![]() |
![]() |
#541 |
Увлеченный
Поблагодарили 855 раз(а) в 174 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Возможно они у меня много двигались, не знаю... Они у меня любили "летать": как поедят, расправляют крылья и давай "лететь" с одного угла в другой. Всех перепугают, потом вместе успокаиваются. каждый день по пару раз было только в моем присутствии. Еще толчею устраивать любили: места у кормушек всем хватало, но почему-то любили лезть там где занято, свободные места их не устраивали.
Или таки корм...
![]() |
#542 | |
Увлеченный
Поблагодарили 399 раз(а) в 125 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
![]() благодаря этому форуму, и этой темке решилась завести живность, а когда Кристин пригласила на форум животноводства то влюбилась в кроликов красных, вот уже скоро год будет как завели и кроликов ![]() Подскажите, как отличить понос от жидкого помета?.. мне почему-то кажется, что с цыпами все норм, время от времени попки грязные у некоторых но сухие, все активные. Муж увидел и утверждает, что они поносят и что нужно давать лекарства. ![]() ---------- Post added at 16:50 ---------- Previous post was at 16:16 ---------- живут у меня две недели. особых хлопот не составляют. выпаивала только марганцовкой. витамины (с водой) пить не захотели. воды вообще пьют очень мало. если в сутки уходит 0,5л то и это хорошо. по началу не ели зеленый лук и оставляли сухой корм, нужно было давать только влажную мешанку, сейчас уже лук едят охотно два-три раза на день, сухой корм с неохотой но выедают. за творог и "душу продадут". время от времени дерутся но без последствий. линяют. по размерам разные, одни выше, другие ниже. вес 130-180г. по гребешкам не пойму где кто. цвет оперения видно будет разный. вчера перевели в сарай, под одну лампу. первые недели полторы жили в летней кухне, я им там протапливала + две лампы: 40ка сверху и 100ка снизу. может и раньше бы перевели но на улице было холодно. с пеленками не заморачивалась. стелила картон. ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#543 | |
Местный
Поблагодарили 6,966 раз(а) в 915 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
Были случаи - копал братские ямки, мама норовит остатки недоеденного борща, заправленного сметаной вылить цыплятам, сразу идет падеж... Только свежее давать, если варить картошку-кашки, то каждый день готовить + держать в холодильнике (в целофановый пакетик), если не склевали за час - вибрасывать, на жаре может скиснуть, и мыть посуду. Потому и покупаю подросшие, 2-3 недельные, так надежнее и слежу... за мамой тоже. И курс отпаивания (пять дней) бромаформом (в том числе и от поноса). Это из не большого личного опыта и наблюдений. Захотелось инкубатора, заразительная идея, начитался ваших постов ![]() А коврик для подогрева цыплят (30х50см) кто-нибудь использовал? Поделитесь, пожалуйста, отзывом. Не панацея, но все ж. Цена в р-не 170 грн за коврик, если Мастер Грей-цыпа и БИГ-индюшатко по 60 грн/штука, то может и есть смисл приобрести? |
|
![]() |
![]() |
2 пользователя(ей) сказали cпасибо: | Kristin (21.05.2015), lina cactus (23.05.2015) |
![]() |
#544 | |
Местный
Поблагодарили 11,005 раз(а) в 1,491 сообщениях
![]()
Вот по этому я и не даю молодежи (из-за поносов и гибели) ни чего кроме молотой пшеницы и кукурузки, ни каких мешанок до 3 мес. ни какого лука(хотя многие пишут что полезно) только травка на выгуле и сухой корм, по этому у меня нет падежи вообще разве что гдето утонет. За 3 года у меня один цыпа умер из за моей попытки дать пшено, одного бига прибила труба в 3 мес., и одного коба перегрела у печки и пока тьфу-тьфу, сейчас 35цып все в полном порядке. Да и хлопот ни каких при кормлении.
---------- Post added at 21:27 ---------- Previous post was at 21:23 ---------- Цитата:
---------- Post added at 21:56 ---------- Previous post was at 21:27 ---------- Не ну вот спрашивается какого меня понесло на карликовых кур, все уже остапа понесло, мечта вот таких завести хоть по парочке что бы глаз радовался. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
![]() |
![]() |
#545 |
Освоившийся
Поблагодарили 307 раз(а) в 118 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
У наших бройлеров тоже мяско жестковатое, но не жесткое, а просто более плотное, чем в магазине, пахнет приятно. Но мы кормили комбикормом только до месяца-полутора. Потом кормила как своих несушек - мясокостная мука+макуха+дробленые пшеница, кукуруза,ячмень,овес,горох+премикс+трикальцийфосфа т+осадок от подсолнечного масла. Ну и зелень, время от времени добавляю цеолит и кормовую серу. Не знаю насколько правильно делаю, но взрослые тетры холеные, хорошо несутся, месячные несушки тоже лоснящиеся, а вот бройлеры вышли не очень крупные. Когда им был примерно месяц я заболела и муж почти две недели кормил бройлерят просто дробленкой смеси круп без добавок. До этого момента они росли строго по табличке, а тут затормозились. Сейчас гуляют днем в передвижной загородке на газоне пока морозильная камера забита, осталось 12 штук. Вес колеблется от 2500 кг до 3900 кг, но им уже два с половиной месяца. Вчера готовили очередного, тушка желтенькая, косточки небольшие, сплошное мясо.
Очень хочется научиться делать влажные мешанки, почему-то не пойму КАК это сделать поэтапно. Индюшатки подрастают и наконец-то начали лучше кушать, очень хочу их подбодрить, да и бройлеров откормить напоследок. Если кто-нибудь поделится рецептом мешанки как рецептом блюда для начинающих кулинаров, по пунктам как и что делать, буду очень благодарна. )) ---------- Post added at 22:13 ---------- Previous post was at 22:07 ---------- Честно говоря не представляю такой коврик под индюшатами, например. Они же много какают и поначалу достаточно водянисто (по крайней мере у меня). Хотя на форуме птицеводы ру я когда-то видела теплые полы в поликарбонатном "индюшатнике". Но там была полная стерильность и все кормушки-поилки подвешены на расстоянии от пола. Провода спрятаны в колонны. |
![]() |
![]() |
![]() |
#546 |
Местный
![]()
что бы долго не писать про мешанки хорошо написано тут и вот тут, может вам подойдут эти рецепты. Я варю картофель не сливая воду добавляю каши и все остальные желаемые ингридиенти, остынет кидаю в кормушки 3 миню и все пусто.Примерный суточный рацион, рассчитанный на одну голову кур, может быть таким (в г):
— зерно (овес, ячмень и др.) — 50; — мучная смесь (овсяная, ячменная, отруби пшеничные) - 50; — сенная мука — 10; — сочные корма (морковь, брюква, свекла) — 30-50; — сухие белковые корма животного и растительного происхождения (жмыхи, мясные отходы и др.) — 10-15; — ракушка — 5; — костная мука — 2; — соль — 0,5. В зимний период можно использовать следующий рацион на курицу-несушку в сутки (в г): — зерновые — 50; — влажная мешанка (молотый ячмень, овес и другое) — 30; — вареный картофель — 100; — жмых подсолнечниковый — 7; — сенная мука или крапива — 10; — простокваша — 100; — мел, ракушка — 3; — молотые кости или костная мука — 2; — соль поваренная — 0,5.
Грехи других судить Вы так усердно рвётесь, начните со своих и до чужих не доберётесь ![]() Последний раз редактировалось Kristin; 21.05.2015 в 22:21. |
![]() |
![]() |
![]() |
#547 |
Освоившийся
![]()
Kristin Спасибо большое!
![]() Последний раз редактировалось yvanna; 21.05.2015 в 23:18. |
![]() |
![]() |
Пользователь сказал cпасибо: | Kristin (22.05.2015) |
![]() |
#548 |
Местный
![]()
Желательно в очень горячуюжидкость каши кидать что бы запарилась а витаминки в теплую, а лутше остывшую что бы свойства не теряли.
Пользователь сказал cпасибо: | yvanna (22.05.2015) |
![]() |
#549 |
Новичок
Поблагодарили 5 раз(а) в 5 сообщениях
![]() |
![]()
Kristin, с Вашим опытом не могли бы Вы посоветовать несколько пород кур, мясо-яичных, которых вместе можно держать? С таким расчетом чтобы для себя яйцо на инкубацию в будущем было. Чтобы петухов на мясо, а кур для яйца оставлять.
У меня куры старушки уже три года, покупали на рынке подростками, порода 'красненькие'. Кормим зерно, каши на бульоне почти каждый день (варю каждый день собаке много и курам остается), ракушка. кабачки, тыква, свекла, морковь, картошка по сезону. Выгул свободный. Зимой несутся мало, сарай холодноват. В марте несли по 3-4 яйца, потом купили 'добавку' кур... Сначала взяли 12 подростков породы 'разноцветные', сказали 4 месяца им. Потом через неделю 10 (одну пришлось дорезать, бросили нам с поломаными суставами) лысых тетр годовалых. И двух молодых петушков из разноцветных. Старушки перестали нестись, ну думаем стресс... Период драк быстро прошел, тетры уже почти 'вылюднилы', молодые размером старых догнали, у петуха хвост вырос... А яиц так и нет. 28 числа уже два месяца будет. Из этой оравы 2-4 яйца в день, из них два точно не наших старушек. Прям печаль, зачем кормлю? Вот уже и думаю убрать все это стадо и завести того от кого толк будет |
![]() |
![]() |
![]() |
#550 | |
Местный
![]() Цитата:
много яйца и хороший вес курочек и петушков пока из того что пробовола порода Ломан браун,голошейка, а вот красиво хороший вес но малой яйца Брама, виандот, кокинхин, то что сама держала и уже перестала даром кормить. выше я уже писала что я розделила мясных кур беру только коббо 500 и яичные только на яйцо зимой и летом.
![]() |
![]() |
#551 |
Местный
Поблагодарили 6,966 раз(а) в 915 сообщениях
![]()
Рыжие кроссы несут безотказно, белые несучки (у нас 2 белорусских) тоже, но они вредины, нахальные и маленькие по весу. Адлерская серебристая потяжелее, 2-3 кг, но 200 маленьких яиц в год, а реально - меньше, правда, красивые на вид куры, но пугливые. Были пепельно-черные (венгерские кажись), болявые очень, извел. Пестрые (зозулястые) - почти как адлерские. Мясных пород не попадалось (кроме бройлеров - нежная птица).
В этом сезоне купил новые, мясо-яичный кросс, гибрид Мастер Грей, серого окраса и трое белых, есть еще аналог - Ред Бро красноватого оттенка, и их вариант лисьего и кремового окраса Фокси Чик (лисьи цыплята), таких тоже хочу, но не нашел. Гибриды не сохраняют, как я понял, 100 процентов своих качеств, яйца могут искажать наследственность.Но главное 300! больших яиц в год + вес до 3-6 кг, что даже очень не плохо. Растут быстро, едят все (комбикорм с кукурузной крупой смешиваю, картошку, зелень), почти ручные стают, покупал 3-4 недельных (около 300-500 грамм) по 60 грн. Вот гугль рассказывает: http://selok.ru/ptitsa/kury/porody/m...ster-grej.html |
![]() |
![]() |
![]() |
#552 |
Освоившийся
![]()
У нас сегодня бройлеры учудили. Мы забегались по делам и приехали домой только около 8ми вечера, бройлеры выгуливались на газоне под грушей во внутреннем дворике. Далеко они не разбредаются, еда и вода есть, в общем оставляем их спокойно самих. Приезжаем домой, а кур на месте нет, только слышно воркование, заворачиваем к двери в дом, - а там все бройлеры прямо под дверью тусуются, часть переминаются с лапы на лапу глядя на дверь, а часть уже прикорнула там же. Это они в свою клетку просятся, у них клеточная батарея стоит в тамбуре дома, по утрам мы уже несколько дней их выносим на газончик, а вечером заносим. ))
|
![]() |
![]() |
![]() |
#553 | |
Увлеченный
![]() Цитата:
карликовые декоративные курочки тоже хороши, мне пока не позволительно заглядываться на красавцев, нужно чтобы три в одном: мясо, яйцо и милашность :) ------------------------------------------------------------------- У меня сегодня вылопулось три ципляшочка, жду еще. Цесарочки белогрудые ![]() |
|
![]() |
![]() |
Пользователь сказал cпасибо: | Kristin (23.05.2015) |
![]() |
#554 | |
Освоившийся
![]() Цитата:
![]() Индюшатки конечно тоже любовь с первого взгляда - такие любопытные, спокойные, доверчивые, и эти большие черные глаза... )) Взвешивала их в три недели, получился большой разбег между самым крупным и самым мелким, самый большой 780 грамм, а маленький всего 480 г. Кормлю их индюшиным комбиком, добавляю и витамины в воду, и трикальцийфосфат к комбикорму, и цеолит, но понимаю, что они могли бы быть больше, если ими больше заниматься. И при всем этом у самого крупного индюшонка продолжают закручиваться пальчики на лапках, у остальных все нормально. Он в полтора раза больше всех остальных и такая проблемка. Кушают они кстати не очень активно. Приходится посыпать им комбик в кормушке травяной мукой (обычной высушенной травкой, пропущенной через дробилку). Травка зеленая, яркая, и они тогда начинают клевать корм. |
|
![]() |
![]() |
Пользователь сказал cпасибо: | lina cactus (24.05.2015) |
![]() |
#555 | |
Увлеченный
![]() Цитата:
![]() ---------- Post added at 17:17 ---------- Previous post was at 17:14 ---------- подскажите, кто уже выводил цесарок, с какого дня они нормально кушают? моим чуть меньше суток, половину всего этого времени они вообще не ели и не пили, во второй половине немного заставляю пить водичку с глюкозой, слегка но через раз, клевают вареный желток, а так все время выгреваются и клюют друг дружку. Держим их в доме, в коробке, грелка, на ней полотенечко, днем выставляли на солнце, вечером накрыли простынкой. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#556 | |
Местный
![]()
Но яиц потом от коха можете не ждать раньше 8-9 а то и 10 мес.
![]() Цитата:
![]() Просто грелка и полотенце это холодно должно быть не мение 35 градусов в первые сутки две, а это лампа должна быть. ---------- Post added at 20:07 ---------- Previous post was at 19:24 ---------- к стати обратите внимание еще на породу Корниш
![]() |
![]() |
#557 |
Новичок
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
![]() |
![]()
Здравствуйте! Я на форуме новичок. Тоже увлекаюсь птичками. Недавно приобрела семью курочек Виандот. К сожалению не знаю как загрузить фотку.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#558 |
Новичок
Поблагодарили 5 раз(а) в 5 сообщениях
![]() |
![]()
После угроз топором, последние два дня было по 8 яиц в день, уже хоть что то. Но случилась новая печалька. Одна из молодых куриц нам с мужем больше всего нравилась, такая необычная, седая. Правда строение тела озадачивало, какая то крупная. А вчера вечером увидела как эта 'курица' залазит на других кур))) Теперь получается лишний петух. А бывают петухи без длинных хвостовых перьев? у нас два получается без таких перьев. Или еще вырастут?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#559 |
Освоившийся
Поблагодарили 337 раз(а) в 64 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
что-то Тетры понесли недельку 6 кур-6 яиц и опять стали по 4 яичка давать... да что-то такие явно мелковатые, то ли жарко им, то ли еще что :-( Было одно действительно крупное яйцо, оказало двухжелтковым.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#560 | |
Освоившийся
![]() Цитата:
Мои вредины тоже последние три дня несут 6 кур по 4 яйца. Может и правда жарко... |
|
![]() |
![]() |
Пользователь сказал cпасибо: | Vera04 (26.05.2015) |
![]() |
#561 |
Новичок
Поблагодарили 4 раз(а) в 1 сообщении
![]() |
![]()
Охохо... Пять дней назад вылупились у меня 6 маранов и 10 джерсийских гигантов. В этом деле я человек неопытный, но очень стараюсь. Пожелайте удачи!!!
Может будут советы и наставления от старших по опыту товарищей буду очень благодарна:) |
![]() |
![]() |
![]() |
#562 | |
Увлеченный
![]() Цитата:
------- Корниш, особенно черные выглядят весьма эффектно, но характер не радует. лучше мирных птичек. ----- Муж обламал все планы на кохинхинов, сказал, что хватит Харко и цесарок, к тому же родители еще бройлеров собираются заводить. В идеале всех держать по отдельности, а негде... и так двоих придется объединять. А там поживем увидим ![]() ------ вылупилось 9ть цесарочек белогрудых, первых трех "мурыжили" на грелке почти сутки, из-за свекровиной экономии ![]() прозвали их пингвинами, а я еще "из Мадагаскара", как-то среди ночи они устроили побег, видать сетка крупная для них, хоть все и завешено, они как-то выбрались. и еще один второй раз уже сбегает и отходит далеко от тепла/лампы. сегодня ели нашла его. ----- Супер Харко поднялись хорошенько, заметно, что есть четыре петушка, не знаю еще подрастут и будет видно или остальные курочки. Это было бы слишком шикарно ![]() На фото еще не все, светленький такой один - мой фаворит ![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#563 |
Местный
Поблагодарили 9,773 раз(а) в 1,520 сообщениях
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#564 | |
Местный
![]() Цитата:
У меня тоже радость завтра приедут кохи три курочки черная голубая и палевная+ мои белые и все цвета радуги будут. ![]()
![]() |
3 пользователя(ей) сказали cпасибо: |
![]() |
#565 |
Увлеченный
![]()
dnd,
спасибо за идею с веткой/бревном ![]() ![]() Kristin, поздравляю! будем пока вашими любоваться ![]() ![]() ну у нас комбикорм, тот что домашний - смешанный. и насколько я читала с первых дней жизни им не дают сразу комбик. лучше перебдеть чем недобдеть ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#566 |
Освоившийся
![]()
Нашим индюшаткам уже тесно, им уже месяц. Стали драться, похоже из 6ти штук по меньшей мере 4 парня, хотя вообще они довольно добродушные. Один какой-то уже выдал новую необычную трель, интересно. ) Сегодня щипнули одного индюшонка за хвостовое перо так, что у него пошла кровь, пришлось помыть ему хвостик и приглушить им свет. Любопытно, что щипают в основном самого крупного парня, он в полтора раза крупнее остальных.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#567 |
Местный
Поблагодарили 9,773 раз(а) в 1,520 сообщениях
![]()
Ох... отчаянные вы девчата.... Бройлеры, несушки, индюшки... гусята... цесарки...
![]() Зарезала сегодня двух петушков. Тяжеленькие, 3,5 кг живой вес был. Это порода Мастер Грей. Не знаю как курочки будут нестись, но петушки не зря корм ели. ![]() Вот думаю, что на будущее попробую бройлеров вырастить. Мужу активно рассказываю, какая клетка нужна. ![]() ---------- Post added at 21:59 ---------- Previous post was at 21:53 ---------- И еще я в замешательстве: сегодня зашла к одной хозяйке в деревне, у нее в клеточке цыплята. Им уже неделя, но они какие-то мелкие. Спросила чем она их кормит. Дробленная кукуруза/пшеница и !!!!! один раз в сутки дает немного воды..... И говорит, что так она всегда делает и выпада цыплят нет. Странно как-то это. |
![]() |
![]() |
4 пользователя(ей) сказали cпасибо: |
![]() |
#568 | |
Местный
![]() Цитата:
![]() |
![]() |
#569 | |
Освоившийся
![]() Цитата:
![]() И еще интересно, не будет ли у них при такой кормежке авитаминоза, недостатка кальция? То есть как это они при этом кормлении не становятся рахитами? |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#570 |
Местный
![]()
Не становятся , когдато давно не было ни каких препаратов все витамины в тарвках всяких. А теперь я просто добавляю в воду временами чиктоник и все.
Пользователь сказал cпасибо: | yvanna (31.05.2015) |
![]() |
Социальные закладки |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Молодила, очитки и другие суккуленты | vigorec | Декоративное садоводство | 700 | 16.07.2020 14:49 |
Консервация (то, что не попало в другие темы) | Ленка | Кулинария | 641 | 16.12.2019 04:25 |
Окрошка, свекольник и другие холодные супы. | Ленка | Кулинария | 75 | 17.06.2015 17:32 |