Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках!  

Вернуться   Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках! > Сад и огород > Огород

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 08.04.2015, 17:29   #1
лира
Увлеченный

Поблагодарили 240 раз(а) в 75 сообщениях
лира is a jewel in the roughлира is a jewel in the roughлира is a jewel in the rough
По умолчанию Re: Ранние огурцы в открытом грунте.

Первый раз посеяла огурцы на рассаду. В торфяные маленькие горшочки. У рассады толстенькие длиннющие ножки, и начинает завязываться первый настоящий листик. И что? Что мне дальше с ними делать? Я хотела прямо в горшочках в ОГ, но земля холодная ещё..
Зря связалась с огуречной рассадой..
Елка (08.04.2015)
Старый 08.04.2015, 18:06   #2
Ник-то
Старшая Баба-Яга

Поблагодарили 6,725 раз(а) в 2,147 сообщениях
Ник-то has a reputation beyond reputeНик-то has a reputation beyond reputeНик-то has a reputation beyond reputeНик-то has a reputation beyond reputeНик-то has a reputation beyond reputeНик-то has a reputation beyond reputeНик-то has a reputation beyond reputeНик-то has a reputation beyond reputeНик-то has a reputation beyond reputeНик-то has a reputation beyond reputeНик-то has a reputation beyond repute

Лира. засуньте вместе со стаканчиком в бОльший горшок. подсыпайте землю...и ждите счастья.
Ник-то вне форума  
4 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Gusenitsa (08.04.2015), Irenyar (14.04.2015), лира (14.04.2015), Света Ш (08.04.2015)
Старый 08.04.2015, 19:18   #3
Ludmila
Местный

Поблагодарили 3,467 раз(а) в 597 сообщениях
Ludmila has a reputation beyond reputeLudmila has a reputation beyond reputeLudmila has a reputation beyond reputeLudmila has a reputation beyond reputeLudmila has a reputation beyond reputeLudmila has a reputation beyond reputeLudmila has a reputation beyond reputeLudmila has a reputation beyond reputeLudmila has a reputation beyond reputeLudmila has a reputation beyond reputeLudmila has a reputation beyond repute

Если хотите ранний урожай огурцов - необходимо высаживать рассаду под укрытие. Чтобы вырастить качественную рассаду огурцов, необходые условия - тепло и свет. Установите дуги, агроволокно, на рассаду сажаю в последних числах марта, к моменту высадки рассады ( в первых числах мая) она имеет 2-3 настоящих листа. Методом перевалки со стакана в грунт высаживаю рассаду. Высеваю в 0.5 литровый стакан, грунта насыпаю половину стакана, по мере роста рассады грунт досыпаю доверху. У меня на окне сейчас плодоносят 4 комнатных огурца, сеяла 1 февраля. Остальное как уже написали, довольно просто, но надо выполнять все необходимые правила и чтобы были для этого условия. Света уже достаточно, посейте 5-10 шт., для ранних хватит. Я посеяла для ранних Амур и 3 кабачка Каризма. В торфяных стаканчиках не понравилось, не знаю из чего они сделаны, но корни плохо проникают через стенки , но может быть это у меня были такие "торфяные стаканчики".
Ludmila вне форума  
8 пользователя(ей) сказали cпасибо:
4unga (18.04.2015), Flint66 (08.04.2015), Irenyar (14.04.2015), Megy3a (08.05.2015), Moroz (09.04.2015), лира (14.04.2015), примула (17.04.2015), Элька (08.04.2015)
Старый 08.04.2015, 21:08   #4
Элька
Увлеченный

Поблагодарили 557 раз(а) в 108 сообщениях
Элька is a name known to allЭлька is a name known to allЭлька is a name known to allЭлька is a name known to allЭлька is a name known to allЭлька is a name known to all

Цитата:
Сообщение от Ludmila Посмотреть сообщение
..... Установите дуги, агроволокно, на рассаду сажаю в последних числах марта, к моменту высадки рассады ( в первых числах мая) она имеет 2-3 настоящих листа. Методом перевалки со стакана в грунт высаживаю рассаду. Высеваю в 0.5 литровый стакан, грунта насыпаю половину стакана, по мере роста рассады грунт досыпаю доверху.....
А когда укрытие снимаете? Или не снимаете с ранних вообще?
-Нет, я с причудами
Элька вне форума  
Пользователь сказал cпасибо:
Flint66 (08.04.2015)
Старый 08.04.2015, 20:23   #5
serjiok
Местный

Поблагодарили 2,854 раз(а) в 871 сообщениях
serjiok has a reputation beyond reputeserjiok has a reputation beyond reputeserjiok has a reputation beyond reputeserjiok has a reputation beyond reputeserjiok has a reputation beyond reputeserjiok has a reputation beyond reputeserjiok has a reputation beyond reputeserjiok has a reputation beyond reputeserjiok has a reputation beyond reputeserjiok has a reputation beyond reputeserjiok has a reputation beyond repute

Цитата:
Сообщение от лира Посмотреть сообщение
Первый раз посеяла огурцы на рассаду. В торфяные маленькие горшочки. У рассады толстенькие длиннющие ножки, и начинает завязываться первый настоящий листик. И что? Что мне дальше с ними делать? Я хотела прямо в горшочках в ОГ, но земля холодная ещё..
Зря связалась с огуречной рассадой..
ну почему зря?
числа 20 апреля садим по одному семечку в стаканчик 200 гр.
а числа 15 мая высаживаем рассаду с двумя тремя настоящими листочками в ОГ. И слизни уже неедят такой огурчик.
serjiok вне форума  
5 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Irenyar (14.04.2015), Moroz (09.04.2015), лира (14.04.2015), примула (17.04.2015), Свет@ (09.04.2015)
Закрытая тема

Социальные закладки