|  | 
|  23.10.2015, 17:17 | #91 | 
| Местный Регистрация: 14.03.2014 Адрес: Львів 
					Сообщений: 1,475
				 Сказал(а) спасибо: 3,619 
		
			
				Поблагодарили 11,005 раз(а) в 1,491 сообщениях
			
		
	            |  Re: Салаты 
			
			Бачу заготовка капуст іде  повним ходом, я також сьогодні мужиків напрягла то вони на шинкували 60 л. виварку. А ще мають на шинкувати на салат з перцем.
		 
				__________________ Грехи других судить Вы так усердно рвётесь, начните со своих и до чужих не доберётесь   | 
|   | 
|  23.10.2015, 20:38 | #92 | 
| Местный Регистрация: 31.10.2013 Адрес: Киев, Голосеево 
					Сообщений: 516
				 Сказал(а) спасибо: 2,241 
		
			
				Поблагодарили 1,775 раз(а) в 372 сообщениях
			
		
	            |  Re: Салаты 
			
			Нi - нi, квасимо капусту тут , ви ж в курсi:)... якщо ви про мiй салат кажете, то менi треба було його теж туди писати   
				__________________ Для друзей - Юля   Последний раз редактировалось Julia81; 23.10.2015 в 20:47. | 
|   | 
|  03.12.2015, 12:59 | #93 | 
| Местный Регистрация: 05.11.2015 Адрес: Днепр 
					Сообщений: 6,714
				 Сказал(а) спасибо: 38,122 
		
			
				Поблагодарили 50,145 раз(а) в 6,414 сообщениях
			
		
	            |  Re: Салаты 
			
			Прочитала тему,но почему то такого салата не увидела.   Скоро Новый год,хочу чтобы Вам было вкусно!  Этот салат уже лет 7 присутствует на всех праздничных столах в моей семье.Правда мужики  не так воспринимают,а женщинам нравится.У меня он один из любимых. Итак: авокадо- 2шт. помидоры свежие-5шт. лук репчатый-1головка креветки-300гр.(можно больше) перец чили(по вкусу) соль,перец-по вкусу лимон-не большой В идеале авокадо должны быть спелые,тогда их легко размять.Но так,как в наших реалиях -можно мелко нарезать кубиками.Сразу же поливаем соком лимона(чтобы не почернели).С помидор снять кожицу(на несколько секунд погрузить в кипяток),но можно не делать -всё равно будет вкусно. Принцип тот же:мягкие -размять или нарезать мелкими кубиками+ измельчённый лук+креветки,посолить,поперчить и добавить перец чили. За счёт спелого авокадо салат в масле не нуждается,а если сухой-добавьте немножко оливкового масла.Салат не из дешёвых,если не можете позволить себе креветки - замените на доступную рыбу,даже белое мясо(индюк,курица). Надеюсь,что ВАМ , понравится.  Приятного аппетита! Последний раз редактировалось flowerss; 03.12.2015 в 15:48. | 
|   | 
| 8 пользователя(ей) сказали cпасибо: |  Elly (06.12.2015), Gala081962 (03.12.2015), Ludmila_ (03.12.2015), Olga2 (03.12.2015), Ветка (03.12.2015), Мама Вани (03.12.2015), Фиорентинка (03.12.2015), Юленька (11.12.2015) | 
|  04.12.2015, 01:38 | #94 | |
| Местный Регистрация: 31.10.2013 Адрес: Киев, Голосеево 
					Сообщений: 516
				 Сказал(а) спасибо: 2,241 
		
			
				Поблагодарили 1,775 раз(а) в 372 сообщениях
			
		
	            |  Re: Салаты Цитата: 
  сама хочу попробовать на НГ:) 
				__________________ Для друзей - Юля   | |
|   | 
|  04.12.2015, 15:36 | #95 | 
| Местный Регистрация: 05.11.2015 Адрес: Днепр 
					Сообщений: 6,714
				 Сказал(а) спасибо: 38,122 
		
			
				Поблагодарили 50,145 раз(а) в 6,414 сообщениях
			
		
	            |  Re: Салаты 
			
			Видите ли в мексиканской кухне не используются морепродукты. Оригинальный  рецепт этого салата  - креветки.Это  уже я импровизировала -сёмга, белое мясо ...   Последний раз редактировалось flowerss; 04.12.2015 в 16:35. | 
|   | 
|  04.12.2015, 17:36 | #96 | 
| Нач. штаба Регистрация: 26.01.2009 Адрес: Киев, Осокорки 
					Сообщений: 7,277
				 Сказал(а) спасибо: 31,999 
		
			
				Поблагодарили 44,560 раз(а) в 6,475 сообщениях
			
		
	  |  Re: Салаты 
			
			Гуакамоле не салат))  Гуакамоле соус к начос или еще к чему-либо ))
		 
				__________________ Можно огорчаться тому, что у роз есть шипы. Или радоваться тому, что у шипов есть розы (с)   | 
|   | 
|  06.12.2015, 00:04 | #97 | 
| Местный Регистрация: 31.10.2013 Адрес: Киев, Голосеево 
					Сообщений: 516
				 Сказал(а) спасибо: 2,241 
		
			
				Поблагодарили 1,775 раз(а) в 372 сообщениях
			
		
	            |  Re: Салаты 
				__________________ Для друзей - Юля   | 
|   | 
|  06.12.2015, 00:50 | #98 | 
| Местный Регистрация: 05.11.2015 Адрес: Днепр 
					Сообщений: 6,714
				 Сказал(а) спасибо: 38,122 
		
			
				Поблагодарили 50,145 раз(а) в 6,414 сообщениях
			
		
	            |  Re: Салаты 
			
			В основе мексиканской кухни-мясо,субпродукты,бобовые,злаковые и  мноого острого.  Извините,но морепродукты -не их конёк!Соус ,действительно острый,но это не мексиканская кухня   А вообще, к чему этот спор? Я написала рецепт любимого салата,попробуйте -останетесь  почитательницей(я надеюсь) Последний раз редактировалось flowerss; 06.12.2015 в 01:22. | 
|   | 
| Пользователь сказал cпасибо: |  Julia81 (06.12.2015) | 
|  06.12.2015, 01:45 | #99 | |
| Местный Регистрация: 31.10.2013 Адрес: Киев, Голосеево 
					Сообщений: 516
				 Сказал(а) спасибо: 2,241 
		
			
				Поблагодарили 1,775 раз(а) в 372 сообщениях
			
		
	            |  Re: Салаты Цитата: 
  , указанного в Вашем посте №93, а потому что при его чтении у меня возникла ассоциация с другим рецептом, указанным в теме "Новогоднее меню" - это все  . Спасибо за общение))) 
				__________________ Для друзей - Юля   | |
|   | 
| Пользователь сказал cпасибо: |  flowerss (06.12.2015) | 
|  06.12.2015, 17:38 | #100 | 
| Местный Регистрация: 01.07.2010 Адрес: Харьков 
					Сообщений: 4,161
				 Сказал(а) спасибо: 24,207 
		
			
				Поблагодарили 11,938 раз(а) в 2,944 сообщениях
			
		
	            |  Re: Салаты 
			
			Люди...а с чем Вы едите дайкон?..ну такой он скучный  ..ничего к нему не тулится..редька редькой Поделитесь, пожалуйста рецептиками   
				__________________ Я тоже Настя   | 
|   | 
|  06.12.2015, 19:17 | #101 | |
| Нач. штаба Регистрация: 26.01.2009 Адрес: Киев, Осокорки 
					Сообщений: 7,277
				 Сказал(а) спасибо: 31,999 
		
			
				Поблагодарили 44,560 раз(а) в 6,475 сообщениях
			
		
	  |  Re: Салаты Цитата: 
 http://stalic.livejournal.com/427020.html 
				__________________ Можно огорчаться тому, что у роз есть шипы. Или радоваться тому, что у шипов есть розы (с)   | |
|   | 
| Пользователь сказал cпасибо: |  Елка (06.12.2015) | 
|  06.12.2015, 19:22 | #102 | 
| Местный Регистрация: 20.10.2010 Адрес: Одесская обл. 
					Сообщений: 1,829
				 Сказал(а) спасибо: 3,237 
		
			
				Поблагодарили 22,286 раз(а) в 1,882 сообщениях
			
		
	            |  Re: Салаты 
			
			А просто похрумкать с куском хлеба? Да с борщом украинским, где фасолька, перчик, на помидорной заправке да с домашней сметанкой... Вот это салат   
				__________________ Валерий. | 
|   | 
|  06.12.2015, 19:24 | #103 | 
| Нач. штаба Регистрация: 26.01.2009 Адрес: Киев, Осокорки 
					Сообщений: 7,277
				 Сказал(а) спасибо: 31,999 
		
			
				Поблагодарили 44,560 раз(а) в 6,475 сообщениях
			
		
	  |  Re: Салаты 
				__________________ Можно огорчаться тому, что у роз есть шипы. Или радоваться тому, что у шипов есть розы (с)   | 
|   | 
|  10.12.2015, 01:01 | #104 | 
| Местный Регистрация: 05.11.2015 Адрес: Днепр 
					Сообщений: 6,714
				 Сказал(а) спасибо: 38,122 
		
			
				Поблагодарили 50,145 раз(а) в 6,414 сообщениях
			
		
	            |  Re: Салаты 
			
			Ещё один салат,рыбная тема- печень трески.Очень богата содержанием витамина А, Д  очень полезна и очень калорийна.    Готовлю его не так часто, в основном на праздники и  съедается он в первую очередь.  Банка печени трески 5 яиц головка репчатого лука(я его мариную) пучок зелени 1 лимон(маленький) соль,перец-по вкусу Яйца сварить вкрутую,очистить,нарезать мелким кубиком.У печени слить жир(это настоящий рыбий жир,можно по ложке выпить,бяка,но зрение восстановит-конечно не за раз!),я измельчаю печень вилкой в той салатнице,куда пойдёт всё остальное.Лук нарезать очень мелко. Наливаю в пиалу воду+яблочный уксус(чтобы был слегка кислый вкус) закладываю лук минут на 10-15,потом отжимаю и отправляю к печени,туда же измельчённая зелень,солим перчим,перемешиваем.Перед подачей поливаем лимонным соком,украшаем. | 
|   | 
| Пользователь сказал cпасибо: |  Ветка (10.12.2015) | 
|  11.12.2015, 23:32 | #105 | 
| Местный Регистрация: 31.10.2013 Адрес: Киев, Голосеево 
					Сообщений: 516
				 Сказал(а) спасибо: 2,241 
		
			
				Поблагодарили 1,775 раз(а) в 372 сообщениях
			
		
	            |  Re: Салаты 
			
			 Настz, яблочко можно натереть, морковочку, лучок порезать прозрачными кольцами. Немножко соли -перца, чуть-чуть сахарку, уксуса или лимонного сока и маслечка - вкусняшка   
				__________________ Для друзей - Юля   | 
|   | 
|  12.12.2015, 21:33 | #106 | 
| Местный Регистрация: 11.07.2009 Адрес: Мариуполь 
					Сообщений: 13,356
				 Сказал(а) спасибо: 24,406 
		
			
				Поблагодарили 50,624 раз(а) в 9,639 сообщениях
			
		
	            |  Re: Салаты 
			
			Я , как и Юля, люблю дайкон тертый с маринадом, очень хорошо зеленый лук добавить. Сок так пускает!
		 
				__________________ Я Лена http://www.rosebook.ru/users/gardens/Marlena/ Клематисы https://goo.gl/photos/f2zGWDvjJUytxQca7 http://marlenadream.blogspot.com/ | 
|   | 
|  12.12.2015, 22:22 | #107 | 
| Местный Регистрация: 04.02.2009 Адрес: Киев,Академгородок 
					Сообщений: 547
				 Сказал(а) спасибо: 34 
		
			
				Поблагодарили 918 раз(а) в 169 сообщениях
			
		
	         |  Re: Салаты 
			
			В этом году экспериментировала с дайконом. Понравился состав в салате- дайкон, морковь, чуть яблока( не очень сладкие) и !!!сладкого перчика!!!+ грецкий орех. Заправка-какая нравится. Да зелёный лучок очень эдесь в тему
		 
				__________________ С ув. Марина | 
|   | 
| 3 пользователя(ей) сказали cпасибо: | 
|  12.12.2015, 23:10 | #108 | |
| Местный Регистрация: 31.10.2013 Адрес: Киев, Голосеево 
					Сообщений: 516
				 Сказал(а) спасибо: 2,241 
		
			
				Поблагодарили 1,775 раз(а) в 372 сообщениях
			
		
	            |  Re: Салаты Цитата: 
  - выход: минус 600 - 800г  от (наеденного) веса тела. Это мысли вслух: стройнею   
				__________________ Для друзей - Юля   | |
|   | 
| 5 пользователя(ей) сказали cпасибо: |  Gala081962 (12.12.2015), Olga2 (13.12.2015), Ветка (12.12.2015), Елка (13.12.2015), Марлена (13.12.2015) | 
|  19.02.2016, 12:31 | #109 | 
| Местный Регистрация: 07.04.2011 Адрес: Львов 
					Сообщений: 1,894
				 Сказал(а) спасибо: 4,577 
		
			
				Поблагодарили 7,659 раз(а) в 1,224 сообщениях
			
		
	            |  Re: Салаты 
			
			Ув. гурманы, поделитесь рецептом вкусного Табуле. Поиск молчит, как рыба, но я точно знаю, кажется, Элли делилась, а не найду.
		 | 
|   | 
|  19.02.2016, 23:23 | #110 | |
| Местный Регистрация: 14.02.2012 Адрес: Дніпро 
					Сообщений: 958
				 Сказал(а) спасибо: 45,383 
		
			
				Поблагодарили 6,399 раз(а) в 1,037 сообщениях
			
		
	            |  Re: Салаты Цитата: 
   
				__________________ Маріша, на "ти", будь ласка   | |
|   | 
|  20.02.2016, 11:07 | #111 | 
| Местный Регистрация: 07.04.2011 Адрес: Львов 
					Сообщений: 1,894
				 Сказал(а) спасибо: 4,577 
		
			
				Поблагодарили 7,659 раз(а) в 1,224 сообщениях
			
		
	            |  Re: Салаты 
			
			Ну для знающих то же Оливье - намешал и всё, чё там. А оригинальный рецепт - ничего общего с тем к чему мы привыкли.  Табуле в одном интернете несколько вариантов. У меня в книжке вообще с гранатовым соусом томатной пастой и чесноком. Есть с мятой есть без неё. За внимание спасибо, уже "намешала"   | 
|   | 
|  23.08.2017, 12:16 | #112 | 
| Новичок Регистрация: 23.08.2017 Адрес: Васильков 
					Сообщений: 1
				 Сказал(а) спасибо: 0 
		
			Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
		
	  |  Re: Салаты 
			
			Кроме салата "Цезарь", который у нас в семье готовят в основном на торжества, есть ещё один любимый салат "Черепаха" http://gcook.ru/salaty/recept-salata-cherepaxa.html который можно готовить с курицей, черносливом, с плавленным сырком. красной рыбой. | 
|   | 
| Пользователь сказал cпасибо: |  Zaja (27.12.2017) | 
|  25.12.2017, 11:17 | #113 | |
| Увлеченный Регистрация: 28.01.2013 Адрес: Харьков, пригород 
					Сообщений: 154
				 Сказал(а) спасибо: 675 
		
			
				Поблагодарили 385 раз(а) в 115 сообщениях
			
		
	     |  Re: Салаты Цитата: 
 Надо на днях агротехнику редьки маргеланской изучить) Хочу выращивать) 
				__________________ Ира я   | |
|   | 
|  25.12.2017, 13:11 | #114 | 
| Местный Регистрация: 09.03.2016 Адрес: Черкаси-Мліїв 
					Сообщений: 1,366
				 Сказал(а) спасибо: 2,842 
		
			
				Поблагодарили 8,553 раз(а) в 1,225 сообщениях
			
		
	            |  Re: Салаты 
			
			А я останнім часом дуже полюбила рожеву редьку. І красива, і не гірка, ароматна. Просто тру на терку з морквою або і саму по собі і заправляю морською сіллю і пахучею олією.   Так само кілька років тому відкрила для себе ріпку, вона в салаті з морквою і кислим яблучком чудова. Правда трапляється гіркувата, але не часто. Шкода тільки що у нас в селі такого не продають  батьки привозять із Черкас 
				__________________ Аня я  і не викайте мені  The best time to plant a tree was 20 years ago. The second best time is right now. | 
|   | 
|  25.12.2017, 13:44 | #115 | 
| Местный Регистрация: 12.05.2015 Адрес: Полтава 
					Сообщений: 1,875
				 Сказал(а) спасибо: 2,941 
		
			
				Поблагодарили 5,782 раз(а) в 1,746 сообщениях
			
		
	            |  Re: Салаты 
			
			Аня, а атб есть в селе? Там редька Ред Мит всегда есть в наличии. Тоже люблю из неё салатики, даже больше, чем ииздайкоа. Мне нравится заправлять постным пахучим маслом + пара ложечек сметаны. 
				__________________ Просто Ирка   | 
|   | 
|  25.12.2017, 13:46 | #116 | |
| Местный Регистрация: 09.03.2016 Адрес: Черкаси-Мліїв 
					Сообщений: 1,366
				 Сказал(а) спасибо: 2,842 
		
			
				Поблагодарили 8,553 раз(а) в 1,225 сообщениях
			
		
	            |  Re: Салаты Цитата: 
  В сусідніх Смілі і Корсуні є, а в нашому хуторі нема  Отож батьки і возять з АТБ мені коренеплоди  Мені вона теж набагато більше за дайкон подобається, тому і написала. Зовсім нема різкості, просто дуже приємний свіжий смак Ред Мит - о, дякую, буду знать яке насіння купувати   
				__________________ Аня я  і не викайте мені  The best time to plant a tree was 20 years ago. The second best time is right now. | |
|   | 
|  25.12.2017, 14:34 | #117 | 
| Местный Регистрация: 11.07.2009 Адрес: Мариуполь 
					Сообщений: 13,356
				 Сказал(а) спасибо: 24,406 
		
			
				Поблагодарили 50,624 раз(а) в 9,639 сообщениях
			
		
	            |  Re: Салаты 
			
			Открыла для себя заливные салаты. Мир кулинарии бесконечен  Вчера посмотрела видео по трех слойному салату. Первый снизу(будет верхом) отварная мрковь перебитая блендером, залитая желатином, второй- майонез залитый желатином, третий мелко порезанный болг.перец с зеленым луком, соответственно залитый желатином. Первый слой застывает 15мин, второй 25, третий 35-40. Заливают в силиконовую форму, красиво, вкусно...Не нашла пока видео на сайте Все буде. 
				__________________ Я Лена http://www.rosebook.ru/users/gardens/Marlena/ Клематисы https://goo.gl/photos/f2zGWDvjJUytxQca7 http://marlenadream.blogspot.com/ | 
|   | 
|  | 
| Социальные закладки | 
| 
 | 
 | 
|  Похожие темы | ||||
| Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение | 
| Корейские салаты | Ленка | Кулинария | 38 | 15.11.2022 14:33 | 
| Салаты | Лелик | Огород | 799 | 18.05.2020 10:32 |