![]() |
|
|
#10 | |
|
Местный
Поблагодарили 10,441 раз(а) в 2,538 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
1- грунт - если супесь - все быстро вымывается 2- РН поливной воды - кажется вы уже это обсуждали? 3- не так уж и закисляет хвоя и кора - все относительно. - для примера - у меня суглинок, вода Днепровская (т.е 2 первых фактора почти идеальны в том смысле что из суглинка не быстро вымывается а вода не щелочная), азалии и горта засыпаны хвоей и корой из сосновой посадки (деревья пострадали от горящей травы и было много чего набрать) - подкисляю - иначе цветет розовым и краснели листья ------------------------------ убирать кору весной чтоб прогрелась почва ... это актуально только для огорода, хотя Zavr ваш, местный ближе к вашим реалиям... вообще ни разу не убирала ее из многолетних клумб (можевельники, барбарисы, азалии, хосты, примулы, весенние мелколуковичные, морозники), ... только переворачивала летом в поисках слизней. ------------------------------ у меня бардак с мульчей - все что на глаза попадается - а у девочек гораздо больший опыт. - почитайте посты Gala081962 и других лет 8 назад делала "невысокое декоративное ограждение тераски" - были ровненькие см 15 в диаметре ветки с корой - пока вычитывала - осталось в памяти - если с необработанной корой - в ней поселяются насекомые и микроорганизмы питающиеся корой, которые могут заразить ослабленные деревья - с морозобоинами после зимы, травмами коры и т.д. - это то что мне запомнилось - кору нужно снять/обработать со спилов которые у меня - столы/стулья, бревна валяющиеся у "кострища" у меня собственного мнения по обработке коры в кач-ве мульчи так и не сложилось ... - допустим я положу чистую (обработанную ) кору - у меня ведь открытая система на даче - что мешает в ней поселиться всему тому же через определенный период времени ... ? (ну речь не идет о пропитке отработкой и тд ... ) Последний раз редактировалось Olga Energizer; 11.11.2015 в 12:42. |
|
|
|
| Пользователь сказал cпасибо: | hatinka (21.05.2016) |
| Социальные закладки |
|
|