Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках!  

Вернуться   Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках! > Сад и огород > Декоративное садоводство > Розы

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 16.10.2015, 21:26   #1651
zoya_aa
Местный

Поблагодарили 7,965 раз(а) в 858 сообщениях
zoya_aa has a reputation beyond reputezoya_aa has a reputation beyond reputezoya_aa has a reputation beyond reputezoya_aa has a reputation beyond reputezoya_aa has a reputation beyond reputezoya_aa has a reputation beyond reputezoya_aa has a reputation beyond reputezoya_aa has a reputation beyond reputezoya_aa has a reputation beyond reputezoya_aa has a reputation beyond reputezoya_aa has a reputation beyond repute
По умолчанию Re: Болезни роз ( продолжение)

Можно ли при ночной температуре +2 и дневной 12-15 обработать ридомилом от ЛМР, сегодня обнаружила на Докторе Массаде треснувший молодой побег и на листочках фиолетовые пятнышки, побег срезала, а чем обработать при такой температуре?
zoya_aa вне форума  
Старый 16.10.2015, 21:44   #1652
садовник
Super Moderator

Поблагодарили 82,038 раз(а) в 25,839 сообщениях
садовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond repute

Цитата:
Сообщение от zoya_aa Посмотреть сообщение
Можно ли при ночной температуре +2 и дневной 12-15 обработать ридомилом от ЛМР,
можно...Вы ж не ночью прискать бу щас можно обрабатывать и днем, не дожидаясь вечера.
а фоту треснутого побега ф студию мона, не?
садовник вне форума  
Пользователь сказал cпасибо:
zoya_aa (17.10.2015)
Старый 17.10.2015, 07:31   #1653
zoya_aa
Местный

Поблагодарили 7,965 раз(а) в 858 сообщениях
zoya_aa has a reputation beyond reputezoya_aa has a reputation beyond reputezoya_aa has a reputation beyond reputezoya_aa has a reputation beyond reputezoya_aa has a reputation beyond reputezoya_aa has a reputation beyond reputezoya_aa has a reputation beyond reputezoya_aa has a reputation beyond reputezoya_aa has a reputation beyond reputezoya_aa has a reputation beyond reputezoya_aa has a reputation beyond repute

Не, побег уже уничтожен.
zoya_aa вне форума  
Марлена (17.10.2015)
Старый 06.11.2015, 20:12   #1654
Эмилия
Местный

Поблагодарили 5,620 раз(а) в 1,002 сообщениях
Эмилия has a reputation beyond reputeЭмилия has a reputation beyond reputeЭмилия has a reputation beyond reputeЭмилия has a reputation beyond reputeЭмилия has a reputation beyond reputeЭмилия has a reputation beyond reputeЭмилия has a reputation beyond reputeЭмилия has a reputation beyond reputeЭмилия has a reputation beyond reputeЭмилия has a reputation beyond reputeЭмилия has a reputation beyond repute
Post Перенести в "болезни роз"

Мне розы пришли обмороженные полностью почти до прививки, а не только не вызревшие ветки или концы. Многие ветки были на вид зеленые, но под корой камбий был коричневый и серцевина веток тоже коричневая. После чистки остались пенечки около 2см от прививки. И совершенно нет уверенности, что прививка тоже не пострадала, просто не хотелось мне ее ковырять и проверять. Так и посадила. У меня также большие сомнения, выживут ли?
Эмилия вне форума  
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Elka (08.11.2015), Марлена (07.11.2015)
Старый 08.11.2015, 21:48   #1655
Я Вика
Освоившийся

Поблагодарили 976 раз(а) в 116 сообщениях
Я Вика has a brilliant futureЯ Вика has a brilliant futureЯ Вика has a brilliant futureЯ Вика has a brilliant futureЯ Вика has a brilliant futureЯ Вика has a brilliant futureЯ Вика has a brilliant futureЯ Вика has a brilliant futureЯ Вика has a brilliant futureЯ Вика has a brilliant futureЯ Вика has a brilliant future

Сегодня пересаживала розы. Обнаружила вот такой ужас. В костёр?

И ещё хуже, пока ходила за мобилкой, чтобы сфотографировать корневую, помощники одним секатором подрезали корни и вершки этой и ещё двум розам.

Последний раз редактировалось Я Вика; 08.11.2015 в 22:07.
Я Вика вне форума  
Старый 09.11.2015, 19:06   #1656
Stusya
Местный

Поблагодарили 5,149 раз(а) в 609 сообщениях
Stusya has a reputation beyond reputeStusya has a reputation beyond reputeStusya has a reputation beyond reputeStusya has a reputation beyond reputeStusya has a reputation beyond reputeStusya has a reputation beyond reputeStusya has a reputation beyond reputeStusya has a reputation beyond reputeStusya has a reputation beyond reputeStusya has a reputation beyond reputeStusya has a reputation beyond repute

А вы можете словами пояснить в чём состоит ужас? Или фото невнятное или я глаза не настроила...не могу понять что не так.
Я Вика (09.11.2015)
Старый 09.11.2015, 19:36   #1657
Эмилия
Местный

Эмилия has a reputation beyond reputeЭмилия has a reputation beyond reputeЭмилия has a reputation beyond reputeЭмилия has a reputation beyond reputeЭмилия has a reputation beyond reputeЭмилия has a reputation beyond reputeЭмилия has a reputation beyond reputeЭмилия has a reputation beyond reputeЭмилия has a reputation beyond reputeЭмилия has a reputation beyond reputeЭмилия has a reputation beyond repute

[QUOTE=Я Вика;834319]Сегодня пересаживала розы. Обнаружила вот такой ужас. В костёр?[URL="http://radikal.ru/fp/[/QUOTE]

Розу нужно сжечь.
---------- Post added at 20:36 ---------- Previous post was at 20:35 ----------

[/COLOR]
Цитата:
Сообщение от Stusya Посмотреть сообщение
А вы можете словами пояснить в чём состоит ужас? Или фото невнятное или я глаза не настроила...не могу понять что не так.
На корневой шейке белые в виде цветной капусты наросты.
Эмилия вне форума  
Stusya (10.11.2015), Я Вика (09.11.2015)
Старый 09.11.2015, 20:16   #1658
Я Вика
Освоившийся

Я Вика has a brilliant futureЯ Вика has a brilliant futureЯ Вика has a brilliant futureЯ Вика has a brilliant futureЯ Вика has a brilliant futureЯ Вика has a brilliant futureЯ Вика has a brilliant futureЯ Вика has a brilliant futureЯ Вика has a brilliant futureЯ Вика has a brilliant futureЯ Вика has a brilliant future

Эмилия, спасибо, значит я точно не ошиблась.
Настя, там началось разрастание ткани корней похожее на цветную капусту, но только очень неприглядного вида.
Никогда раньше не сталкивалась с такой проблемой, заподозрила неладное, но не успела поделиться предположением с зятем, который помогал пересаживать розу. Пока я ходила за мобилкой, чтобы сфотографировать и почитать в интернете о данном заболевании, он, подрезал корни ещё двум розам, понятное дело никто секатор не дезинфицировал. Обидно, поскольку каждая из роз передерживалась в вёдрах без дна, как раз на случай наличия всяких бяк. Больная уже ушла в костёр, а что ждать от двух других, этот вопрос сейчас на повестке дня.
Я Вика вне форума  
Stusya (10.11.2015)
Старый 09.11.2015, 21:02   #1659
Эмилия
Местный

Можно сделать новые срезы стерильным инструментом выше предыдущего. Свежие срезы обработать чем-то дезинфицирующим и еще на год посадить в ведро на карантин. Через год результат будет виден.

А откуда была больная роза?
Эмилия вне форума  
Olga2 (09.11.2015), Я Вика (09.11.2015)
Старый 09.11.2015, 21:08   #1660
Я Вика
Освоившийся

Спасибо, так и сделаю.
Я Вика вне форума  
Старый 10.11.2015, 09:26   #1661
Елка
Местный

Поблагодарили 11,938 раз(а) в 2,944 сообщениях
Елка has a reputation beyond reputeЕлка has a reputation beyond reputeЕлка has a reputation beyond reputeЕлка has a reputation beyond reputeЕлка has a reputation beyond reputeЕлка has a reputation beyond reputeЕлка has a reputation beyond reputeЕлка has a reputation beyond reputeЕлка has a reputation beyond reputeЕлка has a reputation beyond reputeЕлка has a reputation beyond repute

На розах, посаженых две недели назад отсохли колючки, просто "поотщелкивались" без нажатия на стволик, на некоторых пошли трещины по коре..
Фотать было не чем, да и не подумала, а сейчас размышляю - нормально это или нет..
Старый 10.11.2015, 10:36   #1662
Марита
Местный

Поблагодарили 12,721 раз(а) в 903 сообщениях
Марита has a reputation beyond reputeМарита has a reputation beyond reputeМарита has a reputation beyond reputeМарита has a reputation beyond reputeМарита has a reputation beyond reputeМарита has a reputation beyond reputeМарита has a reputation beyond reputeМарита has a reputation beyond reputeМарита has a reputation beyond reputeМарита has a reputation beyond reputeМарита has a reputation beyond repute

всем доброго дня!такая проблема-весь стебель у посаженной 2 недели назад Биг Парпл в овальных коричневых пятнах(листьев пока нет никаких)..решила для себя,что черная пятнистость,но пишут,это летняя болезнь..отнестись,как просто к пятнистости грибкового происхожения? я новичок и в розоводстве,и садоводстве,про Ридомил голд и ХОМ советы в темке нашла,только чем лучше и как?брызгать прямо по стволику?и при низких температурах можно?у нас сейчас от 5 до 10,еще и доберусь опять туда только в воскресенье
и обрабатывать тоже все розы по участку или только соседние?все посадки август-октябрь этого года,листики далеко не у всех еще пошли..эта розка от Зины

Последний раз редактировалось Марита; 10.11.2015 в 10:54.
Марита вне форума  
Старый 10.11.2015, 12:35   #1663
Эмилия
Местный

Елка и Марита, я думаю что причина проблем с недавно посаженными вами розами, полученными от Зины, в том, что они пришли вам как и многим примороженные. Вот и поотпадали колючки, пошли трещины и пятна по побегам. Мне кажется, что что-то с этими розами делать уже бесполезно, а весной, если не отрастут от прививки, звонить Зине и требовать замены или возврата денег. Она знает какие розы она отправляла в этом сезоне.
Эмилия вне форума  
3 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Елка (10.11.2015), Марита (11.11.2015), Марлена (11.11.2015)
Старый 10.11.2015, 21:06   #1664
Елка
Местный

Елка has a reputation beyond reputeЕлка has a reputation beyond reputeЕлка has a reputation beyond reputeЕлка has a reputation beyond reputeЕлка has a reputation beyond reputeЕлка has a reputation beyond reputeЕлка has a reputation beyond reputeЕлка has a reputation beyond reputeЕлка has a reputation beyond reputeЕлка has a reputation beyond reputeЕлка has a reputation beyond repute

..а как Вы догадались, что мои розы от Зины?-1
как я ей весной объясню,что это не я им такое сделала? -2
получается, если затевать эту возню,то лучше сейчас, пока понятно, что они не у меня загнулись....ну то такэ..
меня больше интересует что с ними сделать сейчас?..окучены "с головой", там где оставались не помороженные ветки на срезе - забинтовала агроволокном, уж очень хотелось пенек подлиннее оставить /Волертон Олд Холл/
пы.сы. овальные бордовые пятна тоже были, но резала не задумываясь - кое где остались и ушли зимовать - что я приобрела в добавок к любимой ЧП,не подскажите?..
Старый 12.11.2015, 09:32   #1665
Елка
Местный

По умолчанию Re: Где купить РОЗЫ! Наши отзывы 2

Цитата:
Сообщение от Ikari Посмотреть сообщение
Не понимаю, как можно видеть в каком состоянии они сейчас,- сразу окучиваю с головой.
..не окучивала окончательно так как некоторые кусты выглядели очень тревожно,хочу убедиться, что посадила Живые /и опять же +11 на улице/
Купленные "по месту" чайники стоят зеленые и пытаются расти - колючки не отваливаются,пятна по стволикам не ползут..
Самое интересное,что я видела где они росли перед продажей - открытый грунт, и в начале октября до -8 было, ничё, никто не пострадал..
Ikari (12.11.2015)
Старый 12.11.2015, 10:17   #1666
Ikari
Местный

Поблагодарили 4,115 раз(а) в 677 сообщениях
Ikari has a reputation beyond reputeIkari has a reputation beyond reputeIkari has a reputation beyond reputeIkari has a reputation beyond reputeIkari has a reputation beyond reputeIkari has a reputation beyond reputeIkari has a reputation beyond reputeIkari has a reputation beyond reputeIkari has a reputation beyond reputeIkari has a reputation beyond reputeIkari has a reputation beyond repute

Цитата:
Сообщение от Елка Посмотреть сообщение
..не окучивала окончательно так как некоторые кусты выглядели очень тревожно,хочу убедиться, что посадила Живые /и опять же +11 на улице/
Ответила там
Елка (12.11.2015)
Старый 12.11.2015, 13:28   #1667
Эмилия
Местный

Цитата:
Сообщение от Елка Посмотреть сообщение
..
Самое интересное,что я видела где они росли перед продажей - открытый грунт, и в начале октября до -8 было, ничё, никто не пострадал..
Для меня тоже загадка, почему розы Зины настолько обмерзли. Она говорила, что у них был мороз -5. Но у роз и при -10 обычно побеги так не повреждаются.
Эмилия вне форума  
Елка (12.11.2015), Лиса777 (12.11.2015)
Старый 12.11.2015, 13:57   #1668
Gusenitsa
Местный

Поблагодарили 23,020 раз(а) в 5,717 сообщениях
Gusenitsa has a reputation beyond reputeGusenitsa has a reputation beyond reputeGusenitsa has a reputation beyond reputeGusenitsa has a reputation beyond reputeGusenitsa has a reputation beyond reputeGusenitsa has a reputation beyond reputeGusenitsa has a reputation beyond reputeGusenitsa has a reputation beyond reputeGusenitsa has a reputation beyond reputeGusenitsa has a reputation beyond reputeGusenitsa has a reputation beyond repute

Цитата:
Сообщение от Эмилия Посмотреть сообщение
Для меня тоже загадка, почему розы Зины настолько обмерзли. Она говорила, что у них был мороз -5. Но у роз и при -10 обычно побеги так не повреждаются.
Я думаю, что причина сильного обмерзания кроется в слишком резком и внезапном понижении температуры. "Вчера ещё было +28С, а сегодня утром -8С...."
Все растения ещё находились в состоянии активной вегетации и не прошли период "закалки" постепенным понижением температуры.
Gala081962 (12.11.2015), Ikari (12.11.2015), Tess (12.11.2015), Деметра (12.11.2015), елена.п (12.11.2015), Елка (12.11.2015), Лиса777 (12.11.2015), Марлена (12.11.2015), Эмилия (12.11.2015)
Старый 12.11.2015, 14:38   #1669
Gala081962
Местный

Поблагодарили 16,603 раз(а) в 2,781 сообщениях
Gala081962 has a reputation beyond reputeGala081962 has a reputation beyond reputeGala081962 has a reputation beyond reputeGala081962 has a reputation beyond reputeGala081962 has a reputation beyond reputeGala081962 has a reputation beyond reputeGala081962 has a reputation beyond reputeGala081962 has a reputation beyond reputeGala081962 has a reputation beyond reputeGala081962 has a reputation beyond reputeGala081962 has a reputation beyond repute

У меня дача совсем рядом с розовыми полями Зины. Хватило одной ночи -5 и все....., бутоны, не вызревшие побеги превратились в тряпочки)))
Гусеничка, права из лета - в зиму, без осени...
Gala081962 вне форума  
7 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Gusenitsa (12.11.2015), Julia81 (19.11.2015), Tess (12.11.2015), Деметра (12.11.2015), елена.п (12.11.2015), Елка (12.11.2015), Эмилия (12.11.2015)
Старый 12.11.2015, 15:32   #1670
Bella
Местный

Поблагодарили 9,902 раз(а) в 1,504 сообщениях
Bella has a reputation beyond reputeBella has a reputation beyond reputeBella has a reputation beyond reputeBella has a reputation beyond reputeBella has a reputation beyond reputeBella has a reputation beyond reputeBella has a reputation beyond reputeBella has a reputation beyond reputeBella has a reputation beyond reputeBella has a reputation beyond reputeBella has a reputation beyond repute

Не припомню, что бы от осенних заморозков погибали не вызревшие красные побеги. А этой осенью почернели все не одревесневшие.
Так что это некоторое стихийное бедствие, форс мажор.
Gala081962 (12.11.2015), Деметра (12.11.2015), Елка (12.11.2015), Марлена (12.11.2015), Эмилия (12.11.2015)
Старый 12.11.2015, 18:43   #1671
Елка
Местный

угу..а еще, видать сыграл "фактор наемного работника в плохом настроении" - накопаю пофигщо..
и паковал мне тот же работник - согнутые корни в стрэчпленке это прелестно..
Старый 12.11.2015, 18:58   #1672
Эмилия
Местный

Невызревшие побеги, бутоны замерзли это понятно. Но замерзли все вызревшие побеги - внутри серцевина была коричневая и камбий под зеленой на вид корой коричневый.
Эмилия вне форума  
Старый 12.11.2015, 21:08   #1673
Gusenitsa
Местный

Gusenitsa has a reputation beyond reputeGusenitsa has a reputation beyond reputeGusenitsa has a reputation beyond reputeGusenitsa has a reputation beyond reputeGusenitsa has a reputation beyond reputeGusenitsa has a reputation beyond reputeGusenitsa has a reputation beyond reputeGusenitsa has a reputation beyond reputeGusenitsa has a reputation beyond reputeGusenitsa has a reputation beyond reputeGusenitsa has a reputation beyond repute

Цитата:
Сообщение от Эмилия Посмотреть сообщение
Невызревшие побеги, бутоны замерзли это понятно. Но замерзли все вызревшие побеги - внутри серцевина была коричневая и камбий под зеленой на вид корой коричневый.
Увы, к сожалению, в этом ничего удивительного нет!
Высокие температуры, которые были накануне, способствовали тому, что все сахара, образующиеся в процессе фотосинтеза, активно расходовались на процессы роста!
А для повышения устойчивости к низким температурам розы должны были пройти две основные фазы закаливания при совсем других температурных условиях!
Если быть совсем нудной, то процесс закаливания выглядит так:
Цитата:
Фазы закаливания.
По И. И. Туманову (1979), процесс закаливания растений требует определенного комплекса внешних условий и проходит в две фазы, которым
предшествуют замедление роста и переход растений в состояние покоя.
Прекращение роста и переход в состояние покоя — необходимые условия прохождения первой фазы закаливания. Однако само по себе оно лишь немного
повышает морозоустойчивость растения.
При переходе в состояние покоя изменяется баланс фитогормонов: уменьшается содержание ауксина и гиббереллинов и увеличивается содержание абсцизовой кислоты, которая, ослабляя и ингибируя ростовые процессы, обусловливает
наступление периода покоя.
Первая фаза закаливания проходит на свету и при низких положительных температурах в ночное время (днем около 10 °С, ночью около 2 °С),
останавливающих рост, и умеренной влажности почвы. В эту фазу продолжается дальнейшее замедление и даже происходит полная остановка ростовых процессов.
Свет в этой фазе необходим не только для фотосинтеза, но и для поддержания
ультраструктур клетки. В таких условиях за счет фотосинтеза образуются сахара, а понижение температуры в ночное время значительно снижает их расход на дыхание и процессы роста. В результате в клетках растений накапливаются сахароза, другие олигосахариды, растворимые белки и т. д., в мембранах возрастает содержание ненасыщенных жирных кислот, снижается точка
замерзания цитоплазмы, отмечается некоторое уменьшение внутриклеточной воды.
Накапливающиеся в процессе закаливания сахара локализуются в клеточном соке, цитоплазме, клеточных органеллах, особенно в хлоропластах.
Повышение содержания сахаров в хлоропластах коррелирует с морозоустойчивостью растений.
В хлоропластах содержатся те же формы сахаров, что и в листьях: фруктоза, глюкоза, сахароза, олигосахара (Т. И. Трунова, 1970). Имеются данные, что при накоплении сахаров процесс фотофосфорилирования продолжается даже при
отрицательных температурах. Более морозоустойчивые виды и сорта растений
лучше накапливают сахар именно при сочетании пониженной температуры и умеренной влажности почвы. Дело в том, что в первой фазе закаливания
происходит уменьшение содержания свободной воды, а излишняя влажность почвы
при дождливой осени затрудняет этот процесс, повышается вероятность в последующем образования внутриклеточного льда и гибели растений.
Метаболические изменения, наблюдаемые во время первой фазы, могут быть вызваны изменением гормонального и энергетического балансов, что определяет синтез и активацию специфических ферментов, свойства клеточных мембран
закаленных тканей. Накапливающаяся в тканях абсцизовая кислота увеличивает проницаемость мембран для воды, водоотдачу клеток. К концу первой фазы закаливания все зимующие растения переходят в состояние покоя. Однако процессы закалки, перестройки процессов обмена веществ продолжаются.
Вторая фаза закаливания не требует света и начинается сразу же после первой фазы при температуре немного ниже О °С. Длится она около двух недель при постепенном снижении температуры до -10 и ниже со скоростью 2—3 °С в сутки, что приводит к частичной потере воды клетками, освобождению клеток тканей
от избыточного содержания воды или витрификации (переходу воды в стеклообразное состояние).
При постепенном понижении температуры в межклеточниках образуется лед и
начинают функционировать механизмы, предохраняющие подготовленные в первой
фазе закаливания растения от чрезмерного обезвоживания. Накопившиеся в первой фазе закаливания сахара изменяют устойчивость биоколлоидов цитоплазмы к низким температурам, возрастает относительное количество коллоидно-связанной воды.
Вторая фаза обеспечивает отток из цитозоля клеток почти всей воды, которая может замерзнуть при отрицательной температуре. При критических
температурах отток воды из клеток значительно ухудшается, появляется много переохлажденной воды, которая затем замерзает внутри протопласта и может привести к гибели клеток. Следовательно, чем менее морозоустойчиво растение, тем медленнее должна протекать вторая фаза закаливания.
Действующими факторами второй фазы закаливания являются обезвоживание, вызывающее сближение молекул в цитозоле, вязкость
которого соответственно увеличивается; низкая температура, уменьшающая тепловое движение молекул в протопласте. В результате во второй фазе
закаливания происходит перестройка белков цитоплазмы, накапливаются низкомолекулярные водорастворимые белки, более устойчивые к обезвоживанию, синтезируются специфические белки.
Перестройка цитоплазмы увеличивает проницаемость ее для воды, способствует
более быстрому оттоку воды в межклеточники, что снижает опасность внутриклеточного льдообразования. При обезвоживании, происходящем под влиянием льдообразования, наблюдаются сближение и деформация белковых
молекул, связи между которыми могут рваться и не восстанавливаются, что пагубно для клетки.
Цитоплазма закаленных растений более устойчива к механическому давлению. Поэтому важно наличие у молекул белков сульфгидрильных и других
гидрофильных группировок, которые способствуют удержанию воды, препятствуют слишком сильному сближению молекул белка. Между содержанием сульфгидрильных групп и морозоустойчивостью клеток растений установлена положительная
связь. Благодаря изменению свойств молекул белков и межмолекулярных связей
в процессе закаливания постепенное обезвоживание приводит к переходу цитоплазмы из состояния золя в гель.
Сорри, многовато получилось.....
Bella (13.11.2015), Dajana (24.11.2015), flowerss (15.11.2015), Gala081962 (12.11.2015), Olga2 (12.11.2015), planta (14.11.2015), Verbena (13.11.2015), Виола (13.11.2015), елена.п (13.11.2015), Елка (12.11.2015), Лиса777 (12.11.2015), селена (22.11.2015), Эмилия (12.11.2015)
Старый 12.11.2015, 21:10   #1674
Марлена
Местный

Поблагодарили 50,624 раз(а) в 9,639 сообщениях
Марлена has a reputation beyond reputeМарлена has a reputation beyond reputeМарлена has a reputation beyond reputeМарлена has a reputation beyond reputeМарлена has a reputation beyond reputeМарлена has a reputation beyond reputeМарлена has a reputation beyond reputeМарлена has a reputation beyond reputeМарлена has a reputation beyond reputeМарлена has a reputation beyond reputeМарлена has a reputation beyond repute

Лена, этот пост в зимовку роз бы
Марлена вне форума  
Gala081962 (12.11.2015), Gusenitsa (12.11.2015)
Старый 12.11.2015, 21:13   #1675
Gusenitsa
Местный

Та да.....
Но тяжеловато с телефона.......
Может, модераторы помогут?
Старый 12.11.2015, 21:17   #1676
Елка
Местный

..я думала, что розоводы это знают и долгосрочный прогноз погоды читают,особенно в сезон реализации саженцев, оказалось - "зима нечаянно нагрянула"
Да фиг с ними, все равно до весны им ничем не помочь..да и много новых хотелок, а места немного, как раз освободится если что
Докторица (18.11.2015)
Старый 12.11.2015, 21:44   #1677
Эмилия
Местный

Gusenitsa, спасибо, конечно, за такие подробности из физиологии растений.
Но, как я поняла у форумчан из того же региона розы не замерзли до уровня земли. У нас между прочим хоть и север, тоже было +28 в конце сентября. Не помню чтобы было когда-нибудь так жарко в это время. А потом мороз. Но вызревшие побеги не подмерзли.
Эмилия вне форума  
Gusenitsa (12.11.2015)
Старый 12.11.2015, 21:53   #1678
Gusenitsa
Местный

Увы, а я боюсь весны!.... и того, что могу увидеть....
И лишний раз убеждаюсь в том, что место прививки всё-таки должно находиться в земле!
flowerss (15.11.2015), Эмилия (12.11.2015)
Старый 12.11.2015, 22:30   #1679
ЛОРИК29
Banned

Поблагодарили 13,435 раз(а) в 1,917 сообщениях
ЛОРИК29 is just really niceЛОРИК29 is just really niceЛОРИК29 is just really niceЛОРИК29 is just really niceЛОРИК29 is just really nice

А вот меня насторожило, что уже две форумчанки показывали Зинины розы с наростами в виде "цветной капусты". Рак не рак, но задуматься, а нет ли связи с нынешней ситуацией заставляет
ЛОРИК29 вне форума  
Gusenitsa (13.11.2015)
Старый 12.11.2015, 22:34   #1680
Лиса777
Местный

Поблагодарили 7,267 раз(а) в 883 сообщениях
Лиса777 has a reputation beyond reputeЛиса777 has a reputation beyond reputeЛиса777 has a reputation beyond reputeЛиса777 has a reputation beyond reputeЛиса777 has a reputation beyond reputeЛиса777 has a reputation beyond reputeЛиса777 has a reputation beyond reputeЛиса777 has a reputation beyond reputeЛиса777 has a reputation beyond reputeЛиса777 has a reputation beyond reputeЛиса777 has a reputation beyond repute

Цитата:
Сообщение от ЛОРИК29 Посмотреть сообщение
А вот меня насторожило, что уже две форумчанки показывали Зинины розы с наростами в виде "цветной капусты". Рак не рак, но задуматься, а нет ли связи с нынешней ситуацией заставляет
К сожалению, пропустила эту информацию...
Лиса777 вне форума  
Закрытая тема

Социальные закладки