![]() |
![]() |
#61 |
Местный
Регистрация: 03.02.2009
Адрес: Борисполь
Сообщений: 925
Сказал(а) спасибо: 344
Поблагодарили 712 раз(а) в 166 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Ну раз и "все к нему"
![]() ПАМПУШКИ. На полкило муки, просеянной добавить полпакетика "быстрых" дрожжей , добавить 1 ст.ложку сахару и 1 ч.л. соли и перемешать. Влить пару столовых ложек подсолнечного масла и где-то стакан воды. Земесить мягкое тесто и дать подняться разочек на час. Обмять. Потом формируете пампушки, я делаю так как нас учили на комбинате: захватываю тесто как будто беру мячик в руку, поворачиваю вверх большим и указательным пальцами и резко сжимаю кулак, над ним получается правильный шарик.(надеюсь понятно объяснила ![]() ![]() Пока печется взять 3-4 зубчика чеснока, положить на доску, на них положить плашмя широкий нож и шмякнуть нежно, но крепко по нему кулаком раз этак несколько. От этого чеснок дробится и шелуха от него легко отскакивает. Чтоб не так сильно хекать "Змеем-Гаврилычем" можно повынимать из него серединные ростки.Этот чеснок растереть в ступке с крупной солью (около чайной ложки), до кашицеобразного состояния и потихоньку добавить пару столовых ложек олии, когда масса гомогенезируется (в смысле заоднородится ![]() ![]() Готовые горячие пампушки облить этой радостью. Можно их предваритько отделить и закинуть в кастрюлю, полить, закрыть крышкой и встряхнуть хорошенько несколько разиков. Тогда они обмазываются соусом со всех сторон. Но есть один минус - вам прийдется мыть на одну каструлку больше. ![]() ![]()
__________________
![]() Не бойся делать что-то новое. Ковчег строил любитель. "Титаник" - профессионалы! |
![]() |
18 пользователя(ей) сказали cпасибо: | Irina (16.09.2011), Julia81 (24.11.2015), Lusenka (11.09.2011), Mawa Volkova (17.11.2011), Penelopanecrus (21.06.2013), skifnk (24.06.2013), Sveta.R (11.09.2011), zefirka (21.06.2013), аксенья (20.11.2015), Гала (11.09.2011), Елка (16.10.2015), иннуся (17.11.2015), кейн (11.09.2011), Колючка (11.09.2011), Нина (11.09.2011), пятница (11.09.2011), ТАМАРА (11.09.2011), утя (20.11.2011) |
![]() |
#62 |
Местный
Регистрация: 01.11.2010
Адрес: Украина,Херсонская обл., пгт Чаплинка
Сообщений: 1,485
Сказал(а) спасибо: 8,975
Поблагодарили 6,320 раз(а) в 1,087 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
лююююди, ну вот и сдесь опять мерка "пакетик", пакетики то разные бывают. вот я быстрые дрожжи покупаю пакетиком 20 г, так шо мине их так и сыпать(в нем хдето 5 столовых ложек)
![]() ![]() ![]() ![]()
__________________
– Они убили Кейна! – Что? Опять? Вот сволочи! |
![]() |
Пользователь сказал cпасибо: | пятница (11.09.2011) |
![]() |
#63 |
Местный
Регистрация: 03.02.2009
Адрес: Борисполь
Сообщений: 925
Сказал(а) спасибо: 344
Поблагодарили 712 раз(а) в 166 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Убейте не помню скока там.
![]()
__________________
![]() Не бойся делать что-то новое. Ковчег строил любитель. "Титаник" - профессионалы! Последний раз редактировалось Варюша; 11.09.2011 в 21:46. |
![]() |
![]() |
#64 |
вечный бегатель, вечный прыгатель
Регистрация: 12.03.2011
Адрес: киев
Сообщений: 7,569
Сказал(а) спасибо: 50,535
Поблагодарили 40,338 раз(а) в 6,235 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#65 |
Местный
Регистрация: 14.02.2010
Адрес: Киев
Сообщений: 859
Сказал(а) спасибо: 1,254
Поблагодарили 1,725 раз(а) в 406 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Саф-момент петербургской фасовки как правило не довешивает (9 гр. там реально).
|
![]() |
![]() |
#66 |
Местный
Регистрация: 03.02.2009
Адрес: Борисполь
Сообщений: 925
Сказал(а) спасибо: 344
Поблагодарили 712 раз(а) в 166 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Граждане! Берите чайную ложку с верхом. Воть.
![]()
__________________
![]() Не бойся делать что-то новое. Ковчег строил любитель. "Титаник" - профессионалы! |
![]() |
![]() |
#67 |
Местный
Регистрация: 14.12.2010
Адрес: Харьков
Сообщений: 1,637
Сказал(а) спасибо: 18,060
Поблагодарили 9,555 раз(а) в 1,589 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Видео-минутка приготовления зелёного борща...Сейчас пойду варить, только с куриным окорочком и желудочками
![]()
__________________
Пенелопа |
![]() |
2 пользователя(ей) сказали cпасибо: | Gala081962 (21.06.2013), пятница (21.06.2013) |
![]() |
#68 |
Местный
Регистрация: 17.07.2011
Адрес: Запорожье
Сообщений: 3,550
Сказал(а) спасибо: 15,712
Поблагодарили 16,603 раз(а) в 2,781 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Я в зеленый борщ выливаю сырые яйца, в самом конце варки...., моей семье так больше нравится....
__________________
Сад - это тоска человека по утраченному раю. |
![]() |
2 пользователя(ей) сказали cпасибо: | Penelopanecrus (21.06.2013), пятница (21.06.2013) |
![]() |
#69 | |
Местный
Регистрация: 14.12.2010
Адрес: Харьков
Сообщений: 1,637
Сказал(а) спасибо: 18,060
Поблагодарили 9,555 раз(а) в 1,589 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Сварила
![]() Порезала сваренные ранее желудочки и кусочки окорочков курицы и бросила обратно в процеженный бульон. Чтоб понятно было, почему бульон зеленоватого оттенка - варился с листьями капусты, подсохшим пучком зелёного лука и черешками свежего укропа. Сам по себе бульон с желудочками - тянет на отдельное блюдо, если добавить в него половинку вкрутую сваренного яйца (не дроблённого, желтком вверх) и бросить горсть сухариков ![]() Остальные ингредиенты. Картошки понадобилось 4 шт на тот объём кастрюли. Картошку порезала мелкими кубиками (чтоб быстрее сварилась). Потом ещё добавляла воду Щавель измельчён ножом, петрушка - специальными ножницами, для зелени. У щавля надо убрать все черешки. Слишком волокнистые. Добавить при готовности картошки. Яйца (можно было одно, а не два) взбила и влила с постоянным помешиванием в борщ. Проверяем на соль и смотрим по степени готовности зелени. Выключаем. Накрываем крышкой. Минут 5 пусть постоит. С чёрным хлебом - мне вкуснее. Сметану - люблю во все борщи и солянки. П.С. ИМХО. Со свининой было бы интереснее... П.П.С. Приготовила быстрее, чем вставила фото в пост ![]() ---------- Post added at 17:33 ---------- Previous post was at 17:32 ---------- Цитата:
![]()
__________________
Пенелопа |
|
![]() |
8 пользователя(ей) сказали cпасибо: | afinna (21.06.2013), Elly (21.06.2013), Gala081962 (21.06.2013), Julia81 (28.11.2015), marchell (21.06.2013), Ветка (21.06.2013), пятница (21.06.2013), РыжийЛенчик (17.11.2015) |
![]() |
#70 |
Местный
Регистрация: 03.01.2012
Адрес: Киев
Сообщений: 2,553
Сказал(а) спасибо: 9,655
Поблагодарили 17,243 раз(а) в 2,977 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Дааа, один из моих любимых супчиков!
![]() ![]()
__________________
С уважением Сергей |
![]() |
5 пользователя(ей) сказали cпасибо: | Gala081962 (21.06.2013), Penelopanecrus (21.06.2013), Ветка (21.06.2013), Птица (22.06.2013), пятница (21.06.2013) |
![]() |
#71 |
Местный
Регистрация: 14.12.2010
Адрес: Харьков
Сообщений: 1,637
Сказал(а) спасибо: 18,060
Поблагодарили 9,555 раз(а) в 1,589 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() ![]() ![]() А яйца - ещё пашот можно ![]()
__________________
Пенелопа |
![]() |
![]() |
#72 |
вечный бегатель, вечный прыгатель
Регистрация: 12.03.2011
Адрес: киев
Сообщений: 7,569
Сказал(а) спасибо: 50,535
Поблагодарили 40,338 раз(а) в 6,235 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
попробуйте в зеленый борщ добавить немного натертой спассерованной вместе с морковкой и луком свеклы
так варит моя подруга, считаю ее зеленый борщ вкуснее маминого (крапива/шпинат + щавель)
__________________
не чіпай, бо пожалкуєш |
![]() |
5 пользователя(ей) сказали cпасибо: | afinna (21.06.2013), Gala081962 (21.06.2013), Penelopanecrus (21.06.2013), Ветка (21.06.2013), Света Ш (29.07.2013) |
![]() |
#73 |
Оперативный дежурный. Не жужжать!
Регистрация: 08.07.2009
Адрес: За порогами
Сообщений: 7,211
Сказал(а) спасибо: 11,524
Поблагодарили 26,405 раз(а) в 6,372 сообщениях
![]() |
![]()
Свеклу не пассерую ни в какой борщ, а бросаю через мин 20 после мяса, нарезанную тонкой соломкой и "вывариваю" до желтого цвета жидкости)), и в зеленый борщ тоже)), только вместо капусты 2 пучка щавеля, а если на даче+крапива)). И яйца не каждому в тарелку, а бросаю нарезанными за 2-3 мин до выключения..
__________________
Всем, уставшим от моего цинизма, скверного характера и оптимизма, я искренне желаю … ПЕРЕДОХНУТЬ! … ударение сами поставите ... ![]() |
![]() |
![]() |
#74 |
Местный
Регистрация: 14.03.2014
Адрес: Львів
Сообщений: 1,475
Сказал(а) спасибо: 3,619
Поблагодарили 11,005 раз(а) в 1,491 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Борщ
Усі ми готуємо борщ, але знаю точно що у кожного він не повторний на смак, усі мають свої секрети. Ось мій рецепт борщу чи скоріше деякі інгредієнти які я додаю до борщу. Для початку звичайний борщ а потім кому цікаво дам ще борщ Польський питний. Як і усі варимо бульйон ну тут хто на чому чи на курочці чи на свинині чи на копчені (що коли маю) зразу в бульйон додаю буряк червоний(очищеній але не різаний), коли буряк на половину готовий додаю : моркву, картоплю, капусту (інколи і з буряком кидаю капусту в осени) цибуля, рис (1-2 жменьки), спеції до смаку хто які любить(у мене класика сіль, перець, лавр, інколи додаю приправу 10 овочів). А далі коли буряк готовий витягаю його тру на терку грубу на сковороді розігріваю трохи олії, додаю ложку пасти томатної туда додаю буряк тушкую ще 5-10хв, і додаю в буряк 0,5-1ст.л оцту (залежить від розміру баняка в якому готую борщ, щоб не був за кислий) тоді всю ту зажарку в баняк з бульйоном ще варимо 5-10хв + до смаку часник. І вуаля у вас незвичайній смачний борщ (рецепт мого батька так готувала його баба і тепер наша родина)
__________________
Грехи других судить Вы так усердно рвётесь, начните со своих и до чужих не доберётесь ![]() Последний раз редактировалось Kristin; 17.11.2015 в 07:50. |
![]() |
![]() |
#75 |
Модератор
Регистрация: 03.02.2009
Адрес: Киев, Святошин
Сообщений: 3,589
Сказал(а) спасибо: 12,978
Поблагодарили 18,474 раз(а) в 2,443 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Мне нравится одна добавка, которую делает моя свекровь, а теперь и я на последних минутах приготовления борща.
За 10-15 минут до выключения, добавляется веточка сухого укропа с зонтиком (часто остаются в период солений или консервации). Дает очень приятный привкус. Когда борщ немного остынет, веточку можно вынуть.
__________________
Моя страна не упадет на колени. Города станут горой и поверь мне. Не помешает нам никто свободой напиться, Пока в каждом из нас живет душа украинца. Последний раз редактировалось РыжийЛенчик; 17.11.2015 в 14:33. |
![]() |
![]() |
#76 |
Местный
Регистрация: 14.03.2014
Адрес: Львів
Сообщений: 1,475
Сказал(а) спасибо: 3,619
Поблагодарили 11,005 раз(а) в 1,491 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Борщ польський питний
Вам знадобиться: ребра м′ясні 500 г буряк 1 шт. сметана 4 ст. л. борошно 1 ст. л. оцет 1 ст. л. лист лавровий 2-3 шт. перець духмяний 2-3 шт. цукор 1 ч. л. сіль перець чорний мелений Приготування: 1. Налити в каструлю 3 л холодної води, викласти підготовлені м′ясні ребра, варити бульйон близько 1 години. 2. Буряк (середнього розміру) натерти на крупній тертці або нарізати тонкою соломкою. 3. В каструлю з бульйоном додати буряк, лавровий лист та духмяний перець, варити до готовності буряка. 4. Приготувати заправку: в окремій посудині змішати борошно, кілька столових ложок холодної води (або молока) та сметану. Ретельно перемішати виделкою або вінчиком до однорідності та повільно вливати в каструлю, постійно помішуючи борщ. Для тих, хто любить більш вершковий смак, можна додати трохи більше сметани. 5. В кінці приготування додати сіль та перець за смаком, цукор та оцет (звичайний або яблучний, можна замінити соком лимона). Борщ повинен бути злегка кислим і трохи солодкий. 6. Довести борщ до кипіння та вимкнути через 1 хв. Виглядає красиво, якщо в глибоку тарілку налити гарячий борщ, викласти порцію відвареної картоплі (пюре або шматочками) з смаженою до золотистого кольору цибулею (можна з шкварками або беконом) та посипати зеленню. Часто польський борщ подають в горнятках, як питний, з половинкою вареного яйця. Смачного!
__________________
Грехи других судить Вы так усердно рвётесь, начните со своих и до чужих не доберётесь ![]() |
![]() |
![]() |
#77 |
Местный
Регистрация: 31.10.2013
Адрес: Киев, Голосеево
Сообщений: 516
Сказал(а) спасибо: 2,241
Поблагодарили 1,775 раз(а) в 372 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Недавно смотрела программу "Орел и Решка. Краков", сразу Вас вспомнила, так там ведущая в шоке
![]() ![]() А я продолжу тему "до борщу", тоже недавно муж выдал мне такой рецепт, который, я думаю подойдет не только сюда, но и к печеной картошке и к мясу: Соус из сметаны с чесноком Густая сметана; чеснок, укроп (много); соль, перец -по вкусу, - все перемешать. Очень вкусно этот соус намазывать на свежеиспеченный хлеб или можно просто в красный борщ ![]()
__________________
Для друзей - Юля ![]() |
![]() |
![]() |
#78 |
Местный
Регистрация: 12.04.2011
Адрес: Черновцы
Сообщений: 4,097
Сказал(а) спасибо: 22,568
Поблагодарили 26,686 раз(а) в 3,935 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Польская кухня- очень вкусно
![]() ![]()
__________________
Я-Ира ![]() |
![]() |
![]() |
#79 |
Местный
Регистрация: 01.03.2011
Адрес: Сумы
Сообщений: 1,386
Сказал(а) спасибо: 4,037
Поблагодарили 13,655 раз(а) в 1,971 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
только сварила борщ... и темку увидела... честно - прочитала по диагонали... но вот что делаю всегда: добавляю квашеную капусту и сок из квашеной капусты... немного капусты сырой... буряк и морковь тру на крупной тёрке и не зажаривая добавляю в кастрюлю... не ложу картошку (у меня столько фасоли - картошка не помещается)... бульон утиный или куриный... добавляю сахар (если не ложить белый буряк)чеснока в конце - головки три...
__________________
Я Аня ![]() |
![]() |
![]() |
#80 |
Местный
Регистрация: 04.04.2009
Адрес: Киев
Сообщений: 6,042
Сказал(а) спасибо: 7,067
Поблагодарили 11,984 раз(а) в 2,673 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Люблю Польшу, но борщ там фу. Зато фляки! Капустняк! И всякие кашные супы- супер!
|
![]() |
Пользователь сказал cпасибо: | Julia81 (01.12.2015) |