Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках!  

Вернуться   Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках! > Сад и огород > Плодовый сад

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 10.09.2015, 22:54   #1
anton_kl
Новичок

Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
anton_kl is on a distinguished road
По умолчанию Re: Яблоня

Добрый вечер, уважаемые коллеги
не совсем стандартный вопрос

уже запланировал для посадки несколько летних сортов: Сильвия, Дебарестиваль, Княжна

но надумал еще посадить 1-2-3 летних сорта
хочется именно самых ранних
из того, что встречается на наших просторах выбрал ряд сортов, которые указываются как раннелетние

вопрос - какие из них реально в Украине созревают в первой половине июля (или хотя бы до 20 июля) :)
если такие вообще есть

или хотя бы помогите понять - какие из них реально самые ранние:)

принципиальной разницы красное/желтое яблоко, для меня нет

Виста Белла
Женева Эрли
Старк Эрлиест
Джулия
Джулиред
Сочи 2-1
Елена
Эмилия
Аромат де Варе
Молис Делишес
Мюрей
Ромус-1
донешта

заранее спасибо
anton_kl вне форума  
Старый 11.09.2015, 12:13   #2
ptichka
Местный

Поблагодарили 5,906 раз(а) в 790 сообщениях
ptichka has a reputation beyond reputeptichka has a reputation beyond reputeptichka has a reputation beyond reputeptichka has a reputation beyond reputeptichka has a reputation beyond reputeptichka has a reputation beyond reputeptichka has a reputation beyond reputeptichka has a reputation beyond reputeptichka has a reputation beyond reputeptichka has a reputation beyond reputeptichka has a reputation beyond repute

Цитата:
Сообщение от anton_kl Посмотреть сообщение
уже запланировал для посадки несколько летних сортов: Сильвия, Дебарестиваль, Княжна

но надумал еще посадить 1-2-3 летних сорта
хочется именно самых ранних
из того, что встречается на наших просторах выбрал ряд сортов, которые указываются как раннелетние

вопрос - какие из них реально в Украине созревают в первой половине июля (или хотя бы до 20 июля) :)
если такие вообще есть
или хотя бы помогите понять - какие из них реально самые ранние:)
Дельбарестиваль никак к раннелетним не относится, в отличии от Сильвии. Еще обратите внимание на удачный клон Дельбарестиваля - Целесте. По срокам поспевания и Дельбарестиваль и Целесте - позднелетнее яблоко, у нас в конце августа, но никак не до 20 июля. Зато вкусные:) Если нравятся сладкие яблоки - Конфетное. Можно кушать даже не совсем спелым, поспевает сразу за Папировкой, у меня его обносят еще зеленым. Наблюдения из моего скромного опыта.
anton_kl (12.09.2015), atyan (29.10.2015), Lusenka (11.09.2015), Sveta (20.09.2015), Света Ш (11.09.2015)
Старый 11.09.2015, 15:29   #3
Самбука
Увлеченный

Поблагодарили 1,035 раз(а) в 213 сообщениях
Самбука has much to be proud ofСамбука has much to be proud ofСамбука has much to be proud ofСамбука has much to be proud ofСамбука has much to be proud ofСамбука has much to be proud ofСамбука has much to be proud ofСамбука has much to be proud of

А Конфетное на сок подойдет? Хочу посадить две яблони-раннюю и позднюю.Из поздних ,хочу "Слава Победителям".Но,слышала,что это старый сорт,подвержен заболеванием и очень высокорослый.Так ли это? Какие сорта можно рассмотреть,живу в центре Украины.Чтобы были вкусные и сочные и не очень высокие?Спасибо!
Самбука вне форума  
Старый 11.09.2015, 15:37   #4
Lusenka
Местный

Поблагодарили 20,255 раз(а) в 3,818 сообщениях
Lusenka has a reputation beyond reputeLusenka has a reputation beyond reputeLusenka has a reputation beyond reputeLusenka has a reputation beyond reputeLusenka has a reputation beyond reputeLusenka has a reputation beyond reputeLusenka has a reputation beyond reputeLusenka has a reputation beyond reputeLusenka has a reputation beyond reputeLusenka has a reputation beyond reputeLusenka has a reputation beyond repute

Цитата:
Сообщение от Самбука Посмотреть сообщение
..Какие сорта можно рассмотреть,живу в центре Украины.
так в этой теме 50 страниц описаний... выбирайте!
а "питомник" (из темы Гейхера) ищите в разделе Что, где, почем. Там тоже много отзывов. Я бы начинала читать с последних страниц - информация новее.
did_Panas (21.09.2015), Sveta (20.09.2015)
Старый 11.09.2015, 16:26   #5
Самбука
Увлеченный

Самбука has much to be proud ofСамбука has much to be proud ofСамбука has much to be proud ofСамбука has much to be proud ofСамбука has much to be proud ofСамбука has much to be proud ofСамбука has much to be proud ofСамбука has much to be proud of

Приблизительно выбрала Рубинетте,Симиренко,Слава Победителям,Голдент Резистен,Белый налив,Пинова,Айдоред. Но это слишком много.Надо два летних и два зимних.Какие выбрать?
Самбука вне форума  
Старый 11.09.2015, 19:20   #6
ptichka
Местный

ptichka has a reputation beyond reputeptichka has a reputation beyond reputeptichka has a reputation beyond reputeptichka has a reputation beyond reputeptichka has a reputation beyond reputeptichka has a reputation beyond reputeptichka has a reputation beyond reputeptichka has a reputation beyond reputeptichka has a reputation beyond reputeptichka has a reputation beyond reputeptichka has a reputation beyond repute

Цитата:
А Конфетное на сок подойдет? Хочу посадить две яблони-раннюю и позднюю.Из поздних ,хочу "Слава Победителям".Но,слышала,что это старый сорт,подвержен заболеванием и очень высокорослый.
Подойдет ли на сок Конфетное - не знаю, у меня оно съедается еще полуспелым, т.к. мы любим сладкие яблоки. По поводу высокорослости деревьев - при покупке обращайте внимание на подвои. От этого зависит высота дерева.
Sveta (20.09.2015), пятница (11.09.2015), Самбука (12.09.2015)
Старый 12.09.2015, 12:00   #7
Самбука
Увлеченный

Спасибо!а как определиться с подвоями?как правильно построить вопрос к продавцу деревьев,чтобы получить в итоге низкорослые дерево? Есть ли уже проверенные продавцы,которые точно продадут мне тот подвой,который нужен? Извините,что много вопросов, я только учусь......
Самбука вне форума  
Старый 12.09.2015, 12:54   #8
ptichka
Местный

Цитата:
Спасибо!а как определиться с подвоями?
В интернете довольно много информации о подвоях, поищите. Для яблонь в основном сейчас используют ММ-106, 54-118.
Старый 12.09.2015, 19:39   #9
Nikolay
Освоившийся

Поблагодарили 596 раз(а) в 130 сообщениях
Nikolay is a name known to allNikolay is a name known to allNikolay is a name known to allNikolay is a name known to allNikolay is a name known to allNikolay is a name known to all

Цитата:
Спасибо!а как определиться с подвоями?как правильно построить вопрос к продавцу деревьев,чтобы получить в итоге низкорослые дерево? Есть ли уже проверенные продавцы,которые точно продадут мне тот подвой,который нужен? Извините,что много вопросов, я только учусь......
Вы обращайте внимание на структуру корней.
Если корни длинные и в разные стороны, и вниз, то это скорее всего высокорослое дерево будет.
А если корней много и они "пучком", и в основном по бокам, то это возможно низкорослое.

---------- Post added at 18:39 ---------- Previous post was at 18:34 ----------

Цитата:
Приблизительно выбрала Рубинетте,Симиренко,Слава Победителям,Голдент Резистен,Белый налив,Пинова,Айдоред. Но это слишком много.Надо два летних и два зимних.Какие выбрать?
У каждого сорта свой вкус, поэтому, если позволяют площади, то садите все. Если площади не хватает, то прививайте разные сорта на одно дерево. Главное соблюдайте одинаковые сроки созревания.
Nikolay вне форума  
Закрытая тема

Социальные закладки