![]() |
|
![]() |
#1 |
Местный
Поблагодарили 9,773 раз(а) в 1,520 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Сегодня высадила свой картофель.
История такова: куплен семенной картофель был в январе. Сразу, в силу обстоятельств, был размещен на свету, но в теплом помещении. А именно - подоконник, как бы это не смешно, но на подоконнике поместилось стойкой 12 черных фруктовых пластиковых ящиков, а на подоконнике - потому что там прохладнее всего было и + свет. Ну и стояла эта картошка так две недели, ростки стали длиной до 1 см. Как только позволила погода, вывезли на дачу в неотапливаемое помещение светлое, сложили стопкой ящики, температура была от 2 до 5 град. Это длилось 2 месяца. А потом еще полмесяца стояла на свету, но уже при более высокой температуре. Думала пораньше высадить под агроволокно и прочее, но у нас все время морозы по ночам были, а потом и вовсе снег.... Так что сегодня картофель с маленькими крепенькими ростками длиной до 1,5 см был высажен. Как думаете: такое длительное "проращивание" как может повлиять на развитие? ... Ну, результат я и сама со временем увижу, но все же...... Да, вот про саму посадку: я не знаю, как этот метод (и метод ли?) называется, но садится так: земля сдвигается в сторону (получился гребень), на плотное дно выложен картофель на расстоянии примерно 30 см и гребень сдвигается на место, засыпается картофель. Междурядья широкие, примерно 60 см. В результате получилась ровная (плоская) грядка. Как только картофель покажется из земли - буду окучивать. Обычно это делаю дважды (ну, по крайней мере стараюсь дважды). Я такую свою посадку называю "под гребень". Потому что картофель попадает под сдвинутый гребень земли. Да, еще надо сказать, что нас влагой природа не балует. Это так у меня получилось спонтанно, но хотелось бы знать, сколько же я "неправильностей" сделала? ![]() Последний раз редактировалось dnd; 10.04.2015 в 22:29. |
![]() |
5 пользователя(ей) сказали cпасибо: | Creativniy (21.05.2015), Елка (10.04.2015), КАБАКА (15.04.2015), Медведь (10.04.2015), пятница (12.04.2015) |
![]() |
#2 |
Местный
Поблагодарили 11,938 раз(а) в 2,944 сообщениях
![]() |
![]() |
3 пользователя(ей) сказали cпасибо: |
![]() |
#3 |
вечный бегатель, вечный прыгатель
Поблагодарили 40,338 раз(а) в 6,235 сообщениях
![]()
О! и мы частично
![]() посадили шуструю Киранду и Агаве Хранились у мамы, отрастили сантиметров по 10 "пацьорки"(мамин термин ![]()
Социальные закладки |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Картофель из семян и способы омоложения сем. материала | oksi | Клуб знатоков и любителей картофеля | 235 | 12.05.2019 21:02 |
Каталог...Цветет картофель.. | коропец | Клуб знатоков и любителей картофеля | 29 | 17.06.2018 14:06 |
Картофель под соломой и другие нестандартные способы выращивания | Ленка | Клуб знатоков и любителей картофеля | 342 | 30.03.2016 22:23 |
Картофель, агротехника и выращивание | Анюта | Клуб знатоков и любителей картофеля | 1759 | 08.01.2014 20:57 |