Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках!  

Вернуться   Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках! > Сад и огород > Помогаем растениям жить > Вредители и болезни

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 13.03.2015, 22:35   #1111
Dajana
Местный

Поблагодарили 4,932 раз(а) в 472 сообщениях
Dajana has a reputation beyond reputeDajana has a reputation beyond reputeDajana has a reputation beyond reputeDajana has a reputation beyond reputeDajana has a reputation beyond reputeDajana has a reputation beyond reputeDajana has a reputation beyond reputeDajana has a reputation beyond reputeDajana has a reputation beyond reputeDajana has a reputation beyond reputeDajana has a reputation beyond repute
По умолчанию Re: Как спасти деревья

Цитата:
Сообщение от Atilio Посмотреть сообщение
Срочно помогите! Я обработал деревья абрикосы железным купоросом (200гр ж.к. на 0,5л.в.),
Офигеть.... Наука будет.... Я думаю, дерево не засохнет, но будет восстанавливаться ооооочень долго, а может и засохнуть, хотелось бы узнать последствия....
Есть мнение, что ЖК можно весной обрабатывать, но я против категорически, даже в рекомендуемой концентрации. Кто хоть раз видел, КАК ЭТО РАБОТАЕТ, согласится со мной.
В своїй маленькій благодаті».
Dajana вне форума   Ответить с цитированием
Пользователь сказал cпасибо:
Atilio (13.03.2015)
Старый 13.03.2015, 23:11   #1112
Atilio
Освоившийся

Поблагодарили 107 раз(а) в 17 сообщениях
Atilio will become famous soon enoughAtilio will become famous soon enough

Цитата:
Сообщение от елена.п Посмотреть сообщение
..зачем такая концентрация???..40 %???..это ожог...вы только ствол покрасили , или по почкам тоже такое "счастье" привалило?
я так и знал что не так поступил...чьорт
счастье точно) только ствол и до начала веток разветвления
знаете, когда счищал там как будто кристалики такие падали (а смотрел, что растворились в воде)
процентов не знаю, упаковочка не со мной
я просто подумал раз на стволе там мелкие грибочки появились, поборю их ЖК'ом в концентрации чуть по-больше чем написано в инструкции, чтоб точно грибок умер
Смыть водой может? Или что можна еще попробовать такого?!
спасибо за любое что напишите
Atilio вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.03.2015, 23:17   #1113
Gusenitsa
Местный

Поблагодарили 23,020 раз(а) в 5,717 сообщениях
Gusenitsa has a reputation beyond reputeGusenitsa has a reputation beyond reputeGusenitsa has a reputation beyond reputeGusenitsa has a reputation beyond reputeGusenitsa has a reputation beyond reputeGusenitsa has a reputation beyond reputeGusenitsa has a reputation beyond reputeGusenitsa has a reputation beyond reputeGusenitsa has a reputation beyond reputeGusenitsa has a reputation beyond reputeGusenitsa has a reputation beyond repute

Какой возраст деревьев? Типа какая толщина там коры, насколько она огрубевшая?
Старый 13.03.2015, 23:19   #1114
садовник
Super Moderator

Поблагодарили 82,038 раз(а) в 25,839 сообщениях
садовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond repute

Цитата:
я просто подумал раз на стволе там мелкие грибочки появились,
этому дереву поможет только костёр... раз на стволе появились ПЛОДОВЫЕ тела, то ему каюк... никакой крепкий раствор грибницу из сосудов дерева не выведет... типа умрёт грибница ТОЛЬКО в случае гибели всего дерева...
садовник на форуме   Ответить с цитированием
Старый 13.03.2015, 23:35   #1115
Atilio
Освоившийся

Question Re: Как спасти деревья

Цитата:
Сообщение от Gusenitsa Посмотреть сообщение
Какой возраст деревьев? Типа какая толщина там коры, насколько она огрубевшая?
год 15-ть, кора грубая, такая бугроватая, не однородная, толстая точно я знаю. смотрите, это два разных сорта, первый раствор с переборщем, а второй я сделал по инструкции, ну и последний не выделяется соответственно. какраз абрикосы с первого дерева мне нравились больше, и что будет... Нет, ну спасают же как нибудь от купроса?!
на счет грибниц - я знаю, что если выростают, то немного осталось говорят, но дело в том что мне рассказывали что каждый год они давала немеренный урожай и даже при грибке который был раньше который однажды убирали, так что о вырубке нет речи пока, особенно после обильного урожая 2014-го, о замене новыми саженцами позабочусь конечно;)
Старый 13.03.2015, 23:39   #1116
Gusenitsa
Местный

Поблагодарили 23,020 раз(а) в 5,717 сообщениях
Gusenitsa has a reputation beyond reputeGusenitsa has a reputation beyond reputeGusenitsa has a reputation beyond reputeGusenitsa has a reputation beyond reputeGusenitsa has a reputation beyond reputeGusenitsa has a reputation beyond reputeGusenitsa has a reputation beyond reputeGusenitsa has a reputation beyond reputeGusenitsa has a reputation beyond reputeGusenitsa has a reputation beyond reputeGusenitsa has a reputation beyond repute

Оставьте всё как есть..... Время покажет....
елена.п (14.03.2015), Нина (14.03.2015), Света Ш (14.03.2015)
Старый 13.03.2015, 23:41   #1117
Atilio
Освоившийся

Cool Re: Как спасти деревья

Цитата:
Сообщение от Gusenitsa Посмотреть сообщение
Оставьте всё как есть..... Время покажет....
Ясненько. Нет ну просто картина - прихожу и вижу белые стволы, не ожидалb;)
Старый 14.03.2015, 09:28   #1118
садовник
Super Moderator

садовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond repute

Переприаейте сорт и всё. Иначе получите заразу на всех деревьях в саду!!! Саркома не лечиться!!!!
Atilio (14.03.2015)
Старый 14.03.2015, 11:53   #1119
Atilio
Освоившийся

Smile Re: Как спасти деревья

Цитата:
Сообщение от садовник Посмотреть сообщение
Переприаейте сорт и всё. Иначе получите заразу на всех деревьях в саду!!! Саркома не лечиться!!!!
Сорт в одного дерева очень ценный и уникальный, на базарах такого не найти, это я отвечаю. В электричке люди видели что я в ведре везу, все спрашивали название сорта, а я не знал, не я ж сажал. потерять не хочется. У меня есть алыча дичёк, на нее какраз могу привить, ведь это реальная идея! спс
Старый 23.03.2015, 23:56   #1120
Atilio
Освоившийся

Скажите, пожалуйста, у меня есть дерево яблони, его скорее всего кролик погрыз и после этого за несколько лет покрытие коры уменьшылось, половина стовбура, с одной стороны, уже без нее, оголение уже досталось до низа стовбура, внизу ще 10 сантиметрів живої кори залишилось. Я рішив, що замажу середину образовавшегося оголення краскою, так як там вже сухо і пори. Питання до вас: ця краска підійде для цього діла? --> http://www.sniezka-msk.ru/shop/group...102014-105836/
Старый 24.03.2015, 08:57   #1121
язичник
Местный

Поблагодарили 6,257 раз(а) в 2,417 сообщениях
язичник has a reputation beyond reputeязичник has a reputation beyond reputeязичник has a reputation beyond reputeязичник has a reputation beyond reputeязичник has a reputation beyond reputeязичник has a reputation beyond reputeязичник has a reputation beyond reputeязичник has a reputation beyond reputeязичник has a reputation beyond reputeязичник has a reputation beyond reputeязичник has a reputation beyond repute

Цитата:
там вже сухо і пори
Якщо вже є ,,пори'', то обов'язково обробити від шашелів.
Емаль, а тим паче глянцева, взагалі повна непристойність для саду. Найкраще садовий вар з щосезонним поновленням обмазки
язичник вне форума   Ответить с цитированием
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Gusenitsa (24.03.2015), Нина (07.04.2015)
Старый 01.04.2015, 19:30   #1122
Atilio
Освоившийся

Цитата:
Сообщение от язичник Посмотреть сообщение
то обов'язково обробити від шашелів
це чим, бородосскою рідиною?
Старый 01.04.2015, 19:40   #1123
язичник
Местный

Поблагодарили 6,257 раз(а) в 2,417 сообщениях
язичник has a reputation beyond reputeязичник has a reputation beyond reputeязичник has a reputation beyond reputeязичник has a reputation beyond reputeязичник has a reputation beyond reputeязичник has a reputation beyond reputeязичник has a reputation beyond reputeязичник has a reputation beyond reputeязичник has a reputation beyond reputeязичник has a reputation beyond reputeязичник has a reputation beyond repute

Бордоска від грибів, від комах потрібно дуже отруйним інсектицидом
язичник вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.04.2015, 20:35   #1124
садовник
Super Moderator

Цитата:
це чим, бородосскою рідиною?
не... чёт Вы батенька в падежах путаетесь....
Би-58 лучче неть...правда еси найдёте не палёнку...
Старый 07.04.2015, 18:41   #1125
Вера
Увлеченный

Поблагодарили 1,371 раз(а) в 400 сообщениях
Вера has a brilliant futureВера has a brilliant futureВера has a brilliant futureВера has a brilliant futureВера has a brilliant futureВера has a brilliant futureВера has a brilliant futureВера has a brilliant futureВера has a brilliant futureВера has a brilliant future

Подскажите пожалуйста, как можно помочь деревьям пострадавшим от огня. Соседка запалила костер на меже (ну ума нет!) и ветер перекинулся на мой сад. Сад был засеян клевером и после зимы стоял с сухой клеверной прошлогодней травой. Кроме того деревья еще были в "объвязках" зимних. Это случилось 27 марта. Вчера хватило моральных сил пойти посмотреть на масштабы катастрофы. В итоге 5 сосенок высотой до 0,5 м стоят желтые, три яблони сгорели совсем- черные, на остальных 9 яблонях есть участки черные от огня, но есть и живая кора. Возраст деревьев от 3 до 7 лет.
Elka (07.04.2015), Gala081962 (07.04.2015), Senpolia (14.04.2015), vitaya (28.04.2015), Алена1 (03.05.2015), Деметра (07.04.2015), Нина (07.04.2015)
Старый 07.04.2015, 18:58   #1126
Нина
Местный

Поблагодарили 24,855 раз(а) в 6,199 сообщениях
Нина has a reputation beyond reputeНина has a reputation beyond reputeНина has a reputation beyond reputeНина has a reputation beyond reputeНина has a reputation beyond reputeНина has a reputation beyond reputeНина has a reputation beyond reputeНина has a reputation beyond reputeНина has a reputation beyond reputeНина has a reputation beyond reputeНина has a reputation beyond repute

Вера, сочувствую. Только вряд ли там чем то нужно обрабатывать. Время само покажет, какое деревце захочет жить. Я бы сейчас их обкопала, предварительно посыпав землю или селитрой с суперфосфатом, или каким нибуть комплексным удобрением и пролила . Ветки подрезала, потому что недостаток коры не сможет проводить необходимое кроне к-во питательных веществ. Потом замульчировала, что бы приствольный круг не пересыхал и весь сезон проливала.
Старый 24.04.2015, 23:08   #1127
Tanichka
Новичок

Поблагодарили 32 раз(а) в 4 сообщениях
Tanichka will become famous soon enough

Підкажіть, будь ласка, шо таке на яблуні і як їй допомогти...читаю-читаю, а нічого подібного знайти не можу?

Коли близько придивилася побачила якісь маленькі мурашки, тільки не знаю чи то нормально чи шкідники?
Tanichka вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.04.2015, 07:24   #1128
Elka
Местный

Поблагодарили 15,819 раз(а) в 3,546 сообщениях
Elka has a reputation beyond reputeElka has a reputation beyond reputeElka has a reputation beyond reputeElka has a reputation beyond reputeElka has a reputation beyond reputeElka has a reputation beyond reputeElka has a reputation beyond reputeElka has a reputation beyond reputeElka has a reputation beyond reputeElka has a reputation beyond reputeElka has a reputation beyond repute

Цитата:
Сообщение от Tanichka Посмотреть сообщение
Підкажіть, будь ласка, шо таке на яблуні і як їй допомогти...читаю-читаю, а нічого подібного знайти не можу?
Коли близько придивилася побачила якісь маленькі мурашки, тільки не знаю чи то нормально чи шкідники?
Яблоня нужна новая нет ее конечно можно полечить, залечить дупло, почистить прокупоросить пару раз и краской масляной замазать, а смысл? Такое дерево не надолго
Elka вне форума   Ответить с цитированием
Tanichka (25.04.2015)
Старый 25.04.2015, 20:21   #1129
Tanichka
Новичок

Поблагодарили 32 раз(а) в 4 сообщениях
Tanichka will become famous soon enough

Дякую, буду пробувати лікувати...рука не підніметься зрізати дерево.
Tanichka вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.04.2015, 20:32   #1130
Elka
Местный

Поблагодарили 15,819 раз(а) в 3,546 сообщениях
Elka has a reputation beyond reputeElka has a reputation beyond reputeElka has a reputation beyond reputeElka has a reputation beyond reputeElka has a reputation beyond reputeElka has a reputation beyond reputeElka has a reputation beyond reputeElka has a reputation beyond reputeElka has a reputation beyond reputeElka has a reputation beyond reputeElka has a reputation beyond repute

Цитата:
Сообщение от Tanichka Посмотреть сообщение
Дякую, буду пробувати лікувати...рука не підніметься зрізати дерево.
Дерево не срезать нужно, а вырастить замену. Дерево хоть плодоносит? Если сорт очень нравится можно перепривить, или такой же посадить.
Elka вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.04.2015, 14:38   #1131
Анфиса
Освоившийся

Поблагодарили 133 раз(а) в 45 сообщениях
Анфиса has a spectacular aura aboutАнфиса has a spectacular aura about

Можете забросать тапками, но дело было так: загинался саженец черешни, посаженый прошлой весной удочкой, плакавший камедью, еле живой. Времени брызгать с опрыскивателем катастрофически не было, а деревцо все же жалко. Под рукой оказался Чеми- спрей. Это преперат широкого спектра для животных ( погулить кому интересно). После дождя размягшую камедь смыла губкой, подождала пока просохнет и обрызгала по уже набухшим почкам и по стволику. На сегодня камеди нет, и веточки стали расти
Анфиса вне форума   Ответить с цитированием
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Irenyar (22.05.2015), Нина (29.04.2015)
Старый 29.04.2015, 12:53   #1132
Сакура
Освоившийся

Поблагодарили 357 раз(а) в 48 сообщениях
Сакура is just really niceСакура is just really niceСакура is just really niceСакура is just really nice

Вишня(сорт Любская) в прошлом году заболела коккомикозом. Разобралась, что к чему только к осени. Обработала ЖК под зиму. Весной первую обработку пропустила, но позже ей достались Хорус+Актара, когда весь сад обрабатывала. Стоит без признаком жизни. На срезе веточки зеленые, но ни одной набухшей почки... Прощаться или есть шанс, что она отойдет? Очень ее люблю, наверное, больше всех деревьев в саду.
Старый 29.04.2015, 17:51   #1133
Нина
Местный

Поблагодарили 24,855 раз(а) в 6,199 сообщениях
Нина has a reputation beyond reputeНина has a reputation beyond reputeНина has a reputation beyond reputeНина has a reputation beyond reputeНина has a reputation beyond reputeНина has a reputation beyond reputeНина has a reputation beyond reputeНина has a reputation beyond reputeНина has a reputation beyond reputeНина has a reputation beyond reputeНина has a reputation beyond repute

Танюш, не расстраивайся, вишен хороших и устойчивых сортов можно найти. А эта все равно бы рано или поздно не перезимовала.
Старый 29.04.2015, 18:04   #1134
Инженерр
Местный

Поблагодарили 12,088 раз(а) в 2,874 сообщениях
Инженерр has a reputation beyond reputeИнженерр has a reputation beyond reputeИнженерр has a reputation beyond reputeИнженерр has a reputation beyond reputeИнженерр has a reputation beyond reputeИнженерр has a reputation beyond reputeИнженерр has a reputation beyond reputeИнженерр has a reputation beyond reputeИнженерр has a reputation beyond reputeИнженерр has a reputation beyond reputeИнженерр has a reputation beyond repute

Цитата:
Сообщение от Сакура Посмотреть сообщение
есть шанс.
Есть
Инженерр вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.05.2015, 18:17   #1135
v.mimoza
Освоившийся

Поблагодарили 199 раз(а) в 26 сообщениях
v.mimoza is a jewel in the roughv.mimoza is a jewel in the roughv.mimoza is a jewel in the rough

Подскажите, что делать если саженец обломался в месте прививки, но еще жив? Чем можно смазать или обвязать его?

[/COLOR]А на другом дереве вот такое появилось на листиках (это черешня). Если кто знает, подскажите - что это?
Старый 10.05.2015, 19:36   #1136
Sekhmet
Освоившийся

Поблагодарили 301 раз(а) в 47 сообщениях
Sekhmet is a jewel in the roughSekhmet is a jewel in the roughSekhmet is a jewel in the roughSekhmet is a jewel in the rough

на другом дереве вот такое появилось на листиках (это черешня). Если кто знает, подскажите - что это?

Это колонка? Черешня
Старый 10.05.2015, 19:40   #1137
v.mimoza
Освоившийся

v.mimoza is a jewel in the roughv.mimoza is a jewel in the roughv.mimoza is a jewel in the rough

Цитата:
Сообщение от Sekhmet Посмотреть сообщение
на другом дереве вот такое появилось на листиках (это черешня). Если кто знает, подскажите - что это?

Это колонка? Черешня
Нет, Черешня "солнечный шар" обычная, ей всего 2й год, посажена в конце марта, как и все деревья
Старый 10.05.2015, 20:00   #1138
Sekhmet
Освоившийся

Поблагодарили 301 раз(а) в 47 сообщениях
Sekhmet is a jewel in the roughSekhmet is a jewel in the roughSekhmet is a jewel in the roughSekhmet is a jewel in the rough

Я пытаюсь рассмотреть фотку черешни: вы имеете ввиду цвет листьев или белые налеты( плохо видно при увеличении)?
Старый 10.05.2015, 20:50   #1139
v.mimoza
Освоившийся

На черешках в основном какие-то белые точки плотные, ногтем не сдираются.
Старый 11.05.2015, 11:53   #1140
ptichka
Местный

Поблагодарили 5,906 раз(а) в 790 сообщениях
ptichka has a reputation beyond reputeptichka has a reputation beyond reputeptichka has a reputation beyond reputeptichka has a reputation beyond reputeptichka has a reputation beyond reputeptichka has a reputation beyond reputeptichka has a reputation beyond reputeptichka has a reputation beyond reputeptichka has a reputation beyond reputeptichka has a reputation beyond reputeptichka has a reputation beyond repute

Цитата:
Сообщение от v.mimoza Посмотреть сообщение
На черешках в основном какие-то белые точки плотные, ногтем не сдираются.
Наверное, Вы имеете ввиду железки листа черешни, что-то типа "бородавок". Кажется, их еще называют нектарниками. Это не болезнь! Ничего сдирать не нужно! Нормальное строение листа. Вроде бы цвет железок совпадает с цветом ягоды. Вот такое?:
blueberry (27.05.2015), Irenyar (22.05.2015), стелла (08.10.2015)
Ответ

Социальные закладки