Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках!  

Вернуться   Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках! > Сад и огород > Огород

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 25.09.2015, 15:33   #1411
Mykola
Местный

Поблагодарили 3,202 раз(а) в 639 сообщениях
Mykola has a reputation beyond reputeMykola has a reputation beyond reputeMykola has a reputation beyond reputeMykola has a reputation beyond reputeMykola has a reputation beyond reputeMykola has a reputation beyond reputeMykola has a reputation beyond reputeMykola has a reputation beyond reputeMykola has a reputation beyond reputeMykola has a reputation beyond reputeMykola has a reputation beyond repute
По умолчанию Re: Капуста.

Цитата:
Сообщение от VikaV Посмотреть сообщение
... думаю, что причина не в семенах, т. к. "Профнасіння" я сею уже года три...
У меня в этом году было посеяно 6 сортов(гибридов) брокколи - все прекрасно вязались ( и вяжутся) за исключением " профнасіння" - для меня вывод очевиден
Старый 25.09.2015, 15:40   #1412
Mr.Tiger
Новичок

Поблагодарили 141 раз(а) в 36 сообщениях
Mr.Tiger has a spectacular aura aboutMr.Tiger has a spectacular aura about

Цитата:
Сообщение от Mykola Посмотреть сообщение
У меня в этом году было посеяно 6 сортов(гибридов) брокколи - все прекрасно вязались ( и вяжутся) за исключением " профнасіння" - для меня вывод очевиден
Удивите меня уважаемый и подскажите какой броколи с проф семян...
Mr.Tiger вне форума  
Старый 25.09.2015, 15:41   #1413
Gusenitsa
Местный

Поблагодарили 23,020 раз(а) в 5,717 сообщениях
Gusenitsa has a reputation beyond reputeGusenitsa has a reputation beyond reputeGusenitsa has a reputation beyond reputeGusenitsa has a reputation beyond reputeGusenitsa has a reputation beyond reputeGusenitsa has a reputation beyond reputeGusenitsa has a reputation beyond reputeGusenitsa has a reputation beyond reputeGusenitsa has a reputation beyond reputeGusenitsa has a reputation beyond reputeGusenitsa has a reputation beyond repute

Цитата:
Сообщение от Mykola Посмотреть сообщение
... за исключением " профнасіння" .....
На всякий случай ещё посмотрите, какого срока созревания проблемные сорта? Что им нужно: длинный или короткий световой день? В этом тоже может быть причина.....
Старый 25.09.2015, 16:12   #1414
fialkanata
Местный

Поблагодарили 8,693 раз(а) в 1,506 сообщениях
fialkanata has a reputation beyond reputefialkanata has a reputation beyond reputefialkanata has a reputation beyond reputefialkanata has a reputation beyond reputefialkanata has a reputation beyond reputefialkanata has a reputation beyond reputefialkanata has a reputation beyond reputefialkanata has a reputation beyond reputefialkanata has a reputation beyond reputefialkanata has a reputation beyond reputefialkanata has a reputation beyond repute

Из Профнасиння гибриды брокколи Монако и Бомонд - отлично! И сейчас срезаем маленькие соцветия на пасынках. На след год уже затарилась...
Старый 25.09.2015, 16:21   #1415
VikaV
Увлеченный

Поблагодарили 961 раз(а) в 235 сообщениях
VikaV has much to be proud ofVikaV has much to be proud ofVikaV has much to be proud ofVikaV has much to be proud ofVikaV has much to be proud ofVikaV has much to be proud ofVikaV has much to be proud ofVikaV has much to be proud of

У меня из "Профнасіння" тоже брокколи Монако F1 и брюссельская Абакус F1 завязались хорошо. А цветная ...
VikaV вне форума  
Старый 25.09.2015, 16:23   #1416
Kalina
Местный

Поблагодарили 14,230 раз(а) в 2,452 сообщениях
Kalina has a reputation beyond reputeKalina has a reputation beyond reputeKalina has a reputation beyond reputeKalina has a reputation beyond reputeKalina has a reputation beyond reputeKalina has a reputation beyond reputeKalina has a reputation beyond reputeKalina has a reputation beyond reputeKalina has a reputation beyond reputeKalina has a reputation beyond reputeKalina has a reputation beyond repute

Цитата:
Сообщение от fialkanata Посмотреть сообщение
гибриды брокколи ... и Бомонд - отлично!
Снимала 4-й урожай . Диаметр некоторых соцветий был около 10 см. Сама удивлялась))).
Алена1 (19.11.2015)
Старый 25.09.2015, 16:26   #1417
fialkanata
Местный

Поблагодарили 8,693 раз(а) в 1,506 сообщениях
fialkanata has a reputation beyond reputefialkanata has a reputation beyond reputefialkanata has a reputation beyond reputefialkanata has a reputation beyond reputefialkanata has a reputation beyond reputefialkanata has a reputation beyond reputefialkanata has a reputation beyond reputefialkanata has a reputation beyond reputefialkanata has a reputation beyond reputefialkanata has a reputation beyond reputefialkanata has a reputation beyond repute

И цветная получилась хорошая. Был гибрид Гудмэн. Завязывающуюся головку надо прикрывать от солнца, тогда она не желтеет. Для этого подламываю листья вокруг головки по центральной жилке и складываю крест на крест. Да и нежнее она тогда.
Старый 25.09.2015, 16:40   #1418
VikaV
Увлеченный

Поблагодарили 961 раз(а) в 235 сообщениях
VikaV has much to be proud ofVikaV has much to be proud ofVikaV has much to be proud ofVikaV has much to be proud ofVikaV has much to be proud ofVikaV has much to be proud ofVikaV has much to be proud ofVikaV has much to be proud of

Цитата:
Сообщение от fialkanata Посмотреть сообщение
И цветная получилась хорошая. Был гибрид Гудмэн. Завязывающуюся головку надо прикрывать от солнца, тогда она не желтеет. Для этого подламываю листья вокруг головки по центральной жилке и складываю крест на крест. Да и нежнее она тогда.
У меня проблема в том, что не завязываются головки цветной капусты. В серединке появляются только новые и новые листики. и все. Пальма какая-то, а не капуста.
П.С. В следующем году буду пробовать другие сорта/гибриды.
VikaV вне форума  
Старый 08.10.2015, 21:55   #1419
Kalina
Местный

Kalina has a reputation beyond reputeKalina has a reputation beyond reputeKalina has a reputation beyond reputeKalina has a reputation beyond reputeKalina has a reputation beyond reputeKalina has a reputation beyond reputeKalina has a reputation beyond reputeKalina has a reputation beyond reputeKalina has a reputation beyond reputeKalina has a reputation beyond reputeKalina has a reputation beyond repute

У кого была пекинка в осенней культуре? Надо какие-то дополнительные мероприятия проводить для формирования головок? Как-то в одном ролике от япЕнцев видела что ее связывают бечевкой. И при заморозках как она ведет на самом деле. Укрывать надо?
Старый 12.10.2015, 20:30   #1420
пятница
вечный бегатель, вечный прыгатель

Поблагодарили 40,338 раз(а) в 6,235 сообщениях
пятница has a reputation beyond reputeпятница has a reputation beyond reputeпятница has a reputation beyond reputeпятница has a reputation beyond reputeпятница has a reputation beyond reputeпятница has a reputation beyond reputeпятница has a reputation beyond reputeпятница has a reputation beyond reputeпятница has a reputation beyond reputeпятница has a reputation beyond reputeпятница has a reputation beyond repute

не помню, какой-то из распространенных

---------- Post added at 19:30 ---------- Previous post was at 19:29 ----------

пекинка

ничего не связывала, нормальная головка
Kalina (12.10.2015), Lusenka (13.10.2015), Mykola (13.10.2015), Юленька (17.11.2015)
Старый 12.10.2015, 20:32   #1421
Kalina
Местный

Цитата:
Сообщение от пятница Посмотреть сообщение
пекинка

ничего не связывала, нормальная головка
Света, когда высевала? Моя только завязывать стала. Пришлось накрыть, ибо морозы не дают продыху
Старый 12.10.2015, 20:38   #1422
пятница

пятница has a reputation beyond reputeпятница has a reputation beyond reputeпятница has a reputation beyond reputeпятница has a reputation beyond reputeпятница has a reputation beyond reputeпятница has a reputation beyond reputeпятница has a reputation beyond reputeпятница has a reputation beyond reputeпятница has a reputation beyond reputeпятница has a reputation beyond reputeпятница has a reputation beyond repute

Цитата:
Сообщение от Kalina Посмотреть сообщение
Света, когда высевала? Моя только завязывать стала. Пришлось накрыть, ибо морозы не дают продыху
где-то в середине июля
сейчас поищу, скажу точную дату
я ее вместе с салатами,которые по второму кругу
но полив там был отменный

---------- Post added at 19:38 ---------- Previous post was at 19:33 ----------

Нат, 16-го июля, тут и отписалась http://www.sadiba.com.ua/forum/showp...postcount=1382
Kalina (12.10.2015), Lusenka (13.10.2015), Ажен (12.10.2015), стелла (13.10.2015), Юленька (17.11.2015)
Старый 12.10.2015, 20:51   #1423
Kalina
Местный

В следующем сезоне буду высевать раньше. Вторая декада августа уже поздно.
Lusenka (13.10.2015), пятница (14.10.2015)
Старый 16.11.2015, 13:41   #1424
Лучик
Местный

Поблагодарили 5,440 раз(а) в 1,300 сообщениях
Лучик is a name known to allЛучик is a name known to allЛучик is a name known to all

Расскажите, как в этом сезоне. капуста уродила?
Я два предыдущих года пыталась вырастит. То не завязалась совсем, то ее всю выгрызли гусеницы, листя огроменные нарастила, головки все равно мелкие были. Вырвала все с корнями и выбросила. В этом сезоне не садила вовсе.
Но, смотрю в магазинах она по таааким ценам!
Не готова я покупать капуста от 10-ти до 13-ти гр. за кило! Это осенью, а весной?

Вот думаю, что я делаю не так, с капустой и как ее правильно растить?
Садить ли на будущий год?
Пользователь сказал cпасибо:
Елка (16.11.2015)
Старый 16.11.2015, 14:26   #1425
Елка
Местный

Поблагодарили 11,924 раз(а) в 2,936 сообщениях
Елка has a reputation beyond reputeЕлка has a reputation beyond reputeЕлка has a reputation beyond reputeЕлка has a reputation beyond reputeЕлка has a reputation beyond reputeЕлка has a reputation beyond reputeЕлка has a reputation beyond reputeЕлка has a reputation beyond reputeЕлка has a reputation beyond reputeЕлка has a reputation beyond reputeЕлка has a reputation beyond repute

..садить конечно..
поздняя нормальная получилась, головок 5 из 10.. остальные не успели завязаться толком -выкинула,надоело поливать..
очень сухо было все лето, ближе к осени вода из скважины стала со слюдой идти уже не наполиваеш ней
Растила для пробы - с осени на грядку под капусту закопала яблоки, понравилось.До "яблок" росла оч.плохо, грунт ей не нравился,думаю яблоки немного подкислили что ли..
Gala081962 (16.11.2015), Julia81 (20.11.2015), ludashch (16.11.2015), Lusenka (16.11.2015), ya (18.11.2015), Лучик (16.11.2015)
Старый 18.11.2015, 11:43   #1426
Мама Вани
Местный

Поблагодарили 17,171 раз(а) в 4,413 сообщениях
Мама Вани has a reputation beyond reputeМама Вани has a reputation beyond reputeМама Вани has a reputation beyond reputeМама Вани has a reputation beyond reputeМама Вани has a reputation beyond reputeМама Вани has a reputation beyond reputeМама Вани has a reputation beyond reputeМама Вани has a reputation beyond reputeМама Вани has a reputation beyond reputeМама Вани has a reputation beyond reputeМама Вани has a reputation beyond repute

В этом году и у меня плохо уродила капуста. Влаги ей явно было недостаточено. Но то что собрала очень вкусная. Даже если размер не превысил кулака. Конечно капусте нужен полив, важно выбирать семена пластичных гибридов. Сортами уже не увлекаюсь. В прошлом году была последняя попытка. Харьковская зимняя дала красивую листву, крепкую ножку, но не завязала головку. В этом году растила, Анкома, Амтрак, Агрессор. Из 30штук товарных головок получилось 17штук. Остальные меньше 1кг. Кормила раз 5 всего коровяком.
Мама Вани вне форума  
5 пользователя(ей) сказали cпасибо:
jozaf (18.11.2015), Julia81 (20.11.2015), Lusenka (18.11.2015), Елка (19.11.2015), Лучик (18.11.2015)
Старый 18.11.2015, 11:53   #1427
Лучик
Местный

Поблагодарили 5,440 раз(а) в 1,300 сообщениях
Лучик is a name known to allЛучик is a name known to allЛучик is a name known to all

А я вот как раз и хотела на след. год попробовать Харьковскую. Это она в этом году не завязалась? Может год аномальный. Пробовать именно ее собираюсь. Она лучшая из зимних сортов! Белая, хрустящая, сладкая.
Старый 18.11.2015, 12:43   #1428
Мама Вани
Местный

Мама Вани has a reputation beyond reputeМама Вани has a reputation beyond reputeМама Вани has a reputation beyond reputeМама Вани has a reputation beyond reputeМама Вани has a reputation beyond reputeМама Вани has a reputation beyond reputeМама Вани has a reputation beyond reputeМама Вани has a reputation beyond reputeМама Вани has a reputation beyond reputeМама Вани has a reputation beyond reputeМама Вани has a reputation beyond repute

А вы думаете что другая капуста не хрустящая, не белая, не сладкая. Харьковская зимняя, это прошлый век. Ну почему не взять любой, любой гибрид!!! Он все равно будит лучше, сорта. И крупнее, и устойчивее, и не менее вкусный. Сколько не пробовала за 8 лет гибридов и сортов, все же выбираю гибриды. Самый не вкусный сорт был вытянутой формы, сухой но очень хороше хранился. Слава богу его уже не выращивают лет 10 как, название не помню.
Харьковскую в прошлом году растила. В этом году, и внукам завещание напишу :-) в будущем к харьковской большее подходить. Такой выбор есть на прилавках.
Мама Вани вне форума  
6 пользователя(ей) сказали cпасибо:
ludashch (18.11.2015), Lusenka (18.11.2015), Moroz (19.11.2015), Вера (22.11.2015), Елка (19.11.2015), пятница (19.11.2015)
Старый 18.11.2015, 12:54   #1429
Света Ш
Местный

Поблагодарили 6,265 раз(а) в 1,480 сообщениях
Света Ш has a reputation beyond reputeСвета Ш has a reputation beyond reputeСвета Ш has a reputation beyond reputeСвета Ш has a reputation beyond reputeСвета Ш has a reputation beyond reputeСвета Ш has a reputation beyond reputeСвета Ш has a reputation beyond reputeСвета Ш has a reputation beyond reputeСвета Ш has a reputation beyond reputeСвета Ш has a reputation beyond reputeСвета Ш has a reputation beyond repute

Цитата:
Сообщение от Мама Вани Посмотреть сообщение
важно выбирать семена пластичных гибридов
Переведи

Сад в Озоні
Света Ш вне форума  
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Moroz (19.11.2015), Мама Вани (18.11.2015)
Старый 18.11.2015, 12:56   #1430
Ph@ntom
Местный

Поблагодарили 6,946 раз(а) в 1,584 сообщениях
Ph@ntom has a reputation beyond reputePh@ntom has a reputation beyond reputePh@ntom has a reputation beyond reputePh@ntom has a reputation beyond reputePh@ntom has a reputation beyond reputePh@ntom has a reputation beyond reputePh@ntom has a reputation beyond reputePh@ntom has a reputation beyond reputePh@ntom has a reputation beyond reputePh@ntom has a reputation beyond reputePh@ntom has a reputation beyond repute

Цитата:
Сообщение от Лучик Посмотреть сообщение
.. в магазинах она по таааким ценам!
Не готова я покупать капуста от 10-ти до 13-ти гр. за кило! Это осенью, а весной?
.....
я пооффтоплю слегка.

у меня тоже из года в год пролет с капустой и морковкой. но будем бороться до победного и вот почему.

у нас есть страусиная ферма. семьи -> яйца -> страусята. что-то успешно, что-то не очень. корм у страусов - в основном люцерна с добавками зерновых и жмыхов. некоторое время назад договорились с одним из городских рынков забирать неликвиды овощей и фруктов в качестве витаминной добавки.

и понеслось - подвявшие огурцы и помидоры, треснутые арбузы, пятнистые дыни, подгнившие яблочки, уставшие баклажаны, репнутая капуста и т.д.
смотритель отделял сьедобное от пропащего и давал в корм - страусам, страусятам и цесаркам.

и вот, в середине октября внезапно сдох страусенок. из тех, которые были бодрячком, а не доходягой. его отвезли в вет. клинику, где препарировали.

вердикт был изумительным. "смертельное отравление нитратами". "вот эта часть кишечника должна иметь розовый цвет, а имеет синюшный. это нитраты".
ветврач рекомендовал вообще исключить офощи-фрукты из корма страусят. а взрослой птице существенно уменьшить норму.

я щитаю это божественно.

и именно по этой причине я и буду упарываться на даче, стараясь вырастить там максимальное количество растительной пищи.

в топку цветочки, в топку декор, если с рынка покупаются овощи от которых можно так травануться. и это не арбузами, заметьте. что продается на рынке в октябре ?
и если кто-то думает, что в магазинах продаются овощи лучше - может и лучше, но не думаю, что есть принципиальная разница. ибо миром правит капитал.

такая вот печаль и капуста.

Последний раз редактировалось Ph@ntom; 18.11.2015 в 13:03.
Ph@ntom вне форума  
17 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Gala081962 (18.11.2015), Gusenitsa (18.11.2015), irysska (19.11.2015), jozaf (18.11.2015), lina cactus (08.01.2016), ludashch (18.11.2015), Lusenka (18.11.2015), Moroz (19.11.2015), Olga2 (18.11.2015), Oza (22.11.2015), ya (18.11.2015), Вера (22.11.2015), господарочка (18.11.2015), Елка (19.11.2015), ЛилияЛа (19.11.2015), Мама Вани (18.11.2015), пятница (19.11.2015)
Старый 18.11.2015, 13:04   #1431
Gala081962
Местный

Поблагодарили 16,603 раз(а) в 2,781 сообщениях
Gala081962 has a reputation beyond reputeGala081962 has a reputation beyond reputeGala081962 has a reputation beyond reputeGala081962 has a reputation beyond reputeGala081962 has a reputation beyond reputeGala081962 has a reputation beyond reputeGala081962 has a reputation beyond reputeGala081962 has a reputation beyond reputeGala081962 has a reputation beyond reputeGala081962 has a reputation beyond reputeGala081962 has a reputation beyond repute

Цитата:
Сообщение от Ph@ntom Посмотреть сообщение
и если кто-то думает, что в магазинах продаются овощи лучше - может и лучше, но не думаю, что есть принципиальная разница. ибо миром правит капитал.
.
Не лучше....
У подруги теплицы, выращивают много томатов, обрабатывают два раза в неделю как минимум... Каменко-Днепровский р-он
В том году весь урожай сдавали ТМ Сельпо.
Gala081962 вне форума  
7 пользователя(ей) сказали cпасибо:
ludashch (18.11.2015), Moroz (19.11.2015), Ph@ntom (18.11.2015), ya (18.11.2015), Мама Вани (18.11.2015), пятница (19.11.2015), Света Ш (18.11.2015)
Старый 18.11.2015, 13:49   #1432
Мама Вани
Местный

Цитата:
Сообщение от Света Ш Посмотреть сообщение
Переведи
Пластичные значит толерантные, к разным проблемам при выращивании : сасуха, растрескивание при чрезмерном увлажнении, к болезням и вредителям.

---------- Post added at 10:49 ---------- Previous post was at 10:41 ----------

Это понятно что продають зимой в супермаркетах таблицы Менделеева. Но чеснок скажу, начала вникать потихоньку, в том году получила шикарный урожай прекрасной морковки. С капустой похуже но думаю что до марта хватит. И туши и квасим. Семена всяких Аленок, или Витаминных, больше не покупаю. Паришся с ней как с ребенком, а выход - одно растройство.
Так что заварку не экономим!!!!
Мама Вани вне форума  
12 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Gala081962 (18.11.2015), jozaf (18.11.2015), Julia81 (20.11.2015), ludashch (18.11.2015), Lusenka (18.11.2015), Moroz (19.11.2015), Mykola (18.11.2015), Oksy25 (18.11.2015), Ph@ntom (18.11.2015), Елка (19.11.2015), пятница (19.11.2015), Света Ш (18.11.2015)
Старый 18.11.2015, 22:22   #1433
askulbeda
Местный

Поблагодарили 13,655 раз(а) в 1,971 сообщениях
askulbeda has a reputation beyond reputeaskulbeda has a reputation beyond reputeaskulbeda has a reputation beyond reputeaskulbeda has a reputation beyond reputeaskulbeda has a reputation beyond reputeaskulbeda has a reputation beyond reputeaskulbeda has a reputation beyond reputeaskulbeda has a reputation beyond reputeaskulbeda has a reputation beyond reputeaskulbeda has a reputation beyond reputeaskulbeda has a reputation beyond repute

о сортах и гибридах... у меня полива нет... савсЭм... высаживаю рассаду так: ровчик длиной метров 7 (под лопату) заливаю водой из озера, туда ложу рассаду, рукой углубляю корни в грязь и присыпаю землёй... по мере роста капусты землю с "бортов" досыпаю в канавку... поливаю через пару дней после посадки... всё - олив только с неба... обрабатываю только от блошки и тли...
так вотЬ: у таких садистов как я хорошо растут Агрессор и Харьковская зимняя... гибриды просят лучшей агротехники... пока дать должный уход не могу... так что поздняя у меня - старые сорта с ранней картина другая - там гибриды... цветная - снова сорта... а савойская - как "подсела" пару лет назад на "Вертус" - больше не эксперементирую... на пекинку махнула рукой - весной салаты, потом савойская... но вот пекинка были гибриды...
я к чему: нужно подбирать под свой участок...
ludashch (18.11.2015), Moroz (19.11.2015), Елка (19.11.2015), ЛилияЛа (19.11.2015), Мама Вани (19.11.2015)
Старый 18.11.2015, 23:58   #1434
ludashch
Местный

Поблагодарили 4,438 раз(а) в 748 сообщениях
ludashch has a reputation beyond reputeludashch has a reputation beyond reputeludashch has a reputation beyond reputeludashch has a reputation beyond reputeludashch has a reputation beyond reputeludashch has a reputation beyond reputeludashch has a reputation beyond reputeludashch has a reputation beyond reputeludashch has a reputation beyond reputeludashch has a reputation beyond reputeludashch has a reputation beyond repute

Цитата:
Сообщение от askulbeda Посмотреть сообщение
так вотЬ: у таких садистов как я хорошо растут Агрессор и Харьковская зимняя... гибриды просят лучшей агротехники... пока дать должный уход не могу... так что поздняя у меня - старые сорта
Так Агрессор тоже гибрид F1 от Сингенты.
Lusenka (19.11.2015), Moroz (19.11.2015), Мама Вани (19.11.2015), пятница (19.11.2015)
Старый 19.11.2015, 15:52   #1435
Мама Вани
Местный

Мало что они просят, эти гибриды, максимум полив. 2,3 раза в неделю. Из подкормок только коровяк под корень и то пока можно под корень подлить. Когда розляжеться, уже не польеш. И просто не то что бы я не доверяла чужому опыту, но в моем случае, при одинаковой агротехнике результаты не сравнимы. У нас с 15 июля небыло ни единого дождя, по средину ноября. Не верю что бы что то вообще выросло, без полива. Потерялся один корешок капусточки в тепличке, или взошел поздно, но перевалила я его над дорожкой, и поливала каждый день. Выросла кочерыжка не большая но 1,200 кг. было. А харьковскую поливала поливала поливала, да из 13 штук всего две и то до 1 кг срезала. Так как у меня грядки не бесконечные, не могу позволить повторения результата, вот весь мой огород и потеряшка видна с краю в правом ряду.
Мама Вани вне форума  
5 пользователя(ей) сказали cпасибо:
andreikaFA (19.11.2015), Moroz (19.11.2015), Ph@ntom (19.11.2015), Алена1 (19.11.2015), пятница (19.11.2015)
Старый 19.11.2015, 17:16   #1436
Ph@ntom
Местный

Поблагодарили 6,946 раз(а) в 1,584 сообщениях
Ph@ntom has a reputation beyond reputePh@ntom has a reputation beyond reputePh@ntom has a reputation beyond reputePh@ntom has a reputation beyond reputePh@ntom has a reputation beyond reputePh@ntom has a reputation beyond reputePh@ntom has a reputation beyond reputePh@ntom has a reputation beyond reputePh@ntom has a reputation beyond reputePh@ntom has a reputation beyond reputePh@ntom has a reputation beyond repute

2 Мама Вани

а можно попросить Вас поподробнее описать что за гибриды и когда высеваете ?
мы только куриный замачивали с травой им и кормили, а коровий и свино-коровий вносили весной в грядки и лунки.

Последний раз редактировалось Ph@ntom; 19.11.2015 в 18:29.
Ph@ntom вне форума  
Старый 19.11.2015, 17:42   #1437
Zavr
Местный

Поблагодарили 22,286 раз(а) в 1,882 сообщениях
Zavr has a reputation beyond reputeZavr has a reputation beyond reputeZavr has a reputation beyond reputeZavr has a reputation beyond reputeZavr has a reputation beyond reputeZavr has a reputation beyond reputeZavr has a reputation beyond reputeZavr has a reputation beyond reputeZavr has a reputation beyond reputeZavr has a reputation beyond reputeZavr has a reputation beyond repute

У меня с пекинской какие-то непонятки. Гибрид Юки F1. Якобы готова к сбору через 60 дней после посадки. У меня уже дней 100 прошло, а она только кочаны собирается вязать. Посажена семенами прямо в грунт 6 августа.

Листья сдираю, в салаты годятся, но хотелось бы кочанов, а нету... А скоро вдруг морозы...

Zavr вне форума  
Старый 19.11.2015, 18:30   #1438
Мама Вани
Местный

Цитата:
Сообщение от Ph@ntom Посмотреть сообщение
2 Мама Вани

а можно попросить Вас поподробнее описать что за гибриды и когда высеваете ?
и коровяк как колоцупаете ?
полив шланг - капля ?
мы только куриный замачивали с травой им и кормили, а коровий и свино-коровий вносили весной в грядки и лунки.
В нывнешнем сезоне сеяла 14 апреля Агрессор, Атрия, Амтрак, Анкома. Капли нет.
Так как живем в частном доме, и работаю домохозяйкой, грядку 50 см на 4 метра, полить в удовольствие. Коровяк сбраживаю не меньше недели.
Раннюю сею раньше, но это другая история.
Один нюанс, имею тепличку, 3 на 4 там рассаду и сею. Растет там как на дрожжах.
Мама Вани вне форума  
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Moroz (20.11.2015), Ph@ntom (19.11.2015)
Старый 19.11.2015, 19:28   #1439
пятница

Цитата:
Сообщение от Мама Вани Посмотреть сообщение
А вы думаете что другая капуста не хрустящая, не белая, не сладкая. Харьковская зимняя, это прошлый век. Ну почему не взять любой, любой гибрид!!!
поддержу
мама тоже все Харьковскую пиарила, и мы ее сеяли
пока однажды я то ли Агрессор, то ли Амтрак не посеяла
оценила
сейчас уже молчит, не спрашивает, что сею.
В этом году был еще Бригадир
Julia81 (20.11.2015), Lusenka (19.11.2015), Moroz (20.11.2015), Мама Вани (19.11.2015), Света Ш (19.11.2015)
Старый 19.11.2015, 20:42   #1440
садовник
Super Moderator

Поблагодарили 82,036 раз(а) в 25,833 сообщениях
садовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond repute

Нароод!!!! А хто нить Лонгедейкер содить, не?
садовник вне форума  
Закрытая тема

Социальные закладки