойму нА шо ему не вызревшие лозы, но то такэ..
Нина (29.12.2015)
Старый 29.12.2015, 21:46   #2
Нина
Местный

Поблагодарили 24,855 раз(а) в 6,199 сообщениях
Нина has a reputation beyond reputeНина has a reputation beyond reputeНина has a reputation beyond reputeНина has a reputation beyond reputeНина has a reputation beyond reputeНина has a reputation beyond reputeНина has a reputation beyond reputeНина has a reputation beyond reputeНина has a reputation beyond reputeНина has a reputation beyond reputeНина has a reputation beyond repute

Цитата:
Сообщение от Елка Посмотреть сообщение
И не пойму нА шо ему не вызревшие лозы, но то такэ..
Он из Беларуси, а там лето холоднее и, главное, мокрее, чем у нас. Прошлым, довольно дождливым летом у меня лоза вызрела неважно, пришлось ее "дозаривать" по совету Инжерерра под пленкой. А в этом сезоне было сухо буквально до ноября , что не помнят даже старожилы , и вся лоза во весь свой рост вызрела отлично. Что такого уже я не не помню.)))
А относительно, что он так делает, дело в том, что я тоже всегда так делаю, вот и захотелось понять, почему бывает почки весной не просыпаются, что и как нужно делать и сравнивать с своим опытом. Т.е. искать самый оптимальный выход.
Старый 30.12.2015, 05:44   #3
Витуся
Местный

Поблагодарили 28,862 раз(а) в 4,539 сообщениях
Витуся has a reputation beyond reputeВитуся has a reputation beyond reputeВитуся has a reputation beyond reputeВитуся has a reputation beyond reputeВитуся has a reputation beyond reputeВитуся has a reputation beyond reputeВитуся has a reputation beyond reputeВитуся has a reputation beyond reputeВитуся has a reputation beyond reputeВитуся has a reputation beyond reputeВитуся has a reputation beyond repute

Цитата:
Сообщение от Нина Посмотреть сообщение
. А в этом сезоне было сухо буквально до ноября , что не помнят даже старожилы , и вся лоза во весь свой рост вызрела отлично. Что такого уже я не не помню.)))
.
Нина, у тебя морозов в начале октября не было? У меня вся не вызревшая лоза тогда кокнулась. Вместе с урожаем актинидии. Хорошо хоть яблоки с грушами уже сняли на хранение
Витуся вне форума  
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Mykola (30.12.2015), Света Ш (30.12.2015)
Старый 30.12.2015, 18:46   #4
Нина
Местный

Поблагодарили 24,855 раз(а) в 6,199 сообщениях
Нина has a reputation beyond reputeНина has a reputation beyond reputeНина has a reputation beyond reputeНина has a reputation beyond reputeНина has a reputation beyond reputeНина has a reputation beyond reputeНина has a reputation beyond reputeНина has a reputation beyond reputeНина has a reputation beyond reputeНина has a reputation beyond reputeНина has a reputation beyond repute

Цитата:
Сообщение от Витуся Посмотреть сообщение
Нина, у тебя морозов в начале октября не было? У меня вся не вызревшая лоза тогда кокнулась.
Морозы были, но лоза вся, сама удивляюсь, была полностью вызревшая. По всей длине. Померзли только листья.
Закрытая тема

Социальные закладки