![]() |
|
|
|
|
#1 |
|
Новичок
Поблагодарили 86 раз(а) в 39 сообщениях
![]() |
|
|
|
|
|
|
#2 |
|
Освоившийся
Поблагодарили 201 раз(а) в 52 сообщениях
![]() ![]() ![]() |
Расскажите, пожалуйста, как пользовались - в какой дозировке, как часто, в какое время года?
|
|
|
#3 | |
|
Новичок
Поблагодарили 86 раз(а) в 39 сообщениях
![]() |
Цитата:
Ваше право , говорю как есть. Раньше при каждом загнании лопаты в землю, минимум одного хруща выкапывал, чаще больше одного. А в этом сезоне может десятка два видел, это по сравнению с прошлыми годами мизер.Добавлю ещё по слизням. В прошлом году их было о-о-очень много. В этом году весной кроме баковой смеси метаризин+боверин, обработал землю ещё агрозином (потом ещё триходермином). Говорят, что агрозин ещё слизней то ли отпугивает, то ли убивает. Слизни появились, но немного. Потом появился новый препарат Улицид. Купил, разложил, слизней почти не видно. Не знаю как агрозин повлиял на слизней, но Улицид точно помог. Недавно срезал капусту, которая тоже замульчирована, ни одного слизня, а рядом через 80 см увидел кучу слизней на томатах, как раз там где улицид не разбрасывал. |
|
|
|
|
|
|
#4 |
|
Увлеченный
Поблагодарили 299 раз(а) в 146 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() |
Rufus, подскажите, пожалуйста, а как метаризин действует на капустянку?В инструкции к препарату написано,что и капустянку выводит.
|
|
|
|
|
|
#5 |
|
Super Moderator
Поблагодарили 82,048 раз(а) в 25,838 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
|
|
|
#6 |
|
Местный
Поблагодарили 50,145 раз(а) в 6,414 сообщениях
Мне тоже не верилось!Где то прочитала о Метаризине и подумала-очередная панацея,но ...Гробаки сьели и понадкушували
любимые лилии ОТ-ки,терпец урвался-купила.Проливала, в указанынх пропорциях, землю под лилиями,черешней(это было позапрошлой осенью).Летом подкопала луковицы т.к. увидела признаки и что Вы думаете?!Правильно-увидела гробака(они там все были взрослые особи)как и прежде,НО!!! синюшнего цвета и не способные двигаться.Правильно писали,что этот препарат действует медленно.В этом году подкопала ради интереса-нет злодеев Купила осенью 1л,подливала(делала в земле углубления)под новые лилейники,астильбы,гейхеры-то что очень жалко потерять. Я не знаю как...-чудеса бывают!Советую,попробуйте-ведь у меня получилось!Ах,да-покупала у проверенного продавца в магазине ОЗ.
|
|
|
|
|
|
#7 |
|
Super Moderator
В ОЗ нет спецов с агрономическим образованием... о чём с нимим ваще можно говорить.... касательно этого вещества... очень бы хотелось узнать его точный состав...
а не надпись на этикетке... бо личинки мруть и от полива актарой, конфидором и прочч... где гарантия шо они тама не присутствують... ведь названные препараты не пахнут и воду не окрашивают...
|
|
|
|
|
|
#8 | |
|
Местный
Поблагодарили 50,145 раз(а) в 6,414 сообщениях
Цитата:
Вы правы,честно говоря,я не понимаю в химии ничего.Может надо было тщательно изучать состав?Читала о наличии в нём каких-то бактерий,которые заражают личинку хруща(и ещё всяких паразитов) и т.д.А вообще по жизни верю людям.Про этот препарат читала на каком то форуме давно,отложилось ,что помогает.Может кто-нибудь имеет информацию,я препарат использовала и бутылку выкинула.Описала то что видела сама.У меня принцип -не врать! |
|
|
|
|
|
|
#9 | |
|
Увлеченный
Поблагодарили 349 раз(а) в 64 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
"... М-м, вкусно как дома! - А почему как дома? Дома должно хуже быть! Дома жена-самоучка, а в столовой профессиональный повар! Вот я и думаю чему их там учат: что в этот суп класть или что из него вынимать?..." Не спорю, в клубах ОЗ много всякого лохотрона,одна ЕМ-пластмасса чего стоит))) Но есть там и практики-самоучки, и их изобретения, и неплохие препараты и товары... А вузы сейчас кто спонсирует да всякие маркетинговые программы там реализует? Монсанты всякие да синдженты и их карманные фирмочки... Делают из нас лояльных потребителей, потому что агрохимия синтетическая и удобрения - это замкнутый круг. Я пока биопрепаратами довольна, и с сорняками без раундапа справилась, хоть все родня и соседи мне про него уши прожужжали - иначе типа целину не поднять))) Последний раз редактировалось Берендей; 17.01.2016 в 14:38. |
|
|
|
|
|
|
#10 | |
|
Super Moderator
Цитата:
странное сравнение... знания агрономицкие от спонсоров не зависють.... к тому же в тех клубах товары втюхивают далеко не шешнадцатиасьмнадцатилетние...а старые дядьки и тётьки...которые могли бы учитца ешо при советах... и эта... уфсех других зарубежных странах подобные клубы организують пиплы с ВЫСШИМ агрономицким образованием...![]() хотя... дискуссия тупиковая... забыл хто гутарил, но таки вельми праф он оказался, сказав: " по вере твоей!"...
|
|
|
|
|
![]() |
| Социальные закладки |
| Метки |
| биопрепараты, вредители, грунт, лечение, почва |
|
|