Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках!  

Вернуться   Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках! > Сад и огород > Декоративное садоводство > Луковичные и клубнелуковичные растения

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 02.05.2015, 17:42   #691
Tess
Местный

Поблагодарили 17,286 раз(а) в 2,503 сообщениях
Tess has a reputation beyond reputeTess has a reputation beyond reputeTess has a reputation beyond reputeTess has a reputation beyond reputeTess has a reputation beyond reputeTess has a reputation beyond reputeTess has a reputation beyond reputeTess has a reputation beyond reputeTess has a reputation beyond reputeTess has a reputation beyond reputeTess has a reputation beyond repute
По умолчанию Re: Мелколуковичные

Иногда личный опыт работает лучше,чем статья в ЭДСР. Посадка ифейонов,выбор их сортов-это как раз тот случай. И,если я подружке обещала поделиться луковичками,то и спрашивать где их посадить лучше у меня.
А условия по освещению как раз совпали.
Tess вне форума   Ответить с цитированием
Пользователь сказал cпасибо:
natabu (02.05.2015)
Старый 02.05.2015, 18:15   #692
садовник
Super Moderator

Поблагодарили 82,040 раз(а) в 25,841 сообщениях
садовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond repute

[QUOTE=Tess;781151,то и спрашивать где их посадить лучше у меня.[/QUOTE]
Не скажите...климат Одессы не похож на климат Западной Украины. ...
так шо звыняйтэ... тут придется руководствоваться мэтодом "тыка".. + инфа из эдср......
садовник вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.05.2015, 18:47   #693
Tess
Местный

Tess has a reputation beyond reputeTess has a reputation beyond reputeTess has a reputation beyond reputeTess has a reputation beyond reputeTess has a reputation beyond reputeTess has a reputation beyond reputeTess has a reputation beyond reputeTess has a reputation beyond reputeTess has a reputation beyond reputeTess has a reputation beyond reputeTess has a reputation beyond repute

Цитата:
Сообщение от садовник Посмотреть сообщение
Не скажите...климат Одессы не похож на климат Западной Украины. ........
Вы хотите сказать,что российский климат на который рассчитана ЭДСР,более близок к Львовской области,чем наш? Ну-ну...
natabu (02.05.2015)
Старый 02.05.2015, 19:45   #694
natabu
Местный

Поблагодарили 24,270 раз(а) в 3,525 сообщениях
natabu has a reputation beyond reputenatabu has a reputation beyond reputenatabu has a reputation beyond reputenatabu has a reputation beyond reputenatabu has a reputation beyond reputenatabu has a reputation beyond reputenatabu has a reputation beyond reputenatabu has a reputation beyond reputenatabu has a reputation beyond reputenatabu has a reputation beyond reputenatabu has a reputation beyond repute

Цитата:
Сообщение от садовник Посмотреть сообщение
Не скажите...климат Одессы не похож на климат Западной Украины. ...
так шо звыняйтэ... тут придется руководствоваться мэтодом "тыка".. + инфа из эдср......
А я обязательно схожу в ЭДСР, но совет Тани пригодится в любом случае - с ЭДСР, или без нее - это для меня так.

А если б Вы, Олег, еще посоветовали по сути вопроса, было бы вдвойне приятно .
А традиционное посылание - так я его наизусть знаю и выполняю. Только от этого желание получить рекомендацию с авторитетных источников - наших форумчан не проподает.
Julia81 (18.08.2015)
Старый 17.05.2015, 12:32   #695
Kalina
Местный

Поблагодарили 14,230 раз(а) в 2,452 сообщениях
Kalina has a reputation beyond reputeKalina has a reputation beyond reputeKalina has a reputation beyond reputeKalina has a reputation beyond reputeKalina has a reputation beyond reputeKalina has a reputation beyond reputeKalina has a reputation beyond reputeKalina has a reputation beyond reputeKalina has a reputation beyond reputeKalina has a reputation beyond reputeKalina has a reputation beyond repute

У кого как ведут себя кандыки с соточного заказа-2013. Второй сезон появляются только листья. при чем в этом году видно что луковицы обзавелись детками.
Старый 17.05.2015, 14:01   #696
Ветка
Местный

Поблагодарили 21,087 раз(а) в 3,405 сообщениях
Ветка has a reputation beyond reputeВетка has a reputation beyond reputeВетка has a reputation beyond reputeВетка has a reputation beyond reputeВетка has a reputation beyond reputeВетка has a reputation beyond reputeВетка has a reputation beyond reputeВетка has a reputation beyond reputeВетка has a reputation beyond reputeВетка has a reputation beyond reputeВетка has a reputation beyond repute

Вам повезло, хоть листья есть, у меня ничего не вылезло ни в прошлом году, ни в этом...
Ветка вне форума   Ответить с цитированием
Марина7 (06.09.2015)
Старый 17.05.2015, 18:02   #697
natabu
Местный

Поблагодарили 24,270 раз(а) в 3,525 сообщениях
natabu has a reputation beyond reputenatabu has a reputation beyond reputenatabu has a reputation beyond reputenatabu has a reputation beyond reputenatabu has a reputation beyond reputenatabu has a reputation beyond reputenatabu has a reputation beyond reputenatabu has a reputation beyond reputenatabu has a reputation beyond reputenatabu has a reputation beyond reputenatabu has a reputation beyond repute

Цитата:
Сообщение от Kalina Посмотреть сообщение
У кого как ведут себя кандыки с соточного заказа-2013. Второй сезон появляются только листья. при чем в этом году видно что луковицы обзавелись детками.
У меня то же самое, хотя они с 2013 года, но от СВ.
Kalina (17.05.2015)
Старый 17.05.2015, 18:29   #698
Ажен
Местный

Поблагодарили 2,984 раз(а) в 740 сообщениях
Ажен has a reputation beyond reputeАжен has a reputation beyond reputeАжен has a reputation beyond reputeАжен has a reputation beyond reputeАжен has a reputation beyond reputeАжен has a reputation beyond reputeАжен has a reputation beyond reputeАжен has a reputation beyond reputeАжен has a reputation beyond reputeАжен has a reputation beyond reputeАжен has a reputation beyond repute

Кандыки заказывала в количестве 5 штук. Только один из них прорастил один листик. И тишина... вообще....
Kalina (20.05.2015), natabu (22.05.2015)
Старый 20.05.2015, 21:30   #699
Орыся
Местный

Поблагодарили 922 раз(а) в 294 сообщениях
Орыся has much to be proud ofОрыся has much to be proud ofОрыся has much to be proud ofОрыся has much to be proud ofОрыся has much to be proud ofОрыся has much to be proud ofОрыся has much to be proud ofОрыся has much to be proud of

а листья крокусов когда желтеют? Стоят зеленей некуда! Точнее лежат на земле не давая другим растениям расти - придавливают их.
Старый 20.05.2015, 22:08   #700
Wolfin
Местный

Поблагодарили 5,116 раз(а) в 1,042 сообщениях
Wolfin has a reputation beyond reputeWolfin has a reputation beyond reputeWolfin has a reputation beyond reputeWolfin has a reputation beyond reputeWolfin has a reputation beyond reputeWolfin has a reputation beyond reputeWolfin has a reputation beyond reputeWolfin has a reputation beyond reputeWolfin has a reputation beyond reputeWolfin has a reputation beyond reputeWolfin has a reputation beyond repute

А ты их заплети в косички и не будут мешать , я так с нарциссами делаю обычно
Magnolia (21.05.2015)
Старый 21.05.2015, 03:08   #701
Nela
Местный

Поблагодарили 9,127 раз(а) в 2,112 сообщениях
Nela has a reputation beyond reputeNela has a reputation beyond reputeNela has a reputation beyond reputeNela has a reputation beyond reputeNela has a reputation beyond reputeNela has a reputation beyond reputeNela has a reputation beyond reputeNela has a reputation beyond reputeNela has a reputation beyond reputeNela has a reputation beyond reputeNela has a reputation beyond repute

С заказа Сотки кандыки сажала у детей на даче. Не вижу их там. Но причину не знаю.
Осенью заказала во Флориуме (возможно, осенью лучше сажать).
Эритрониум Snowflake не цвел, а Pagoda и Kondo цвели, но фото не получились

3 пользователя(ей) сказали cпасибо:
irisska-kiev (20.09.2015), Kalina (21.05.2015), Юра (01.07.2015)
Старый 17.08.2015, 15:12   #702
MaSA
Освоившийся

Поблагодарили 111 раз(а) в 52 сообщениях
MaSA will become famous soon enoughMaSA will become famous soon enough

Прошу совета.
У меня вылезли из грунта во всю мускари
Что с ними делать теперь? А если они еще и зацвести надумают?
Все им или есть надежда?
В прошлом году они тоже вылезли, но уже ближе к осени всего на 3-5см.
А в этом в полный рост и листья уже аж до земли выгинаются.
Это вообще для них нормально или нет?
Никакими удобрениями или же стимуляторами не поливала.
Выкопала, перебрала, посушила, посадила и они резко тронулись.
Позже нужно высаживать? Но читала, что должны укорениться успеть.
А они не только укорениться решили
Лилиса (04.10.2015)
Старый 17.08.2015, 15:33   #703
Angelique
Местный

Поблагодарили 12,661 раз(а) в 2,663 сообщениях
Angelique has a reputation beyond reputeAngelique has a reputation beyond reputeAngelique has a reputation beyond reputeAngelique has a reputation beyond reputeAngelique has a reputation beyond reputeAngelique has a reputation beyond reputeAngelique has a reputation beyond reputeAngelique has a reputation beyond reputeAngelique has a reputation beyond reputeAngelique has a reputation beyond reputeAngelique has a reputation beyond repute

Взагалі висаджують мускарі у вересні-жовтні, але нічого страшного не буде, якщо раніше. У мене бувало, що листя по 2 роки не відмирало, а росло до 30 см і закручувалося. І посадки-пересадки були і перед осінню, і рано навесні, і під час\після цвітіння. Все має бути добре, зацвітуть весною, коли прийде їх час. (ІМХО)
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
natabu (31.10.2015), Света Ш (06.09.2015)
Старый 17.08.2015, 17:25   #704
Tess
Местный

У меня первые мускари всходили весной,как тюльпаны и я тоже очень была удивлена,когда после посадки нового сорта была такая картина. Теперь знаю,что есть сорта с зимующими листьями. Так,что все нормально. Но мне все-таки больше нравятся мускари с весенними листьями-они гораздо короче и декоративнее,а у зимующих успевают отрасти такие длинющие,какие-то из них успевают травмироваться за зиму и портят картинку.
Angelique (17.08.2015), natabu (31.10.2015)
Старый 17.08.2015, 17:54   #705
zoya2
Местный

Поблагодарили 2,044 раз(а) в 565 сообщениях
zoya2 has a reputation beyond reputezoya2 has a reputation beyond reputezoya2 has a reputation beyond reputezoya2 has a reputation beyond reputezoya2 has a reputation beyond reputezoya2 has a reputation beyond reputezoya2 has a reputation beyond reputezoya2 has a reputation beyond reputezoya2 has a reputation beyond reputezoya2 has a reputation beyond reputezoya2 has a reputation beyond repute

Цитата:
Сообщение от Tess Посмотреть сообщение
,а у зимующих успевают отрасти такие длинющие,какие-то из них успевают травмироваться за зиму и портят картинку.
Я весной такие листья укорачиваю,подрезая сильно длинные и травмированные.
Tess (17.08.2015)
Старый 17.08.2015, 20:16   #706
садовник
Super Moderator

садовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond repute

Цитата:
Сообщение от MaSA Посмотреть сообщение
Это вообще для них нормально или нет:
да это нормально..... изучайте матчасть, милая.
Света Ш (06.09.2015)
Старый 06.09.2015, 09:04   #707
Sveta-waw
Новичок

Поблагодарили 296 раз(а) в 33 сообщениях
Sveta-waw is a jewel in the roughSveta-waw is a jewel in the roughSveta-waw is a jewel in the roughSveta-waw is a jewel in the rough

Посадила камчатские рябчики. на глубине 5-6см, очень мелкие
Только говорят, что с полуострова на материке они не приживаются
Sveta-waw вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.09.2015, 12:58   #708
садовник
Super Moderator

Вас адманули...
Ann (06.09.2015)
Старый 06.09.2015, 15:23   #709
Ann
Местный

Поблагодарили 8,655 раз(а) в 1,450 сообщениях
Ann has a reputation beyond reputeAnn has a reputation beyond reputeAnn has a reputation beyond reputeAnn has a reputation beyond reputeAnn has a reputation beyond reputeAnn has a reputation beyond reputeAnn has a reputation beyond reputeAnn has a reputation beyond reputeAnn has a reputation beyond reputeAnn has a reputation beyond reputeAnn has a reputation beyond repute

Цитата:
Сообщение от MaSA Посмотреть сообщение
Прошу совета.
У меня вылезли из грунта во всю мускари
Что с ними делать теперь? А если они еще и зацвести надумают?
Мускари, имхо, неубиваемые. У меня одной затяжной и теплой осенью уходили под снег с "шишечками" цветов (в середине розетки уже начали выдвигаться). Ну, за зиму эти шишечки подгнили. Но и посажены мускарики были не в самом лучшем месте - весной там вода стояла. Выжили, цвели и даже размножились)
Svetmay (06.09.2015)
Старый 06.09.2015, 17:31   #710
altairrr
Новичок

Поблагодарили 2 раз(а) в 1 сообщении
altairrr is on a distinguished road

Подскажите. крокусы можно уже высаживать? или еще рано?
altairrr вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.09.2015, 21:00   #711
садовник
Super Moderator

Цитата:
Сообщение от altairrr Посмотреть сообщение
Подскажите. крокусы можно уже высаживать? или еще рано?
чуть погодите...
altairrr (06.09.2015), Svetmay (06.09.2015)
Старый 11.09.2015, 18:34   #712
ya99999
Местный

Поблагодарили 6,222 раз(а) в 518 сообщениях
ya99999 has a reputation beyond reputeya99999 has a reputation beyond reputeya99999 has a reputation beyond reputeya99999 has a reputation beyond reputeya99999 has a reputation beyond reputeya99999 has a reputation beyond reputeya99999 has a reputation beyond reputeya99999 has a reputation beyond reputeya99999 has a reputation beyond reputeya99999 has a reputation beyond reputeya99999 has a reputation beyond repute

А вот такой вопрос: завтра буду высаживать мелколуковичные, удалось раздобыть некоторые редкости, а потому я очень боюсь, чтоб они не были съедены личинкой майского жука. К примеру, в этом году эта зараз слопала мои тюльпаны humilis Tete-a-tete ((( Так вот, можно ли под 2 луковички положить целую таблетку Инициатора? Это немного? Или таблетку нужно поделить?
Старый 11.09.2015, 19:26   #713
Марлена
Местный

Поблагодарили 50,624 раз(а) в 9,639 сообщениях
Марлена has a reputation beyond reputeМарлена has a reputation beyond reputeМарлена has a reputation beyond reputeМарлена has a reputation beyond reputeМарлена has a reputation beyond reputeМарлена has a reputation beyond reputeМарлена has a reputation beyond reputeМарлена has a reputation beyond reputeМарлена has a reputation beyond reputeМарлена has a reputation beyond reputeМарлена has a reputation beyond repute

Алла, может луковички замочить в растворе инсектицида, Максим тоже наверное неплохо?
Марлена вне форума   Ответить с цитированием
ya99999 (11.09.2015)
Старый 11.09.2015, 20:08   #714
ya99999
Местный

Поблагодарили 6,222 раз(а) в 518 сообщениях
ya99999 has a reputation beyond reputeya99999 has a reputation beyond reputeya99999 has a reputation beyond reputeya99999 has a reputation beyond reputeya99999 has a reputation beyond reputeya99999 has a reputation beyond reputeya99999 has a reputation beyond reputeya99999 has a reputation beyond reputeya99999 has a reputation beyond reputeya99999 has a reputation beyond reputeya99999 has a reputation beyond repute

Я думаю, что просто замочка не поможет. Тем более, что атака жуков скорее всего начнется с весны, насколько я знаю, в конце лета личинки начинают уходить на глубину. Нужна длительная защита. Инициатор вроде бы целый год действует. Только меня волнует то, что у меня мелколуковичные, и посколько довольно редкие их всего по нескольку луковиц. Вот не много ли на 2 луковицы 1й таблетки?

---------- Post added at 20:08 ---------- Previous post was at 20:08 ----------

Максим, по-моему, фунгицид. В нем буду замачивать перед посадкой, только от грибов.
Елка (17.09.2015)
Старый 17.09.2015, 10:05   #715
Елка
Местный

Поблагодарили 11,938 раз(а) в 2,944 сообщениях
Елка has a reputation beyond reputeЕлка has a reputation beyond reputeЕлка has a reputation beyond reputeЕлка has a reputation beyond reputeЕлка has a reputation beyond reputeЕлка has a reputation beyond reputeЕлка has a reputation beyond reputeЕлка has a reputation beyond reputeЕлка has a reputation beyond reputeЕлка has a reputation beyond reputeЕлка has a reputation beyond repute

Инициатор действует только когда всасывается корнями, пока луковица его "натянет" - могут обожрать не только личинки майских жуков. Может лучше корзинку из сетки, и вытаскивать их потом удобнее...
Старый 17.09.2015, 14:16   #716
садовник
Super Moderator

Цитата:
Сообщение от ya99999 Посмотреть сообщение
положить целую таблетку Инициатора? Это немного? Или таблетку нужно поделить?
куда просче и действенней внести весною в почву(непосредственно в зону корней) ФАМИДОФОС... и ключик у нас в кармане!

---------- Post added at 14:16 ---------- Previous post was at 14:12 ----------

Цитата:
Сообщение от Елка Посмотреть сообщение
Может лучше корзинку из сетки, и вытаскивать их потом удобнее...
типа мы не ищем лёгких путей!!!
natabu (18.09.2015), Елка (18.09.2015)
Старый 18.09.2015, 09:00   #717
Елка
Местный

Поблагодарили 11,938 раз(а) в 2,944 сообщениях
Елка has a reputation beyond reputeЕлка has a reputation beyond reputeЕлка has a reputation beyond reputeЕлка has a reputation beyond reputeЕлка has a reputation beyond reputeЕлка has a reputation beyond reputeЕлка has a reputation beyond reputeЕлка has a reputation beyond reputeЕлка has a reputation beyond reputeЕлка has a reputation beyond reputeЕлка has a reputation beyond repute

А где продают фамидофос?
Старый 18.09.2015, 21:06   #718
садовник
Super Moderator

Цитата:
Сообщение от Елка Посмотреть сообщение
А где продают фамидофос?
в Матери Городов Русских!!! я думав, шо Ви в курсе...
Елка (21.09.2015), Нина_И (30.10.2015)
Старый 30.10.2015, 22:43   #719
Ирина Гончаровская
Освоившийся

Поблагодарили 846 раз(а) в 92 сообщениях
Ирина Гончаровская has much to be proud ofИрина Гончаровская has much to be proud ofИрина Гончаровская has much to be proud ofИрина Гончаровская has much to be proud ofИрина Гончаровская has much to be proud ofИрина Гончаровская has much to be proud ofИрина Гончаровская has much to be proud ofИрина Гончаровская has much to be proud ofИрина Гончаровская has much to be proud of

Анамотека Лакса
forest (31.10.2015), PAV-16 (31.10.2015), Марлена (30.10.2015)
Старый 13.11.2015, 10:05   #720
Galina
Местный

Поблагодарили 4,821 раз(а) в 923 сообщениях
Galina has a reputation beyond reputeGalina has a reputation beyond reputeGalina has a reputation beyond reputeGalina has a reputation beyond reputeGalina has a reputation beyond reputeGalina has a reputation beyond reputeGalina has a reputation beyond reputeGalina has a reputation beyond reputeGalina has a reputation beyond reputeGalina has a reputation beyond reputeGalina has a reputation beyond repute

Цитата:
Сообщение от Марлена Посмотреть сообщение

Марлена, скажите, пожалуйста, зелененький коврик, на котором крокусы так красиво смотрятся - это кто? Спасибо!
Ответ

Социальные закладки