Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках!  

Вернуться   Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках! > Сад и огород > Декоративное садоводство > Декоративные деревья и кустарники

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 10.05.2014, 21:22   #631
desatka
Местный

Поблагодарили 7,585 раз(а) в 1,203 сообщениях
desatka has a reputation beyond reputedesatka has a reputation beyond reputedesatka has a reputation beyond reputedesatka has a reputation beyond reputedesatka has a reputation beyond reputedesatka has a reputation beyond reputedesatka has a reputation beyond reputedesatka has a reputation beyond reputedesatka has a reputation beyond reputedesatka has a reputation beyond reputedesatka has a reputation beyond repute
По умолчанию Re: Глициния

У меня проблема была - спилили клён, который прикрывал туалет и душевую кабину во дворе. Решила всё это компенсировать глицинией. Долго думала про опору и придумала декоративный железный столб с развилками сверху забетонировать прочно в земле, а потом оказалось, что получился идеальный фонарь
Половину деталей столба уже завезли на дачу, половину ещё надо купить, покрасить и сварить всё докупы. Когда закончу сфоткаю обязательно.
Жду когда приедет глициния
я оптимист, да..
Elka (11.05.2014)
Старый 10.05.2014, 21:43   #632
садовник
Super Moderator

Поблагодарили 82,036 раз(а) в 25,833 сообщениях
садовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond repute

Цитата:
Сообщение от Andryj Посмотреть сообщение
В мене підмерзли у вівторок і Клара Марк і Blue Moon.
отойдуть
садовник вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.05.2014, 23:27   #633
Anri
Местный

Поблагодарили 5,418 раз(а) в 603 сообщениях
Anri has a reputation beyond reputeAnri has a reputation beyond reputeAnri has a reputation beyond reputeAnri has a reputation beyond reputeAnri has a reputation beyond reputeAnri has a reputation beyond reputeAnri has a reputation beyond reputeAnri has a reputation beyond reputeAnri has a reputation beyond reputeAnri has a reputation beyond reputeAnri has a reputation beyond repute

Наконец-то, полноценно цветет

Ждал лет 6-8...
11 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Andryj (24.05.2015), natabu (19.05.2014), nis (25.07.2014), Olga2 (19.05.2014), viktoriya.D (15.04.2016), vmay (04.06.2014), Zaja (19.12.2017), восторг (13.09.2014), Даша (09.07.2014), Марлена (19.05.2014), Нина (29.05.2014)
Старый 20.05.2014, 13:37   #634
шерка
Местный

Поблагодарили 2,252 раз(а) в 377 сообщениях
шерка has a reputation beyond reputeшерка has a reputation beyond reputeшерка has a reputation beyond reputeшерка has a reputation beyond reputeшерка has a reputation beyond reputeшерка has a reputation beyond reputeшерка has a reputation beyond reputeшерка has a reputation beyond reputeшерка has a reputation beyond reputeшерка has a reputation beyond reputeшерка has a reputation beyond repute

А что так долго? Моя зацвела хорошо на 4-й год. У Вас как крутится, по часовой или против?
шерка вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.05.2014, 17:31   #635
Ирина К
Новичок

Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Ирина К is on a distinguished road

Купила саженцы якобы глицинии в интернет-магазине г.Киева, прислали по "Новой почте", 2 года растет уже, на зиму от морозов укрывала,берегла))) А в этом году на одном из растений появились какие-то невзрачные маленькие цветочки, явно не глицинии.Я и раньше сомневалась, а теперь вообще не знаю, что мне прислали под видом глицинии.Обидно,конечно.Может кто-то подскажет, что это за растение?
Не знаю,как вставить фото(
https://plus.google.com/u/0

Последний раз редактировалось Ирина К; 29.05.2014 в 18:02.
Ирина К вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.05.2014, 17:41   #636
Angelique
Местный

Поблагодарили 12,661 раз(а) в 2,663 сообщениях
Angelique has a reputation beyond reputeAngelique has a reputation beyond reputeAngelique has a reputation beyond reputeAngelique has a reputation beyond reputeAngelique has a reputation beyond reputeAngelique has a reputation beyond reputeAngelique has a reputation beyond reputeAngelique has a reputation beyond reputeAngelique has a reputation beyond reputeAngelique has a reputation beyond reputeAngelique has a reputation beyond repute

Іра, Ви хоч фото "гліцинії" покажіть, найкраще у відповідній темі - "Помогите определить"
Старый 02.07.2014, 19:07   #637
apollojove
Новичок

Поблагодарили 47 раз(а) в 10 сообщениях
apollojove will become famous soon enough
По умолчанию Глициния (формировка) Нужен ваш совет

Приобрела в садовом центре глицинию, вот такую... и очень уж хочется её красиво сформировать в форме не лианы, а дерева. Подскажите получится ли. Видела у вас на форуме фотографии (Крым) глициния в виде дерева, и вот собственно вопрос, как её сформировать правильно?
Купила её месяц назад, и пока не пересаживала,
1. Стоит ли её сейчас пересадить в открытый грунт, или нет?
2 У меня на участке чистый песок, какую землю и какую ямку под неё рыть? и вообще какую она любит землю?
3.Можно ли её прямо сейчас начать формировать? обрезать(что бы сформировать её деревом) не поздно ли обрезку проводить? ( она в активном росте)
4. Какие именно ветки стоит сохранить, а какие обрезать (есть деревян. стебель и есть зелёный, который пустил побег, какой из них стоит продолжать что бы сделать её повыше) Хотелось бы дерево высотой около 2 метров, и что бы потом уже формировать крону, но не могу понять какой из них стоит обрезать?

Извиняюсь за огромное количество вопросов, надеюсь вы мне поможете
apollojove вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.07.2014, 14:54   #638
Людаша
Местный

Поблагодарили 1,139 раз(а) в 247 сообщениях
Людаша has a brilliant futureЛюдаша has a brilliant futureЛюдаша has a brilliant futureЛюдаша has a brilliant futureЛюдаша has a brilliant futureЛюдаша has a brilliant futureЛюдаша has a brilliant futureЛюдаша has a brilliant futureЛюдаша has a brilliant future

Помогите, плиз, погибает глициния! Блю Мун, прошлой весной перевалила из контейнера на пмж, до конца лета наросла прилично (где-то см. 90), перезимовала вроде норм., а начались развертываться листочки - жуткий хлороз!Пишут, что хлороз возможен из-за щелочной почвы, У меня чернозем конкретный, РН не знаю. Еще поливала ее колодезной водой - не холодной, но она дает много накипи при кипячении, значит, думаю, жесткая. Думаю, заменить почву в посадочной яме, только можно ли это сделать сейчас, или лучше осенью, или просто хорошо пролить водой из озера, она мягче, или удобрямсов каких-нибудь ей дать
Людаша вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.07.2014, 15:06   #639
apollojove
Новичок

Поблагодарили 47 раз(а) в 10 сообщениях
apollojove will become famous soon enough

Людаша, видимо тема загнулась, так как и мне так никто и не ответил в ней.
Может кто то опытный наконец то зайдёт в эту ветку и ответит...
apollojove вне форума   Ответить с цитированием
Пользователь сказал cпасибо:
Людаша (09.07.2014)
Старый 09.07.2014, 15:09   #640
Gusenitsa
Местный

Поблагодарили 23,020 раз(а) в 5,717 сообщениях
Gusenitsa has a reputation beyond reputeGusenitsa has a reputation beyond reputeGusenitsa has a reputation beyond reputeGusenitsa has a reputation beyond reputeGusenitsa has a reputation beyond reputeGusenitsa has a reputation beyond reputeGusenitsa has a reputation beyond reputeGusenitsa has a reputation beyond reputeGusenitsa has a reputation beyond reputeGusenitsa has a reputation beyond reputeGusenitsa has a reputation beyond repute

Цитата:
Сообщение от Людаша Посмотреть сообщение
развертываться листочки - жуткий хлороз!..... Еще поливала ее колодезной водой - не холодной, но она дает много накипи при кипячении, значит, думаю, жесткая.
Портрет пациента покажите...
И как у Вас с осадками в этом сезоне было?
Старый 09.07.2014, 18:29   #641
Людаша
Местный

Поблагодарили 1,139 раз(а) в 247 сообщениях
Людаша has a brilliant futureЛюдаша has a brilliant futureЛюдаша has a brilliant futureЛюдаша has a brilliant futureЛюдаша has a brilliant futureЛюдаша has a brilliant futureЛюдаша has a brilliant futureЛюдаша has a brilliant futureЛюдаша has a brilliant future

Цитата:
Сообщение от Gusenitsa Посмотреть сообщение
Портрет пациента покажите...
И как у Вас с осадками в этом сезоне было?
Спасибки за внимание к моему горю!
Портрета нет, буду фотать на выходных, с осадками не очень, но поливала я ее несколько раз конкретно!
Людаша вне форума   Ответить с цитированием
Gusenitsa (10.07.2014)
Старый 24.07.2014, 18:30   #642
svetik33@ukr.net
Новичок

svetik33@ukr.net is on a distinguished road

Привет всем форумчанам!;-) я обращаюсь ко всем знатокам, любителям и профессионалам-разводчикам глицинии. Помогите определиться: купила нецветущую глицинию. живет уже наверное года 4 у меня, вымахала метра 4. виться вокруг опоры не собирается, растет словно стрелла- "все выше и выше". зацвета какими-то малкими светло-зелеными цветочками на которые мухи слетаются . потом из этих "супер-цветков" образовались коробочки в виде четырех-палой звезды. я в шоке! муж говорит: "нужно убирать, теб яобманули, это не глициния", а мне жалки, растение вымахоло, столько лет расло....что делать? подскажите, это может быть глициния? может какая-то непривитая или условия ей не подходят? может это вообще не глициния и мне обманули?
svetik33@ukr.net вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.07.2014, 21:06   #643
Марлена
Местный

Поблагодарили 50,624 раз(а) в 9,639 сообщениях
Марлена has a reputation beyond reputeМарлена has a reputation beyond reputeМарлена has a reputation beyond reputeМарлена has a reputation beyond reputeМарлена has a reputation beyond reputeМарлена has a reputation beyond reputeМарлена has a reputation beyond reputeМарлена has a reputation beyond reputeМарлена has a reputation beyond reputeМарлена has a reputation beyond reputeМарлена has a reputation beyond repute

Это не глициния, даже фото не надо...
Марлена вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.07.2014, 21:27   #644
Glyceria
Местный

Поблагодарили 1,299 раз(а) в 403 сообщениях
Glyceria has much to be proud ofGlyceria has much to be proud ofGlyceria has much to be proud ofGlyceria has much to be proud ofGlyceria has much to be proud ofGlyceria has much to be proud ofGlyceria has much to be proud ofGlyceria has much to be proud ofGlyceria has much to be proud ofGlyceria has much to be proud of

Цитата:
Сообщение от svetik33@ukr.net Посмотреть сообщение
вымахала метра 4. виться вокруг опоры не собирается, растет словно стрелла- "все выше и выше". зацвета какими-то малкими светло-зелеными цветочками на которые мухи слетаются . потом из этих "супер-цветков" образовались коробочки в виде четырех-палой звезды.
вот тут вроде похожая тема...
Glyceria вне форума   Ответить с цитированием
svetik33@ukr.net (25.07.2014)
Старый 25.07.2014, 10:26   #645
svetik33@ukr.net
Новичок

svetik33@ukr.net is on a distinguished road

Довочки! хочу купить сиреневую глицинию, саженец (2шт) , у кого есть, желательно из Днепропетровска, продайте!
svetik33@ukr.net вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.07.2014, 14:25   #646
MixaP
Местный

Поблагодарили 6,966 раз(а) в 915 сообщениях
MixaP has a reputation beyond reputeMixaP has a reputation beyond reputeMixaP has a reputation beyond reputeMixaP has a reputation beyond reputeMixaP has a reputation beyond reputeMixaP has a reputation beyond reputeMixaP has a reputation beyond reputeMixaP has a reputation beyond reputeMixaP has a reputation beyond reputeMixaP has a reputation beyond reputeMixaP has a reputation beyond repute

Сегодня осмотрел посаженную три года назад с косточки (семени) нашу глицинию. Уверенно крутится-вьется и ползет вверх. Но из земли возле корней полезли отростки молодой лозы. Удалить или прикопать для укоренения и задаривания желающим? Подскажите относительно такого свойства, пожалуйста: А укоренится ли?
MixaP вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.07.2014, 14:38   #647
шерка
Местный

Поблагодарили 2,252 раз(а) в 377 сообщениях
шерка has a reputation beyond reputeшерка has a reputation beyond reputeшерка has a reputation beyond reputeшерка has a reputation beyond reputeшерка has a reputation beyond reputeшерка has a reputation beyond reputeшерка has a reputation beyond reputeшерка has a reputation beyond reputeшерка has a reputation beyond reputeшерка has a reputation beyond reputeшерка has a reputation beyond repute

Укоренится, у моей лежали тоже молодые ветки на земле и сверху их притрусило опавшей листвой. Укоренились, даже без моего желания.
шерка вне форума   Ответить с цитированием
MixaP (26.07.2014)
Старый 12.09.2014, 23:32   #648
desatka
Местный

desatka has a reputation beyond reputedesatka has a reputation beyond reputedesatka has a reputation beyond reputedesatka has a reputation beyond reputedesatka has a reputation beyond reputedesatka has a reputation beyond reputedesatka has a reputation beyond reputedesatka has a reputation beyond reputedesatka has a reputation beyond reputedesatka has a reputation beyond reputedesatka has a reputation beyond repute

Как и обещала выкладываю фото фонаря-опоры для глицинии Blue Moon.

Это сама опора без светильников. Предполагается, что светильники будут сниматься на зиму и хранится в доме

Верхушка

Для направляющих использованы трубы 30 мм, которые были куплены и согнуты на рынке Юность (Киев).
Если лиана будет хорошо себя чувствовать на этой опоре, то планирую удлинить горизонтальные направляющие, посмотрим по ситуации.

Основа

Прошлой осенью забетонировали метровую трубу с крестовиной снизу. Сквозь трубу пропустили жёсткий шланг с электрическим проводом. За зиму труба чуть просела и к ней приварили всю конструкцию. Шов сварки не супер, но это не принципиально.

Стяжки

Все четыре трубы стянуты попарно декоративными листьями.

С глицинией

Подсадили глицинию и она сразу пошла в рост.

Сварщики

При высоте фонаря 2.5 м оказалось достаточным 2 стремянки для работы. Сварили очень быстро, примерно за час.

Ночью

Так примерно фонарь должен выглядеть со светильниками.

Идея – моя, чертежи – мои. Все элементы ковки покупались В Эпицентре. Окончательная суммарная стоимость материала, бетонирования, сварки и покраски около 900 грн.
Angelique (12.09.2014), Bella (08.05.2015), Elka (06.04.2015), Gala081962 (13.09.2014), Lucia (02.08.2015), MixaP (13.09.2014), Nikolka (16.05.2015), Olga2 (13.09.2014), Salix1 (03.01.2015), viktoriya.D (15.04.2016), Zaja (19.12.2017), Zanna (21.09.2014), Алена1 (05.08.2015), Валентина-дачница (15.09.2014), восторг (13.09.2014), Гизбрехт (08.05.2015), ирина96 (28.09.2014), Лёська (16.05.2015), Марлена (13.09.2014)
Старый 08.05.2015, 08:24   #649
natabu
Местный

Поблагодарили 24,270 раз(а) в 3,525 сообщениях
natabu has a reputation beyond reputenatabu has a reputation beyond reputenatabu has a reputation beyond reputenatabu has a reputation beyond reputenatabu has a reputation beyond reputenatabu has a reputation beyond reputenatabu has a reputation beyond reputenatabu has a reputation beyond reputenatabu has a reputation beyond reputenatabu has a reputation beyond reputenatabu has a reputation beyond repute

Где-то в 2008-2009 году купила глицинию. Этикетка затерялась.
Она посажена у стены дома на юго-восточной стороне. Стена нагревается, жарковато ей.
До сих пор не цвела. Муж этой весной постриг ее нещадно - на 2 почки. Это было нелегко. Я как увидела 6-ти метровую лестницу, от страха спряталась в дом. Но результат есть - мы получили первое цветения, правда только на одном из трех сегментов. Это странно.
Вьется по часовой стрелке. Цветы бледно-розовые. Помогите, пож., с названием.

MixaP (08.05.2015), viktoriya.D (15.04.2016), vmay (09.05.2015), zefirka (22.05.2015), Алена1 (05.08.2015), аминат (08.05.2015)
Старый 08.05.2015, 10:29   #650
afinna
Оперативный дежурный. Не жужжать!

Поблагодарили 26,405 раз(а) в 6,372 сообщениях
afinna отключил(а) отображение уровня репутации

цветение глицинии на озере Комо. Поглядев на красоту ...стописят раз поймешь(хоть и знал наверняка) как не ухаживай и не обрезай в степи, а любуйся зеленью)).

Lusenka (10.05.2015), Olga2 (14.05.2015), Zaja (19.12.2017), Валентина-дачница (08.05.2015), Казимир (26.02.2016), Піонія (08.05.2015)
Старый 13.05.2015, 17:26   #651
zefirka
Увлеченный

Поблагодарили 2,790 раз(а) в 247 сообщениях
zefirka has a reputation beyond reputezefirka has a reputation beyond reputezefirka has a reputation beyond reputezefirka has a reputation beyond reputezefirka has a reputation beyond reputezefirka has a reputation beyond reputezefirka has a reputation beyond reputezefirka has a reputation beyond reputezefirka has a reputation beyond reputezefirka has a reputation beyond reputezefirka has a reputation beyond repute

Жизелия Киев-Лесники в саду дочки. Есть отростки.
19 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Andryj (07.06.2015), desatka (13.05.2015), Fleora (05.08.2015), ksyuhoid (29.04.2017), Natala (13.05.2015), Olga2 (14.05.2015), Renka (14.05.2015), viktoriya.D (15.04.2016), Vodic83 (21.05.2015), ya99999 (13.05.2015), Zaja (19.12.2017), Валентина-дачница (13.05.2015), Виола (13.05.2015), Доминика (17.05.2015), Лучик (27.07.2015), Марлена (16.05.2015), невская (17.05.2015), Нина (17.05.2015), язичник (14.05.2015)
Старый 16.05.2015, 23:47   #652
Anri
Местный

Поблагодарили 5,418 раз(а) в 603 сообщениях
Anri has a reputation beyond reputeAnri has a reputation beyond reputeAnri has a reputation beyond reputeAnri has a reputation beyond reputeAnri has a reputation beyond reputeAnri has a reputation beyond reputeAnri has a reputation beyond reputeAnri has a reputation beyond reputeAnri has a reputation beyond reputeAnri has a reputation beyond reputeAnri has a reputation beyond repute

9 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Angelique (16.05.2015), desatka (17.05.2015), gatynia (17.05.2015), Lusenka (18.05.2015), viktoriya.D (15.04.2016), Zaja (19.12.2017), zefirka (17.05.2015), ЛОРИК29 (17.05.2015), Марлена (16.05.2015)
Старый 17.05.2015, 00:49   #653
desatka
Местный

сегодня в тырнете наткнулась

интересно, что можно вести глицинию в несколько стволов.
ksyuhoid (29.04.2017), viktoriya.D (15.04.2016), Zaja (19.12.2017)
Старый 18.05.2015, 16:46   #654
Demiga
Местный

Поблагодарили 4,224 раз(а) в 674 сообщениях
Demiga has a reputation beyond reputeDemiga has a reputation beyond reputeDemiga has a reputation beyond reputeDemiga has a reputation beyond reputeDemiga has a reputation beyond reputeDemiga has a reputation beyond reputeDemiga has a reputation beyond reputeDemiga has a reputation beyond reputeDemiga has a reputation beyond reputeDemiga has a reputation beyond reputeDemiga has a reputation beyond repute

Моя глициния зиму пережила хорошо. Цветения нет. 3-ий год посадки, Blue Moon.
Старый 18.05.2015, 22:46   #655
natabu
Местный

natabu has a reputation beyond reputenatabu has a reputation beyond reputenatabu has a reputation beyond reputenatabu has a reputation beyond reputenatabu has a reputation beyond reputenatabu has a reputation beyond reputenatabu has a reputation beyond reputenatabu has a reputation beyond reputenatabu has a reputation beyond reputenatabu has a reputation beyond reputenatabu has a reputation beyond repute

Цитата:
Сообщение от Demiga Посмотреть сообщение
Моя глициния зиму пережила хорошо. Цветения нет. 3-ий год посадки, Blue Moon.
А обрезку делаете?
Старый 22.05.2015, 10:49   #656
zefirka
Увлеченный

Поблагодарили 2,790 раз(а) в 247 сообщениях
zefirka has a reputation beyond reputezefirka has a reputation beyond reputezefirka has a reputation beyond reputezefirka has a reputation beyond reputezefirka has a reputation beyond reputezefirka has a reputation beyond reputezefirka has a reputation beyond reputezefirka has a reputation beyond reputezefirka has a reputation beyond reputezefirka has a reputation beyond reputezefirka has a reputation beyond repute

Цитата:
А обрезку делаете?
кстати, да! Наша глициния очень плохо цвела последние 5 лет, обрезку садовница не делала, уже ей здоровье не позволяло. Предлагали позвать помощника, но она категорически отказывалась, видимо, боялась конкурента на свое место. Этой весной мы пригласили на обрезку Григория http://www.sadiba.com.ua/forum/showp...3&postcount=16 и цветение отличное. Не радует только формировка, где густо, где пусто - плелась самостоятельно, будем исправлять по возможности.
3 пользователя(ей) сказали cпасибо:
natabu (22.05.2015), viktoriya.D (15.04.2016), Лучик (27.07.2015)
Старый 22.05.2015, 12:06   #657
Demiga
Местный

Поблагодарили 4,224 раз(а) в 674 сообщениях
Demiga has a reputation beyond reputeDemiga has a reputation beyond reputeDemiga has a reputation beyond reputeDemiga has a reputation beyond reputeDemiga has a reputation beyond reputeDemiga has a reputation beyond reputeDemiga has a reputation beyond reputeDemiga has a reputation beyond reputeDemiga has a reputation beyond reputeDemiga has a reputation beyond reputeDemiga has a reputation beyond repute

Цитата:
Сообщение от natabu Посмотреть сообщение
А обрезку делаете?
Обрезку не делала. Даже не знала, что надо. Подскажите, когда и как?
Я наговорила на свою она будет цвести! Появились задатки цветов
Виола (22.05.2015)
Старый 22.05.2015, 20:07   #658
natabu
Местный

ЭДСР

http://flower.onego.ru/liana/wister_m.html

Правильная обрезка глицинии — залог обильного цветения. Цветки образуются на прошлогодней и более старой древесине или на коротких цветочных побегах текущего года. Поэтому для получения цветочных почек, от числа которых зависит обилие цветения, необходимо ежегодно в конце мая сильно обрезать прошлогодние побеги (длина их должна быть не более 30 см). В августе прирост текущего года также следует укоротить на 4-5 почек, а ранней весной после снятия укрытия и подвязки побегов к опоре, прошлогодний прирост укорачивают еще на 2—3 почки. В целом процедура обрезки не сложная. Но выполнять ее надо неукоснительно, иначе вам не добиться обильного цветения, за что так ценится глициния.
viktoriya.D (15.04.2016), Виола (29.05.2015), МихаилЗ (18.03.2016)
Старый 31.05.2015, 21:29   #659
аминат
Местный

Поблагодарили 2,446 раз(а) в 231 сообщениях
аминат has a reputation beyond reputeаминат has a reputation beyond reputeаминат has a reputation beyond reputeаминат has a reputation beyond reputeаминат has a reputation beyond reputeаминат has a reputation beyond reputeаминат has a reputation beyond reputeаминат has a reputation beyond reputeаминат has a reputation beyond reputeаминат has a reputation beyond reputeаминат has a reputation beyond repute

Моя глициния ,ей больше 20 лет, никогда не стригла. Цветет очень обильно каждый год
аминат вне форума   Ответить с цитированием
25 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Andryj (07.06.2015), blueberry (01.06.2015), desatka (04.06.2015), Fleora (05.08.2015), Gala081962 (10.07.2015), gatynia (31.05.2015), ksyuhoid (29.04.2017), Lensca (01.06.2015), Lucia (02.08.2015), MixaP (01.08.2015), natabu (08.06.2015), NIIK (31.05.2015), Olga2 (01.06.2015), viktoriya.D (15.04.2016), vmay (01.06.2015), ya99999 (11.07.2015), Zaja (19.12.2017), Анна (19.03.2016), Валентина-дачница (31.05.2015), Виола (31.05.2015), Витуся (11.11.2015), Ёлочка (31.05.2015), Лучик (27.07.2015), Марлена (31.05.2015), МихаилЗ (18.03.2016)
Старый 01.06.2015, 01:47   #660
Lensca
Освоившийся

Поблагодарили 155 раз(а) в 62 сообщениях
Lensca has a spectacular aura aboutLensca has a spectacular aura about

Цитата:
Сообщение от аминат Посмотреть сообщение

Моя глициния ,ей больше 20 лет, никогда не стригла. Цветет очень обильно каждый год
Вот это да!!!! очуметь. А чем вы ее кормите?)))

Последний раз редактировалось Elly; 02.06.2015 в 13:59. Причина: ФОТО НЕ ЦИТИРУЕМ!!!
Lensca вне форума   Ответить с цитированием
blueberry (01.06.2015)
Ответ

Социальные закладки

Метки
глициния, лиана, формировка