Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках!  

Вернуться   Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках! > О том, о сём > Форумные посиделки > Семь Я

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 16.02.2010, 00:39   #121
садовник
Super Moderator

Поблагодарили 82,040 раз(а) в 25,841 сообщениях
садовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond repute
По умолчанию Re: Орфография и не только

Цитата:
Сообщение от иннуся
Газдою стане- китайська.
ттт, пронеси Господи! тама же ж 300 тыщ этих, иероглифов!
садовник вне форума  
Старый 16.02.2010, 10:25   #122
Лена Мерлин
Фея с топором

Поблагодарили 10,067 раз(а) в 2,018 сообщениях
Лена Мерлин has a reputation beyond reputeЛена Мерлин has a reputation beyond reputeЛена Мерлин has a reputation beyond reputeЛена Мерлин has a reputation beyond reputeЛена Мерлин has a reputation beyond reputeЛена Мерлин has a reputation beyond reputeЛена Мерлин has a reputation beyond reputeЛена Мерлин has a reputation beyond reputeЛена Мерлин has a reputation beyond reputeЛена Мерлин has a reputation beyond reputeЛена Мерлин has a reputation beyond repute

Цитата:
Сообщение от садовник
ттт, пронеси Господи! тама же ж 300 тыщ этих, иероглифов!
Не боись!
Мы с тобой штук двадцать выучим и будем понимать друг друга с полиероглифа!! Мы ж хохлы, нам токА дай! :"":
Лена Мерлин вне форума  
Старый 16.02.2010, 10:28   #123
иннуся
Местный

Поблагодарили 11,984 раз(а) в 2,673 сообщениях
иннуся has a reputation beyond reputeиннуся has a reputation beyond reputeиннуся has a reputation beyond reputeиннуся has a reputation beyond reputeиннуся has a reputation beyond reputeиннуся has a reputation beyond reputeиннуся has a reputation beyond reputeиннуся has a reputation beyond reputeиннуся has a reputation beyond reputeиннуся has a reputation beyond reputeиннуся has a reputation beyond repute

Цитата:
Сообщение от Лена Мерлин
Мы ж хохлы, нам токА дай! :"":
я с вами постою

иннуся вне форума  
Старый 16.02.2010, 10:33   #124
Лена Мерлин
Фея с топором

Поблагодарили 10,067 раз(а) в 2,018 сообщениях
Лена Мерлин has a reputation beyond reputeЛена Мерлин has a reputation beyond reputeЛена Мерлин has a reputation beyond reputeЛена Мерлин has a reputation beyond reputeЛена Мерлин has a reputation beyond reputeЛена Мерлин has a reputation beyond reputeЛена Мерлин has a reputation beyond reputeЛена Мерлин has a reputation beyond reputeЛена Мерлин has a reputation beyond reputeЛена Мерлин has a reputation beyond reputeЛена Мерлин has a reputation beyond repute

Че там стоять - мы и тебе этих отсыплем - иероглифов!! да побольше!
Лена Мерлин вне форума  
Старый 16.02.2010, 10:36   #125
иннуся
Местный

иннуся has a reputation beyond reputeиннуся has a reputation beyond reputeиннуся has a reputation beyond reputeиннуся has a reputation beyond reputeиннуся has a reputation beyond reputeиннуся has a reputation beyond reputeиннуся has a reputation beyond reputeиннуся has a reputation beyond reputeиннуся has a reputation beyond reputeиннуся has a reputation beyond reputeиннуся has a reputation beyond repute

Цитата:
Сообщение от Лена Мерлин
Че там стоять - мы и тебе этих отсыплем - иероглифов!! да побольше!
придется учить, надо же как то в будующем общаться с россиянами! :P

иннуся вне форума  
Старый 16.02.2010, 11:49   #126
Гендальф
Местный

Поблагодарили 5,904 раз(а) в 593 сообщениях
Гендальф has a reputation beyond reputeГендальф has a reputation beyond reputeГендальф has a reputation beyond reputeГендальф has a reputation beyond reputeГендальф has a reputation beyond reputeГендальф has a reputation beyond reputeГендальф has a reputation beyond reputeГендальф has a reputation beyond reputeГендальф has a reputation beyond reputeГендальф has a reputation beyond reputeГендальф has a reputation beyond repute

То-то я думаю, у нас стали в школах китайский учить. Тоже о будущем бдят, у нас же ж союз
Старый 16.02.2010, 12:27   #127
Ксана
Местный

Поблагодарили 8,957 раз(а) в 1,806 сообщениях
Ксана has a reputation beyond reputeКсана has a reputation beyond reputeКсана has a reputation beyond reputeКсана has a reputation beyond reputeКсана has a reputation beyond reputeКсана has a reputation beyond reputeКсана has a reputation beyond reputeКсана has a reputation beyond reputeКсана has a reputation beyond reputeКсана has a reputation beyond reputeКсана has a reputation beyond repute

Прочитала все выше написанное и вспомнилось:http://www.youtube.com/watch?v=moAK_...eature=related :)
Китайский стоит учить детям, очень перспективно.

........С
віт змінюється, коли змінюємося ми... і повір - можливо все!!!
Майбутнє вже тут і зараз, але не всі ще розкрили серце, щоб побачити це.

Ксана вне форума  
Старый 16.02.2010, 12:46   #128
Leslie
Местный

Поблагодарили 2,993 раз(а) в 634 сообщениях
Leslie has a reputation beyond reputeLeslie has a reputation beyond reputeLeslie has a reputation beyond reputeLeslie has a reputation beyond reputeLeslie has a reputation beyond reputeLeslie has a reputation beyond reputeLeslie has a reputation beyond reputeLeslie has a reputation beyond reputeLeslie has a reputation beyond reputeLeslie has a reputation beyond reputeLeslie has a reputation beyond repute

Таня, спасибо за статью. Прочитала с удовольствием и волнением.

Безграмотность заказчика и как следствие неспособность внятно выражать свои мысли -- это просто бич. Постоянно с этим сталкиваюсь в своей работе.

Викса, я обратила внимание на такие слова: "Чем примитивнее язык человека, тем примитивнее мышление и поведение этого человека." Это правда. Поэтому я не считаю упрощение языка положительной тенденцией.

В украинском языке есть обращение к женщине: "пані". Вот только общаемся мы между собой на русском. Да и не всегда язык повернется обратиться "Пані", ведь уважительное обращение имело явно выраженную классовость, и Боже упаси обратиться к человеку не в соответствии с его социальным положением. Это раз.

И два. ...не говоря уже о том, что социальное положение "пані" предполагает определенный уровень культуры, образования, воспитания. Советское общество отменило понятие классового разделения общества, и вряд ли мы сейчас вслух признаем, что разделение есть. Но оно есть. Разделение по уровню культуры. Мі не равні. И не стОит утешать себя словами "Главное, чтобы человек был хороший". Потому что это, конечно, главное, но ЭТО НЕ ВСЕ!!!

Я знаю, что кого-то задену своими словами. Предупреждаю сразу: мои камушки направлены только в мой собственный огород.

Поддерживаю GIK. Говорить о культуре речи надо, и о культуре вообще. Несмотря на то, что большинство форумчан -- люди уже состоявшиеся....
Leslie вне форума  
Старый 16.02.2010, 12:58   #129
Викса
Местный

Поблагодарили 37,072 раз(а) в 6,764 сообщениях
Викса is infamous around these partsВикса is infamous around these partsВикса is infamous around these partsВикса is infamous around these partsВикса is infamous around these partsВикса is infamous around these partsВикса is infamous around these partsВикса is infamous around these partsВикса is infamous around these partsВикса is infamous around these partsВикса is infamous around these parts

Цитата:
Сообщение от Leslie
Викса, я обратила внимание на такие слова: "Чем примитивнее язык человека, тем примитивнее мышление и поведение этого человека." Это правда. Поэтому я не считаю упрощение языка положительной тенденцией.
А я говорила не о лексике :) . Язык - чтобы мы там не говорили о его богатствах и красоте, в первую очередь система функциональная. Эта система поддерживает коммуникацию. И если в обществе назревает потребность говорить более кратко, емко и понятно, без сложных грамматических и синтаксических конструкций, язык на это реагирует, сокращая никому не нужные рудименты и атавизмы.

Цитата:
"Чем примитивнее язык человека, тем примитивнее мышление и поведение этого человека."
С этим утверждением полностью согласна.
Старый 16.02.2010, 13:37   #130
РыжийЛенчик
Модератор

Поблагодарили 18,474 раз(а) в 2,443 сообщениях
РыжийЛенчик has a reputation beyond reputeРыжийЛенчик has a reputation beyond reputeРыжийЛенчик has a reputation beyond reputeРыжийЛенчик has a reputation beyond reputeРыжийЛенчик has a reputation beyond reputeРыжийЛенчик has a reputation beyond reputeРыжийЛенчик has a reputation beyond reputeРыжийЛенчик has a reputation beyond reputeРыжийЛенчик has a reputation beyond reputeРыжийЛенчик has a reputation beyond reputeРыжийЛенчик has a reputation beyond repute

Цитата:
Сообщение от Викса
Язык - чтобы мы там не говорили о его богатствах и красоте, в первую очередь система функциональная. Эта система поддерживает коммуникацию. И если в обществе назревает потребность говорить более кратко, емко и понятно, без сложных грамматических и синтаксических конструкций, язык на это реагирует, сокращая никому не нужные рудименты и атавизмы.
Вика, меня это высказывание навело на мысль, что упрощение языка идет именно из-за неумения формулировать свои мысли, четко и ясно, а не из-за его сложности.
А также, ассоциативно припомнилось, сколько сейчас открытой нецензурной речи стало на улицах, и большей частью от молодого поколения. Вот это вызывает большую грусть по поводу примитивности общества.
Пока в каждом из нас живет душа украинца.
РыжийЛенчик вне форума  
Старый 16.02.2010, 13:50   #131
Ореховая Соня
Местный

Поблагодарили 3,595 раз(а) в 713 сообщениях
Ореховая Соня has a reputation beyond reputeОреховая Соня has a reputation beyond reputeОреховая Соня has a reputation beyond reputeОреховая Соня has a reputation beyond reputeОреховая Соня has a reputation beyond reputeОреховая Соня has a reputation beyond reputeОреховая Соня has a reputation beyond reputeОреховая Соня has a reputation beyond reputeОреховая Соня has a reputation beyond reputeОреховая Соня has a reputation beyond reputeОреховая Соня has a reputation beyond repute

Цитата:
Сообщение от Викса
Язык - чтобы мы там не говорили о его богатствах и красоте, в первую очередь система функциональная. Эта система поддерживает коммуникацию. И если в обществе назревает потребность говорить более кратко, емко и понятно, без сложных грамматических и синтаксических конструкций, язык на это реагирует, сокращая никому не нужные рудименты и атавизмы.
Я полностью согласна с Викой.

Рыжик, молодое поколение, от которого ты слышишь нецензурщину на улице, (а также видишь лузгу семок и битые пивные бутылки на тротуаре..) скорее всего вчера приехало "у Кыйив на зароботки". ИМХО.

Не хочу никого обидеть, но тема очень больная.
Старый 16.02.2010, 14:00   #132
РыжийЛенчик
Модератор

РыжийЛенчик has a reputation beyond reputeРыжийЛенчик has a reputation beyond reputeРыжийЛенчик has a reputation beyond reputeРыжийЛенчик has a reputation beyond reputeРыжийЛенчик has a reputation beyond reputeРыжийЛенчик has a reputation beyond reputeРыжийЛенчик has a reputation beyond reputeРыжийЛенчик has a reputation beyond reputeРыжийЛенчик has a reputation beyond reputeРыжийЛенчик has a reputation beyond reputeРыжийЛенчик has a reputation beyond repute

Но ведь это приехавшее сюда новое поколение, также учится в наших школах, по одним и тем же учебникам. И по закону среднего числа, сколько интеллигентных людей не старается вложить в образование и культуру своих детей, в среднем числе нивелирует общую культуру людей, прививает примитивизм, ведь так проще, не думать, не читать, сидеть перед компьютером или телевизором и жевать готовую дешевую жвачку, которой тебя кормят.
РыжийЛенчик вне форума  
Старый 16.02.2010, 14:14   #133
Vicky
Местный

Поблагодарили 5,495 раз(а) в 1,100 сообщениях
Vicky has a reputation beyond reputeVicky has a reputation beyond reputeVicky has a reputation beyond reputeVicky has a reputation beyond reputeVicky has a reputation beyond reputeVicky has a reputation beyond reputeVicky has a reputation beyond reputeVicky has a reputation beyond reputeVicky has a reputation beyond reputeVicky has a reputation beyond reputeVicky has a reputation beyond repute

Тем более, что по ТВ совсем не фильтруют, что показывают - поэтому дети впитывают все, что видят...
по-моему, происходит замена ценностей и принципов... отсюда вся и беда
http://foto.mail.ru/mail/evelina7474/59/ - Мои лилии
Vicky вне форума  
Старый 16.02.2010, 14:30   #134
Ксана
Местный

Поблагодарили 8,957 раз(а) в 1,806 сообщениях
Ксана has a reputation beyond reputeКсана has a reputation beyond reputeКсана has a reputation beyond reputeКсана has a reputation beyond reputeКсана has a reputation beyond reputeКсана has a reputation beyond reputeКсана has a reputation beyond reputeКсана has a reputation beyond reputeКсана has a reputation beyond reputeКсана has a reputation beyond reputeКсана has a reputation beyond repute

Цитата:
Сообщение от РыжийЛенчик
И по закону среднего числа, сколько интеллигентных людей не старается вложить в образование и культуру своих детей, в среднем числе нивелирует общую культуру людей, прививает примитивизм, ведь так проще, не думать, не читать, сидеть перед компьютером или телевизором и жевать готовую дешевую жвачку, которой тебя кормят.
Ленчик, уровень культуры детей зависит от родителей, отражением которых, они являются. У каждого человека есть в жизни набор ролей, и в каждой из них своя лексика и манера поведения. Согласись, на работе с начальником и дома с близкими, мы разные люди. Образование все больше упрощается, с этим не поспоришь. :(
Я очень благодарна за то, что в детстве рядом со мной жила замечательная семья учителей, преклонных лет, которые мне привили любовь к литературе. Просто, они постоянно декламировали Чуковского и Маршака, этого оказалось достаточно для начала. А еще, спасибо моей тете, которая всегда дарила мне замечательные книги, которые доставала с большим трудом. Это я к тому, что посеешь...

........С
віт змінюється, коли змінюємося ми... і повір - можливо все!!!
Майбутнє вже тут і зараз, але не всі ще розкрили серце, щоб побачити це.

Ксана вне форума  
Старый 16.02.2010, 14:55   #135
Ореховая Соня
Местный

Ореховая Соня has a reputation beyond reputeОреховая Соня has a reputation beyond reputeОреховая Соня has a reputation beyond reputeОреховая Соня has a reputation beyond reputeОреховая Соня has a reputation beyond reputeОреховая Соня has a reputation beyond reputeОреховая Соня has a reputation beyond reputeОреховая Соня has a reputation beyond reputeОреховая Соня has a reputation beyond reputeОреховая Соня has a reputation beyond reputeОреховая Соня has a reputation beyond repute

Цитата:
Сообщение от РыжийЛенчик
Но ведь это приехавшее сюда новое поколение, также учится в наших школах, по одним и тем же учебникам..
Это да, но услышала ты это поколение, когда оно приехало в Киев.
Старый 16.02.2010, 15:49   #136
Доминика
Модератор

Поблагодарили 16,124 раз(а) в 2,510 сообщениях
Доминика отключил(а) отображение уровня репутации

Ира, ну не согласна с тобой на 200 %!!
Дети везде примерно одинаково воспитаны, не нужно валить все на тех, кто из глубинки.
Провинциалов может жизнь заставила быть чуть предприимчивее, это я сужу по потоку шикарных машин, следующих от столицы в пятницу вечером.
Да, раньше мы может и больше уделяли внимания деткам. Моя дочка (85 г р) поражала воспитателей тем, что могла часами декламировать Барто, Маршака, Чуковского. Недавно я подсмотрела её стиль общения на каком-то девичьем форуме... да курим мы...
ответ один - мне так удобно. ну что тут скажешь???
Старый 16.02.2010, 16:10   #137
Lusenka
Местный

Поблагодарили 20,255 раз(а) в 3,818 сообщениях
Lusenka has a reputation beyond reputeLusenka has a reputation beyond reputeLusenka has a reputation beyond reputeLusenka has a reputation beyond reputeLusenka has a reputation beyond reputeLusenka has a reputation beyond reputeLusenka has a reputation beyond reputeLusenka has a reputation beyond reputeLusenka has a reputation beyond reputeLusenka has a reputation beyond reputeLusenka has a reputation beyond repute

И я не согласна... Они (наши дети) адаптируются в своей среде, подстраиваются... Меня это безумно расстраивает... Я тоже видела сообщения в контакте :o - я таких слов не знаю!!!!! И это моя родная, нежная, декламирующая в детстве Барто, любящая Чехова и Довженко, девочка.... Мы на таком "языке" не общаемся - не воспитание...
Старый 16.02.2010, 16:21   #138
Татьяна Тройни
Местный

Поблагодарили 28,298 раз(а) в 3,298 сообщениях
Татьяна Тройни has a reputation beyond reputeТатьяна Тройни has a reputation beyond reputeТатьяна Тройни has a reputation beyond reputeТатьяна Тройни has a reputation beyond reputeТатьяна Тройни has a reputation beyond reputeТатьяна Тройни has a reputation beyond reputeТатьяна Тройни has a reputation beyond reputeТатьяна Тройни has a reputation beyond reputeТатьяна Тройни has a reputation beyond reputeТатьяна Тройни has a reputation beyond reputeТатьяна Тройни has a reputation beyond repute

Если у нас такие песни со словами..."Не люби мне мозги"..., то так наши дети и будут говорить. Мне кажется, что уже пора и цензуру вводить :x
Старый 16.02.2010, 16:22   #139
afinna
Оперативный дежурный. Не жужжать!

Поблагодарили 26,405 раз(а) в 6,372 сообщениях
afinna отключил(а) отображение уровня репутации

тут я не согласна :),одно дело виртуальное общение -безликое ,безвозрастное,ни к чему не обязывающее...
Другое дело живое ...тут уж воспитание ,культура преобладает над желанием "куражиться",не говорю о деловом общении ...Не нужно мешать всё в кучу...
Азы-семья !!!Школа,улица,телевизИр,кампУтер и тд -это вторично ...
Старый 16.02.2010, 16:29   #140
иннуся
Местный

Дети вырастут и станут .
Вспомните Костика из покровских ворот, на укор Маргариты Павловны:" Вы слишком молоды". Он ответил:"Это скоро пройдет".
Все повторяется, господа!

иннуся вне форума  
Старый 16.02.2010, 16:30   #141
Викса
Местный

Поблагодарили 37,072 раз(а) в 6,764 сообщениях
Викса is infamous around these partsВикса is infamous around these partsВикса is infamous around these partsВикса is infamous around these partsВикса is infamous around these partsВикса is infamous around these partsВикса is infamous around these partsВикса is infamous around these partsВикса is infamous around these partsВикса is infamous around these partsВикса is infamous around these parts

Цитата:
...упрощение языка идет именно из-за неумения формулировать свои мысли, четко и ясно, а не из-за его сложности
Упрощения языка – реакция на некие революционные или эволюционные достижения в обществе. Научно-технический прогресс, например. Когда для поддержания полета научной мысли потребовалось отказаться от некоторых слов, частей слов и букв алфавита, усложнявших и путавших язык. И при этом ввести неологизмы (абсолютно новые слова для обозначения только что открытых явлений или изобретений). То есть как раз для того, чтобы четко и красиво формулировать мысль. :)

Цитата:
…Большую грусть по поводу примитивности общества.
А что такое примитивное общество? Образованных людей всегда было меньше… В большинстве стран до сих пор хорошее образование – это привилегия элиты. Исключение - советская система образования, которая во многом была уникальной. Вон в школах США (!) дети учат дроби в 9-10 классе. Украина пока имеет некоторые конкурентные преимущества. Да и зачем говорить только о плохом? Я вот вижу, как стараются современные родители дать ребенку максимум возможностей реализовать свои таланты, как тщательно подбирают психологические «ключики» к своему чаду…

Цитата:
Но ведь это приехавшее сюда новое поколение, также учится в наших школах, по одним и тем же учебникам.
Угу, и среди них полно людей, которые могут в сухую обставить «окультуренных» киевлян. Среди студентов Могилянки соотношение столичных жителей к иногородним было 15:75. И эти «приехавшие» очень часто оказывались более успешными и в учебе, и в карьере (отмечу, я – киевлянка) :) .
Старый 16.02.2010, 16:33   #142
Vicky
Местный

Vicky has a reputation beyond reputeVicky has a reputation beyond reputeVicky has a reputation beyond reputeVicky has a reputation beyond reputeVicky has a reputation beyond reputeVicky has a reputation beyond reputeVicky has a reputation beyond reputeVicky has a reputation beyond reputeVicky has a reputation beyond reputeVicky has a reputation beyond reputeVicky has a reputation beyond repute

Да, многое зависит от семьи, но в последнее время родители стали "запускать" своих детей... и тогда дети начинают впитывать то, что получают при общении со сверстниками, видят по ТВ, общаясь по нету...
Родители все больше на работе - деньги зарабатывают... все меньше проводят времени со своими чадами...
Раньше, простите вспомню нашу "совдепию", была пионерская организация (ну все поняли о чем я), были какие-то идеалы, контроль, уважение к старшим, дети понимали, что такое хорошо и что такое плохо...
А сейчас - культ денег и мат. ценностей... даже в тех же школах учителя просто так ничего "лишнего" делать не хотят... а по ТВ что насаждают какие идеи детм в уши вкладывают...
Короче развалить - развалили, а новое не создали...
вот дети и ходят неприкаянные...
Vicky вне форума  
Старый 16.02.2010, 16:37   #143
afinna
Оперативный дежурный. Не жужжать!

Поблагодарили 26,405 раз(а) в 6,372 сообщениях
afinna отключил(а) отображение уровня репутации

Цитата:
Сообщение от Vicky
даже в тех же школах учителя просто так ничего "лишнего" делать не хотят...
э-э-э,а все ли дети хотят забрать то малое ,что дают(я про знания и усвоения материала)??? И все ли дети желают узнать что-либо новое по этой же теме,но поверхностно пройденное в школе???
Старый 16.02.2010, 16:39   #144
Vicky
Местный

Afinna, надо проблему рассматривать в комплексе
Vicky вне форума  
Старый 16.02.2010, 16:53   #145
РыжийЛенчик
Модератор

Вы заметили, как агрессивно ТВ и компьютер захватывает внимание наших детей, и они стали мало читать. В школьные программы все больше вводят тестов. Моя дочка первую сессию в институте сдавала письменно. Вот так постепенно дети и разучиваются разговаривать, формулировать свои мысли, отстаивать свою точку зрения, с трудом пишут красивые сочинения. Я в свое время все хотела найти дебатный молодежный клуб, чтобы дочка могла поучиться культуре общения и спора, научилась выражать свои мысли, да и иметь свое аргументированное мнение. Но, к сожалению не нашла.
РыжийЛенчик вне форума  
Старый 16.02.2010, 16:56   #146
Vicky
Местный

Отож!
Со всех СМИ насаждают далеко не лучшие "вещи", а скорее наоборот...
А по поводу клуба и тестов - бум как в Америке скоро...как говорил Задорно - "ну американцы тупые"...
сорри не хочу обидеть оных
Vicky вне форума  
Старый 16.02.2010, 17:28   #147
Аленка
Местный

Поблагодарили 2,817 раз(а) в 429 сообщениях
Аленка has a reputation beyond reputeАленка has a reputation beyond reputeАленка has a reputation beyond reputeАленка has a reputation beyond reputeАленка has a reputation beyond reputeАленка has a reputation beyond reputeАленка has a reputation beyond reputeАленка has a reputation beyond reputeАленка has a reputation beyond reputeАленка has a reputation beyond reputeАленка has a reputation beyond repute

Цитата:
Сообщение от Vicky
Отож!
Со всех СМИ насаждают далеко не лучшие "вещи", а скорее наоборот...
Я вообще ужасе от современного телевидения, позиционирующего свою аудиторию как безмоглую массу, которую необходимо сориентировать на потребление товара будь то продукты/музыка/услуги/образ жизни. Судя по ТВ у нас нет музыки, кроме попсы, кинематографа, живописи -ничего. А брутальность и агрессия рекламы преступила все границы.

Мой альбом
Аленка вне форума  
Старый 16.02.2010, 17:34   #148
Lusenka
Местный

Поблагодарили 20,255 раз(а) в 3,818 сообщениях
Lusenka has a reputation beyond reputeLusenka has a reputation beyond reputeLusenka has a reputation beyond reputeLusenka has a reputation beyond reputeLusenka has a reputation beyond reputeLusenka has a reputation beyond reputeLusenka has a reputation beyond reputeLusenka has a reputation beyond reputeLusenka has a reputation beyond reputeLusenka has a reputation beyond reputeLusenka has a reputation beyond repute

Цитата:
Сообщение от Aленка
Я вообще ужасе от современного телевидения..
В тему. Вынуждена слушать радио в фоновом режиме. Реклама чего-то там через каждые полчаса на укр. мові: "....а зараз вилетить птичка..." где мой автомат????
Старый 16.02.2010, 17:53   #149
РыжийЛенчик
Модератор

По умолчанию Re: Орфография, сленг, мы и наши дети.

Аленка, ты права, на экране пропагандируется образ жизни нашей попсы: а как они живут, а как они жуют, а как они чистят зубы? Ну почему мне это должно быть интересно?!!!
А реклама даже не продукты/музыка/услуги/образ жизни, а прокладки, простата, вільне випорожнення (извините), запах в туалете, фестал допоможе, выпадение зубов, микробы в унитазе, и так по кругу целый вечер. Когда же после рекламы начинаются передачи или кино - пошел новый цикл: измены, убийства, удушения, трупы, аварии, оружие - по каждому каналу!!!
А по СТБ ежевечерние постановочные сюжеты - реальные истории о том, как сейчас в семьях родственники "мочат" друг друга. Это что? Пропагандирование ценностей семьи или морали?
После 23.00, на каналах начинают такое показывать, что если дети со мной в комнате, я боюсь переключать при них каналы. Дети мне сказали, что при мне тоже бояться переключать.
Я все вспоминаю как по радио были передачи о правильности произношения отдельных слов, радиопостановки. Я же не думаю, что я старею и меня изыматывает старческий маразм и ностальгия по прошлому.
РыжийЛенчик вне форума  
Старый 16.02.2010, 18:03   #150
Ореховая Соня
Местный

Цитата:
Сообщение от Доминика
Ира, ну не согласна с тобой на 200 %!!
Дети везде примерно одинаково воспитаны, не нужно валить все на тех, кто из глубинки.
Светочка, Люсенька и все примкнувшие не буду даже спорить, я поняла Рыжиков пост по-другому, об этом и писала. И обобщений не люблю, а прозвучало так, словно обобщила. Пардон.

И глубинку и столицу населяют очень разные люди, и Света права, из глубинки часто приезжают просто самородки.. (взять хотя бы меня я уроженка Донбасса, в Киеве с 10 лет)

Главная проблема не в этом, а в нашей сегодняшней государственной политике в сфере образования.. об остальных сферах пока помолчим. Переписанные учебники по истории, литературе, исковерканный украинский, заимствованный у дияспоры (наш, полтавский, что так плох был??) Математикам проще, их только перевели на украинский, изобретя попутно пару сотен невнятных терминов, а вот гуманитарии пострадали конкретно.

Этот процесс не назвать спонтанным. Болванами легче управлять, старая истина. Что здесь должно сделать государство, или те, кто им себя называет? Нивелировать духовные, культурные, моральные ценности, уничтожить привычные и понятные ориентиры, понятия, лишить культуры, истории, религии (млин! какой-то черненький товарищ из Нигерии рассказывает мне, что мои бабки и прабабки неправильно молились богу! ) короче, все в курсе..

Наше "государство" успешно справилось с поставленной перед ним (не нами) задачей. А мы разводим недоуменно руками.. как же ж так??

Предупрежу возражения - я не упомянула (но никак не умаляю) роль семьи. Просто это отдельный разговор.
Закрытая тема

Социальные закладки