|  | 
|  05.01.2015, 12:14 | #61 | 
| Местный Регистрация: 05.11.2009 Адрес: Киев 
					Сообщений: 6,400
				 Сказал(а) спасибо: 16,167 
		
			
				Поблагодарили 38,347 раз(а) в 5,362 сообщениях
			
		
	            |  Re: Салаты 
			
			 Да-да, Галочка, конечно вначале порезать, а потом обжарить, просто я не точно выразилась.   
				__________________ Мы в ответе за тех, кого приручили Людмила | 
|   | 
|  08.01.2015, 20:26 | #62 | 
| Banned Регистрация: 27.08.2012 Адрес: Киев 
					Сообщений: 687
				 Сказал(а) спасибо: 6,209 
		
			
				Поблагодарили 4,897 раз(а) в 593 сообщениях
			
		
	            |  Re: Салаты 
			
			Сегодня готовила салат из того что было: Порезала филе курки, обжарила сначала масло с раздавленным зубком чеснока и солью и специями. затем бросила порезанное филе, обжаривала немного чтобы не пересушить. Затем порезала пекинку, к ней добавила руколу, огурец соломкой, перец красный соломкой, была 1/3 банки зеленого горошка, бросила еще укропчик с петрушкой. В качестве заливки, майонез с ложкой готовой горчицы. Получилось вкусно. | 
|   | 
|  08.01.2015, 22:54 | #63 | 
| Super Moderator Регистрация: 28.01.2009 Адрес: Киев. 
					Сообщений: 42,117
				 Сказал(а) спасибо: 2,344 
		
			
				Поблагодарили 82,042 раз(а) в 25,842 сообщениях
			
		
	            |  Re: Салаты 
			
			без мулинеза было бы ешо и полезно...   | 
|   | 
|  09.01.2015, 19:18 | #64 | 
| Banned Регистрация: 27.08.2012 Адрес: Киев 
					Сообщений: 687
				 Сказал(а) спасибо: 6,209 
		
			
				Поблагодарили 4,897 раз(а) в 593 сообщениях
			
		
	            |  Re: Салаты | 
|   | 
|  09.01.2015, 21:31 | #65 | |
| Местный Регистрация: 15.11.2013 Адрес: Киев - Запорожье 
					Сообщений: 1,241
				 Сказал(а) спасибо: 7,856 
		
			
				Поблагодарили 11,547 раз(а) в 1,263 сообщениях
			
		
	            |  Re: Салаты Цитата: 
  Спасибо за рецептики! | |
|   | 
| Пользователь сказал cпасибо: |  Nadenka (09.01.2015) | 
|  10.01.2015, 15:13 | #66 | |
| Banned Регистрация: 27.08.2012 Адрес: Киев 
					Сообщений: 687
				 Сказал(а) спасибо: 6,209 
		
			
				Поблагодарили 4,897 раз(а) в 593 сообщениях
			
		
	            |  Re: Салаты Цитата: 
  получается очень вкусно. Правда я все ингредиенты натирала на терку,и не приминала, получился более воздушный. | |
|   | 
|  01.02.2015, 01:27 | #67 | 
| Освоившийся Регистрация: 01.12.2014 Адрес: Волинь 
					Сообщений: 58
				 Сказал(а) спасибо: 44 
		
			
				Поблагодарили 72 раз(а) в 30 сообщениях
			
		
	  |  Re: Салаты 
			
			Салат "Нефритовый браслет" Ингредиенты: Морковь — 2 штуки Грудинка куриная — 700 грамм Пакет майонеза — 1 штука Куриные яйца — 4 штуки Киви — 3 штуки Картофель — 4 штуки Копченый сыр — 200 грамм Соль. Приготовление: 1. Для приготовления такого праздничного салата нужно отварить куриную грудинку вместе с лавровым листом, с луковицей и черным перцем. 2. Варить ее нужно минут сорок пять, а еще лучше час. Отделить мясо от костей и разобрать его на волокна. Таким образом, салат получится нежнее. Необходимо вкрутую отварить яйца, очистить их от скорлупы, отварить картофель и морковь, варить их можно прямо в кожуре, остудить и очистить от кожуры. 3. Затем расплести сыр-косичку и мелко ее нарезать. Если Вам копченый сыр не нравится, то его вполне можно заменить сыром Российским или Голландским. Такой сыр нужно будет натереть на терку. Затем нужно разделить все продукты на две части. 4. Вместо кольца можно использовать банку из-под оливок. Установить банку в центре блюда. Вокруг этой банки аккуратно выложить половину куриного мяса и немного подсолить мясо. Каждый слой слегка притрамбовать. Поверх мяса натереть половинку картофеля, посолить и натереть половинку моркови. 5. Поверх моркови натереть яйца. Затем выложить половину уже потертого сыра. Сетку нанести при помощи майонеза. Все оставшиеся овощи натереть следующим образом: куриное мясо, после – сыр, затем яйца, морковь и картошка. Салат смазать майонезом, аккуратно вынуть банку из середины и украсить салат кусочками киви. 
				__________________ Надеяться только на себя - отличный способ перестать разочаровываться в людях и жить с отличным настроением. | 
|   | 
|  01.02.2015, 10:19 | #68 | 
| Super Moderator Регистрация: 28.01.2009 Адрес: Киев. 
					Сообщений: 42,117
				 Сказал(а) спасибо: 2,344 
		
			
				Поблагодарили 82,042 раз(а) в 25,842 сообщениях
			
		
	            |  Re: Салаты 
			
			А така мешанина полезна?!!    | 
|   | 
|  04.02.2015, 11:23 | #69 | 
| Местный Регистрация: 19.12.2011 Адрес: Київ, Фастівський р-н 
					Сообщений: 2,619
				 Сказал(а) спасибо: 9,897 
		
			
				Поблагодарили 14,230 раз(а) в 2,452 сообщениях
			
		
	            |  Re: Салаты 
			
			Салат для поры когда еще нет зелени, но свежести очень хочется. Пекинская капуста Корень сельдерея Яблоко (желательно кислое) Микрозелень рукколы Заправка по вкусу: любое растительное масло, соль Пекинскую капусту шинкую, корень сельдерея тру на терке для "корейской моркови" (тоненькими полосочками). Жменька зелени рукколы (выращивается на подоконнике)). Заправить маслом, посолить. Вариации приветсвуются. Можно добавить чайную ложку "зерновой" горчицы. Для любителей мясного ветчину. Очень вкусно плучилось с сельдереем "по-корейски" (готовится индентично морковке). Пропорции капусты и сельдерея по Вашему вкусу. Поверьте, даже тот кто раньше не переносил и запаха сельдерея (были такие ;))), идет на ура). Смачного! 
				__________________ Наталі_я | 
|   | 
| 13 пользователя(ей) сказали cпасибо: | 
|  04.02.2015, 11:38 | #70 | 
| Местный Регистрация: 12.04.2011 Адрес: Черновцы 
					Сообщений: 4,097
				 Сказал(а) спасибо: 22,568 
		
			
				Поблагодарили 26,686 раз(а) в 3,935 сообщениях
			
		
	            |  Re: Салаты 
			
			В такой салатик я добавляю зеленые оливки.   Забыла, лимонный сок обязательно, можно еще свежий огурец соломкой. 
				__________________ Я-Ира   Последний раз редактировалось irina s; 04.02.2015 в 13:26. | 
|   | 
| 5 пользователя(ей) сказали cпасибо: |  flowerss (02.12.2015), Gusenitsa (04.02.2015), Kalina (04.02.2015), Lusenka (04.02.2015), Валентина-дачница (04.02.2015) | 
|  04.02.2015, 12:46 | #71 | 
| Нач. штаба Регистрация: 26.01.2009 Адрес: Киев, Осокорки 
					Сообщений: 7,277
				 Сказал(а) спасибо: 31,999 
		
			
				Поблагодарили 44,560 раз(а) в 6,475 сообщениях
			
		
	  |  Re: Салаты 
			
			Варьирую)) Заправка - бальзамический уксус или бальзамический соус  + раст. масло.
		 
				__________________ Можно огорчаться тому, что у роз есть шипы. Или радоваться тому, что у шипов есть розы (с)   | 
|   | 
|  04.02.2015, 17:36 | #72 | 
| Местный Регистрация: 29.01.2012 Адрес: Киев 
					Сообщений: 555
				 Сказал(а) спасибо: 4,098 
		
			
				Поблагодарили 2,689 раз(а) в 505 сообщениях
			
		
	            |  Re: Салаты 
			
			Салат "Сильпо": Морковь чищенная (сорт "морква немита"), яблоко мытое (сорт "українське сортове") 1 минута работы блендера.
		 
				__________________ Фаина,   | 
|   | 
|  04.02.2015, 17:54 | #73 | 
| Увлеченный Регистрация: 23.05.2012 Адрес: Киев 
					Сообщений: 195
				 Сказал(а) спасибо: 527 
		
			
				Поблагодарили 1,008 раз(а) в 162 сообщениях
			
		
	         |  Re: Салаты 
			
			Это не мешанина! Это smoooooooooothies   :-)
		 | 
|   | 
|  04.02.2015, 20:27 | #74 | 
| Super Moderator Регистрация: 28.01.2009 Адрес: Киев. 
					Сообщений: 42,117
				 Сказал(а) спасибо: 2,344 
		
			
				Поблагодарили 82,042 раз(а) в 25,842 сообщениях
			
		
	            |  Re: Салаты | 
|   | 
|  04.02.2015, 21:47 | #75 | 
| Местный Регистрация: 31.10.2013 Адрес: Киев, Голосеево 
					Сообщений: 516
				 Сказал(а) спасибо: 2,241 
		
			
				Поблагодарили 1,775 раз(а) в 372 сообщениях
			
		
	            |  Re: Салаты 
			
			Дополню, с вашего позволения, жир - лучше растительный, и кушать такое лучше с утра (ежели на диете)   
				__________________ Для друзей - Юля   | 
|   | 
|  04.02.2015, 22:38 | #77 | 
| Местный Регистрация: 31.10.2013 Адрес: Киев, Голосеево 
					Сообщений: 516
				 Сказал(а) спасибо: 2,241 
		
			
				Поблагодарили 1,775 раз(а) в 372 сообщениях
			
		
	            |  Re: Салаты  , не пучини-паганини, просто сахарА, содержащаеся в моркови, сидящим на диете лучше употребить спозаранку, шоб их израсходовать в течение дня. Я не умничаю, просто сама так делала   
				__________________ Для друзей - Юля   | 
|   | 
|  09.02.2015, 15:54 | #79 | 
| Увлеченный Регистрация: 11.02.2012 Адрес: Киев 
					Сообщений: 448
				 Сказал(а) спасибо: 523 
		
			
				Поблагодарили 5,014 раз(а) в 326 сообщениях
			
		
	            |  Re: Салаты 
			
			Попробуйте при случае салат из судака. Это очень вкусно!  Вам понадобится: Филе судака (ок. 1,5-2 кг) Перец красный сладкий – 2 шт. Картофель – 0,5 кг Кедровые орешки (можно взять миндаль) – 3 ст. л. Руккола – большая горсть… может быть, грамм 100… Для соуса: Масло растительное –5 ст. л. Бальзамический уксус – 1 ст. л. Чеснок – 2-3 зубчика Горчица – 1 ч.л. Соль – 0,5 ч.л. Щепока черного перца Картофель отварить в кожуре, остудить и почистить. Перцы помыть, разрезать на 4 части, удалить сердцевину, выложить на противень, кожицей вверх и сбрызнуть растительным маслом. Филе судака посолить, поперчить, выложить на противень. Запекать в духовке 20 минут при t 200˚С. Затем вынуть и остудить. Кедровые орешки (или рубленный миндаль) подсушить на сухой сковородке до золотистого припека. Для соуса мелко натереть (или выдавить) чеснок, добавить горчицу, бальзамический уксус, соль, перец, перемешать и, вливая тонкой струйкой растительное масло, взбить получившуюся массу. Рукколу промыть и подсушить на бумажном полотенце. Картофель порезать крупными кусками. Перец порезать тонкими полосками. Рыбу порезать небольшими кусочками. На блюдо выложить рукколу, сверху картошку, кусочки судака и перца, полить соусом и присыпать орешками. Приятного аппетита!...  | 
|   | 
| 17 пользователя(ей) сказали cпасибо: |  Anneko (09.02.2015), divenes (09.02.2015), Elly (09.02.2015), Fleur (09.02.2015), flowerss (02.12.2015), Gusenitsa (09.02.2015), Ikari (09.02.2015), Irenyar (17.02.2015), ruden (09.02.2015), Валентина-дачница (09.02.2015), Ветка (09.06.2015), Масянька (09.02.2015), НинаЯ (09.02.2015), садовник (09.02.2015), стелла (14.02.2015), Эдик (26.09.2015), Юленька (10.03.2015) | 
|  07.03.2015, 08:00 | #80 | 
| Местный Регистрация: 05.11.2009 Адрес: Киев 
					Сообщений: 6,400
				 Сказал(а) спасибо: 16,167 
		
			
				Поблагодарили 38,347 раз(а) в 5,362 сообщениях
			
		
	            |  Re: Салаты 
			
			Nikolka, хочу приготовит ваш салат, все ингредиенты есть. Хочу только уточнить, судак и перец в салат нужно класть  теплые или холодные?
		 
				__________________ Мы в ответе за тех, кого приручили Людмила | 
|   | 
|  17.07.2015, 23:49 | #81 | 
| Местный Регистрация: 04.09.2012 Адрес: северный крым 
					Сообщений: 387
				 Сказал(а) спасибо: 1,379 
		
			
				Поблагодарили 4,485 раз(а) в 388 сообщениях
			
		
	            |  Re: Салаты 
			
			Из последних вкусняшек моей сестры, теперь практически мой ежедневный салат: помидоры нарезать крупными кусками, посыпать смесью:  базилик, мята, мелиса (сушеные  или свежие) и смесью перца сушеного грубого помола и сухих помидор, соль, чеснок, укроп и масло растительное. Очень насыщенный вкус. Почему то не люблю смешивать в летних салатах обычные для них ингредиенты: помидоры, огурец, болгарский перец. Огурец люблю с капустой и зеленью, или просто огурцы. ---------- Post added at 22:49 ---------- Previous post was at 22:40 ---------- А если хочется чего-то насыщенного майонезного, то вот мои 2 салата: Сладкий: баночка кукурузы+ нарезанный консервированный ананас+ нарезанное кусочками отварное яйцо шт 3-4 Ну и майонез. Пикантный: отварная куриная грудка (или копченая грудка) мелко нарезанная + кукуруза консервированная +яйца отварные нарезанные + морковча острая и все запрвить майонезом. 
				__________________ жить хорошо, а в Крыму жить еще лучше | 
|   | 
| Пользователь сказал cпасибо: |  ТАМАРА (18.07.2015) | 
|  21.10.2015, 10:55 | #83 | 
| Местный Регистрация: 31.10.2013 Адрес: Киев, Голосеево 
					Сообщений: 516
				 Сказал(а) спасибо: 2,241 
		
			
				Поблагодарили 1,775 раз(а) в 372 сообщениях
			
		
	            |  Re: Салаты 
			
			Салат из капусты и сладкого перца в маринаде капуста белокочанная - 1кг перец сладкий - 2-3 шт. морковь - 1 шт., небольшая лук репчатый - 1шт., среднего размера Маринад: масло подсолнечное - 0,5 стак. сахар - 0,5 стак. уксус - 0,5 стак. соль - 1 ст. л. (но можно и меньше, чтоб не пересолить) перец черный горошком, кориандр - по вкусу Маринад довести до кипения и остудить. Капусту нашинковать; перец нарезать тонкими полосками, лук - полукольцами; морковь натереть на "корейской" терке. Овощи перемешать и сложить в какую-нибудь посуду с крышкой, залить маринадом и поставить в холодильник. Через 2 дня салат готов к употреблению:) 
				__________________ Для друзей - Юля   | 
|   | 
|  21.10.2015, 14:50 | #84 | 
| Super Moderator Регистрация: 28.01.2009 Адрес: Киев. 
					Сообщений: 42,117
				 Сказал(а) спасибо: 2,344 
		
			
				Поблагодарили 82,042 раз(а) в 25,842 сообщениях
			
		
	            |  Re: Салаты 
			
			а чэм мона заменить уксус в ентом салате?   | 
|   | 
|  21.10.2015, 14:56 | #85 | 
| Местный Регистрация: 19.06.2013 Адрес: Харьков 
					Сообщений: 6,333
				 Сказал(а) спасибо: 39,219 
		
			
				Поблагодарили 23,020 раз(а) в 5,717 сообщениях
			
		
	            |  Re: Салаты 
			
			Лимонный сок пойдёт, не?   Ну, или для любителей винный или бальзамический уксус!   
				__________________ Любить своих близких, надеяться на лучшее, ждать большего. Но самое главное – ценить настоящее. | 
|   | 
| Пользователь сказал cпасибо: |  Julia81 (21.10.2015) | 
|  21.10.2015, 17:14 | #86 | |
| Местный Регистрация: 31.10.2013 Адрес: Киев, Голосеево 
					Сообщений: 516
				 Сказал(а) спасибо: 2,241 
		
			
				Поблагодарили 1,775 раз(а) в 372 сообщениях
			
		
	            |  Re: Салаты 
			
			 я бы заменила лимонной кислотой при условии кипячения маринада:) Цитата: 
  . Винный или бальзамический уксус ни разу не использовала, спасибо за подсказку:) 
				__________________ Для друзей - Юля   | |
|   | 
|  21.10.2015, 19:13 | #87 | 
| Местный Регистрация: 05.11.2009 Адрес: Киев 
					Сообщений: 6,400
				 Сказал(а) спасибо: 16,167 
		
			
				Поблагодарили 38,347 раз(а) в 5,362 сообщениях
			
		
	            |  Re: Салаты 
			
			А я капусточки в субботу наквасила по-старинке, сегодня уже ели, супер получилась  ( с уксусом не люблю)
		 
				__________________ Мы в ответе за тех, кого приручили Людмила | 
|   | 
|  21.10.2015, 20:09 | #88 | 
| Super Moderator Регистрация: 28.01.2009 Адрес: Киев. 
					Сообщений: 42,117
				 Сказал(а) спасибо: 2,344 
		
			
				Поблагодарили 82,042 раз(а) в 25,842 сообщениях
			
		
	            |  Re: Салаты 
			
			А эта   ....а ресептик, не?   | 
|   | 
|  23.10.2015, 13:56 | #90 | |
| Местный Регистрация: 10.03.2015 Адрес: Дрогобич, Львівщина 
					Сообщений: 887
				 Сказал(а) спасибо: 10,880 
		
			
				Поблагодарили 6,142 раз(а) в 825 сообщениях
			
		
	            |  Re: Салаты Цитата: 
  тільки у вівторок, 40 кгсів нашинкувала...  Ще не скисла...  Додаю до капусти не тільки моркву і сіль, а ще кмин, лавровий лист, чорний перець горошком і трошки цукру. | |
|   | 
| Пользователь сказал cпасибо: |  Света Ш (23.10.2015) | 
|  | 
| Социальные закладки | 
| 
 | 
 | 
|  Похожие темы | ||||
| Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение | 
| Корейские салаты | Ленка | Кулинария | 38 | 15.11.2022 14:33 | 
| Салаты | Лелик | Огород | 799 | 18.05.2020 10:32 |