![]() |
|
|
#211 |
|
Местный
Регистрация: 14.06.2011
Адрес: Киев, Ветряные горы
Сообщений: 716
Сказал(а) спасибо: 27,552
Поблагодарили 2,479 раз(а) в 579 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
посмотрите здесь, а VARIKA вам потом свой рецепт даст
|
|
|
| Пользователь сказал cпасибо: | lina cactus (07.07.2015) |
|
|
#212 |
|
Местный
Регистрация: 10.02.2010
Адрес: місто Териконів
Сообщений: 8,518
Сказал(а) спасибо: 18,897
Поблагодарили 32,217 раз(а) в 5,571 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Это он и есть.
---------- Post added at 08:11 ---------- Previous post was at 08:10 ---------- У меня тьма цукини, как их переработать?
__________________
Я - Варвара — Не грусти, — сказала Алисa. — Рано или поздно все станет понятно, все станет на свои места и выстроится в единую красивую схему, как кружева. Станет понятно, зачем все было нужно, потому что все будет правильно.. |
|
|
|
|
#213 |
|
Местный
Регистрация: 12.07.2012
Адрес: Луганск, Украина
Сообщений: 1,480
Сказал(а) спасибо: 4,080
Поблагодарили 9,350 раз(а) в 1,209 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Варя, та же песня...не знаю радоваться или...
я насушила кольцами - муж лопает уже как чипсы, натерла на терке и тоже насушила...икра...и очень понравился рецепт салата Lusenka в соответствующей темке про кабачки...делаю уже второй раз... ![]() а раньше бы только морозила, но, увы, в этом году не балуемся... все остальное, что будет расти - буду сушить...и места мало занимает, ну и вроде в дело
__________________
Я - Оксана...еще можно на "ты"
|
|
|
| 2 пользователя(ей) сказали cпасибо: | Анна(киев) (20.08.2016), Ветка (08.07.2015) |
|
|
#214 |
|
Местный
Регистрация: 03.02.2009
Адрес: Київ-Гоголів
Сообщений: 4,889
Сказал(а) спасибо: 33,461
Поблагодарили 20,255 раз(а) в 3,818 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
__________________
завжди перемагає той вовк, якого ти годуєш |
|
|
| Пользователь сказал cпасибо: | Oksy25 (08.07.2015) |
|
|
#215 |
|
Super Moderator
Регистрация: 28.01.2009
Адрес: Киев.
Сообщений: 42,114
Сказал(а) спасибо: 2,346
Поблагодарили 82,044 раз(а) в 25,837 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
|
|
#216 |
|
Местный
Регистрация: 07.12.2011
Адрес: Донецкая обл,
Сообщений: 3,797
Сказал(а) спасибо: 41,598
Поблагодарили 21,086 раз(а) в 3,404 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Люди, а аджику из кабачков кто нибудь делал?
__________________
Я Вита и конечно же на ты. _______________________________________ Получить можно все,только не все сразу. |
|
|
|
|
#217 |
|
Местный
Регистрация: 12.07.2012
Адрес: Луганск, Украина
Сообщений: 1,480
Сказал(а) спасибо: 4,080
Поблагодарили 9,350 раз(а) в 1,209 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
аха...и с сахарком и уксусом...сладенько-кисленько...
![]() только я на свой вкус уменьшила почти втрое чесночка, нельзя мне, но если чуть-чуть, то вроде с пигулками можно...
__________________
Я - Оксана...еще можно на "ты"
|
|
|
|
|
#218 |
|
Местный
Регистрация: 10.02.2010
Адрес: місто Териконів
Сообщений: 8,518
Сказал(а) спасибо: 18,897
Поблагодарили 32,217 раз(а) в 5,571 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
__________________
Я - Варвара — Не грусти, — сказала Алисa. — Рано или поздно все станет понятно, все станет на свои места и выстроится в единую красивую схему, как кружева. Станет понятно, зачем все было нужно, потому что все будет правильно.. |
|
|
|
|
#219 | |
|
Местный
Регистрация: 12.07.2012
Адрес: Луганск, Украина
Сообщений: 1,480
Сказал(а) спасибо: 4,080
Поблагодарили 9,350 раз(а) в 1,209 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Люсенька, я ж его - салат - не стерилизую...вроде ж правильно поняла, что его можно без стерилизации хранить при комнатной температуре?
щас найду, а то я вся в процессе его приготовления... ---------- Post added at 14:53 ---------- Previous post was at 14:46 ---------- Вот Цитата:
__________________
Я - Оксана...еще можно на "ты"
|
|
|
|
|
|
#220 |
|
Местный
Регистрация: 03.02.2009
Адрес: Київ-Гоголів
Сообщений: 4,889
Сказал(а) спасибо: 33,461
Поблагодарили 20,255 раз(а) в 3,818 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Да, не стерилизую: сварила и по банкам.
У меня нет погреба.
__________________
завжди перемагає той вовк, якого ти годуєш |
|
|
|
|
#221 | |
|
Местный
Регистрация: 10.02.2010
Адрес: місто Териконів
Сообщений: 8,518
Сказал(а) спасибо: 18,897
Поблагодарили 32,217 раз(а) в 5,571 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
__________________
Я - Варвара — Не грусти, — сказала Алисa. — Рано или поздно все станет понятно, все станет на свои места и выстроится в единую красивую схему, как кружева. Станет понятно, зачем все было нужно, потому что все будет правильно.. |
|
|
|
|
|
#222 |
|
Местный
Регистрация: 03.02.2009
Адрес: Київ-Гоголів
Сообщений: 4,889
Сказал(а) спасибо: 33,461
Поблагодарили 20,255 раз(а) в 3,818 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
я делаю строго по рецепту - чуть островато, но это для меня - я не любитель острого. Сочное, ароматное. Зимой с картошечкой....
__________________
завжди перемагає той вовк, якого ти годуєш |
|
|
|
|
#223 |
|
Местный
Регистрация: 12.07.2012
Адрес: Луганск, Украина
Сообщений: 1,480
Сказал(а) спасибо: 4,080
Поблагодарили 9,350 раз(а) в 1,209 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
сладковато-кисленький...мы даже себе оставляем покушать сразу
![]() а еще - первый раз я делала не кубиками, а соломкой (почему-то мне так больше нравится нарезать кабачки), слегка ломается - лучше кубиками... Варя, и я его делаю не острый, не кладу столько чеснока, как у Люси в рецепте... ---------- Post added at 15:07 ---------- Previous post was at 15:06 ---------- Вот точно - с картошечкой самое то! ---------- Post added at 15:14 ---------- Previous post was at 15:07 ---------- кидаем пост №219
__________________
Я - Оксана...еще можно на "ты"
|
|
|
|
|
#224 |
|
Местный
Регистрация: 01.07.2010
Адрес: Харьков
Сообщений: 4,144
Сказал(а) спасибо: 24,187
Поблагодарили 11,924 раз(а) в 2,936 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цукини оч.вкусно по принципу "морковка по корейски"
Рецепт не знаю, маму увижу,тогда напишу.Но знаю, принцип точно такой...
__________________
Я тоже Настя
|
|
|
| Пользователь сказал cпасибо: | VARIKA (08.07.2015) |
|
|
#225 |
|
Местный
Регистрация: 10.02.2010
Адрес: місто Териконів
Сообщений: 8,518
Сказал(а) спасибо: 18,897
Поблагодарили 32,217 раз(а) в 5,571 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
ага, напишите!
__________________
Я - Варвара — Не грусти, — сказала Алисa. — Рано или поздно все станет понятно, все станет на свои места и выстроится в единую красивую схему, как кружева. Станет понятно, зачем все было нужно, потому что все будет правильно.. |
|
|
|
|
#226 |
|
Новичок
Регистрация: 09.04.2012
Адрес: пригород Киева
Сообщений: 15
Сказал(а) спасибо: 16
Поблагодарили 75 раз(а) в 11 сообщениях
![]() |
Девочки!Сорвала вишню-как делать компот?Раньше только морозила,а в этом году ее много.Какое соотношение на 3л банку вишни и сахара.Заранее спасибо.Сори,если инфо где- то есть,нету времени перечитывать.
|
|
|
|
|
#227 |
|
Местный
Регистрация: 01.07.2010
Адрес: Харьков
Сообщений: 4,144
Сказал(а) спасибо: 24,187
Поблагодарили 11,924 раз(а) в 2,936 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Расспросила маму,пишу:
![]() На 1кг ГОТОВЫХ /натертых/цукини: 3-4 ст.ложки уксуса 3 ст.ложки сахара 2 ч.ложки перца молотого/ лучше белый+черный,красный испортит цвет/ 1 ч.ложка соли 2 ст.ложки молотого кориандра 1 гол.чеснока через чесночницу 100 гр.прокаленного растительного масла Цукини - на терку для корейской моркови, тереть "в длину" /ТОЛЬКО БОЧКИ ДО СЕМЕЧЕК/ Потом перемешать со всеми специями, кроме масла и дать постоять хотя бы день.Иногда перемешивать. Потом прокалить масло, залить и перемешать. Дать остыть и ..Приятного аппетита! Для заготовки на зиму, пол литровые баночки стерилизовать 15-20 минут. пы.сы. Кабачки тоже вкусно, но цукини красивее
__________________
Я тоже Настя
|
|
|
|
|
#228 |
|
Местный
Регистрация: 12.07.2012
Адрес: Луганск, Украина
Сообщений: 1,480
Сказал(а) спасибо: 4,080
Поблагодарили 9,350 раз(а) в 1,209 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Настя, а этот рецепт на зиму для хранения в погребе или возможна и комнатная температура?
__________________
Я - Оксана...еще можно на "ты"
|
|
|
|
|
#229 |
|
Местный
Регистрация: 01.07.2010
Адрес: Харьков
Сообщений: 4,144
Сказал(а) спасибо: 24,187
Поблагодарили 11,924 раз(а) в 2,936 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Оксана, у нас нет погреба, стоят на полке в городской квартире в коридоре.
Ну если страшновато,думаю можно корректировать уксус, но предварительно нужно попробовать, цукишки очень тянут на себя соль и уксус. пы.сы. Или если совсем страшно,можно "ошпарить" уже натертый цукини / ну, как макароны промывают / а потом уже все манипуляции с ним
__________________
Я тоже Настя
|
|
|
|
|
#230 |
|
Местный
Регистрация: 10.02.2010
Адрес: місто Териконів
Сообщений: 8,518
Сказал(а) спасибо: 18,897
Поблагодарили 32,217 раз(а) в 5,571 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Люся, сделала, немного осталось на покушать. Сразу показалось, что много уксуса, а на след.день - самое то! Жаль, у меня не было горького перца, я любитель, добавила бы!
![]() Что там еще можно сделать из кабачков? Есть отдельная тема?
__________________
Я - Варвара — Не грусти, — сказала Алисa. — Рано или поздно все станет понятно, все станет на свои места и выстроится в единую красивую схему, как кружева. Станет понятно, зачем все было нужно, потому что все будет правильно.. |
|
|
| Пользователь сказал cпасибо: | Lusenka (12.07.2015) |
|
|
#231 |
|
Местный
Регистрация: 12.07.2012
Адрес: Луганск, Украина
Сообщений: 1,480
Сказал(а) спасибо: 4,080
Поблагодарили 9,350 раз(а) в 1,209 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Варя, есть...я ее уже пару раз штудировала, выучила почти от А до Я...
__________________
Я - Оксана...еще можно на "ты"
|
|
|
|
|
#232 |
|
Местный
Регистрация: 10.02.2010
Адрес: місто Териконів
Сообщений: 8,518
Сказал(а) спасибо: 18,897
Поблагодарили 32,217 раз(а) в 5,571 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Оксана, так ты мне ссылку дай, я не нашла.
__________________
Я - Варвара — Не грусти, — сказала Алисa. — Рано или поздно все станет понятно, все станет на свои места и выстроится в единую красивую схему, как кружева. Станет понятно, зачем все было нужно, потому что все будет правильно.. |
|
|
|
|
#233 |
|
Местный
Регистрация: 14.06.2011
Адрес: Киев, Ветряные горы
Сообщений: 716
Сказал(а) спасибо: 27,552
Поблагодарили 2,479 раз(а) в 579 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Готовим кабачки ещё один рецепт затерялся в отдельной теме
|
|
|
|
|
#234 |
|
Местный
Регистрация: 12.07.2012
Адрес: Луганск, Украина
Сообщений: 1,480
Сказал(а) спасибо: 4,080
Поблагодарили 9,350 раз(а) в 1,209 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
__________________
Я - Оксана...еще можно на "ты"
|
|
|
| Пользователь сказал cпасибо: | VARIKA (12.07.2015) |
|
|
#235 |
|
Местный
Регистрация: 01.07.2010
Адрес: Харьков
Сообщений: 4,144
Сказал(а) спасибо: 24,187
Поблагодарили 11,924 раз(а) в 2,936 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Девочки, кто нибудь лук шалот консервировал? Такой мелкий получился-жуть,боюсь в квартире не вылежит зиму..
__________________
Я тоже Настя
|
|
|
|
|
#236 |
|
Местный
Регистрация: 02.04.2012
Адрес: Минск
Сообщений: 541
Сказал(а) спасибо: 2,208
Поблагодарили 1,184 раз(а) в 241 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Девочки, как сделать вишню в собственном соку? Сын купил...мелкая и кислая...надо переработать...
__________________
Меня зовут Алёна и на ты.... Не сейте того, чего не желаете пожинать. |
|
|
|
|
#237 |
|
Местный
Регистрация: 06.09.2012
Адрес: Киев
Сообщений: 434
Сказал(а) спасибо: 1,441
Поблагодарили 1,092 раз(а) в 283 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Я особо не заморачиваюсь. В банки по 420 гр закладываю до верху вишню без косточек, засыпаю сахаром (по жменьке) и ставлю на стерилизацию на 15 мин. Вишня сама пускает сок и остается целенькой-гладенькой.
|
|
|
|
|
#238 |
|
Местный
Регистрация: 17.08.2009
Адрес: г Киев
Сообщений: 1,261
Сказал(а) спасибо: 28,646
Поблагодарили 7,890 раз(а) в 1,004 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Аналогично. Потом вареники, киселики и др. и пр.
|
|
|
|
|
#239 |
|
Местный
Регистрация: 01.07.2010
Адрес: Харьков
Сообщений: 4,144
Сказал(а) спасибо: 24,187
Поблагодарили 11,924 раз(а) в 2,936 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Она и без сахара нормально стоит. Стерилизую и в процессе добавляю до полной банки/она сильно "оседает/"...
__________________
Я тоже Настя
|
|
|
| 3 пользователя(ей) сказали cпасибо: |
|
|
#240 |
|
Местный
Регистрация: 19.06.2009
Адрес: г. Киев
Сообщений: 1,704
Сказал(а) спасибо: 18,054
Поблагодарили 7,539 раз(а) в 1,245 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Вишню без косточки засыпаю сахаром в миске, довожу до кипения, провариваю 5-10 минут, а затем раскладываю в стерилизованные банки и закручиваю крышкой.
При раскладке стараюсь в банку сложить побольше вишни, а оставшийся сок закрываю отдельно.
__________________
|
|
|
![]() |
| Социальные закладки |
|
|
Похожие темы
|
||||
| Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
| Огурчики - консервация и все такое | iness | Кулинария | 412 | 27.08.2023 22:29 |
| Молодила, очитки и другие суккуленты | vigorec | Декоративное садоводство | 700 | 16.07.2020 15:49 |
| Окрошка, свекольник и другие холодные супы. | Ленка | Кулинария | 75 | 17.06.2015 18:32 |