Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках!  

Вернуться   Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках! > Сад и огород > Декоративное садоводство

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 23.08.2015, 21:38   #2281
lesta2
Местный

Поблагодарили 4,928 раз(а) в 765 сообщениях
lesta2 has a reputation beyond reputelesta2 has a reputation beyond reputelesta2 has a reputation beyond reputelesta2 has a reputation beyond reputelesta2 has a reputation beyond reputelesta2 has a reputation beyond reputelesta2 has a reputation beyond reputelesta2 has a reputation beyond reputelesta2 has a reputation beyond reputelesta2 has a reputation beyond reputelesta2 has a reputation beyond repute
По умолчанию Re: Хосты-2

А вот так выглядят следы сосущего на листьях хосты, на следы на листьях хосты на первых двух фото это не похоже
lesta2 вне форума  
4 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Gusenitsa (23.08.2015), ruden (23.08.2015), Tanya 7 (24.08.2015), Викса (01.09.2015)
Старый 23.08.2015, 22:16   #2282
садовник
Super Moderator

Поблагодарили 82,045 раз(а) в 25,843 сообщениях
садовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond repute

касательно вмятин... а у Вас там никто не шастает из живности?
честно... сосущих на хостах за всю свою практику не встречал..уж больно жёсткий у неё лист..
хлороз попадался, нро крайне редко...
последнее время хосты стали сильно поражаться различными вирусами..
и по грибку... грибковое поражение всегда четко отделено от здоровой части краевой каймой...всё остальное физиологические повреждения..
садовник вне форума  
Старый 23.08.2015, 22:35   #2283
starodonskaya
Увлеченный

Поблагодарили 315 раз(а) в 78 сообщениях
starodonskaya is just really nicestarodonskaya is just really nicestarodonskaya is just really nicestarodonskaya is just really nice

Лена, а как Вы у Ван Ден Топа хосты покупаете? через кого то?
Старый 23.08.2015, 23:31   #2284
ruden
Местный

Поблагодарили 1,117 раз(а) в 314 сообщениях
ruden has much to be proud ofruden has much to be proud ofruden has much to be proud ofruden has much to be proud ofruden has much to be proud ofruden has much to be proud ofruden has much to be proud ofruden has much to be proud ofruden has much to be proud of

Лена на фото 3, пятна коричнево- красные??
Старый 23.08.2015, 23:50   #2285
lesta2
Местный

lesta2 has a reputation beyond reputelesta2 has a reputation beyond reputelesta2 has a reputation beyond reputelesta2 has a reputation beyond reputelesta2 has a reputation beyond reputelesta2 has a reputation beyond reputelesta2 has a reputation beyond reputelesta2 has a reputation beyond reputelesta2 has a reputation beyond reputelesta2 has a reputation beyond reputelesta2 has a reputation beyond repute

Цитата:
Сообщение от садовник Посмотреть сообщение
касательно вмятин... а у Вас там никто не шастает из живности?
честно... сосущих на хостах за всю свою практику не встречал..уж больно жёсткий у неё лист..
хлороз попадался, нро крайне редко...
последнее время хосты стали сильно поражаться различными вирусами..
и по грибку... грибковое поражение всегда четко отделено от здоровой части краевой каймой...всё остальное физиологические повреждения..
У меня лично животных нет, раньше встречала ежей, но сейчас нет щелей для них в заборе. Коты... Хосты у меня посажены редко, есть где им пройти, не задевая растение. Если имеются ввиду кошачьи оргии - не могут же коты кататься кубарем только по хостам по периметру всего, довольно не маленького дома... Олег, а что Вы имеете ввиду под этим физиологическим (не механическим) повреждением и как его можно избежать или же предотвратить?

---------- Post added at 22:46 ---------- Previous post was at 22:40 ----------

Цитата:
Сообщение от ruden Посмотреть сообщение
Лена на фото 3, пятна коричнево- красные??
Нет, там вообще пятен как таковых нет. Просто вот такие защипы появились на некоторых хостах и это не присуще сорту. Хосты сейчас растут в горшках. Я к ним практически не прикасаюсь, только поливаю.

---------- Post added at 22:50 ---------- Previous post was at 22:46 ----------

Цитата:
Сообщение от садовник Посмотреть сообщение
Это War Paint, там лист плотный, но тонкий. Такие прозрачные следы-точки встречала на листьях роз, когда они поражены клещем.
lesta2 вне форума  
Старый 24.08.2015, 13:24   #2286
садовник
Super Moderator

Поблагодарили 82,045 раз(а) в 25,843 сообщениях
садовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond repute

Открыли новую тему по проблемам..пошли туда гутарить...
Хоста клещу не по хоботу...возможно это растительноядные клопы...
Пасатреть бы на лисик через лупу...

---------- Post added at 12:24 ---------- Previous post was at 12:02 ----------

Все помятости и зажимы не по сорту, есть мех повреждения во время транспортировки.. еси все ж сумлеваетеся, то дождитесь следуючего года...тада и пасотрим...

Последний раз редактировалось садовник; 24.08.2015 в 13:36. Причина: мелкая клавка у фаблета...��
садовник вне форума  
Пользователь сказал cпасибо:
lesta2 (24.08.2015)
Старый 25.08.2015, 10:25   #2287
natabu
Местный

Поблагодарили 24,270 раз(а) в 3,525 сообщениях
natabu has a reputation beyond reputenatabu has a reputation beyond reputenatabu has a reputation beyond reputenatabu has a reputation beyond reputenatabu has a reputation beyond reputenatabu has a reputation beyond reputenatabu has a reputation beyond reputenatabu has a reputation beyond reputenatabu has a reputation beyond reputenatabu has a reputation beyond reputenatabu has a reputation beyond repute

Моя подорожниковая хоста сильно наросла, пришлось делить. Половину снова высадила на ее место, а другую было жалко выбрасывать, высадила на бомбоубежище (возле моего дома). Там почва - насыпной строительный мусор. Я его немного окультурила, там цветник.
Хосте досталось место, где сплошная черная глина. В ямку при посадке добавила немного торфа, компоста и песка, но туда сколько не дай, будет мало. Солнце до 12-ти часов. Весь сезон все в порядке. В августовскую засуху поливаю через день. Сейчас вижу признаки болезни, о которой говорилось в теме.

Заметно, что при поливах сильно уплотнилась почва (глина). Думаю, что глина сбилась, корням не хватает воздуха. Рядом аквилегия и платикодон - растут, не жалуются.
Лечить не буду. Хорошо порыхлю, только жду, когда спадет жара, еще недельку. Понаблюдаю. Интересно, какая она выйдет будущей весной без лечения.
ya (25.09.2015), Елка (31.08.2015)
Старый 25.08.2015, 10:47   #2288
Анюта
Местный

Поблагодарили 22,870 раз(а) в 3,181 сообщениях
Анюта has a reputation beyond reputeАнюта has a reputation beyond reputeАнюта has a reputation beyond reputeАнюта has a reputation beyond reputeАнюта has a reputation beyond reputeАнюта has a reputation beyond reputeАнюта has a reputation beyond reputeАнюта has a reputation beyond reputeАнюта has a reputation beyond reputeАнюта has a reputation beyond reputeАнюта has a reputation beyond repute

Цитата:
Сообщение от natabu Посмотреть сообщение
Понаблюдаю. Интересно, какая она выйдет будущей весной без лечения.
Как по мне, она просто подгорела + слизни.
Старый 25.08.2015, 13:30   #2289
natabu
Местный

natabu has a reputation beyond reputenatabu has a reputation beyond reputenatabu has a reputation beyond reputenatabu has a reputation beyond reputenatabu has a reputation beyond reputenatabu has a reputation beyond reputenatabu has a reputation beyond reputenatabu has a reputation beyond reputenatabu has a reputation beyond reputenatabu has a reputation beyond reputenatabu has a reputation beyond repute

Анюта, я думаю, что Вы правы.

У меня есть большая голубая хоста. У нее уже "осень". Она живет у меня 3-й год, только в этом году показала себя. Купила 1-ну почку, сейчас 3 почки, зато большущая, листья показали жатость, форму.
В 1-й год она имела немного солнца, очень быстро листья стали желтеть. Я ее пересадила в другое место, полную тень. В августе снова листья стали желтеть. В этом году в жару я даже не волновалась, желтеет - пусть желтеет, собирается спать Я ее уже изучила.
А по началу, по неопытности переживала, не понимала, чем ей плохо, может больна?
ruden (25.08.2015), Tess (25.08.2015)
Старый 25.08.2015, 14:02   #2290
starodonskaya
Увлеченный

Поблагодарили 315 раз(а) в 78 сообщениях
starodonskaya is just really nicestarodonskaya is just really nicestarodonskaya is just really nicestarodonskaya is just really nice

а что есть хосты у которых в августе уже как осенью листья жухнут? а то у меня пистач пожухла, я даже выкопала, подумала что заболела, но корневая может спать уже готовиться?
Старый 25.08.2015, 14:15   #2291
Анюта
Местный

Поблагодарили 22,870 раз(а) в 3,181 сообщениях
Анюта has a reputation beyond reputeАнюта has a reputation beyond reputeАнюта has a reputation beyond reputeАнюта has a reputation beyond reputeАнюта has a reputation beyond reputeАнюта has a reputation beyond reputeАнюта has a reputation beyond reputeАнюта has a reputation beyond reputeАнюта has a reputation beyond reputeАнюта has a reputation beyond reputeАнюта has a reputation beyond repute

Цитата:
Сообщение от starodonskaya Посмотреть сообщение
а что есть хосты у которых в августе уже как осенью листья жухнут? а то у меня пистач пожухла, я даже выкопала, подумала что заболела, но корневая может спать уже готовиться?
вообще-то не должны до заморозков. Но, если она подгорела, то вполне может быть.
Старый 25.08.2015, 23:23   #2292
lesta2
Местный

Девочки, а вы повспоминайте не самыми ли первыми повыходили весной те хосты, которые сейчас как-будто раньше всех уходят на покой? Есть же такие тугодумы весенние, они у меня осенью позже всех и "успокаиваются". Я это заметила по хостам, которые передерживала в холодильнике до весны - у них уже в феврале начинаалась вегетация. они же и раньше всех ушли на покой.
lesta2 вне форума  
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
svetlana-miks (18.09.2015), Елка (31.08.2015)
Старый 25.08.2015, 23:37   #2293
natabu
Местный

Это моя хоста, которая 3-й год подряд уходит спать в августе.

Она не самая первая показалась весной. Думаю, что это не критерий. Она посажена в самом прохладном месте. Те, что растут в защищенных местах, где потеплее, просыпаются раньше.
И еще - она не подгорела, так как солнце в этом месте практически совсем не попадает.

Здесь я ее показывала раньше:
http://www.sadiba.com.ua/forum/showp...postcount=2058
Tanya 7 (26.08.2015), Марлена (10.09.2015)
Старый 25.08.2015, 23:59   #2294
borilena
Местный

Поблагодарили 6,844 раз(а) в 682 сообщениях
borilena has a reputation beyond reputeborilena has a reputation beyond reputeborilena has a reputation beyond reputeborilena has a reputation beyond reputeborilena has a reputation beyond reputeborilena has a reputation beyond reputeborilena has a reputation beyond reputeborilena has a reputation beyond reputeborilena has a reputation beyond reputeborilena has a reputation beyond reputeborilena has a reputation beyond repute

Цитата:
Сообщение от natabu Посмотреть сообщение
И еще - она не подгорела, так как солнце в этом месте практически совсем не попадает.
"Подгореть" можно не только от солнца, но и от температуры воздуха.
Мне кажется, что этот сезон не показательный для хост. В начале лета были очень резкие перепады температур, а теперь жара и хостам это не нравится. И воздух очень сухой. Поливом тут ничего не сделаешь.
borilena вне форума  
13 пользователя(ей) сказали cпасибо:
natabu (26.08.2015), ruden (26.08.2015), svetlana-miks (18.09.2015), Svetmay (26.08.2015), Tanya 7 (26.08.2015), Tess (26.08.2015), Wolfin (26.08.2015), Алекс Калинина (27.08.2015), василина-2 (26.08.2015), Викса (01.09.2015), Елка (31.08.2015), Натуля (02.10.2015), РыжийЛенчик (07.09.2015)
Старый 31.08.2015, 22:30   #2295
Елка
Местный

Поблагодарили 11,938 раз(а) в 2,944 сообщениях
Елка has a reputation beyond reputeЕлка has a reputation beyond reputeЕлка has a reputation beyond reputeЕлка has a reputation beyond reputeЕлка has a reputation beyond reputeЕлка has a reputation beyond reputeЕлка has a reputation beyond reputeЕлка has a reputation beyond reputeЕлка has a reputation beyond reputeЕлка has a reputation beyond reputeЕлка has a reputation beyond repute

у меня на хостах подгоревшие листья только у тех,которые отцвели, обычная крупная, светлая,которая сейчас начинает цвести везде/у нас растет под большинством подъездов и забором,цветет белым,имени не знаю/ так вот она выглядит отлично, а те, кто отцвел-обгоревшие края и покусаны/слизней в этом году нет/. Отцветет-проверю будут ли листья подгорать..,мне кажется,это из-за общей потери тургора..
natabu (31.08.2015)
Старый 01.09.2015, 00:10   #2296
хомячок
Увлеченный

Поблагодарили 1,442 раз(а) в 356 сообщениях
хомячок has much to be proud ofхомячок has much to be proud ofхомячок has much to be proud ofхомячок has much to be proud ofхомячок has much to be proud ofхомячок has much to be proud ofхомячок has much to be proud ofхомячок has much to be proud ofхомячок has much to be proud ofхомячок has much to be proud of

Цитата:
Сообщение от Елка Посмотреть сообщение
... обычная крупная, светлая,которая сейчас начинает цвести, цветет белым,имени не знаю...
По этому описанию похожа на Royal Standart. Мечта всех слизней . Редко у кого она не погрызенная в решето. А вот её подружка хоста подорожниковая, тоже есть везде и цветет белыми цветками с приятным запахом лилий. Но слизни её грызут гораздо реже, и лист практически не подгорает.
хомячок вне форума  
Елка (01.09.2015)
Старый 01.09.2015, 09:32   #2297
Марлена
Местный

Поблагодарили 50,624 раз(а) в 9,639 сообщениях
Марлена has a reputation beyond reputeМарлена has a reputation beyond reputeМарлена has a reputation beyond reputeМарлена has a reputation beyond reputeМарлена has a reputation beyond reputeМарлена has a reputation beyond reputeМарлена has a reputation beyond reputeМарлена has a reputation beyond reputeМарлена has a reputation beyond reputeМарлена has a reputation beyond reputeМарлена has a reputation beyond repute

Та не, самая обычная-хоста подорожниковая.
Марлена вне форума  
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
natabu (01.09.2015), Елка (01.09.2015)
Старый 01.09.2015, 10:38   #2298
Елка
Местный

Поблагодарили 11,938 раз(а) в 2,944 сообщениях
Елка has a reputation beyond reputeЕлка has a reputation beyond reputeЕлка has a reputation beyond reputeЕлка has a reputation beyond reputeЕлка has a reputation beyond reputeЕлка has a reputation beyond reputeЕлка has a reputation beyond reputeЕлка has a reputation beyond reputeЕлка has a reputation beyond reputeЕлка has a reputation beyond reputeЕлка has a reputation beyond repute

а разве подорожниковая не синим цветет?у меня её вообще нет
..м-да, похоже, надо выставить огрызки моих хост на опознание..
Старый 01.09.2015, 12:36   #2299
Викса
Местный

Поблагодарили 37,072 раз(а) в 6,764 сообщениях
Викса is infamous around these partsВикса is infamous around these partsВикса is infamous around these partsВикса is infamous around these partsВикса is infamous around these partsВикса is infamous around these partsВикса is infamous around these partsВикса is infamous around these partsВикса is infamous around these partsВикса is infamous around these partsВикса is infamous around these parts

Цитата:
Сообщение от borilena Посмотреть сообщение
"Подгореть" можно не только от солнца, но и от температуры воздуха.
Мне кажется, что этот сезон не показательный для хост. В начале лета были очень резкие перепады температур, а теперь жара и хостам это не нравится. И воздух очень сухой. Поливом тут ничего не сделаешь.
Да, я тоже начала обращать внимание на влажность воздуха в последние пару лет. В прошлом году в основном у нас было 80%, в этом - 40%. И это очень влияет на растения.
Старый 07.09.2015, 12:54   #2300
Fleora
Местный

Поблагодарили 2,179 раз(а) в 141 сообщениях
Fleora has a reputation beyond reputeFleora has a reputation beyond reputeFleora has a reputation beyond reputeFleora has a reputation beyond reputeFleora has a reputation beyond reputeFleora has a reputation beyond reputeFleora has a reputation beyond reputeFleora has a reputation beyond reputeFleora has a reputation beyond reputeFleora has a reputation beyond reputeFleora has a reputation beyond repute

Подскажите пожалуйста как называется хоста, это она весной такая яркая, а потом уходит в темно-темно зеленую и есть еле заметный кантик по листу, листья чуть волнистые.

Покупала как Paradigm.
Старый 10.09.2015, 03:13   #2301
lesta2
Местный

Для меня открытием в этом году стала небольшая хосточка Fog Light - очень желтые листья, листья как бы покрытые пудрой.

lesta2 вне форума  
23 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Lezh (10.09.2015), Ludmila_ (11.09.2015), oksi5 (15.09.2015), Proleska (17.09.2015), Renka (10.09.2015), ruden (11.09.2015), Svetmay (10.09.2015), tacca (08.12.2015), Tess (10.09.2015), ViGo (11.09.2015), ViktoriYa Ya (12.09.2015), Vita70 (19.06.2018), Wolfin (10.09.2015), алена_утёс (11.09.2015), Алла_Киев (10.09.2015), Анюта (10.09.2015), Докторица (07.11.2015), Ирина ШИ (28.09.2015), Лида60 (10.09.2015), ЛОРИК29 (10.09.2015), Марина7 (10.09.2015), Марлена (10.09.2015), хомячок (11.09.2015)
Старый 11.09.2015, 14:57   #2302
Марлена
Местный

Марлена has a reputation beyond reputeМарлена has a reputation beyond reputeМарлена has a reputation beyond reputeМарлена has a reputation beyond reputeМарлена has a reputation beyond reputeМарлена has a reputation beyond reputeМарлена has a reputation beyond reputeМарлена has a reputation beyond reputeМарлена has a reputation beyond reputeМарлена has a reputation beyond reputeМарлена has a reputation beyond repute

Какая яркая Zaunds посветлее, хотя тоже желтая с голубым напылением.
У меня планы на посевы этой зимой. Ты заразила своими сеянцами))
Лена, когда лучше сеять, по твоим наблюдениям? Через пару лет, можно раздавать лишние сеянцы
Марлена вне форума  
Старый 11.09.2015, 19:24   #2303
lesta2
Местный

Цитата:
Сообщение от Марлена Посмотреть сообщение
Лена, когда лучше сеять, по твоим наблюдениям? Через пару лет, можно раздавать лишние сеянцы
Честно говоря даже не знаю что посоветовать... Вот два сеянца. Желтый - начало января, зеленый - начало марта. Это средний размер сеянцев. Есть больше этого, есть и меньше. Все зависит от конкретного семечка. Мне очень не хватало хорошего тонко подобранного стимулятора корнеобразования ( волшебного "пенделя") для этих посевов. Брызгала по листу Альгой, под корень - Кемирой. Сейчас надеюсь на Адонисовы штучки. Видела на гаденвебе сеянцы ноября - конкретные конячки. Хочу попробовать, если все сложится, посеять в конце ноября, но напрягает, что с подсветкой в квартире нужно будет баловаться месяца 4. Как понимаешь многое зависит от семян, если сам собираешь, то и уверенности в их свежести и всхожести больше. А так...
lesta2 вне форума  
9 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Atilio (27.09.2015), ruden (11.09.2015), svetlana-miks (07.11.2015), ViktoriYa Ya (12.09.2015), Vita70 (19.06.2018), Wolfin (11.09.2015), Анюта (11.09.2015), ЛОРИК29 (11.09.2015), Марлена (11.09.2015)
Старый 11.09.2015, 20:11   #2304
Марлена
Местный

Т.е. сеять можно сразу после сбора? У меня кстати еще зеленые "бананчики" висят. Сухих нет.
Марлена вне форума  
Старый 11.09.2015, 20:22   #2305
РыжийЛенчик
Модератор

Поблагодарили 18,474 раз(а) в 2,443 сообщениях
РыжийЛенчик has a reputation beyond reputeРыжийЛенчик has a reputation beyond reputeРыжийЛенчик has a reputation beyond reputeРыжийЛенчик has a reputation beyond reputeРыжийЛенчик has a reputation beyond reputeРыжийЛенчик has a reputation beyond reputeРыжийЛенчик has a reputation beyond reputeРыжийЛенчик has a reputation beyond reputeРыжийЛенчик has a reputation beyond reputeРыжийЛенчик has a reputation beyond reputeРыжийЛенчик has a reputation beyond repute

Лена, а ты стрейкеты планируешь сеять?
Пока в каждом из нас живет душа украинца.
РыжийЛенчик вне форума  
Старый 11.09.2015, 20:41   #2306
Марлена
Местный

Лен, да нет , со своих сортов. Например Dancing Queen, Abiqua Drinking Guard, Fransis Williams...
Марлена вне форума  
Старый 11.09.2015, 22:39   #2307
Renka
Местный

Поблагодарили 2,434 раз(а) в 461 сообщениях
Renka has a reputation beyond reputeRenka has a reputation beyond reputeRenka has a reputation beyond reputeRenka has a reputation beyond reputeRenka has a reputation beyond reputeRenka has a reputation beyond reputeRenka has a reputation beyond reputeRenka has a reputation beyond reputeRenka has a reputation beyond reputeRenka has a reputation beyond reputeRenka has a reputation beyond repute

Лена, несколько раз сеяла Fransis Williams, она в окружении разных, всегда хорошо завязывается, и абсолютно ничего интересного не получилось: зеленый, иногда сине-зеленый лист разной формы, чуть круглее, чуть острее. Из 20 4-х летних сеянцев, глазу остановиться не на чем, "работают фоном". И сейчас коробочка от киви полна сеянцев - все зеленые.
Я хочу попробовать Great Expectations. У нее семянки изначально не зеленые, а белые. Может что-то интересное получится?!

мої сіянці півонії https://drive.google.com/drive/folde...cW?usp=sharing
сортові півонії
https://drive.google.com/drive/folde...XY?usp=sharing
Renka вне форума  
3 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Марина7 (11.09.2015), Марлена (11.09.2015), РыжийЛенчик (11.09.2015)
Старый 17.09.2015, 23:07   #2308
_nio_
Местный

Поблагодарили 859 раз(а) в 281 сообщениях
_nio_ has a brilliant future_nio_ has a brilliant future_nio_ has a brilliant future_nio_ has a brilliant future_nio_ has a brilliant future_nio_ has a brilliant future_nio_ has a brilliant future_nio_ has a brilliant future_nio_ has a brilliant future_nio_ has a brilliant future_nio_ has a brilliant future

Посоветуйте, когда оптимально делить и рассаживать хосты? Понятно, что можно всегда, но когда лучше? И еще вопрос- купили новую дачу, нужно перетащить хосты. Лучше сейчас или уже до ранней весны подождать? Ранней- потому, что старую дачу планируем продать весной, нужно побыстрее растения забрать.
Старый 17.09.2015, 23:44   #2309
РыжийЛенчик
Модератор

Поблагодарили 18,474 раз(а) в 2,443 сообщениях
РыжийЛенчик has a reputation beyond reputeРыжийЛенчик has a reputation beyond reputeРыжийЛенчик has a reputation beyond reputeРыжийЛенчик has a reputation beyond reputeРыжийЛенчик has a reputation beyond reputeРыжийЛенчик has a reputation beyond reputeРыжийЛенчик has a reputation beyond reputeРыжийЛенчик has a reputation beyond reputeРыжийЛенчик has a reputation beyond reputeРыжийЛенчик has a reputation beyond reputeРыжийЛенчик has a reputation beyond repute

Я бы начинала сейчас пересаживать, пока еще видна листва. Мои знакомые садили новые сорта практически под снег (в первые заморозки), и все было норм.
Пока в каждом из нас живет душа украинца.
РыжийЛенчик вне форума  
_nio_ (17.09.2015)
Старый 17.09.2015, 23:55   #2310
Светуля
Увлеченный

Поблагодарили 816 раз(а) в 73 сообщениях
Светуля has much to be proud ofСветуля has much to be proud ofСветуля has much to be proud ofСветуля has much to be proud ofСветуля has much to be proud ofСветуля has much to be proud ofСветуля has much to be proud of

Цитата:
Сообщение от Fleora Посмотреть сообщение
Подскажите пожалуйста как называется хоста, это она весной такая яркая, а потом уходит в темно-темно зеленую и есть еле заметный кантик по листу, листья чуть волнистые.

Покупала как Paradigm.
У меня есть такая хоста, с такими же симптомами, называеться Fortunei Albopicta.
Светуля вне форума  
Fleora (30.04.2016)
Закрытая тема

Социальные закладки