Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках!  

Вернуться   Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках! > Сад и огород > Декоративное садоводство > Розы

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 02.02.2010, 14:09   #511
larissa
Модератор

Поблагодарили 45,616 раз(а) в 10,038 сообщениях
larissa отключил(а) отображение уровня репутации
По умолчанию Re: Определяем розы

Если надо правильно определить название. Несколько страниц назад, я была уверена, что знаю одну розу на 100%. Но расположение колючек и их вид исключил мои предположения. Зачем давать красавицам чужие имена?
larissa вне форума  
Старый 02.02.2010, 14:35   #512
ЗИНА
Освоившийся

Поблагодарили 361 раз(а) в 35 сообщениях
ЗИНА is just really niceЗИНА is just really niceЗИНА is just really niceЗИНА is just really niceЗИНА is just really nice

У меня где-то были еще фотки,если найду,кину. Может помогут.Еще роза имеет аромат сильный.
ЗИНА вне форума  
Старый 02.02.2010, 19:27   #513
Динуля
Увлеченный

Поблагодарили 880 раз(а) в 132 сообщениях
Динуля has much to be proud ofДинуля has much to be proud ofДинуля has much to be proud ofДинуля has much to be proud ofДинуля has much to be proud ofДинуля has much to be proud ofДинуля has much to be proud of

Это розка песле пересадки весной жестоко обрезана атак плети толстенные выгоняет под 4 метра жесткие.Спасибо за определение
Динуля вне форума  
Старый 06.02.2010, 00:29   #514
ЗИНА
Освоившийся

ЗИНА is just really niceЗИНА is just really niceЗИНА is just really niceЗИНА is just really niceЗИНА is just really nice
По умолчанию Роза Высоцкого

Так, значит к имени Владимира Высоцкого эта роза не имеет никакого отношения. Хорошо. Идём дальше. Кто такой селекционер Высоцкий?
Во-первых,насколько я знаю,это чайно-гибр. роза. Назвали ее не в честь В. Высицкого,и не в честь селекционера,а из-за ее высокого роста 2-2.5м. Действительно,шикарная роза,гордая, огромный пионовидный бутон,насыщенный аромат.
ЗИНА вне форума  
Старый 07.02.2010, 20:10   #515
Превосходная Алла
Увлеченный

Поблагодарили 91 раз(а) в 53 сообщениях
Превосходная Алла has a reputation beyond reputeПревосходная Алла has a reputation beyond reputeПревосходная Алла has a reputation beyond reputeПревосходная Алла has a reputation beyond reputeПревосходная Алла has a reputation beyond reputeПревосходная Алла has a reputation beyond reputeПревосходная Алла has a reputation beyond reputeПревосходная Алла has a reputation beyond reputeПревосходная Алла has a reputation beyond reputeПревосходная Алла has a reputation beyond reputeПревосходная Алла has a reputation beyond repute
По умолчанию Re: Розы Бахчисарай

Всем ПРИВЕТ!!! Хочу написать о Розе Высоцкого. Эту розу я покупила лет 7 назад у Овчарова под названием Венецианская Роза (Селекционный центр, Голландия 1997 г), она относится к Чайно-гибридным розам. На рынке раньше видела под названиями Вен. Роза и еще в простонароде ее называют Розой Высоцкого. В то время был дефицит плетистых роз и этот сорт зачастую толкали, как претистую. Она невероятно сильнорослая(напоминает Грандифлору) и по этой причине от нее пришлось отказаться в пользу более слаборослой.
Превосходная Алла вне форума  
Старый 07.02.2010, 21:41   #516
ЗИНА
Освоившийся

Алла! Венская роза абсолютно другая. Она тоже высокорослая, но цветок у нее имеет бокаловидную форму нежно-розового цвета. А Высоцкий-пионовидную розово-малинового цвета. Венская сильнее пахнет.

Это Высоцкий, а Венскую если найду, покажу.
ЗИНА вне форума  
Старый 07.02.2010, 22:10   #517
Превосходная Алла
Увлеченный

Поблагодарили 91 раз(а) в 53 сообщениях
Превосходная Алла has a reputation beyond reputeПревосходная Алла has a reputation beyond reputeПревосходная Алла has a reputation beyond reputeПревосходная Алла has a reputation beyond reputeПревосходная Алла has a reputation beyond reputeПревосходная Алла has a reputation beyond reputeПревосходная Алла has a reputation beyond reputeПревосходная Алла has a reputation beyond reputeПревосходная Алла has a reputation beyond reputeПревосходная Алла has a reputation beyond reputeПревосходная Алла has a reputation beyond repute

Зинулькин, не буду спорить. Ни та не другая всеравно мне не подходят. Я не люблю слишком высокие чайно-гибридки.
Но как не крути, обе они не вьючки. Почему же на сайте Укрфлоры она плетистая?
Превосходная Алла вне форума  
Старый 07.02.2010, 22:13   #518
ЗИНА
Освоившийся

Пресса мовчить... А может напутали. :beer:
ЗИНА вне форума  
Старый 07.02.2010, 22:27   #519
Марлена
Местный

Поблагодарили 50,624 раз(а) в 9,639 сообщениях
Марлена has a reputation beyond reputeМарлена has a reputation beyond reputeМарлена has a reputation beyond reputeМарлена has a reputation beyond reputeМарлена has a reputation beyond reputeМарлена has a reputation beyond reputeМарлена has a reputation beyond reputeМарлена has a reputation beyond reputeМарлена has a reputation beyond reputeМарлена has a reputation beyond reputeМарлена has a reputation beyond repute
По умолчанию Re: Роза Высоцкого\\\\

Девушки, а что с терминологией венская роза,венецианская роза ?
Марлена вне форума  
Старый 08.02.2010, 14:16   #520
ЗИНА
Освоившийся

По умолчанию Re: Роза Высоцкого\\\\

Я знаю Венвсую., про Венецианскую не сдыхала.
ЗИНА вне форума  
Старый 12.02.2010, 16:12   #521
Антошечка
Гость

По умолчанию Re: Розы Кордеса

Девочки, у меня есть роза, выращенная из черенка. Мне сказали что это роза Кордеса.
Может кто ее опознает, буду очень благодарна.

В начале цветения желто-коричневая, со временем меняет цвет на более светлый. Не пахнет. Кусты мощные, пряморослые

Старый 12.02.2010, 16:44   #522
mavra3
Увлеченный

Поблагодарили 5,551 раз(а) в 337 сообщениях
mavra3 has a reputation beyond reputemavra3 has a reputation beyond reputemavra3 has a reputation beyond reputemavra3 has a reputation beyond reputemavra3 has a reputation beyond reputemavra3 has a reputation beyond reputemavra3 has a reputation beyond reputemavra3 has a reputation beyond reputemavra3 has a reputation beyond reputemavra3 has a reputation beyond reputemavra3 has a reputation beyond repute

Так у меня первый год цвела роза Caramella, полученная в феврале 2009 года из СВ

Но, по-моему, не совсем похоже на картинку в каталоге СВ
Старый 13.02.2010, 05:32   #523
татьяна2
Увлеченный

Поблагодарили 148 раз(а) в 83 сообщениях
татьяна2 is a jewel in the roughтатьяна2 is a jewel in the rough

У меня растет терракотовая роза Стелла. Может,кто-нибудь знает,чьей она селекции? Сообщите,пожалуйста.
татьяна2 вне форума  
Старый 13.02.2010, 08:57   #524
Антошечка
Гость

Нет, моя на вашу не похожа. Моя в роспуске меньше махровая.

Девочки, ну может кто знает, что за роза у меня?

Старый 13.02.2010, 09:21   #525
Нина
Местный

Поблагодарили 24,855 раз(а) в 6,199 сообщениях
Нина has a reputation beyond reputeНина has a reputation beyond reputeНина has a reputation beyond reputeНина has a reputation beyond reputeНина has a reputation beyond reputeНина has a reputation beyond reputeНина has a reputation beyond reputeНина has a reputation beyond reputeНина has a reputation beyond reputeНина has a reputation beyond reputeНина has a reputation beyond repute

Антошечка, я нашла сайт с розами Кордеса. Попробуй сама посмотреть похожую http://www.floweru.ru/kordes.htm
Старый 13.02.2010, 10:43   #526
Лена Мерлин
Фея с топором

Поблагодарили 10,067 раз(а) в 2,018 сообщениях
Лена Мерлин has a reputation beyond reputeЛена Мерлин has a reputation beyond reputeЛена Мерлин has a reputation beyond reputeЛена Мерлин has a reputation beyond reputeЛена Мерлин has a reputation beyond reputeЛена Мерлин has a reputation beyond reputeЛена Мерлин has a reputation beyond reputeЛена Мерлин has a reputation beyond reputeЛена Мерлин has a reputation beyond reputeЛена Мерлин has a reputation beyond reputeЛена Мерлин has a reputation beyond repute

Цитата:
У меня растет терракотовая роза Стелла. Может,кто-нибудь знает,чьей она селекции? Сообщите,пожалуйста.
Танечка, а у вас нет ее фотки??
Лена Мерлин вне форума  
Старый 13.02.2010, 13:54   #527
Антошечка
Гость

Нина, спасибо за ссылку
Просмотрела, может Maigold? Но, написано, запах интенсивный.Да и на плетистую похожа, а у моей куст мощный пряморослый, тоже до 2м.

Старый 13.02.2010, 14:31   #528
татьяна2
Увлеченный

Цитата:
Танечка, а у вас нет ее фотки??
Леночка, фотографии в моем исполнении нет.Единственное фото нашла в коричневых розах розоводческого хозяйства "Эврика",но там нет никаких сведений об этой розе. Возможно,эта роза называется "Эстелла",ее фото дано в гугле. К сожалению,я еще не умею вставлять фото в сообщения. Моя роза немного отличается от этих снимков,- у нее наружная сторона лепестков не желтая и вся она более коричневая. :)
татьяна2 вне форума  
Старый 13.02.2010, 22:34   #529
Лена Мерлин
Фея с топором

Лена Мерлин has a reputation beyond reputeЛена Мерлин has a reputation beyond reputeЛена Мерлин has a reputation beyond reputeЛена Мерлин has a reputation beyond reputeЛена Мерлин has a reputation beyond reputeЛена Мерлин has a reputation beyond reputeЛена Мерлин has a reputation beyond reputeЛена Мерлин has a reputation beyond reputeЛена Мерлин has a reputation beyond reputeЛена Мерлин has a reputation beyond reputeЛена Мерлин has a reputation beyond repute

Эстела
http://www.helpmefind.com/rose/l.php?l=21.92277

Стеллу тоже нашла, но там нет фотки и даже описания цвета..http://www.helpmefind.com/rose/l.php?l=2.40010
Лена Мерлин вне форума  
Старый 14.02.2010, 15:57   #530
татьяна2
Увлеченный

Цитата:
Сообщение от Лена Мерлин
Эстела
http://www.helpmefind.com/rose/l.php?l=21.92277

Стеллу тоже нашла, но там нет фотки и даже описания цвета..http://www.helpmefind.com/rose/l.php?l=2.40010
Леночка,спасибо! Посмотрела фото Эстеллы. По-моему,это моя роза.Строение цветка такое же и цвет похож,разве что у моей немножко темнее. Летом посмотрю,есть ли желтизна на наружной стороне лепестков,может я подзабыла. Если есть,-значит это "Эстелла Мейян". Леночка,еще раз спасибо,что помогли определиться.
татьяна2 вне форума  
Старый 15.02.2010, 02:54   #531
Фанатка
Местный

Поблагодарили 5,742 раз(а) в 1,020 сообщениях
Фанатка has a reputation beyond reputeФанатка has a reputation beyond reputeФанатка has a reputation beyond reputeФанатка has a reputation beyond reputeФанатка has a reputation beyond reputeФанатка has a reputation beyond reputeФанатка has a reputation beyond reputeФанатка has a reputation beyond reputeФанатка has a reputation beyond reputeФанатка has a reputation beyond reputeФанатка has a reputation beyond repute

Помогите распознать, сын привез в подарок из Амстердама безымянную, ароматную. Фото анфас пока не нашла, но она плоская, многолепестковая, квартерованная

А эта очень нежная, на солнце вянет, ароматная. Вроде называли мне ее Фламинго.

Эта из горшочка, цветет все лето до морозов, высота около 40-50 см

Эта плетистая почти бесколючечная однократка

Эта куплена на базаре у бабушки, однократка

Мой сад здесь
Фанатка вне форума  
Старый 17.02.2010, 16:50   #532
sim
Местный

Поблагодарили 2,871 раз(а) в 637 сообщениях
sim has a reputation beyond reputesim has a reputation beyond reputesim has a reputation beyond reputesim has a reputation beyond reputesim has a reputation beyond reputesim has a reputation beyond reputesim has a reputation beyond reputesim has a reputation beyond reputesim has a reputation beyond reputesim has a reputation beyond reputesim has a reputation beyond repute
По умолчанию Re: Помогите определить

Может и мне кто-то поможет,эти фотки уже выставляла,но безрезультативно.
И так-в наличии роза, очень высокая,до 1,80м (шраб,плетистая ?),может в этом году будет и больше,ветки очень жесткие,с трудом пригнула, цветет все лето,с небольшим перерывом,цветы желто-оранжевые показываю серединку,запах легкий. В розебуке была,ничего не нашла,вернее, находила вроде бы те,та трішечки інакшеньке.

Старый 18.02.2010, 13:40   #533
VARIKA
Местный

Поблагодарили 32,212 раз(а) в 5,570 сообщениях
VARIKA has a reputation beyond reputeVARIKA has a reputation beyond reputeVARIKA has a reputation beyond reputeVARIKA has a reputation beyond reputeVARIKA has a reputation beyond reputeVARIKA has a reputation beyond reputeVARIKA has a reputation beyond reputeVARIKA has a reputation beyond reputeVARIKA has a reputation beyond reputeVARIKA has a reputation beyond reputeVARIKA has a reputation beyond repute

научите меня понимать.
Что такое роза - грандифлора ?
И чем флорибунда отличается от английской розы?

— Не грусти, — сказала Алисa. — Рано или поздно все станет понятно, все станет на свои места и выстроится в единую красивую схему, как кружева. Станет понятно, зачем все было нужно, потому что все будет правильно..
VARIKA вне форума  
Старый 18.02.2010, 13:50   #534
sim
Местный

sim has a reputation beyond reputesim has a reputation beyond reputesim has a reputation beyond reputesim has a reputation beyond reputesim has a reputation beyond reputesim has a reputation beyond reputesim has a reputation beyond reputesim has a reputation beyond reputesim has a reputation beyond reputesim has a reputation beyond reputesim has a reputation beyond repute

И так-в наличии роза, очень высокая,до 1,80м (шраб,плетистая ?),может в этом году будет и больше,ветки очень жесткие,с трудом пригнула, цветет все лето,с небольшим перерывом,цветы желто-оранжевые показываю серединку,запах легкий. В розебуке была,ничего не нашла,вернее, находила вроде бы те,та трішечки інакшеньке.

Старый 18.02.2010, 15:03   #535
иннуся
Местный

Поблагодарили 11,984 раз(а) в 2,673 сообщениях
иннуся has a reputation beyond reputeиннуся has a reputation beyond reputeиннуся has a reputation beyond reputeиннуся has a reputation beyond reputeиннуся has a reputation beyond reputeиннуся has a reputation beyond reputeиннуся has a reputation beyond reputeиннуся has a reputation beyond reputeиннуся has a reputation beyond reputeиннуся has a reputation beyond reputeиннуся has a reputation beyond repute

Цитата:
Сообщение от VARIKA
научите меня понимать.
Что такое роза - грандифлора ?
И чем флорибунда отличается от английской розы?
http://gazeta.aif.ru/online/dacha/245/07_01- вот почитайте.

иннуся вне форума  
Старый 18.02.2010, 15:53   #536
Fleur
Местный

Поблагодарили 38,347 раз(а) в 5,362 сообщениях
Fleur has a reputation beyond reputeFleur has a reputation beyond reputeFleur has a reputation beyond reputeFleur has a reputation beyond reputeFleur has a reputation beyond reputeFleur has a reputation beyond reputeFleur has a reputation beyond reputeFleur has a reputation beyond reputeFleur has a reputation beyond reputeFleur has a reputation beyond reputeFleur has a reputation beyond repute

Цитата:
Сообщение от VARIKA
научите меня понимать.
Думаю это вам поможет разобраться.
http://flower.onego.ru/kustar/rosa_kl.html
Старый 18.02.2010, 17:11   #537
VARIKA
Местный

Поблагодарили 32,212 раз(а) в 5,570 сообщениях
VARIKA has a reputation beyond reputeVARIKA has a reputation beyond reputeVARIKA has a reputation beyond reputeVARIKA has a reputation beyond reputeVARIKA has a reputation beyond reputeVARIKA has a reputation beyond reputeVARIKA has a reputation beyond reputeVARIKA has a reputation beyond reputeVARIKA has a reputation beyond reputeVARIKA has a reputation beyond reputeVARIKA has a reputation beyond repute

пошла учиться

— Не грусти, — сказала Алисa. — Рано или поздно все станет понятно, все станет на свои места и выстроится в единую красивую схему, как кружева. Станет понятно, зачем все было нужно, потому что все будет правильно..
VARIKA вне форума  
Старый 18.02.2010, 18:48   #538
Лена Мерлин
Фея с топором

Цитата:
Сообщение от sim
Ира, а какие у вас были варианты? Трошки інакшеньке может быть просто из-за разного состава почвы вашей розы и розы с фотографией которой вы сравниваете? Я много нашла похожих вариантов, но только вы как хозяйка можете опознать.
Лена Мерлин вне форума  
Старый 19.02.2010, 12:18   #539
sim
Местный

Похоже чем-то
http://www.rosebook.ru/form.php?sortID=750
http://www.rosebook.ru/form.php?sortID=307 но только на этой фотке
http://www.rosebook.ru/form.php?sortID=508
все они похожи по форме цветка, но оттенок не тот,да и ростом моя ниже пока,
они даже больше похожи на другую мою розу, но та до 1,5см растет

Старый 19.02.2010, 12:55   #540
nisa
Освоившийся

Поблагодарили 51 раз(а) в 36 сообщениях
nisa will become famous soon enough

Цитата:
Сообщение от sim
Похоже чем-то
http://www.rosebook.ru/form.php?sortID=750
http://www.rosebook.ru/form.php?sortID=307 но только на этой фотке
http://www.rosebook.ru/form.php?sortID=508
все они похожи по форме цветка, но оттенок не тот,да и ростом моя ниже пока,
они даже больше похожи на другую мою розу, но та до 1,5см растет

У Golden Showers нет оранжевых оттенков. По крайней мере, я за пять лет ни разу не видела на своей уход в оранжевый тон - чисто холодный лимонный цвет, потом выгорающий в белесо-кремовый. М-да, розочка у Вас загадочная получается пока
nisa вне форума  
Закрытая тема

Социальные закладки