![]() |
|
|
#1441 |
|
Местный
Поблагодарили 7,403 раз(а) в 1,881 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Все без исключения? А фикус бенджамина? Правда мой кот на него ноль внимания. У вот к розам страсть. Общипывает начисто, если добирается. Не ест, просто обкусывает листья, а особенно бутоны.
|
|
|
|
|
#1443 | |
|
Местный
Поблагодарили 6,946 раз(а) в 1,584 сообщениях
Цитата:
замуровали демоны.... сижу за решеткой в темнице.... йа - рукавичко...... триангл экселлент говорите...нуну..... |
|
|
|
| 14 пользователя(ей) сказали cпасибо: |
|
|
#1444 |
|
Местный
Поблагодарили 11,924 раз(а) в 2,936 сообщениях
блин...никогда не посещаю такое
![]() Сестре досталась бесплатно британка только по тому, что "родилась не в сезон". Когда она пришла забирать котенка,картина следующая: клетки одна на одной, в клетке горшок,миска, вода и котенок сидя...места нет вообще ![]() Отговоркой было "я что их должна по квартире распускать,они же все загадят".. Когда котенка принесли домой, она очень долго боялась подходить к человеку, таскала со стола хлеб и прятала/еда была по правилам:мясо,каша,творог и т.д./, орала когда берешь на руки так,как будто её режут, если случайно царапнула убегала и подолгу не выходила.. А для выставки эта дама-заводчица своих котов накалывает какой-то фигней, чтобы сидели спокойно, сказала - будите ходить на выставки - расскажу что надо делать.. Вечное проклятие людям, которые так зарабатывают деньги.
|
| 13 пользователя(ей) сказали cпасибо: |
|
|
#1445 |
|
Местный
я в курсе обдолбаных животных.
мы такой не страдаем. |
|
|
|
|
#1446 |
|
Местный
Поблагодарили 11,924 раз(а) в 2,936 сообщениях
я не хотела Вас обидеть
, это же не относится к Вам лично, просто "вопль души"..Извините![]() эта кошка постепенно пришла в себя, но странные замашки остались.. Она научила племянника прятать сухари тоже , а еще говорят, что дети до трех лет понимают язык животных, судя по замашкам малого, так оно и есть.. он делает тоже, что делает кошка
|
|
|
#1447 |
|
Местный
Поблагодарили 17,287 раз(а) в 2,504 сообщениях
Ph@ntom,у Вас котяра-мой любимый окрас...но какой же он холеный!
Расскажите,что за порода,плиз...у нас только дворяне были с похожим окрасом. |
|
|
|
|
#1448 | |
|
Местный
да нет проблем, я не обидчивый. нас предупреждали, что в случае проявления агрессии при оценке экспертом возможна дисквалификация. и поэтому есть смысл дать препараты.
это не наш путь. мы выбрали бобрейшее животное, не проявляющее агрессию от слова "соффсем". Цитата:
та мы сами в шоке и от окраса и от кота. началось с того, что приятель рассказал как такого кота привел кто-то на охоту. конечно кот даже мышу в поле не загнал, т.к. на поводке, зато героически не боялся собак и был звездой фото- и кино- сессий. а так, хозяин берет кота с собой постоянно на рыбалку. вот мы и решили приобресть члена семьи. мало нам лютой потворы да пауков с тараканами. идея была купить именно кота. а тут выяснилось, что есть божэственные коты, которые не метят, и кастрировать не нужно. от себя скажу - за 8 месяцев: - ни разу не проявил агрессии, - ни разу ничо не пометил (кот с бубенцами) - постоянно тусит рядом - разговаривает на своем языке, не мяучит - постоянно помогая кормить пауков, пытается угнать таракана (до 8-10 см) - доставил массу положительных эмоций. - сломал все терры с тараканами, до которых смог дотянуться. - под настроение, коту можно покидать палку или игрушку - будет приносить отакое от пс. привезли кота на прививку. - дратуйте, проходите, на что жалуетесь, как зовут, кто тут у нас, мальчик или девачка.... ой! а шо у нас с хвостом ????! Последний раз редактировалось Ph@ntom; 21.10.2015 в 21:15. |
|
|
|
|
|
#1449 | |
|
Местный
Поблагодарили 8,655 раз(а) в 1,450 сообщениях
Цитата:
![]() Хлорофитум ест в охотку или когда голодная. Больше всего любит, когда я на даче что-то выкапываю для городского газона - там всегда попадается или трава газонная, или пырей - у кошки праздник. Покупала ей в кошачьих магазинах траву - не ест. Ph@ntom, пишите еще На выставке у кота такая морда - "когда вы уже отстанете от меня?" Очень люблю такую расцветку тоже.Наша тоже почти не мяукает, только когда просит, тянет тонко и протяжно, голосом маленького котенка - мииииу, и когда я несу ей корм, радостно - мяк-мяк-мяк (соседский малыш из-за этого ее Мякой называл ). А так подмуркивает, если хочет, чтобы ее не трогали, тянет - ииии, для особо непонятливых приподнимает свои черные губы и показывает клыки. Но за все время у детей ни одной царапины, играет только мягкими лапками. Умница редкостная. И это к слову о дворовых. Взяли ее с передержки.
|
|
|
#1450 |
|
Местный
Ph@ntom,а можно чуть подробнее о этой породе-Курильский бобтейл.
Что-то я читала о них,заинтересовало происхождение. Я сама с Курил,но не ожидала встретить здесь эту породу.Расскажите,пожалуйста. И как складываются отношения с собаками у этой породы?,важный момент! |
|
|
|
|
#1451 |
|
Местный
да собственно, всё просто.
изначально было слово. про кота-охотника. очень уж это слово рвало шаблоны котоводства. потом был гугль, википедиа, и сайты питомников с описанием особенностей породы. везде утверждалось одно и тоже касательно "не метит территорию", или априори, или с оговоркой, что нужно выгуливать минимально раз в пару недель на поводке. это и было решающим доводом, т.к. мы хотели кота, но не хотели в результате кастрации получить плюшевый пуфик. ибо кот без бубенцов - не кот. с другой сторны очень не хотели иметь помеченную котом квартиру в целом, и по-отдельности. к слову, у одних знакомых был абиссинский кот, изумительной красоты наружности. брали с бамажками задорого, под развод. не вынесла душа поэта выедающего мосх запаха меченой-перемеченой хаты. новый модный айфоне на ДР стал обосцеватым на третьей минуте, еще не затихло эхо ниспадающей целофанки, стоило хазяйке беспечно отвернуться на секундочку, и опа. по обоюдному согласию от кота избавились. сквозь слезы. в смысле продали или отдали. мы принесли почти 2х месячного кота домой. лютая потвора восприняла его в штыки. давай на него шипеть и пытаться ударить лапой. за ударить давал ей лечебных дрындюков. за шипеть - на то она и потвора, чтоб шипеть. кот же делал вид, что потвора-пустое место. он просто ее игнорировал, показывая ей - ты никто и зовут тебя никак. через 3-4 дня потвору попустило и они тут же сдружились. чудят правда непереставая. но то такое. из моих знакомых нет таких кто держит бобтейла и собаку. на прогулке, встречая собаку, кот вел себя как настоящий мужик - на больших - шипел, на средних - делал шерсть дыбом, мелочь вроде чихуахуа примерялся сьесть. ну а так пишут, что по-повадкам этот кот наполовину пёс - где-то как-то это утверждение от истины недалеко. первые пол-года у кота был лютый хватательный рефлекс. если что-то попадало в пасть, кот тут же это что-то уносил. облюбовал себе место под стулом, и сносил регулярно тудой трофеи. но не все. 2а носка от разных пар так найти и не удалось. чии это были потняки, история умалчивает.... да, еще добавлю, что когда приезжали к заводчице - выбрать и забрать кота, оба раза кошка, кормящая мать, произвела очень приятное впечатление - к незнакомым людям сразу пошла наруки, сидела долго, ластилась, в глаза заглядывала и песни пела. Последний раз редактировалось Ph@ntom; 21.10.2015 в 23:31. |
|
|
| 14 пользователя(ей) сказали cпасибо: |
|
|
#1452 |
|
Местный
Очень интересный рассказ.Можно предположить,что попав маленьким котенком в семью,где есть собака,он будет вести себя как с потворой и отношения сложатся.
Непонятным остался один момент-регулярный выгул на поводке. В чем замысел? Необходимы длительные прогулки? А упряжь,чтобы не убежал? А проживание в частном доме и полная свобода действий не заменяют этих выгулов? Вообще-то это даже прикольно:гулять с котом на поводке. Наверное ему нужна смена обстановки и новые впечатления? Потому,что охотиться на участке возле дома,где есть ежики,птички прилетают,соседские коты пробегают гораздо удобнее и интереснее,ведь нет поводка,ограничивающего свободу действий... |
|
|
| Пользователь сказал cпасибо: | Ph@ntom (22.10.2015) |
|
|
#1453 |
|
Местный
Гуляем 10-20 минут, раз в одну-две недели, иногда берем на дачу на весь день. поводок не снимаем - чтоб не развлекать себя увлекательными поисками ушедшего на охоту в пампасы охотнега.
или тактически отступившего на пару километров от крупной собаки. думаю в частном доме нет смысла выгуливать. кот сам себе найдет режим выгула. |
|
|
|
|
#1454 |
|
Местный
А не водится за этой породой склонность уйти "на охоту" и не вернуться домой? Так сказать - уйти в путешествие? Ведь заборы для котов-не преграды и даже,если дома все его любят и в миске всегда есть вкусная еда,но душа путешественника,то ничто не удержит его дома...был у нас такой кот,все время мы за него волновались...
|
|
|
|
|
#1455 |
|
Местный
думаю причины невозвращения котов кроются не в особенностях породы, а в
- стаях собак - соседских собаках - полоумных соседях с дрыном или пневматикой - подростках жыводёрах - смерти на дороге - отравленных мышах и крысах - удачным актом охоты совы (видел лично) - фатальными ранами полученных в битвах с другими котами за территорию - и многоя другоя. имхо кот который гуляет на вольном выпасе, гуляет ярко, но недолго. время это от породы зависит слабо. |
|
|
|
|
#1456 |
|
Местный
С причинами невозвращения котов с прогулок за территорию "личных владений" я с Вами согласна...вот я и хочу подобрать породу,не склонную к таким вылазкам,а прочно привязанных к дому по породе своей,а не поводком... Сходить погулять с поводком с соседний парк это можно,но не станем мы ограничивать кота в домашних условиях,поэтому ищем такую породу,чтобы кот сам не хотел загуливать за границы участка по причинам,которые Вы подробно изложили...
А когда Вы со своим котом целый день на даче,он целый день на поводке? Сделали обход владений и привязали на одном месте? |
|
|
|
|
#1457 | |
|
Фея с топором
Поблагодарили 10,067 раз(а) в 2,018 сообщениях
но-но)) не надо всех под одну гребенку! У меня все соседи вон просятся ко мне котами жить)) И выставки куча удовольствия, про наколоть хрень какая-то - если кот нервенный, то ему ничего не поможет, хотя может есть что-то убойное, но я пас. Еще и порвет хозяйку или судью - на ком перемкнет. Я нервенных не вожу - себе дороже. А вот котята после 4 месяца и до года, одно удовольствие.
А разводчики ( читай шабашники) во всех профессиях были есть и будут. И да, за такое отношение к живому жариться им на сковородке ![]() ---------- Post added at 10:25 ---------- Previous post was at 10:20 ---------- Цитата:
![]() про второе - сейчас брошусь в бой!)) Сколько у вас было кастрированных котов и некастрированных одной и той же породы? ---------- Post added at 10:35 ---------- Previous post was at 10:25 ---------- только после того как его или переедет машина или порвут собаки-коты и он случайно останется в живых. Тогда да, не станет покидать территорию, да и то, если кот с хозяйством, то инстинкт размножения гораздо круче самосохранения. Нет таких котов, чтоб дома сидели. Возможно кошка, но обязательно стерильная. И то, надо озаботиться чтоб забор был кошконепроницаем..
https://picasaweb.google.com/1102715...852439/FidHDD# Последний раз редактировалось Лена Мерлин; 22.10.2015 в 11:31. |
|
|
|
| 15 пользователя(ей) сказали cпасибо: | Ann (23.10.2015), Elly (26.10.2015), Fleur (23.10.2015), Lusenka (22.10.2015), Maryana (22.10.2015), Ph@ntom (22.10.2015), Senpolia (22.10.2015), Stusya (22.10.2015), Tess (22.10.2015), Valia (22.10.2015), Ветка (22.10.2015), Деметра (22.10.2015), Елка (23.10.2015), Лида60 (22.10.2015), РыжийЛенчик (22.10.2015) |
|
|
#1458 |
|
Местный
Поблагодарили 20,255 раз(а) в 3,818 сообщениях
моя кастрированная кошка (ей как минимум 6 лет), кажется, ждет меня с работы исключительно для того, чтобы поиграть
Мышки, шнурочки, мячики...Но больше всего ей нравится играть в догонялки. То я за ней, то она за мной. Такая умница... это счастье На даче - вообще молчу))) игрища))Кастрированный кот играл активно 16 лет. И вел себя, как собака: гулял рядом без поводка, команду аппорт выполнял с фантиками, собаки его боялись: легко давал отпор даже большим псам. Прожил 19,5 лет. Очень за ним скучаем... за его сообразительностью, компанейством... ![]() никаких пуфиков
|
|
#1459 |
|
Местный
Поблагодарили 3,209 раз(а) в 448 сообщениях
Привезла я папе в прошлом году котенка, папа сказал, не дай Бог что-то ему отрежете - это уже не кот будет. Рос-рос котенок, да и вырос - и давай метить. Мама терпела-терпела, заставила таки папу ловить кота и везти к ветеринару. Приехал кот потом домой, оклемался и через день поймал мышь. Потом воробья, потом "по бабам пошел" :))) Ну в общем, ничего не поменялось, только не такой обгрызенный возвращается с гулек и не метит. Никогда не думала, что папу можно переубедить - моих четверых дармоедов он за людей не считал, ну то бишь за котов. А теперь все рады :)
|
|
|
| 19 пользователя(ей) сказали cпасибо: | Angelique (22.10.2015), Ann (23.10.2015), Augustina (23.10.2015), Bella (25.10.2015), Fleur (23.10.2015), Lusenka (22.10.2015), Maryana (22.10.2015), ruden (23.10.2015), Senpolia (28.10.2015), Sveta.R (22.10.2015), Ветка (22.10.2015), Данна (22.10.2015), Деметра (22.10.2015), Елка (23.10.2015), Закотянка (22.10.2015), Ирина X (22.10.2015), Лена Мерлин (23.10.2015), Люда-РВ (22.10.2015), Эмилия (23.10.2015) |
|
|
#1460 | |
|
Местный
Цитата:
наш кот уже потвору за холку пыцькает и к земле регулярно склоняет, и лоток время-от времени имеет весьма специфичный запах, но это не метки. как они пахнут - я с детства помню. не нужно бросаться в бой, у моих знакомых есть пара-тройка котов безбубенчатых, мебель мягкая плюшевая, ни дать, ни взять. поотжирались до невероятных размеров, жрут и спят, больше ничо не делают. подсознательно жду от них "мяу" фальцетом. другие коты ведут себя иначе ? замечательно! кастрировать и получить вместо божэственного праздничного кота пуфик - я не готов. уж лучше вообще воздержаться от приобретения. или купить игуану, например. мой родственник держит сию животину, и выгуливается с ней на поводке. вопрос кастрации вообще не стоит. пс. фото не моё Последний раз редактировалось Ph@ntom; 22.10.2015 в 16:41. |
|
|
|
|
|
#1461 |
|
Местный
Поблагодарили 5,117 раз(а) в 1,043 сообщениях
Моему "безбубенчатому" коту уже почти 10 лет - поджар и активен, мышей/воробьев ловит регулярно и территорию тоже метит (не в доме, но по участку да). Ленивым становится только зимой, когда на улицу выходит лишь по нужде, а так отсыпается в основном возле батареи.
|
|
|
#1462 |
|
Местный
ну чтож вы опять за рыбу грошы. у вас активный кот - это хорошо.
я видел пассивных. линия поведения определяется гормональным фоном ? определяется. кастрация меняет гормональный фон ? меняет. для меня выводы очевидны, и я никого не переубеждаю, ибо в каждой избушке свои погремушки. удивляет что у вас кастрированный кот метит, у меня некастрированный половозрелый - не метит. ну то такое. главное чтобы питомец приносил радость. |
|
|
| Пользователь сказал cпасибо: | Olya (22.10.2015) |
|
|
#1463 |
|
Местный
Поблагодарили 13,655 раз(а) в 1,971 сообщениях
пять котов назад начали мы своих кастрировать... двое погибли в драке с собаками... одного забил насмерть сосед (мы тогда в городе жили)... все коты уходили вольно через форточку гулять из квартиры на первом этаже...
переехали на пятый и взяли нового кота - тоже кастрировали... и стал он толстеть... 7 кило... в подружки взяли кошку - и начался погром квартиры... теперь все кастрированные коты живут с нами в селе - старший кот похудел и гуляет по крышам сараев... а полностью стерилизованная кошка метит территорию и дерётся со всеми окрестными котами и с собаками..
|
|
|
#1464 | |
|
Фея с топором
Про игуану рассказ от одного владельца:
Цитата:
|
|
|
#1465 |
|
Местный
Поблагодарили 5,620 раз(а) в 1,002 сообщениях
На день рождения подарили игуану. обрадовался, играл с ней, кормил, а потом она меня за палец цапнула. я на нее обиделся, потом смотрю: а она так на меня преданно и грустно смотрит, таскается за мной по всему дому, в глаза заглядывает: "прости, мол, хозяин". с утра просыпаюсь, а игуана рядом сидит, смотрит грустно. ну я аж расчувствовался. но рука-то у меня опухла. игуану в охапку и к доктору. там и выяснилось, что этот вид игуан ядовит, только яд у них очень слабый, поэтому они сначала кусают, а потом тупо таскаются за жертвой, ждут пока подохнет....
Чего только не напишут в интернете?))). Может он перепутал и завел командорского варана или продавец вместо игуаны оного подсунул.)))) |
|
|
|
|
#1466 |
|
Местный
Поблагодарили 13,655 раз(а) в 1,971 сообщениях
вычистили всё... и трубы... помоечное детство - видимо была травма и стерелизацией мы ёё спасли... у меня давно здоровых котят не было - дети "ранетых" приносили... драки за территорию у кастрированных ничем не отличаются от "с бубенчиками" - шерсть клочками по двору иногда летает... при этом мой "кастратик" от природы крупный (его в темноте за собачку часто принимают) - бееедные соседские коты...
|
| 3 пользователя(ей) сказали cпасибо: |
|
|
#1467 |
|
Местный
я прошу прощения, но это лютый ад.
игуаны так себя не ведут. это типичное поведение некоторых ящероподобных со слабым ядом или особопатогенной микрофлорой ротовой полости, которые вызывают всякие проблемы в месте укуса вплоть до склеивания ластов. ящер в меру сил плетется за добычей, в ожидании скорой трапезы. мое мнение как пауковода касательно ситуации с ящером - зверей кормить вааще-то нужно. и не доводить до состояния, когда хозяин начинает рассматриваться питомцем в качестве кормового обьекта. а вот и наши тукаменты все девки нашы........ Последний раз редактировалось Ph@ntom; 23.10.2015 в 18:10. |
|
|
|
|
#1468 |
|
Местный
Поблагодарили 3,209 раз(а) в 448 сообщениях
Про игуану - это старый-старый анекдот :) А в анекдоте- не суть важно - игуана или что -то другое - смешно же )) у нас даже в семье так и шутим- что ты ходишь за мной, как игуана :))
|
|
|
| 5 пользователя(ей) сказали cпасибо: | askulbeda (23.10.2015), Fleur (23.10.2015), Lusenka (23.10.2015), Tess (23.10.2015), Лена Мерлин (23.10.2015) |
|
|
#1469 | ||
|
Местный
Поблагодарили 8,655 раз(а) в 1,450 сообщениях
Цитата:
Пару раз пытались его свести с кошкой, угу, оно ему так надо, как зайцу пятая нога - посидел на ней, за воротник потрепал и домой засобирался. То же самое, когда кошку привели к нему - к тарелке с едой интереса было больше, чем к гостье, стоящей попой кверху.![]() Цитата:
Она за мной таскается, как тот самый ящер)))) Вот оставляла ей на ночь сухой корм, так накрыло - объелась и устроила мне веселый вечер своими рыгачками. Второй день кормлю ее каждые два часа по чуть-чуть и спинным мозгом чувствую, как она меня ненавидит. Но реально кошка кушает, как мне кажется, "от нечего делать", а не потому, что голодна.Valia, и мы так шутим))))) А про бубенчики... Вот почему-то многие именно мужчины очень трепетно к этому вопросу относятся. Мой кум просто с ума сходит от кунов. Помнится, у Лены был шикарный подросток. Кум загорелся, но я ему сразу объяснила - только на роль домашнего любимца, а это значит - без бубенцов. Не захотел "издеваться над животным" и "что это за кот - без бубенцов?" и "он же не вырастет". К слову, когда мы кастрировали нашу Боню (в 5 месяцев), ветеринар тоже вздыхала, мол, рано, может не вырасти. А она у нас не просто выросла - как для дворянской породы она достаточно крупная мурка
|
| 3 пользователя(ей) сказали cпасибо: |
|
|
#1470 |
|
Фея с топором
За игуану не знаю, физиологию этих ящериц не изучала, просто рассказ очень смешной мне показался.
И в то же время как можно кошку сравнивать с игуаной? Как две разные цивилизации) В общем кастрация на характер не влияет ни грамма, если оно по жизни пуфик, то ему по фиг с бубенцами он или без, он просто пуфик)) Ph@ntom вы так часто повторяете "все девки наши")) вы питомник будете открывать или дам принимать по объявлениям?
![]() |
| Социальные закладки |
|
|