Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках!  

Вернуться   Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках! > О том, о сём > Форумные посиделки

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 31.08.2015, 12:25   #1
Gusenitsa
Местный

Поблагодарили 23,020 раз(а) в 5,717 сообщениях
Gusenitsa has a reputation beyond reputeGusenitsa has a reputation beyond reputeGusenitsa has a reputation beyond reputeGusenitsa has a reputation beyond reputeGusenitsa has a reputation beyond reputeGusenitsa has a reputation beyond reputeGusenitsa has a reputation beyond reputeGusenitsa has a reputation beyond reputeGusenitsa has a reputation beyond reputeGusenitsa has a reputation beyond reputeGusenitsa has a reputation beyond repute
По умолчанию Re: Как прожить без дачи ГОД???

Цитата:
Сообщение от LadynSad Посмотреть сообщение
....Да и вообще мне не очень понятен отечественный подход к съёму ДАЧИ....
А Вы вначале проясните и для нас, и, заодно, и для себя такой вопрос:
1. подруга попросила Вас сдать дачу в аренду или
2. Вы попросили подругу присмотреть за дачей?
Какой из этих вариантов имеет место быть?
Кто был инициатором вопроса?
Цитата:
....Почему это арендаторы не должны ухаживать за местом....
Подруга - арендатор или она оказывает Вам услугу по присмотру за дачей?
Это как уехать в отпуск и попросить друзей приходить поливать комнатные цветы в квартире! Должны ли при этом друзья ещё и убирать квартиру?....
Цитата:
.... в чём тут фишка.......
Сами уже и ответили: "Чем больше узнаю людей, тем больше нравятся растенья..."
П. С. Учитесь договариваться.....
askulbeda (01.09.2015), bony (09.11.2015), Gala081962 (31.08.2015), Galinka. (01.09.2015), Irenyar (04.04.2016), Ph@ntom (09.11.2015), vitaya (01.09.2015), YuliaUA (01.09.2015), Валентина-дачница (31.08.2015), Света Ш (01.04.2016)
Старый 31.08.2015, 12:40   #2
Марлена
Местный

Поблагодарили 50,624 раз(а) в 9,639 сообщениях
Марлена has a reputation beyond reputeМарлена has a reputation beyond reputeМарлена has a reputation beyond reputeМарлена has a reputation beyond reputeМарлена has a reputation beyond reputeМарлена has a reputation beyond reputeМарлена has a reputation beyond reputeМарлена has a reputation beyond reputeМарлена has a reputation beyond reputeМарлена has a reputation beyond reputeМарлена has a reputation beyond repute

Не знаю, как написать без эмоциональной окраски, но сравнивать уборку квартиры и уход за садом, не корректно. По трудозатратам очень отличается Косить, полив(у меня отнимает массу времени). Если учесть, что следующий урожай тоже зависит от полива и удобрения...
По урожаю, его ведь надо еще собрать, при этом не червивый. Не знаю вашу подругу, как она трепетно или нет относится к таким вещам.
Подруга-то, что говорит по поводу принадлежности урожая? Может она тоже считает , что им надо делится с хозяевами?
Марлена вне форума  
5 пользователя(ей) сказали cпасибо:
bony (09.11.2015), Gusenitsa (31.08.2015), LadynSad (31.08.2015), Surchiha (31.08.2015), YuliaUA (01.09.2015)
Старый 31.08.2015, 13:35   #3
LadynSad
Новичок

Поблагодарили 110 раз(а) в 15 сообщениях
LadynSad will become famous soon enoughLadynSad will become famous soon enough

Цитата:
Сообщение от Марлена Посмотреть сообщение
сравнивать уборку квартиры и уход за садом, не корректно. По трудозатратам очень отличается Косить, полив(у меня отнимает массу времени). Если учесть, что следующий урожай тоже зависит от полива и удобрения...
По урожаю, его ведь надо еще собрать, при этом не червивый. Не знаю вашу подругу, как она трепетно или нет относится к таким вещам.
Ну Вы мне так рассказывает, как будто я не знаю. Покос моего участка - это 2 часа с интересом покатать "машинку" в нежных вечерних лучах солнца, параллельно получая загар...
С поливом, конечно, сложнее. Фактически весь вечер занимает. Ну так не каждый же день, даст Бог!

Урожай овощей зависит, а вот фруктов - очень сомневаюсь. Ударил мороз в мае - и хоть сколько ни поливай, ни удобряй абрикос, а урожая уже не будет.

К тому же я не удобряю и не опрыскиваю принципиально, червивый урожай меня устраивает. Перегной, зола и мульча - моё всё. Цветы, кусты и прочая ерунда тоже по принципу "сад малого ухода", так что не сгущайте краски...
Хотя это наверное тяжело большинству дачников: то и дело слышу, что "дача - это не отдых, а тяжёлая работа".

---------- Post added at 12:35 ---------- Previous post was at 12:26 ----------

Цитата:
Сообщение от Surchiha Посмотреть сообщение
Это услуги садовника, уж простите.
Поэтому, мое мнение, если просить присмотреть, чтобы не украли-разворовали дачу - т.е. пришел-глянул - это одно. И урожай тогда маме.
А если траву покосить и полить - то это уже уход, работа, которую стоит оплатить - хоть урожаем, хоть чем еще.
А как это, присматривать, чтобы не разворовали? Пришёл-глянул, хорошо. Увидел, что разворовали. Ну, и дальше что?..
Чтобы не разворовали - это замки, сторожа, собаки, сигнализации и прочие круглосуточные девайсы для тех, у кого есть, что воровать...
А если пришел-глянул 10 минут, никто тебя не видел, участок так и выглядит заброшенным, где смысл?

Вот, возможность там жить, валяться в гамаке, купаться, загорать и рыбачить оплатой никак считаться не может?..

Ладно, это уже пошёл почти спор на гранях принципов...
Всем спасибо за проявленный интерес и высказанные мнения.
Буду учиться договариваться
Старый 31.08.2015, 12:43   #4
LadynSad
Новичок

Поблагодарили 110 раз(а) в 15 сообщениях
LadynSad will become famous soon enoughLadynSad will become famous soon enough

Цитата:
Сообщение от Gusenitsa Посмотреть сообщение
А Вы вначале проясните и для нас, и, заодно, и для себя такой вопрос:
1. подруга попросила Вас сдать дачу в аренду или
2. Вы попросили подругу присмотреть за дачей?
Какой из этих вариантов имеет место быть?
Кто был инициатором вопроса?

Подруга - арендатор или она оказывает Вам услугу по присмотру за дачей?
Это как уехать в отпуск и попросить друзей приходить поливать комнатные цветы в квартире! Должны ли при этом друзья ещё и убирать квартиру?....

Сами уже и ответили: "Чем больше узнаю людей, тем больше нравятся растенья..."
П. С. Учитесь договариваться.....
Моё непонимание отечественного подхода к съёму дачи не имеет отношения к моей конкретной ситуации, а отражает ОБЩЕЕ его непонимание...
Поэтому и вопросы эти кагбэ... это взаимовыгодный договор. Подруга вообще ХОТЕЛА БЫ иметь возможность отдыхать летом не дикарём в лесу или вонючем парке, а в окультуренном месте. И мне в сложившейся ситуации ХОТЕЛОСЬ БЫ, чтобы кто-то следил за садом и создавал видимость присутствия хозяев. Никто даже не был инициатором, само всплыло.

Это называется услуга за услугу.

Если друзьям негде жить, и они будут в этой квартире и жить тоже, параллельно поливая цветы, то и убирать соответственно, я считаю, тоже должны. Равно как и если они будут иногда приводить в эту квартиру подругу/друга на часок, что практикуется...

Однако мой вопрос имел отношение к АРЕНДЕ. А не к моему случаю... Ну то ладно...
Викса (01.09.2015)
Закрытая тема

Социальные закладки

Метки
дача