Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках!  

Вернуться   Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках! > Сад и огород > Декоративное садоводство > Розы

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 10.05.2015, 09:34   #1171
Лариса Киев
Местный

Поблагодарили 4,608 раз(а) в 1,045 сообщениях
Лариса Киев has a reputation beyond reputeЛариса Киев has a reputation beyond reputeЛариса Киев has a reputation beyond reputeЛариса Киев has a reputation beyond reputeЛариса Киев has a reputation beyond reputeЛариса Киев has a reputation beyond reputeЛариса Киев has a reputation beyond reputeЛариса Киев has a reputation beyond reputeЛариса Киев has a reputation beyond reputeЛариса Киев has a reputation beyond reputeЛариса Киев has a reputation beyond repute
По умолчанию Re: Болезни роз ( продолжение)

Светлана, спасибо за надежду, какам-то препаратами ей нуно помогать, Вив у меня нет, ну мож фунгицидами, удобрениями, корневином?
Старый 10.05.2015, 14:49   #1172
Dajana
Местный

Поблагодарили 4,932 раз(а) в 472 сообщениях
Dajana has a reputation beyond reputeDajana has a reputation beyond reputeDajana has a reputation beyond reputeDajana has a reputation beyond reputeDajana has a reputation beyond reputeDajana has a reputation beyond reputeDajana has a reputation beyond reputeDajana has a reputation beyond reputeDajana has a reputation beyond reputeDajana has a reputation beyond reputeDajana has a reputation beyond repute

Пролей фитоспорином или фундазолом 0,2%. Если роза оклемается и начнёт расти, тогда и простимулировать можно.
В своїй маленькій благодаті».
Dajana вне форума  
Пользователь сказал cпасибо:
Лариса Киев (11.05.2015)
Старый 10.05.2015, 18:47   #1173
садовник
Super Moderator

Поблагодарили 82,038 раз(а) в 25,839 сообщениях
садовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond repute

Снова фундозол?!!! Шо ничего лучче на ум не пришло?! пару постов назад писал что будет после применения фунд. Неужели не дошло?!!!
садовник вне форума  
Старый 10.05.2015, 19:28   #1174
Виола
Местный

Поблагодарили 6,751 раз(а) в 943 сообщениях
Виола has a reputation beyond reputeВиола has a reputation beyond reputeВиола has a reputation beyond reputeВиола has a reputation beyond reputeВиола has a reputation beyond reputeВиола has a reputation beyond reputeВиола has a reputation beyond reputeВиола has a reputation beyond reputeВиола has a reputation beyond reputeВиола has a reputation beyond reputeВиола has a reputation beyond repute

опять Гуськов???(с)
Виола вне форума  
Старый 10.05.2015, 20:00   #1175
садовник
Super Moderator

садовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond repute

Цитата:
Сообщение от Виола Посмотреть сообщение
опять Гуськов???(с)
Снова!
садовник вне форума  
Старый 10.05.2015, 21:12   #1176
ЛОРИК29
Banned

Поблагодарили 13,435 раз(а) в 1,917 сообщениях
ЛОРИК29 is just really niceЛОРИК29 is just really niceЛОРИК29 is just really niceЛОРИК29 is just really niceЛОРИК29 is just really nice

Мы еще не знаем, что в той новой дряни, которая вместо фундазола. Это как с фосфатами в стиральных порошках. Нужно было поднять продажи - объявили их особую вредность. Все теперь ищут порошки без фосфатов. А это просто маркетинговый ход.
ЛОРИК29 вне форума  
Старый 10.05.2015, 21:58   #1177
Татьяна Цветаева
Местный

Поблагодарили 1,917 раз(а) в 354 сообщениях
Татьяна Цветаева has a brilliant futureТатьяна Цветаева has a brilliant futureТатьяна Цветаева has a brilliant futureТатьяна Цветаева has a brilliant futureТатьяна Цветаева has a brilliant futureТатьяна Цветаева has a brilliant futureТатьяна Цветаева has a brilliant futureТатьяна Цветаева has a brilliant futureТатьяна Цветаева has a brilliant futureТатьяна Цветаева has a brilliant futureТатьяна Цветаева has a brilliant future

Цитата:
Сообщение от ЛОРИК29 Посмотреть сообщение
Мы еще не знаем, что в той новой дряни, которая вместо фундазола. Это как с фосфатами в стиральных порошках. Нужно было поднять продажи - объявили их особую вредность. Все теперь ищут порошки без фосфатов. А это просто маркетинговый ход.
В смысле, что фосфаты не вредные? Я что-то мысль не уловила. Или безфосфатные тоже не полезные?
Понятно, что все одно химия, но степень опасности и загрязнения все же разная.
Можно и на какую нибудь растительную мыльнянку перейти, только мы к комфорту уже сильно привыкли, насыпал и все дела.
А мне нравится безфосфатная химия,особенно отсутствие ароматизаторов и всяких добавок.
Извините, что не по теме. Так из жизни вырвалось....
Татьяна Цветаева вне форума  
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Angelique (10.05.2015), Maryana (11.05.2015)
Старый 10.05.2015, 22:41   #1178
ЛОРИК29
Banned

Поблагодарили 13,435 раз(а) в 1,917 сообщениях
ЛОРИК29 is just really niceЛОРИК29 is just really niceЛОРИК29 is just really niceЛОРИК29 is just really niceЛОРИК29 is just really nice

В смысле, что фосфаты заменили другими ингредиентами. Тоже ведь когда-то их испытывали, прежде чем отправить в промышленное производство. Теперь испытывают на широких массах "кроликов" насколько вредные новые.
Я тоже ищу /на всякий случай/ бесфосфатные порошки Жертва пиара, одним словом
ЛОРИК29 вне форума  
Старый 10.05.2015, 23:43   #1179
Dajana
Местный

Dajana has a reputation beyond reputeDajana has a reputation beyond reputeDajana has a reputation beyond reputeDajana has a reputation beyond reputeDajana has a reputation beyond reputeDajana has a reputation beyond reputeDajana has a reputation beyond reputeDajana has a reputation beyond reputeDajana has a reputation beyond reputeDajana has a reputation beyond reputeDajana has a reputation beyond repute

Цитата:
Сообщение от садовник Посмотреть сообщение
Снова фундозол?!!! Шо ничего лучче на ум не пришло?! пару постов назад писал что будет после применения фунд. Неужели не дошло?!!!
Покажите мне, где и кем написано, что фундазол... Ну что Вы там о нем писали.
Фундазол- достаточно сильный препарат, а с кустом Ларисы проблема. Не факт, что он выживет вообще. Поэтому думаем не о перспективе, а о текущем моменте. Дальше будет видно. Это раз. А во вторых я неплохо знаю розничный рынок химии на сегодняшний день. Предложение уменьшилось на половину. А цена на швейцарские препараты такая, что дешевле новых роз купить. И что рекомендовать?
Dajana вне форума  
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Лариса Киев (11.05.2015), Марлена (11.05.2015)
Старый 11.05.2015, 08:49   #1180
Марлена
Местный

Поблагодарили 50,624 раз(а) в 9,639 сообщениях
Марлена has a reputation beyond reputeМарлена has a reputation beyond reputeМарлена has a reputation beyond reputeМарлена has a reputation beyond reputeМарлена has a reputation beyond reputeМарлена has a reputation beyond reputeМарлена has a reputation beyond reputeМарлена has a reputation beyond reputeМарлена has a reputation beyond reputeМарлена has a reputation beyond reputeМарлена has a reputation beyond repute

Я тоже считаю, что надо действовать по ситуации. Фундазол лежит в загашнике, про всяк випадок. Хотя пока не пользовалась, но гнили дело такое.
Марлена вне форума  
3 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Dajana (12.05.2015), Лариса Киев (11.05.2015), ЛОРИК29 (12.05.2015)
Старый 11.05.2015, 13:33   #1181
садовник
Super Moderator

Цитата:
Сообщение от Dajana Посмотреть сообщение
Покажите мне, где и кем написано, что фундазол... Ну что Вы там о нем писали. ?
а почитайте не интернетовский флуд, а серьёзныке статьи... о том почему, когда и от чего сняли этот препарат из промышленного примененеия...
ещё раз повторю для особо невнимательных...
фундозол помогает патогену стать невосприимчивым к другим фунгицидам..всего-то.... типа патогену будет пофих чем его опирскивают(заливают)....
неужели нельзя найти более эффективный протравитель, не?
садовник вне форума  
Старый 12.05.2015, 07:42   #1182
Dajana
Местный

Г- н Садовник, думать и рекомендации писать на этом форуме- ваша прерогатива. Я при каких делах?
Стробилурины- альтернатива. Но протравители, как вы выразились, только предохраняют. Фузариоз, если он есть, на 100% не лечит ни один препарат. Я по прежнему считаю, что фундазол в данном случае самый сильный и доступный. Хотя да, есть мнение, что применять его можно не чаще 1 раза в год, и то, если есть проблема. Для профилактики лучше использовать другие препараты.
Dajana вне форума  
Лариса Киев (12.05.2015)
Старый 12.05.2015, 11:46   #1183
Ферро
Освоившийся

Поблагодарили 280 раз(а) в 38 сообщениях
Ферро is just really niceФерро is just really niceФерро is just really nice

Господа розоводы, прошу совета. Так случилось, что я стала "опікуватись" садом. Дело для меня совсем новое, но очень оно меня затягивает. Так вот. Были в саду три чайно-гибридных розы. Сын моего мужа, их посадивший, потерял к ним интерес, ухода-обрезки нет никаких вообще, отношение "посадил и все, дальше только любуюсь". Этой весной нашел только одну, где были две другие даже вспомнить не смог, короче, они сгинули. А вот одна оставшаяся - у нее все листья практически красные. Растет на солнце, справа-слева - малина, сорняков нет. Я совсем ничего еще не знаю про розы, но догадываюсь, что нужно удобрение. Подскажите что нужно растению? В теме поиском только одно сообщение нашла, ничего по моему вопросу. И если можно - в двух словах обрезать что-то или не надо? Розе года 3 примерно, высота около метра.
Ферро вне форума  
Старый 12.05.2015, 13:28   #1184
Elka
Местный

Поблагодарили 15,819 раз(а) в 3,546 сообщениях
Elka has a reputation beyond reputeElka has a reputation beyond reputeElka has a reputation beyond reputeElka has a reputation beyond reputeElka has a reputation beyond reputeElka has a reputation beyond reputeElka has a reputation beyond reputeElka has a reputation beyond reputeElka has a reputation beyond reputeElka has a reputation beyond reputeElka has a reputation beyond repute

Цитата:
Сообщение от Лариса Киев Посмотреть сообщение
Светлана, спасибо за надежду, какам-то препаратами ей нуно помогать, Вив у меня нет, ну мож фунгицидами, удобрениями, корневином?
Лариса, посадите новую розу. Ну что с нее и когда может вырасти? Это сколько химии нужно вылить, а потом еще и землю менять. Неравно ценные затраты материальные и моральные.
Elka вне форума  
3 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Stusya (12.05.2015), Виола (12.05.2015), ЛОРИК29 (12.05.2015)
Старый 12.05.2015, 13:52   #1185
Виола
Местный

Поблагодарили 6,751 раз(а) в 943 сообщениях
Виола has a reputation beyond reputeВиола has a reputation beyond reputeВиола has a reputation beyond reputeВиола has a reputation beyond reputeВиола has a reputation beyond reputeВиола has a reputation beyond reputeВиола has a reputation beyond reputeВиола has a reputation beyond reputeВиола has a reputation beyond reputeВиола has a reputation beyond reputeВиола has a reputation beyond repute

Цитата:
Сообщение от Ферро Посмотреть сообщение
одна оставшаяся - у нее все листья практически красные. Растет на солнце, справа-слева - малина, сорняков нет. Я совсем ничего еще не знаю про розы, но догадываюсь, что нужно удобрение. Подскажите что нужно растению? И если можно - в двух словах обрезать что-то или не надо? Розе года 3 примерно, высота около метра.
не волнуйтесь, у многих роз молодые листья красные, покормите комплексным удобрением или куряком, настоем навоза.
резать сейчас стоит только засохшие ветки, будет цвести - сфотографируйте цветок крупным планом и общий вид куста, сходите в определялку, узнаем, что за сорт (или хотя бы класс) - подскажем по обрезке
Виола вне форума  
Ферро (12.05.2015)
Старый 12.05.2015, 14:19   #1186
Кэри
Увлеченный

Поблагодарили 498 раз(а) в 130 сообщениях
Кэри has a reputation beyond reputeКэри has a reputation beyond reputeКэри has a reputation beyond reputeКэри has a reputation beyond reputeКэри has a reputation beyond reputeКэри has a reputation beyond reputeКэри has a reputation beyond reputeКэри has a reputation beyond reputeКэри has a reputation beyond reputeКэри has a reputation beyond reputeКэри has a reputation beyond repute

Одна их из англичанок побледнела, листья стали очень бледно-желтые, почти не видны прожилки, растет в массиве, остальные без изменений. Это хлороз?
И еще одна роза, ч/г, на втором году жизни стала выглядеть очень странно, не живет и не умирает, а именно - на стволе и прошлогодних ветках из почек весной появляются недоразвитые малюсенькие листочки, побеги не выпускает, роза стоит почти голая, потом там же появляются бутончики из которых формируются недоразвитые цветки. Шо цэ?

Последний раз редактировалось Кэри; 12.05.2015 в 14:27.
Кэри вне форума  
Старый 12.05.2015, 21:02   #1187
Марлена
Местный

Марлена has a reputation beyond reputeМарлена has a reputation beyond reputeМарлена has a reputation beyond reputeМарлена has a reputation beyond reputeМарлена has a reputation beyond reputeМарлена has a reputation beyond reputeМарлена has a reputation beyond reputeМарлена has a reputation beyond reputeМарлена has a reputation beyond reputeМарлена has a reputation beyond reputeМарлена has a reputation beyond repute

Таня, все дело в корневой. Она почему-то не усваивает питательные вещества. Надо смотреть почему. Раскопай прививку и посмотри сначала на нее. Может быть трещина. Сделай фото желтой листвы.
По недоразвитым листикам, такая проблема бывает на поврежденных побегах , они или подмерзшие, или тоже механическая травма. Чикни часть такого побега, срез будет не такой, как у здоровых. Обследуй своих пациентов
Марлена вне форума  
Кэри (12.05.2015)
Старый 12.05.2015, 21:22   #1188
Викса
Местный

Поблагодарили 37,072 раз(а) в 6,764 сообщениях
Викса is infamous around these partsВикса is infamous around these partsВикса is infamous around these partsВикса is infamous around these partsВикса is infamous around these partsВикса is infamous around these partsВикса is infamous around these partsВикса is infamous around these partsВикса is infamous around these partsВикса is infamous around these partsВикса is infamous around these parts

Цитата:
Раскопала до прививки, глубина до привики 5-7 см, поднимать розу с комом или таки раскапывать и смотреть корни?
Я в ней вижу только неправильную посадку и как следствие замокание и корневые гнили. Перепосадка с открытой прививкой и пролив Превикуром.

Цитата:
Вика, спецом описала как садила, в чем ошибки, на будущее??
Лариса, так а вы сажать правильно будете? Или я просто напишу пост, а вы забудете? И это в лучшем случае.

---------- Post added at 21:18 ---------- Previous post was at 21:14 ----------

Цитата:
Сообщение от садовник Посмотреть сообщение
а почитайте не интернетовский флуд, а серьёзныке статьи... о том почему, когда и от чего сняли этот препарат из промышленного примененеия...
садовник, вы свои розы выведите если не до эталонных показателей, то хотя бы до показателей форумчан, а потом поговорим. А то как флуд развести - так крайняя степень мастерства, а как до дела - то

---------- Post added at 21:22 ---------- Previous post was at 21:18 ----------

Цитата:
Сообщение от марианна Посмотреть сообщение
И что теперь делать,когда обработаны,а в рекомендациях (если мне не изменяет память) действие рассчитано на 2 месяца.Потом чем обработать?
Никто пока не знает . Вам - если уже побрызгали профилактически - надо четко чередовать препараты. Что у вас есть, кроме Амистара? И какие типичные болезни роз, исходя из наблюдений?
У меня есть два препарата покруче Амистара. Держу их для эпидемии, крайних повальных неприятностей на всякий случай. И, конечно, не для какой профилактики использовать не буду, как и для слабого или среднего поражения болезнями.
Dajana (12.05.2015)
Старый 12.05.2015, 21:26   #1189
Stusya
Местный

Поблагодарили 5,149 раз(а) в 609 сообщениях
Stusya has a reputation beyond reputeStusya has a reputation beyond reputeStusya has a reputation beyond reputeStusya has a reputation beyond reputeStusya has a reputation beyond reputeStusya has a reputation beyond reputeStusya has a reputation beyond reputeStusya has a reputation beyond reputeStusya has a reputation beyond reputeStusya has a reputation beyond reputeStusya has a reputation beyond repute

Таня, в первом случае я всё же в сторону повреждения корневой личинкой хруща подумала....А второе - ну я думаю вирусяка какая-то. А пятнышки какие-то на листьях или на стеблях замечали?
Старый 12.05.2015, 21:33   #1190
Марлена
Местный

Да, я тоже ,Настя думаю, что там дело посерьезнее. Надо розу выкапывать.
Марлена вне форума  
Старый 12.05.2015, 22:21   #1191
Кэри
Увлеченный

Поблагодарили 498 раз(а) в 130 сообщениях
Кэри has a reputation beyond reputeКэри has a reputation beyond reputeКэри has a reputation beyond reputeКэри has a reputation beyond reputeКэри has a reputation beyond reputeКэри has a reputation beyond reputeКэри has a reputation beyond reputeКэри has a reputation beyond reputeКэри has a reputation beyond reputeКэри has a reputation beyond reputeКэри has a reputation beyond repute

Цитата:
Сообщение от Stusya Посмотреть сообщение
Таня, в первом случае я всё же в сторону повреждения корневой личинкой хруща подумала....А второе - ну я думаю вирусяка какая-то. А пятнышки какие-то на листьях или на стеблях замечали?
Картина такая - после весенней обрезки на коротких обрезанных прошлогодних побегах из почек стали распускаться малюсенькие листочки, узкие длиной около 1 см, побеги желтоватые, листья такие маленькие, что пятнышек не заметила. Завтра сделаю фото.
Старый 12.05.2015, 22:38   #1192
Dajana
Местный

Цитата:
Сообщение от Викса Посмотреть сообщение
Я в ней вижу только неправильную посадку и как следствие замокание и корневые гнили. Перепосадка с открытой прививкой и пролив Превикуром..
Давайте подведем итог по корневым гнилям.
Их общее название- трахеомикозное увядание, которое может быть вызвано различными патогенами. Роза- выносливое растение, но при различных повреждениях, вызванных заглубленной или высокой посадкой, замоканием корней в тяжелых и холодных почвах, промерзанием переувлажненной почвы, повреждением корней различными почвенными вредителями, ранение корней при выкопке для пересадки, подрезание корневой нестерильным инструментом и еще множество факторов, о которых сходу не вспомнишь - открывают ворота инфекции.
Какой гриб или бактерия повредила сосудистую сказать наверняка только фотографии и описанию невозможно, их достаточно много. Для этого нужно лабораторное исследование. Поэтому для облегчения выводов диагностики придумали общее название- трахеомикозное увядание. Смысл один- закупорка сосудов.
Самый распространенная инфекция- фузариоз, поражает практически все растения, как подземную, так и надземную часть. Может присутствовать годами на растении и никак себя не проявлять, пока не вмешается один из внешних факторов, приведенных выше. Грибница закупоривает сосуды и Проблема в том, что внешне по надземной части растения мы можем заметить, что с розой нелады, когда уже слишком поздно. По опыту скажу, что шансы выжить у пораженной фузариозом розы есть, если начать лечебные мероприятия на начальной стадии поражения. Предположительно, пример фузариоза- фото куста Ларисы, и две страницы обсуждений.
Менее распространенный, но еще более опасный - вилт. Внешне проявляется примерно так:
Цитата:
И еще одна роза, ч/г, на втором году жизни стала выглядеть очень странно, не живет и не умирает, а именно - на стволе и прошлогодних ветках из почек весной появляются недоразвитые малюсенькие листочки, побеги не выпускает, роза стоит почти голая, потом там же появляются бутончики из которых формируются недоразвитые цветки. Шо цэ?
При фузариозе листочки, которые начали развиваться- засыхают. Шансов выжить при заражении вилтом у розы нет.
Dajana вне форума  
13 пользователя(ей) сказали cпасибо:
=marina= (12.05.2015), kotik83 (13.05.2015), Olga2 (13.05.2015), planta (13.05.2015), Rowena (12.05.2015), Stusya (13.05.2015), Валентина-дачница (13.05.2015), Викса (20.05.2015), Виола (13.05.2015), дамада (13.05.2015), Лариса Киев (13.05.2015), ЛОРИК29 (12.05.2015), Марлена (12.05.2015)
Старый 13.05.2015, 16:24   #1193
марианна
Увлеченный

Поблагодарили 572 раз(а) в 135 сообщениях
марианна is a name known to allмарианна is a name known to allмарианна is a name known to allмарианна is a name known to allмарианна is a name known to allмарианна is a name known to all

Цитата:
Сообщение от Викса Посмотреть сообщение
Вам - если уже побрызгали профилактически - надо четко чередовать препараты. Что у вас есть, кроме Амистара? И какие типичные болезни роз, исходя из наблюдений?
Кроме Амистара есть Хом, Ридомил-Голд, Топсин-М. ЧП была постоянно,то на одной,то на другой розе, грешу на преувеличенное кол-во прилипателя. В этом году постараюсь без него. МР первый раз в прошлом году в конце августа появилась.
марианна вне форума  
Старый 13.05.2015, 22:08   #1194
Innulya_one
Увлеченный

Поблагодарили 367 раз(а) в 103 сообщениях
Innulya_one is just really niceInnulya_one is just really niceInnulya_one is just really niceInnulya_one is just really nice

Цитата:
Сообщение от марианна Посмотреть сообщение
Кроме Амистара есть Хом, Ридомил-Голд, Топсин-М. ЧП была постоянно,то на одной,то на другой розе, грешу на преувеличенное кол-во прилипателя. В этом году постараюсь без него. МР первый раз в прошлом году в конце августа появилась.
А какая связь между прилипателем и ЧП ?
Innulya_one вне форума  
Лариса Киев (13.05.2015)
Старый 14.05.2015, 14:49   #1195
Innulya_one
Увлеченный

Innulya_one is just really niceInnulya_one is just really niceInnulya_one is just really niceInnulya_one is just really nice

Добрый день.Помогите :((( на розках начали появляться желтые листочки.Ситуация такая:желтеют самые первые листики,которые развиваются на розах в начале весны(маленькие такие),сначала они такие "плямистi" -желтенькие с зеленым,потом становятся яркого желтого цвета.Так вот сначала желтеют эти первые листочки,а потом может и стать таким пятнистым листочек,который рядышком.Все эти листочки пока пообрывала,но очень волнуюсь,не подцепили ли чего? За эту весну уже обработала три раза: 1.медный купорос+удобрения в хелатной форме+инсектицид, 2 раз-топаз+плантафол+инсектицид, 3 раз четыре дня назад- фитоспорин+плантафол для цветения+конфидор. Такое явление,большей частью на Розариум Ютерзен,Луиз Одье и в меньшей степени на Барок и других розках совсем по немногу.
Подскажите-им чего-то не хватает или это болячка какая-то??
Фото выставить не могу,но описала подробно.
Innulya_one вне форума  
Старый 14.05.2015, 19:14   #1196
Лариса Киев
Местный

Лариса Киев has a reputation beyond reputeЛариса Киев has a reputation beyond reputeЛариса Киев has a reputation beyond reputeЛариса Киев has a reputation beyond reputeЛариса Киев has a reputation beyond reputeЛариса Киев has a reputation beyond reputeЛариса Киев has a reputation beyond reputeЛариса Киев has a reputation beyond reputeЛариса Киев has a reputation beyond reputeЛариса Киев has a reputation beyond reputeЛариса Киев has a reputation beyond repute

Может хлороз?
Innulya_one (14.05.2015)
Старый 14.05.2015, 19:35   #1197
Stusya
Местный

Поблагодарили 5,149 раз(а) в 609 сообщениях
Stusya has a reputation beyond reputeStusya has a reputation beyond reputeStusya has a reputation beyond reputeStusya has a reputation beyond reputeStusya has a reputation beyond reputeStusya has a reputation beyond reputeStusya has a reputation beyond reputeStusya has a reputation beyond reputeStusya has a reputation beyond reputeStusya has a reputation beyond reputeStusya has a reputation beyond repute

К медному купоросу никаких плюс. Не добавляют ни инсектициды ни удобрения. Могли пожечь таким убойным коктейлем. Как минимумваши удобрения в хелатной форме просто не усвоились растениями. В этом случае и наличие хлороза не удивляет.
Innulya_one (14.05.2015), Лариса Киев (14.05.2015)
Старый 14.05.2015, 20:16   #1198
Лариса Киев
Местный

Цитата:
Сообщение от Innulya_one Посмотреть сообщение
1.медный купорос+удобрения в хелатной форме+инсектицид,
Действительно, а вы когда обрабатывали медным купоросом?, им рекомендуют после открытия роз после зимовки, перед набуханием почек, потому удобрение в хелатной форме еще бесполезно, и инсектицид рано, вредителей еще нет.
Старый 14.05.2015, 21:01   #1199
Innulya_one
Увлеченный

Цитата:
Сообщение от Stusya Посмотреть сообщение
К медному купоросу никаких плюс. Не добавляют ни инсектициды ни удобрения. Могли пожечь таким убойным коктейлем. Как минимумваши удобрения в хелатной форме просто не усвоились растениями. В этом случае и наличие хлороза не удивляет.
извините,ошиблась при описании вопроса-к медному ничего не добавляла,так что причина другая.
Innulya_one вне форума  
Stusya (14.05.2015)
Старый 14.05.2015, 21:17   #1200
Лариса Киев
Местный

Ну как бы черных, рыжих пятен нет + уже столько обработок + для болячек еще рановато, убойной дозой ничем не удобряли? только хлороз на ум приходит
Innulya_one (14.05.2015)
Закрытая тема

Социальные закладки