![]() |
|
|
|
|
#1 | |
|
Местный
Поблагодарили 23,020 раз(а) в 5,717 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
1. подруга попросила Вас сдать дачу в аренду или 2. Вы попросили подругу присмотреть за дачей? Какой из этих вариантов имеет место быть? ![]() Кто был инициатором вопроса? Подруга - арендатор или она оказывает Вам услугу по присмотру за дачей? Это как уехать в отпуск и попросить друзей приходить поливать комнатные цветы в квартире! Должны ли при этом друзья ещё и убирать квартиру?.... Сами уже и ответили: "Чем больше узнаю людей, тем больше нравятся растенья..." ![]() П. С. Учитесь договариваться.....
|
| 10 пользователя(ей) сказали cпасибо: | askulbeda (01.09.2015), bony (09.11.2015), Gala081962 (31.08.2015), Galinka. (01.09.2015), Irenyar (04.04.2016), Ph@ntom (09.11.2015), vitaya (01.09.2015), YuliaUA (01.09.2015), Валентина-дачница (31.08.2015), Света Ш (01.04.2016) |
|
|
#2 |
|
Местный
Поблагодарили 50,624 раз(а) в 9,639 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Не знаю, как написать без эмоциональной окраски, но сравнивать уборку квартиры и уход за садом, не корректно. По трудозатратам очень отличается
Косить, полив(у меня отнимает массу времени). Если учесть, что следующий урожай тоже зависит от полива и удобрения...По урожаю, его ведь надо еще собрать, при этом не червивый. Не знаю вашу подругу, как она трепетно или нет относится к таким вещам. Подруга-то, что говорит по поводу принадлежности урожая? Может она тоже считает , что им надо делится с хозяевами?
|
|
#3 | ||
|
Новичок
Поблагодарили 110 раз(а) в 15 сообщениях
![]() ![]() |
Цитата:
С поливом, конечно, сложнее. Фактически весь вечер занимает. Ну так не каждый же день, даст Бог! Урожай овощей зависит, а вот фруктов - очень сомневаюсь. Ударил мороз в мае - и хоть сколько ни поливай, ни удобряй абрикос, а урожая уже не будет. К тому же я не удобряю и не опрыскиваю принципиально, червивый урожай меня устраивает. Перегной, зола и мульча - моё всё. Цветы, кусты и прочая ерунда тоже по принципу "сад малого ухода", так что не сгущайте краски... Хотя это наверное тяжело большинству дачников: то и дело слышу, что "дача - это не отдых, а тяжёлая работа". ---------- Post added at 12:35 ---------- Previous post was at 12:26 ---------- Цитата:
Чтобы не разворовали - это замки, сторожа, собаки, сигнализации и прочие круглосуточные девайсы для тех, у кого есть, что воровать... А если пришел-глянул 10 минут, никто тебя не видел, участок так и выглядит заброшенным, где смысл? Вот, возможность там жить, валяться в гамаке, купаться, загорать и рыбачить оплатой никак считаться не может?.. Ладно, это уже пошёл почти спор на гранях принципов... Всем спасибо за проявленный интерес и высказанные мнения. Буду учиться договариваться
|
|
|
|
#4 | |
|
Новичок
Поблагодарили 110 раз(а) в 15 сообщениях
![]() ![]() |
Цитата:
Поэтому и вопросы эти кагбэ... это взаимовыгодный договор. Подруга вообще ХОТЕЛА БЫ иметь возможность отдыхать летом не дикарём в лесу или вонючем парке, а в окультуренном месте. И мне в сложившейся ситуации ХОТЕЛОСЬ БЫ, чтобы кто-то следил за садом и создавал видимость присутствия хозяев. Никто даже не был инициатором, само всплыло. Это называется услуга за услугу. Если друзьям негде жить, и они будут в этой квартире и жить тоже, параллельно поливая цветы, то и убирать соответственно, я считаю, тоже должны. Равно как и если они будут иногда приводить в эту квартиру подругу/друга на часок, что практикуется... Однако мой вопрос имел отношение к АРЕНДЕ. А не к моему случаю... Ну то ладно...
|
|
| Пользователь сказал cпасибо: | Викса (01.09.2015) |
![]() |
| Социальные закладки |
| Метки |
| дача |
|
|