Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках!  

Вернуться   Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках! > Сад и огород > Декоративное садоводство > Розы

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 04.04.2015, 11:53   #991
садовник
Super Moderator

Поблагодарили 82,038 раз(а) в 25,839 сообщениях
садовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond repute
По умолчанию Re: Болезни роз ( продолжение)

Цитата:
Сообщение от sandora59 Посмотреть сообщение
Можно после обрезки,что останется, ХОМ применить.
Люба.
НИЗЗЯ!!!!
садовник вне форума  
Пользователь сказал cпасибо:
sandora59 (05.04.2015)
Старый 04.04.2015, 11:54   #992
Maryana
Местный

Поблагодарили 9,742 раз(а) в 1,256 сообщениях
Maryana has a reputation beyond reputeMaryana has a reputation beyond reputeMaryana has a reputation beyond reputeMaryana has a reputation beyond reputeMaryana has a reputation beyond reputeMaryana has a reputation beyond reputeMaryana has a reputation beyond reputeMaryana has a reputation beyond reputeMaryana has a reputation beyond reputeMaryana has a reputation beyond reputeMaryana has a reputation beyond repute

Цитата:
Спасибо большое! Я в Киеве, а розы в селе-уже замоченные. К сожалению когда получила, фото не сделала,а в селе сфотографировать можно, но нет интернета, что-бы выложить фото.
Ви посадіть, але все одно обовязково сфотографуйте перед посадкою, закините фото коли буде можливість, принаймі будите знати що чекати від них вподальшому (і нам інтересно які рослини прийшли). Без фото радити щось нереально. Ідеально б було посадити не в квітник, а в якісь контейнери, відра, щоб у разі болячки, не заражувати інші троянди і грунт, якщо все буде добре з них в будь-який момент можна зробити перевалку у відкритий грунт.
І ще, якщо будите обрізати коріння, пагони, обовязково дизенфікуйте після цього секатор! Я в новоприбувших трояндах, навіть якщо вони добре виглядають, дизенфікую секатор (протираю спиртом) після кожної рослини.
Maryana вне форума  
6 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Gusenitsa (04.04.2015), sandora59 (05.04.2015), Валентина-дачница (04.04.2015), Елка (04.04.2015), лемурка (05.04.2015), Ремка (04.04.2015)
Старый 06.04.2015, 00:56   #993
sandora59
Освоившийся

Поблагодарили 97 раз(а) в 14 сообщениях
sandora59 has a spectacular aura aboutsandora59 has a spectacular aura about

Цитата:
Сообщение от Maryana Посмотреть сообщение
Ви посадіть, але все одно обовязково сфотографуйте перед посадкою, закините фото коли буде можливість, принаймі будите знати що чекати від них вподальшому (і нам інтересно які рослини прийшли). Без фото радити щось нереально.
Всем, всем, большое спасибо!
Докладываю, к большому моему сожалению, Ваш совет прочла после посадки розы в общую клумбу. Как по мне корневая у роз хорошая (я в этом деле первоклассник), а вершки, в плачевном состоянии.
Все черные побеги и трещины обрезала под ноль. Секатор протираю спиртом, в обязательном порядке (сосед, который любит выпить, просит, чтобы я ему - эту бутылочку отдала). Сделала два кадра, разрядился фотоаппарат, сфотографирую еще в посадке (но к большому моему стыду, я не умею выкладывать фотографии, приедет племянник - попрошу,чтобы научил старушку).
Звонила в Флориум, договорились, что я буду делать фотографии в течении двух месяцев,если роза не принимается, они мне делают возврат денег, как постоянному клиенту, но буду надеяться, что розы примутся,(еще -бы, сколько танцев с бубнами и всяких вкусностей) но в крайнем случаи, на порядочность магазина. Продолжение будет.
Люба.
sandora59 вне форума  
4 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Goldi (06.04.2015), Gusenitsa (06.04.2015), Maryana (06.04.2015), Викса (06.04.2015)
Старый 06.04.2015, 20:58   #994
Викса
Местный

Поблагодарили 37,072 раз(а) в 6,764 сообщениях
Викса is infamous around these partsВикса is infamous around these partsВикса is infamous around these partsВикса is infamous around these partsВикса is infamous around these partsВикса is infamous around these partsВикса is infamous around these partsВикса is infamous around these partsВикса is infamous around these partsВикса is infamous around these partsВикса is infamous around these parts

Цитата:
Девочки, мальчики!
Получила от Флориум -2 розы Остина Lady Shalott и Trangillity. Обе розы не очень (мягко сказано), но у Lady Shalott побеги черные и имеются глубокие порезы - трещины, не смогла разобраться. Подскажите как быть?Выбросить жалко (цена 299 грн),
А чего вы не подали на возврат денег или обмен товара? Поставщики, конечно, присылают розы в разном состоянии, но два-три побега должны быть нормальными. Пишите им претензию.

---------- Post added at 20:58 ---------- Previous post was at 20:55 ----------

Цитата:
В 1% медный купорос на 2-3 минуты-не сожгу?.
Вам дали ошибочный совет.
Замачивать розы в медном купоросе надо не более 1 минуты, окунуть корнями, потом перевернуть и окунуть побегами. А раствор должен быть 3%.
Dajana (07.04.2015), Olga2 (06.04.2015), sandora59 (07.04.2015)
Старый 08.04.2015, 02:29   #995
sandora59
Освоившийся

Поблагодарили 97 раз(а) в 14 сообщениях
sandora59 has a spectacular aura aboutsandora59 has a spectacular aura about

Цитата:
Сообщение от Викса Посмотреть сообщение
А чего вы не подали на возврат денег или обмен товара?
Вика, мне эти розы очень нравятся, хотелось лицензионных,(Вы сами, меня учили: ''чужих ошибок не повторять'')Просила сделать обмен - сказали,что закончились, а про возврат денег-решили понаблюдать.Розы сажала с большой любовью, надеюсь примутся.

Цитата:
Вам дали ошибочный совет.
Замачивать розы в медном купоросе надо не более 1 минуты, окунуть корнями, потом перевернуть и окунуть побегами. А раствор должен быть 3%.
На второй день после посадки,нашла тетрадь где у меня записано, как Вы сажаете свои розы(была-бы одна тетрадь, может толк, был-бы).
Но,что сделано-то сделано.
Люба.
sandora59 вне форума  
Старый 08.04.2015, 08:40   #996
садовник
Super Moderator

садовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond repute

Не баись...замочка розам тока помогла!!!
садовник вне форума  
sandora59 (12.04.2015)
Старый 08.04.2015, 10:17   #997
Gusenitsa
Местный

Поблагодарили 23,020 раз(а) в 5,717 сообщениях
Gusenitsa has a reputation beyond reputeGusenitsa has a reputation beyond reputeGusenitsa has a reputation beyond reputeGusenitsa has a reputation beyond reputeGusenitsa has a reputation beyond reputeGusenitsa has a reputation beyond reputeGusenitsa has a reputation beyond reputeGusenitsa has a reputation beyond reputeGusenitsa has a reputation beyond reputeGusenitsa has a reputation beyond reputeGusenitsa has a reputation beyond repute

Цитата:
... На второй день после посадки,нашла тетрадь ....
То Вашей розе повезло, шо Вы тетрадь нашли уже после посадки.
1. Медный купорос в концентрации 3% используют только по спящим растениям. Корни розы не спят!!!
Действие 3% МК на корни растений равноценно....... как если б Вы розу подержали над огнём костра...
2. Даже 1% МК надо в обязательном порядке смывать с корней!
3. Ни один грамотный агроном питомника не примет рекламацию по погибшей розе, если узнает, что её корни обрабатывались 3% МК.
4. Если форумчане дают Вам советы, а у Вас есть какие-то сомнения, то Вы вправе попросить разъяснения со ссылкой на специализированную литературу! Я рекомендую Вам пользоваться не источниками "от МарьВанны", а всё-таки ориентироваться на публикации под редакцией докторов и кандидатов биологических и с/х наук, т. е. специалистов, имеющих достаточный опыт работы с проверкой результатов на контрольных участках. Сейчас такой литературы более, чем достаточно!
Я, со своей стороны, такие ссылки, сканы или фото готова предоставить.
Lionel (08.04.2015), sandora59 (12.04.2015), Виола (08.04.2015), Гарненький (08.04.2015), Марлена (08.04.2015)
Старый 08.04.2015, 14:15   #998
Манюня
Освоившийся

Поблагодарили 14 раз(а) в 13 сообщениях
Манюня is on a distinguished road

Моя штамбовая розочка за 5 лет разрослась и в месте прививки появились какие-то "дырки". Надо что-то с этим делать?

Манюня вне форума  
Старый 08.04.2015, 14:32   #999
Викса
Местный

Викса is infamous around these partsВикса is infamous around these partsВикса is infamous around these partsВикса is infamous around these partsВикса is infamous around these partsВикса is infamous around these partsВикса is infamous around these partsВикса is infamous around these partsВикса is infamous around these partsВикса is infamous around these partsВикса is infamous around these parts

Цитата:
Сообщение от Gusenitsa Посмотреть сообщение
То Вашей розе повезло, шо Вы тетрадь нашли уже после посадки.
1. Медный купорос в концентрации 3% используют только по спящим растениям. Корни розы не спят!!!
Действие 3% МК на корни растений равноценно....... как если б Вы розу подержали над огнём костра...
Это полная чушь. Я так высаживаю свои розы уже четвертый год. Никаких ожогов корней нет. А слабая концентрация просто не подействует на те болезни, ради профилактики которых и делается ванночка с медным купоросом.

Цитата:
2. Даже 1% МК надо в обязательном порядке смывать с корней!
Даже комментировать не буду. У меня нет выпадов роз. Причем после ванны с купоросом они высаживаются даже не в открытый грунт, а в горшки.
Цитата:
3. Ни один грамотный агроном питомника не примет рекламацию по погибшей розе, если узнает, что её корни обрабатывались 3% МК.
Грамотный агроном не присылает больные растения. А грамотный розоман, видя больное растение, не режет ему побеги и вообще не делает никаких телодвижений, кроме звонка по телефону с претензией.

Цитата:
4. Если форумчане дают Вам советы, а у Вас есть какие-то сомнения, то Вы вправе попросить разъяснения со ссылкой на специализированную литературу! Я рекомендую Вам пользоваться не источниками "от МарьВанны", а всё-таки ориентироваться на публикации под редакцией докторов и кандидатов биологических и с/х наук,
А меня не интересует ваш бабушкин сундук со всей этой графоманией .
Если вы хоть как-то причастны к науке, то понимаете, что научная мысль не стоит на месте. То, что писано даже 10 лет назад, должно подвергаться ревизии. Учитывая состояние современной украинской науки, у ученых просто нет денег на то, чтобы проводить опыты и пересматривать или улучшать выводы своих старших коллег. А часть из них вообще дармоеды, которые создают монографии путем обычной компиляции (улучшенный вариант обычного школьного реферата).
Совет с медным купоросом и его концентрацией давала Лариса. Я видела ее розы. А ваши - нет. Сканы монографий - это не равноценная замена фоткам розовых кустов . Кроме того, я часто встречаю этот совет на зарубежных форумах. Вы, как, английским владеете?
=marina= (08.04.2015), sandora59 (12.04.2015), аксенья (10.04.2015), Анюта (08.04.2015)
Старый 08.04.2015, 17:30   #1000
Gusenitsa
Местный

Поблагодарили 23,020 раз(а) в 5,717 сообщениях
Gusenitsa has a reputation beyond reputeGusenitsa has a reputation beyond reputeGusenitsa has a reputation beyond reputeGusenitsa has a reputation beyond reputeGusenitsa has a reputation beyond reputeGusenitsa has a reputation beyond reputeGusenitsa has a reputation beyond reputeGusenitsa has a reputation beyond reputeGusenitsa has a reputation beyond reputeGusenitsa has a reputation beyond reputeGusenitsa has a reputation beyond repute

Цитата:
Сообщение от Манюня Посмотреть сообщение
Моя штамбовая розочка за 5 лет разрослась и в месте прививки появились какие-то "дырки". Надо что-то с этим делать?
Так стареют штамбовые розы....
Дырки - это следы вырезанных побегов. Можете замазывать садовым варом, но сильно на общую картину это не повлияет....
Dajana (08.04.2015), sandora59 (12.04.2015), Манюня (09.04.2015)
Старый 08.04.2015, 18:53   #1001
Татьяна Цветаева
Местный

Поблагодарили 1,917 раз(а) в 354 сообщениях
Татьяна Цветаева has a brilliant futureТатьяна Цветаева has a brilliant futureТатьяна Цветаева has a brilliant futureТатьяна Цветаева has a brilliant futureТатьяна Цветаева has a brilliant futureТатьяна Цветаева has a brilliant futureТатьяна Цветаева has a brilliant futureТатьяна Цветаева has a brilliant futureТатьяна Цветаева has a brilliant futureТатьяна Цветаева has a brilliant futureТатьяна Цветаева has a brilliant future

Манюня, а что за сорт привит на штамбе? Чайногибридная какая-то розочка?
Его наверно омолаживать уже надо, пытаться во всяком случае.
Татьяна Цветаева вне форума  
Манюня (09.04.2015)
Старый 09.04.2015, 15:05   #1002
Манюня
Освоившийся

Цитата:
Сообщение от Татьяна Цветаева Посмотреть сообщение
Манюня, а что за сорт привит на штамбе? Чайногибридная какая-то розочка?
Его наверно омолаживать уже надо, пытаться во всяком случае.
Да, чайно-гибридная, сорт неизвестен).
А как её омолаживать?
Манюня вне форума  
Старый 09.04.2015, 16:49   #1003
Татьяна Цветаева
Местный

Поблагодарили 1,917 раз(а) в 354 сообщениях
Татьяна Цветаева has a brilliant futureТатьяна Цветаева has a brilliant futureТатьяна Цветаева has a brilliant futureТатьяна Цветаева has a brilliant futureТатьяна Цветаева has a brilliant futureТатьяна Цветаева has a brilliant futureТатьяна Цветаева has a brilliant futureТатьяна Цветаева has a brilliant futureТатьяна Цветаева has a brilliant futureТатьяна Цветаева has a brilliant futureТатьяна Цветаева has a brilliant future

Сразу скажу сама пока не омолаживала, мои молодые.
Рекомендуют так: ранней весной( лучше еще до поднятия штамба) отпилинговать прививку и обложить влажным мхом с эпином. Затем следим чтобы мох не пересыхал.После того как отрослиновые побеги, вырезать старые.
В общем получается мы должны разбудить спящие почки на разросшейся прививки, а пилинг и стимуляторы нам должны в этом помочь.
Татьяна Цветаева вне форума  
Elka (09.04.2015), Викса (10.04.2015), Докторица (09.04.2015), Манюня (09.04.2015)
Старый 09.04.2015, 23:26   #1004
Марлена
Местный

Поблагодарили 50,624 раз(а) в 9,639 сообщениях
Марлена has a reputation beyond reputeМарлена has a reputation beyond reputeМарлена has a reputation beyond reputeМарлена has a reputation beyond reputeМарлена has a reputation beyond reputeМарлена has a reputation beyond reputeМарлена has a reputation beyond reputeМарлена has a reputation beyond reputeМарлена has a reputation beyond reputeМарлена has a reputation beyond reputeМарлена has a reputation beyond repute

Цитата:
Да, чайно-гибридная, сорт неизвестен).
А как её омолаживать?
А фото есть? Как же без него подскажешь. Разве что резать ветки короче, стимулируя образование новых почек. А вы коротко режете весной?
Марлена вне форума  
Старый 10.04.2015, 07:44   #1005
Викса
Местный

Цитата:
А как её омолаживать?
Манюня, сделайте так, как Татьяна Цветаева советует. Я тоже читала про то, такие старые штамбы надо наждачкой нежно почистить от старых наслоений. Тогда и новых побегов будет больше.
Но вообще срок жизни у штамбовых роз гораздо меньше, чем у всех остальных. Где-то видела цифру - стабильны лет 10, а потом возможны летальные исходы буквально из-за любой чепухи.

---------- Post added at 07:44 ---------- Previous post was at 07:43 ----------

Цитата:
Сообщение от Марлена Посмотреть сообщение
А фото есть? Как же без него подскажешь.
Лена, фото есть - пост 998. Чайно-гибридный сорт привит на штамб.
sandora59 (12.04.2015), Манюня (10.04.2015), Марлена (10.04.2015)
Старый 10.04.2015, 07:51   #1006
Марлена
Местный

Марлена has a reputation beyond reputeМарлена has a reputation beyond reputeМарлена has a reputation beyond reputeМарлена has a reputation beyond reputeМарлена has a reputation beyond reputeМарлена has a reputation beyond reputeМарлена has a reputation beyond reputeМарлена has a reputation beyond reputeМарлена has a reputation beyond reputeМарлена has a reputation beyond reputeМарлена has a reputation beyond repute

На первом фото надо удалить полностью верхний левый нарост. Там есть более тонкое место, по нему и резать. Это кроме манипуляций с пилингом.
На некоторое время симметрии не будет, но совет должен помочь, и почки проснутся.

---------- Post added at 07:51 ---------- Previous post was at 07:49 ----------

И справа есть такой же нарост, но меньше, его тоже надо удалить. Если непонятно, нарисую.
И обертывания Мегафолом, после"зачистки" должны помочь , что надо по влажной коре, аккуратно попробовать снять несколько грубых чешуй, затем немного наждачкой сгладить.
Еще, как вариант, Света- Dajana писала о цитокининовой пасте. Может она посоветует, как попробовать.
Вика, а чем вы обертывания делали? Я помню был такой опыт, может ошибаюсь насчет препарата. Может это был МС-крем?

Последний раз редактировалось Марлена; 10.04.2015 в 07:58.
Марлена вне форума  
Maryana (11.04.2015), sandora59 (12.04.2015), Викса (10.04.2015), Манюня (10.04.2015)
Старый 10.04.2015, 08:03   #1007
Викса
Местный

Цитата:
Сообщение от Марлена Посмотреть сообщение
Вика, а чем вы обертывания делали? Я помню был такой опыт, может ошибаюсь насчет препарата. Может это был МС-крем?
Лена, я по совету Ларисы делала обертывание Мегафолом, но то были шрабы и флорибунды . У Мегафола сильная транспортная функция, и именно поэтому с ним эффект всех препаратов сильнее, у МС-крема, кажется, она не настолько сильна.
Манюня (10.04.2015), Марлена (10.04.2015)
Старый 10.04.2015, 10:32   #1008
Манюня
Освоившийся

Цитата:
Сообщение от Викса Посмотреть сообщение
Лена, я по совету Ларисы делала обертывание Мегафолом.
Я правильно понимаю? Намочить тряпочку мегафолом, обернуть вокруг зачищенного места прививки и чем-то закрепить?
А потом периодически смачивать "повязку" водой или опять же мегафолом? Мегафол нужно разводить?
Манюня вне форума  
Старый 10.04.2015, 10:36   #1009
Марлена
Местный

Концентрацию не подскажу, я так не делала, но там прививка не так высоко была. Может тот компресс чем -то еще прикрыть, стрейчпленкой? На неделю примерно?
Марлена вне форума  
Манюня (10.04.2015)
Старый 10.04.2015, 11:21   #1010
kotik83
Увлеченный

Поблагодарили 1,316 раз(а) в 124 сообщениях
kotik83 has a reputation beyond reputekotik83 has a reputation beyond reputekotik83 has a reputation beyond reputekotik83 has a reputation beyond reputekotik83 has a reputation beyond reputekotik83 has a reputation beyond reputekotik83 has a reputation beyond reputekotik83 has a reputation beyond reputekotik83 has a reputation beyond reputekotik83 has a reputation beyond reputekotik83 has a reputation beyond repute

От долгоносиков чем побрызгать, у?
Актеллик помог на 90%, уже на 3 кустах сидят опять через 6 дней после обработки
kotik83 вне форума  
Старый 10.04.2015, 11:46   #1011
ludashch
Местный

Поблагодарили 4,438 раз(а) в 748 сообщениях
ludashch has a reputation beyond reputeludashch has a reputation beyond reputeludashch has a reputation beyond reputeludashch has a reputation beyond reputeludashch has a reputation beyond reputeludashch has a reputation beyond reputeludashch has a reputation beyond reputeludashch has a reputation beyond reputeludashch has a reputation beyond reputeludashch has a reputation beyond reputeludashch has a reputation beyond repute

Цитата:
Сообщение от kotik83 Посмотреть сообщение
Энжио неплохо справляется. (Только надо было во вредителях спрашивать и отвечать)
Старый 10.04.2015, 18:16   #1012
садовник
Super Moderator

Цитата:
Я правильно понимаю? Намочить тряпочку мегафолом, обернуть вокруг зачищенного места прививки и чем-то закрепить?
А потом периодически смачивать "повязку" водой или опять же мегафолом? Мегафол нужно разводить?
Чистый мегафол.закрепить..и поверх что-то шоб меньше пересыхало.

---------- Post added at 18:16 ---------- Previous post was at 18:15 ----------

Цитата:
Сообщение от kotik83 Посмотреть сообщение
Актеллик помог на 90%, уже на 3 кустах сидят опять через 6 дней после обработки
Переспросите во вредителях.
садовник вне форума  
Манюня (12.04.2015)
Старый 10.04.2015, 21:06   #1013
Elka
Местный

Поблагодарили 15,819 раз(а) в 3,546 сообщениях
Elka has a reputation beyond reputeElka has a reputation beyond reputeElka has a reputation beyond reputeElka has a reputation beyond reputeElka has a reputation beyond reputeElka has a reputation beyond reputeElka has a reputation beyond reputeElka has a reputation beyond reputeElka has a reputation beyond reputeElka has a reputation beyond reputeElka has a reputation beyond repute

Цитата:
Сообщение от садовник Посмотреть сообщение
Чистый мегафол.закрепить..и поверх что-то шоб меньше пересыхало.[COLOR="Silver"]
:
Повязку менять? На сколько дней накладывать повязку?
Elka вне форума  
Старый 10.04.2015, 21:59   #1014
Викса
Местный

Цитата:
Чистый мегафол.закрепить..и поверх что-то шоб меньше пересыхало.
Садовник, а вы это ручками делали? Или так... размышляете?

---------- Post added at 21:59 ---------- Previous post was at 21:42 ----------

Цитата:
Я помню, что я Мегафол точно разводила, но пропорция уже подзабылась...
Где-то в реанимированных розах был точный рецепт, по датам ближе к посту Ларисы, на который я ссылаюсь.
Вот тут пост Ларисы:
http://www.sadiba.com.ua/forum/showp...&postcount=986
Пост Оли, которая тоже делала:
http://www.sadiba.com.ua/forum/showp...postcount=1168

По поводу тряпочек и полиэтилена. Эти тряпочки даже под пленкой быстро высыхают. То есть если вы при розах, то нужно каждые два дня заново увлажнять (только не сразу развести весь Мегафол и оставить его в какой-то емкости, а набрать в шприц, развести небольшое количество, сделать компресс, через пару дней повторить со свежей дозой Мегафола).
Я этот компресс делала несколько лет назад. Сразу после Мегафола проснулись, кажется, 3 из 4 роз. Четвертая все же загнулась. Они все были безнадежными, умирали, то есть это был рецепт не для пробуждения новых побегов на нормальных розах, а для реанимации проблемных роз. После этого я таким образом Мегафол не применяла, не было нужды.
Elka (10.04.2015), Gala081962 (11.04.2015), Ikari (11.04.2015), Lusenka (14.04.2015), Olga2 (10.04.2015), sandora59 (12.04.2015), аксенья (18.04.2015), Манюня (12.04.2015)
Старый 11.04.2015, 08:55   #1015
Dajana
Местный

Поблагодарили 4,932 раз(а) в 472 сообщениях
Dajana has a reputation beyond reputeDajana has a reputation beyond reputeDajana has a reputation beyond reputeDajana has a reputation beyond reputeDajana has a reputation beyond reputeDajana has a reputation beyond reputeDajana has a reputation beyond reputeDajana has a reputation beyond reputeDajana has a reputation beyond reputeDajana has a reputation beyond reputeDajana has a reputation beyond repute

Цитата:
Чистый мегафол.
Садовник, Ваши слова люди привыкли воспринимать всерьез, иногда перечитывайте посты перед размещением.
Процесс с зачисткой и обертыванием должен сработать. Надо вызвать рост адвентивных почек. Цитокининовая паста поможет однозначно. У Мегафола немного другая функция, но можно попробовать. Только по инструкции разводите.....
В своїй маленькій благодаті».
Dajana вне форума  
3 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Elka (11.04.2015), Gala081962 (11.04.2015), Манюня (12.04.2015)
Старый 11.04.2015, 09:48   #1016
садовник
Super Moderator

Цитата:
Сообщение от Elka Посмотреть сообщение
Повязку менять? На сколько дней накладывать повязку?
Перечитайте посты larissa..там всё есть.

---------- Post added at 09:48 ---------- Previous post was at 09:46 ----------

Цитата:
Сообщение от Dajana Посмотреть сообщение
Только по инструкции разводите.....
У мегафола много достоинств..просто далеко не все о них пишут...
Пи.си. можно не разводить...
садовник вне форума  
Elka (11.04.2015), Gusenitsa (12.04.2015), Lionel (11.04.2015), Манюня (12.04.2015)
Старый 14.04.2015, 11:08   #1017
Fleora
Местный

Поблагодарили 2,179 раз(а) в 141 сообщениях
Fleora has a reputation beyond reputeFleora has a reputation beyond reputeFleora has a reputation beyond reputeFleora has a reputation beyond reputeFleora has a reputation beyond reputeFleora has a reputation beyond reputeFleora has a reputation beyond reputeFleora has a reputation beyond reputeFleora has a reputation beyond reputeFleora has a reputation beyond reputeFleora has a reputation beyond repute

пришла такая розка, я так понимаю это рак?(((((( выбрасывать ее?
Старый 14.04.2015, 13:43   #1018
Марлена
Местный

Похоже.
Марлена вне форума  
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Fleora (14.04.2015), Викса (14.04.2015)
Старый 14.04.2015, 14:13   #1019
Викса
Местный

Цитата:
Сообщение от Fleora Посмотреть сообщение
пришла такая розка, я так понимаю это рак?(((((( выбрасывать ее?
Fleora, а кто вам ее прислал?
=marina= (14.04.2015), Fleora (14.04.2015), Maryana (18.04.2015)
Старый 14.04.2015, 14:34   #1020
Виола
Местный

Поблагодарили 6,751 раз(а) в 943 сообщениях
Виола has a reputation beyond reputeВиола has a reputation beyond reputeВиола has a reputation beyond reputeВиола has a reputation beyond reputeВиола has a reputation beyond reputeВиола has a reputation beyond reputeВиола has a reputation beyond reputeВиола has a reputation beyond reputeВиола has a reputation beyond reputeВиола has a reputation beyond reputeВиола has a reputation beyond repute

и не выбрасывать, а потребовать возврат денег (на замену я бы не соглашалась)
Виола вне форума  
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
=marina= (14.04.2015), Fleora (14.04.2015)
Закрытая тема

Социальные закладки