![]() |
|
|
|
|
#1 |
|
Местный
Поблагодарили 50,145 раз(а) в 6,414 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Алекс ,большое спасибо за такую интересную тему. Согласна с Берендеем
,у меня тоже были сомнения. Когда садили деревья ,ориентировались на опыт других людей соседи, родственники и честные профессионалы) Многие садоводы высказывались не в пользу колоновидных деревьев .Света написала и объяснила причины таких рассуждений + её личный опыт( а это дорогого стоит).Но всё же ,с каждым годом появляется что то новое, селекция не стоит на месте. Мы не профессионалы ,а дилетанты в садоводстве и нам интересно .А почему никто из садоводов - любителей не отозвался ,для меня загадка? Знаю, что многие делают прививки, окулировку в своих садах, для себя, для друзей, просто ради интереса... Отзовитесь, поделитесь своим опытом=наработками, своими удачами и ошибками.Алекс , я никогда не делала прививки, хотя уже начинаю задумываться над этим. Участок не большой ,а хочется посадить побольше! У меня везде цветы,даже под деревьями, поэтому так заинтересовалась. Почва песчаная- грунтовые воды высоко ( последние несколько лет слишком жарко, может это +) Пишите и советуйте не только для Киевской области, но и других не забывайте, Днепр тоже хочет быть в теме!:
|
|
|
|
|
|
#2 | |||
|
Увлеченный
Поблагодарили 1,106 раз(а) в 248 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
Но, самое главное, хотел призвать обычных садоводов к тому, чтобы они сами могли, на своих участках заняться "народной селекцией сортов и ГФ колоновидной яблони". Для чего и почему? А для того, что сорта должны быть адаптированы к климату конкретного участка. А таких сортов может и не быть? Вот в чем проблема. То есть, подобрать сорта можно. Но, те что выживут, лишь частично будут адаптированы. А вот если вырастут из семечка на конкретном участке, то они будут более приспособлены (адаптированы). Мне уже пытались возразить в теме что это не для любителей. И напрасно. Я тоже бывший любитель. Но, всё это просто и выполнимо хоть на каком малом участке, при любом уровне агрономических знаний. Всё просто. Именно это и пытаюсь объяснить. И показать на своем примере. И это не реклама, и не призыв к сотрудничеству ( у меня с этим и так всё в порядке). Это просто попытка донести информацию для людей. Мне, просто, нравятся колонны, и я об этом рассказываю. Какие они.. Цитата:
Я осмелюсь привести часть статьи, если это позволительно? И это может значительно упростить прививки, и повысить их эффективность. Цитата:
|
|||
|
|
|
![]() |
| Социальные закладки |
|
|