Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках!  

Вернуться   Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках! > Сад и огород > Декоративное садоводство > Розы

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 18.05.2015, 16:40   #1231
Lucetta
Увлеченный

Поблагодарили 832 раз(а) в 168 сообщениях
Lucetta has a reputation beyond reputeLucetta has a reputation beyond reputeLucetta has a reputation beyond reputeLucetta has a reputation beyond reputeLucetta has a reputation beyond reputeLucetta has a reputation beyond reputeLucetta has a reputation beyond reputeLucetta has a reputation beyond reputeLucetta has a reputation beyond reputeLucetta has a reputation beyond reputeLucetta has a reputation beyond repute
По умолчанию Re: Болезни роз ( продолжение)

Не выдержала, полезла в кусты, точно не ЧП, не рассмотрела вчера в дебрях))
Такое у Вас? Это только самые нижние листики.

Юля
Lucetta вне форума  
Пользователь сказал cпасибо:
Innulya_one (18.05.2015)
Старый 18.05.2015, 16:52   #1232
Innulya_one
Увлеченный

Поблагодарили 367 раз(а) в 103 сообщениях
Innulya_one is just really niceInnulya_one is just really niceInnulya_one is just really niceInnulya_one is just really nice

Цитата:
Сообщение от Татьяна Цветаева Посмотреть сообщение
И все же какой-то дисбаланс с питанием происходит(мое мнение).
Инна,А Вы плотно только минералкой розы кормите? А как же поговорка"Роза-дочь навоза".
Цитата:
Сообщение от Lucetta Посмотреть сообщение
Не выдержала, полезла в кусты, точно не ЧП, не рассмотрела вчера в дебрях))
Такое у Вас? Это только самые нижние листики.
Ну,да-вродь такое же.Листики,правильнее сказать,такие те,которые развивались на розках самыми первыми-они могут быть и в самом низу,и по всей веточке(если плетистая),но те,которые появлялись самыми первыми на розке.
Старый 18.05.2015, 19:31   #1233
Марлена
Местный

Поблагодарили 50,624 раз(а) в 9,639 сообщениях
Марлена has a reputation beyond reputeМарлена has a reputation beyond reputeМарлена has a reputation beyond reputeМарлена has a reputation beyond reputeМарлена has a reputation beyond reputeМарлена has a reputation beyond reputeМарлена has a reputation beyond reputeМарлена has a reputation beyond reputeМарлена has a reputation beyond reputeМарлена has a reputation beyond reputeМарлена has a reputation beyond repute

Инна, если эта желтизна не распространяется по кусту, то скорее всего в начале вегетации были были какие-то негаразды. Может рано розы раскрываете, и первые листья распускаются, а затем по ним заморозки. Думаю, что это не критично для розы, если дальше она развивается нормально.
Марлена вне форума  
3 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Dajana (21.05.2015), Innulya_one (18.05.2015), Rowena (18.05.2015)
Старый 18.05.2015, 20:08   #1234
natnic
Местный

Поблагодарили 5,340 раз(а) в 1,182 сообщениях
natnic has a reputation beyond reputenatnic has a reputation beyond reputenatnic has a reputation beyond reputenatnic has a reputation beyond reputenatnic has a reputation beyond reputenatnic has a reputation beyond reputenatnic has a reputation beyond reputenatnic has a reputation beyond reputenatnic has a reputation beyond reputenatnic has a reputation beyond reputenatnic has a reputation beyond repute

У меня роза разделилась на два явных куста, недавно откопала один соседке, через неделю на моем кусте появилось много таких желтых листиков внизу, верх нормальный (раньше никогда ничем не болела). Я решила, что это из-за повреждения корня, которые все- равно получились, нарушилось питание. Побрызгала формулексои и мегафолом.
Innulya_one (18.05.2015), Rowena (18.05.2015), Марлена (18.05.2015)
Старый 18.05.2015, 21:22   #1235
Lucetta
Увлеченный

Поблагодарили 832 раз(а) в 168 сообщениях
Lucetta has a reputation beyond reputeLucetta has a reputation beyond reputeLucetta has a reputation beyond reputeLucetta has a reputation beyond reputeLucetta has a reputation beyond reputeLucetta has a reputation beyond reputeLucetta has a reputation beyond reputeLucetta has a reputation beyond reputeLucetta has a reputation beyond reputeLucetta has a reputation beyond reputeLucetta has a reputation beyond repute

Я свои остинки раскрыла одновременно, их на приподнятой клумбе с десяток, а эти жёлтые листики только на пилгриме. Ничего делать не собираюсь, ведь остальная ботва в порядке, так что думаю не страшно.

Юля
Lucetta вне форума  
Innulya_one (18.05.2015)
Старый 19.05.2015, 21:44   #1236
Innulya_one
Увлеченный

Innulya_one is just really niceInnulya_one is just really niceInnulya_one is just really niceInnulya_one is just really nice

Цитата:
Сообщение от Марлена Посмотреть сообщение
Инна, если эта желтизна не распространяется по кусту, то скорее всего в начале вегетации были были какие-то негаразды. Может рано розы раскрываете, и первые листья распускаются, а затем по ним заморозки. Думаю, что это не критично для розы, если дальше она развивается нормально.
А моя проблема,все же,распространяется,(листочки становятся в крапинку желто-зеленые,пятнистые),так что это болячка какая-то или инфекция-плохо,что не знаю что это.Особенно сильно распространилась на Барок,ну и на других розках поползла по другим листочкам.Так что я шандарахнула Топсин М+мегафол+инсектицид(есть уже тля)+прилипатель.Не знаю только поможет ли-ведь зараза не определена,может надо было чем-то другим .Как думаете?
Старый 19.05.2015, 21:47   #1237
Марлена
Местный

Поблагодарили 50,624 раз(а) в 9,639 сообщениях
Марлена has a reputation beyond reputeМарлена has a reputation beyond reputeМарлена has a reputation beyond reputeМарлена has a reputation beyond reputeМарлена has a reputation beyond reputeМарлена has a reputation beyond reputeМарлена has a reputation beyond reputeМарлена has a reputation beyond reputeМарлена has a reputation beyond reputeМарлена has a reputation beyond reputeМарлена has a reputation beyond repute

Инна, нормально, Топсин нужный препарат для таких случаев. Через неделю, наверное, нужно будет другим препаратом добавить эффект. Вы пишите как дела у роз, держим за вас кулачки.
Марлена вне форума  
Innulya_one (19.05.2015)
Старый 19.05.2015, 21:52   #1238
Innulya_one
Увлеченный

Цитата:
Сообщение от Марлена Посмотреть сообщение
Инна, нормально, Топсин нужный препарат для таких случаев. Через неделю, наверное, нужно будет другим препаратом добавить эффект. Вы пишите как дела у роз, держим за вас кулачки.
а чем запастись на "через неделю", остался топаз(но одна обработка им в качестве профилактики в этом сезоне уже была),флинт стар,ридомил голд.Чем бабахнуть? так обидно,столько бутонов-боюсь за цветение теперь.
Старый 19.05.2015, 22:06   #1239
Татьяна Цветаева
Местный

Поблагодарили 1,917 раз(а) в 354 сообщениях
Татьяна Цветаева has a brilliant futureТатьяна Цветаева has a brilliant futureТатьяна Цветаева has a brilliant futureТатьяна Цветаева has a brilliant futureТатьяна Цветаева has a brilliant futureТатьяна Цветаева has a brilliant futureТатьяна Цветаева has a brilliant futureТатьяна Цветаева has a brilliant futureТатьяна Цветаева has a brilliant futureТатьяна Цветаева has a brilliant futureТатьяна Цветаева has a brilliant future

Инна, не залюбите их. Уже столько препаратов за такой короткий период розы получили. Как бы хуже не было....
Может еще на других форумах поспрашивайте.Диагноз-то так и не установлен.
Посмотрите эту информацию http://www.rosebook.ru/articles/vrediteli-i-bolezni/
Татьяна Цветаева вне форума  
Innulya_one (19.05.2015)
Старый 19.05.2015, 22:11   #1240
Innulya_one
Увлеченный

Цитата:
Инна, не залюбите их. Уже столько препаратов за такой короткий период розы получили. Как бы хуже не было....
Может еще на других форумах поспрашивайте.Диагноз-то так и не установлен.
Посмотрите эту информацию http://www.rosebook.ru/articles/vrediteli-i-bolezni/
Я уже столько перелопатила по интернету,но именно такой проблемы не нашла.Подумала,пока не увидела распространение,что это все же хлороз-брызнула хелатом железа.А оно воно как -полезло дальше
Старый 19.05.2015, 22:21   #1241
Татьяна Цветаева
Местный

Поблагодарили 1,917 раз(а) в 354 сообщениях
Татьяна Цветаева has a brilliant futureТатьяна Цветаева has a brilliant futureТатьяна Цветаева has a brilliant futureТатьяна Цветаева has a brilliant futureТатьяна Цветаева has a brilliant futureТатьяна Цветаева has a brilliant futureТатьяна Цветаева has a brilliant futureТатьяна Цветаева has a brilliant futureТатьяна Цветаева has a brilliant futureТатьяна Цветаева has a brilliant futureТатьяна Цветаева has a brilliant future

Так хлороз от одного брызга и не пройдет...
Татьяна Цветаева вне форума  
Innulya_one (19.05.2015)
Старый 19.05.2015, 22:28   #1242
Innulya_one
Увлеченный

Цитата:
Так хлороз от одного брызга и не пройдет...
Тань,та к не хлороз это точно,раз так быстро распространяется да и прожилок характерных темно зеленых нет-лист становится пятнистый ярко желтый с ярко зеленым
Старый 19.05.2015, 22:54   #1243
Лариса Киев
Местный

Поблагодарили 4,608 раз(а) в 1,045 сообщениях
Лариса Киев has a reputation beyond reputeЛариса Киев has a reputation beyond reputeЛариса Киев has a reputation beyond reputeЛариса Киев has a reputation beyond reputeЛариса Киев has a reputation beyond reputeЛариса Киев has a reputation beyond reputeЛариса Киев has a reputation beyond reputeЛариса Киев has a reputation beyond reputeЛариса Киев has a reputation beyond reputeЛариса Киев has a reputation beyond reputeЛариса Киев has a reputation beyond repute

Инфекция уже на все листики распространяется или как и было на первые? А может кто корень жрет?
Старый 19.05.2015, 23:01   #1244
Innulya_one
Увлеченный

Цитата:
Сообщение от Лариса Киев Посмотреть сообщение
Инфекция уже на все листики распространяется или как и было на первые? А может кто корень жрет?
Да,болячка ползет на другие листики .Что в разных местах жрет корень кто-то? не,это не то
Старый 19.05.2015, 23:10   #1245
Лариса Киев
Местный

Лариса Киев has a reputation beyond reputeЛариса Киев has a reputation beyond reputeЛариса Киев has a reputation beyond reputeЛариса Киев has a reputation beyond reputeЛариса Киев has a reputation beyond reputeЛариса Киев has a reputation beyond reputeЛариса Киев has a reputation beyond reputeЛариса Киев has a reputation beyond reputeЛариса Киев has a reputation beyond reputeЛариса Киев has a reputation beyond reputeЛариса Киев has a reputation beyond repute

Ну если и на остальные, то может действительно инфекция, я тут просто вспомнила несколько лет назад одна розка чайно-гибридная подросла, зацвела, а потом перестала развиваться, желтеть, мама сразу наметаным глазом сказала хрущ, копнули, таки да, но я в тот год по всему участку хрущей накопала и под розами и под газоном.
Innulya_one (19.05.2015)
Старый 20.05.2015, 10:20   #1246
starodonskaya
Увлеченный

Поблагодарили 315 раз(а) в 78 сообщениях
starodonskaya is just really nicestarodonskaya is just really nicestarodonskaya is just really nicestarodonskaya is just really nice

нашла на розке такую веточку
[IMG][/IMG]
погуглила, печалька, болезнь вирусная жилковая мозайка, верно определила? и она не лечится. а откуда она берётся?
Rowena (20.05.2015)
Старый 20.05.2015, 12:33   #1247
Rowena
Местный

Поблагодарили 7,794 раз(а) в 465 сообщениях
Rowena has a reputation beyond reputeRowena has a reputation beyond reputeRowena has a reputation beyond reputeRowena has a reputation beyond reputeRowena has a reputation beyond reputeRowena has a reputation beyond reputeRowena has a reputation beyond reputeRowena has a reputation beyond reputeRowena has a reputation beyond reputeRowena has a reputation beyond reputeRowena has a reputation beyond repute

Цитата:
Сообщение от starodonskaya Посмотреть сообщение
печалька, болезнь вирусная жилковая мозайка, верно определила? и она не лечится. а откуда она берётся?
як шкода, Яна, тримайтеся

Rowena вне форума  
starodonskaya (20.05.2015)
Старый 20.05.2015, 13:47   #1248
Innulya_one
Увлеченный

Вот такая картина у меня на Барок.Поражена прилично,думаю,что это не та проблема,о которой писала выше-это уже что-то другое.Девочки,это ЧП ?? Вчера обработала топсином+мегафол+инсектицид.Через недельку чем еще бахнуть?А может раньше чем-то еще обработать,потому что вплотную сидят Сибельки,ттт пока у них все ок!
Листики все надо удалить пораженные??
Старый 20.05.2015, 14:17   #1249
Лариса Киев
Местный

Она, марсонина, а чего так сильно листики уже поражены, или ото пожелтение в ЧП перешло таки? Ужасть, а всего-то конец мая. Я уж тоже на одной зачатки МР нашла, хоть это и в основном болячка середины - конца лета
А чего Топсином, он же от МР, а не от ЧП, от ЧП препараты, где указано от фитофторы, и чередовать препараты с разным действующим веществом, думаю перерыва в недельку хватит, листики поудалять. А и землю под розкой тоже брызгать, не помню откуда, но чет запомнилось

Последний раз редактировалось Лариса Киев; 20.05.2015 в 14:23.
Лариса Киев вне форума  
Innulya_one (20.05.2015)
Старый 20.05.2015, 14:33   #1250
Innulya_one
Увлеченный

Цитата:
Она, марсонина, а чего так сильно листики уже поражены, или ото пожелтение в ЧП перешло таки? Ужасть, а всего-то конец мая. Я уж тоже на одной зачатки МР нашла, хоть это и в основном болячка середины - конца лета
А чего Топсином, он же от МР, а не от ЧП, от ЧП препараты, где указано от фитофторы, и чередовать препараты с разным действующим веществом, думаю перерыва в недельку хватит, листики поудалять. А и землю под розкой тоже брызгать, не помню откуда, но чет запомнилось
Лариса,так позавчера еще была картина такая,как давала фото выше и пока я колдовала над огурцами и томатами,мой Барок так заболел.Вчера вечером еще не определили,что есть на розках,поэтому и решила брыскануть топсином.Так что лучше от ЧП??

Ужо сделала своему Бароку рваную стрижку,пусть побудет моднявый :)))
Старый 20.05.2015, 15:14   #1251
Лариса Киев
Местный

А понятно, так же как и у меня, позавчера еще было чисто на розах, каждый день их осматриваю, а вчера уже килограммами тли
От Чп все что есть у вас, где указано от фитофторы, и нормы разведения смотрите как от фитофторы, а то в прошлом году столкнулась, спасибо Олегу Садовнику вразумил, к примеру Скор от фитофторы 3 пакетика на 10 л разводится, а от других боляче 1 пакетик.

---------- Post added at 15:14 ---------- Previous post was at 14:42 ----------

Ой напутала таки, Скор от ЧП 5 мл, на 5 литров, три пакетика на 5 литров.

Последний раз редактировалось Лариса Киев; 20.05.2015 в 14:50.
Лариса Киев вне форума  
Innulya_one (20.05.2015)
Старый 20.05.2015, 15:49   #1252
Stusya
Местный

Поблагодарили 5,149 раз(а) в 609 сообщениях
Stusya has a reputation beyond reputeStusya has a reputation beyond reputeStusya has a reputation beyond reputeStusya has a reputation beyond reputeStusya has a reputation beyond reputeStusya has a reputation beyond reputeStusya has a reputation beyond reputeStusya has a reputation beyond reputeStusya has a reputation beyond reputeStusya has a reputation beyond reputeStusya has a reputation beyond repute

Инна, я вообще то не люблю ставить диагнозы по фото, но мне вообще ни разу на ЧП не похоже. К сожалению, я хорошо именно с этой болячкой знакома, но у меня нет идей что это. Может гуру подтянутся и подскажут.
Innulya_one (20.05.2015)
Старый 20.05.2015, 16:09   #1253
Innulya_one
Увлеченный

Цитата:
Сообщение от Stusya Посмотреть сообщение
Инна, я вообще то не люблю ставить диагнозы по фото, но мне вообще ни разу на ЧП не похоже. К сожалению, я хорошо именно с этой болячкой знакома, но у меня нет идей что это. Может гуру подтянутся и подскажут.
Настя,ой,Вы меня вообще огорчили.Думала хоть диагноз поставили,знаешь хоть чем лечить.Что же делать -болячка не дремлет,а гуру молчат

---------- Post added at 16:09 ---------- Previous post was at 16:05 ----------

Бывалые розоводы,пост № 1248 мнения по болячке разошлись.Помогите определить и помочь растюшке!!!
Старый 20.05.2015, 18:30   #1254
starodonskaya
Увлеченный

Поблагодарили 315 раз(а) в 78 сообщениях
starodonskaya is just really nicestarodonskaya is just really nicestarodonskaya is just really nicestarodonskaya is just really nice

девочки, что делать с вирусной розой? это балерина на штамбе, других у меня роз нет. Оставить пусть тихо доживает свой век или выкопать и сжечь? были у кого то подобные болячки?
Старый 20.05.2015, 18:44   #1255
Лариса Киев
Местный

Ой, а где вы такой страшный приговор для нее нашли, в инете про жилковую мозаику только: "Жилковая окрашивает жилы на зараженных листьях в кремовый или светло-желтый цвет. Это бывает особенно заметно в последние недели весны, реже — летом. Вирус изменяет лишь внешний вид растения, хотя некоторые садоводы считают такие листья более декоративными..
Передается через прививку.

Я так поняла это почти как с пестролистостью тюльпанов, многие растут, цветут во всю и многим нравятся.

Последний раз редактировалось Лариса Киев; 20.05.2015 в 18:51.
Лариса Киев вне форума  
Dajana (21.05.2015)
Старый 20.05.2015, 18:52   #1256
zoya_aa
Местный

Поблагодарили 7,965 раз(а) в 858 сообщениях
zoya_aa has a reputation beyond reputezoya_aa has a reputation beyond reputezoya_aa has a reputation beyond reputezoya_aa has a reputation beyond reputezoya_aa has a reputation beyond reputezoya_aa has a reputation beyond reputezoya_aa has a reputation beyond reputezoya_aa has a reputation beyond reputezoya_aa has a reputation beyond reputezoya_aa has a reputation beyond reputezoya_aa has a reputation beyond repute

Я тоже своей Мари Кюри такой же диагноз поставила еще в прошлом сезоне, но выкапывать и сжигать рука не поднимается, дезинфицирую секатор после каждой обрезки, рекомендуют хорошо кормить и где-то читала, что розы могут достаточно долго прожить, не заражая соседей.
zoya_aa вне форума  
Olga2 (20.05.2015)
Старый 20.05.2015, 22:10   #1257
Викса
Местный

Поблагодарили 37,072 раз(а) в 6,764 сообщениях
Викса is infamous around these partsВикса is infamous around these partsВикса is infamous around these partsВикса is infamous around these partsВикса is infamous around these partsВикса is infamous around these partsВикса is infamous around these partsВикса is infamous around these partsВикса is infamous around these partsВикса is infamous around these partsВикса is infamous around these parts

Цитата:
Сообщение от Dajana Посмотреть сообщение
Давайте подведем итог по корневым гнилям.
Света, все вроде бы хорошо. Но! Ты же описываешь какие-то страшный и почти неизлечимые случаи.
А то, что происходит у нас весной с розами, запросто лечится в большей части случаев проливом антигрибковым препаратом корневой.
Причина, да, холодные влажные почвы у корней. На Юге, возможно, такой проблемы нет, так как температуры у них там обычно повыше. Поэтому влага есть, холода нет. Замокания корневой и развития грибов не происходит.
А у нас типичная картина: весенний холод и влага, белый налет на корнях, полное отсутствие белых всасывающих корешков, которые молниеносно сгнивают. Все. Никаких фузариозов и вилтов я на своих розах не видела. Откачивала и по 20 штук таких бедолаг сразу, и поштучно. Теперь изучила свой участок, знаю. где замокание возможно, и сажаю туда устойчивые растения типа клубники, лилейников, гортензий, кустарников и т.д.

---------- Post added at 21:48 ---------- Previous post was at 21:46 ----------

Цитата:
Сообщение от Innulya_one Посмотреть сообщение
Девочки и мальчики!Вот фото моей проблемы(писала выше,что желтеют маленькие листочки на розках).
Инна, а эти листики откуда - верх или низ куста?

---------- Post added at 21:57 ---------- Previous post was at 21:48 ----------

Цитата:
Сообщение от марианна Посмотреть сообщение
Кроме Амистара есть Хом, Ридомил-Голд, Топсин-М. ЧП была постоянно,то на одной,то на другой розе, грешу на преувеличенное кол-во прилипателя. В этом году постараюсь без него. МР первый раз в прошлом году в конце августа появилась.
ЧП никак не могла возникнуть из-за прилипателя . Возбудители ЧП всегда есть в почве, особенно, если не выгребать отпавшие листики. Есть они и в побегах розы, если болезнь недолечена и запущена. Такие побеги надо вырезать на кольцо, даже если повреждена только часть побега. Они из зимы черными выходят, их тогда видно и удобно резать.
Из ваших препаратов против ЧП больше всего подходит ХОМ. Если болезнь уже сейчас буяет, то две обработки с интервалом в 10 дней. Хотя это странно, у меня розы пока совсем чистые .
Против МР - Топсин и Ридомил.

---------- Post added at 22:04 ---------- Previous post was at 21:57 ----------

Цитата:
Сообщение от Innulya_one Посмотреть сообщение
Ну,да-вродь такое же.Листики,правильнее сказать,такие те,которые развивались на розках самыми первыми-они могут быть и в самом низу,и по всей веточке(если плетистая),но те,которые появлялись самыми первыми на розке.
А после первых, желтых, листьев, остальные нормальные растут?
Верхушки не увядают?

---------- Post added at 22:10 ---------- Previous post was at 22:04 ----------

Цитата:
купила на место традесканчика новую розу, а его выкопала, не, ну красавец, прививка супер а при покупке был отличный сажанец, что с корнем, куда делись всасывающие корешки, личинок хрущя нет.
Традесканчик, скорее всего, не жилец...
А вот на его место новую розу я бы сажать не стала. Плохое там место для роз, замокают они. Нужно в то место поместить что-то другое.
Innulya_one (20.05.2015), Rowena (20.05.2015)
Старый 20.05.2015, 22:45   #1258
Innulya_one
Увлеченный

Цитата:
Сообщение от Викса Посмотреть сообщение

Инна, а эти листики откуда - верх или низ куста?

---------- Post added at 21:57 ---------- Previous post was at 21:48 ----------

А после первых, желтых, листьев, остальные нормальные растут?
Верхушки не увядают?

---------- Post added at 22:10 ---------- Previous post was at 22:04 ----------

Вика,по первой проблеме-там,где листочки сначала пятнистые желто-зеленые--это первые листочки ,если это побег плетистой розы,то эти листочки в почке как бы первые(не знаю как еще понятнее объяснить)-могут пожелтозеленеть и рядышком листики,ну и они,конечно,не в каждой почке такие.Верхушки не увядают, ттт.Кстати листики напоследок становятся ярко желтого(такой красивый цвет:))) цвета.
А дальше проблема нарисовалась с Барок:позавчера еще были только такие листочки пятнами желто-зелеными, а сегодня я уже наблюдала такую картину,как в посте 1248 фото .Пожалуйста помогите разобраться,а то я брызнула вчера топсином,но,если это ЧП,то надо чем-то другим.

Последний раз редактировалось Innulya_one; 20.05.2015 в 22:53.
Innulya_one вне форума  
Викса (20.05.2015)
Старый 20.05.2015, 22:55   #1259
Викса
Местный

Поблагодарили 37,072 раз(а) в 6,764 сообщениях
Викса is infamous around these partsВикса is infamous around these partsВикса is infamous around these partsВикса is infamous around these partsВикса is infamous around these partsВикса is infamous around these partsВикса is infamous around these partsВикса is infamous around these partsВикса is infamous around these partsВикса is infamous around these partsВикса is infamous around these parts

Инна, мне ваша история напоминает песталоцию или недостаток калия, магния.
Но учитывая бляшки спороношения на втором фото, похоже, что это все же болезнь.
Вот посмотрите эту тему с поста 1146 по пост 1155. Мне кажется, что похоже на ваш случай.
http://www.sadiba.com.ua/forum/showt...t=1701&page=39
Если оно, то 1. отмена всех азотных подкормок (азот усиливает болезнь, поэтому у вас и произошла вспышка), 2. обработка медьсодержащими препаратами, контактники не помогают 3. обязательное удаление листьев и побегов.

Если не песталоция, то перекосы в питании. Видно, азота было слишком много, а калия и магния маловато.
Innulya_one (20.05.2015)
Старый 20.05.2015, 22:58   #1260
Innulya_one
Увлеченный

Цитата:
Сообщение от Викса Посмотреть сообщение
Инна, мне ваша история напоминает песталоцию или недостаток калия, магния.
Но учитывая бляшки спороношения на втором фото, похоже, что это все же болезнь.
Вот посмотрите эту тему с поста 1146 по пост 1155. Мне кажется, что похоже на ваш случай.
http://www.sadiba.com.ua/forum/showt...t=1701&page=39
Если оно, то 1. отмена всех азотных подкормок (азот усиливает болезнь, поэтому у вас и произошла вспышка), 2. обработка медьсодержащими препаратами, контактники не помогают 3. обязательное удаление листьев и побегов.
Вика,тему сейчас буду изучать,а пока Вы тут: бордосская смесь пойдет 3% ? листья все удаляю

Социальные закладки