Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках!  

Вернуться   Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках! > Сад и огород > Помогаем растениям жить

Опции темы Опции просмотра
Старый 11.03.2015, 22:49   #11
Орыся
Местный

Поблагодарили 922 раз(а) в 294 сообщениях
Орыся has much to be proud ofОрыся has much to be proud ofОрыся has much to be proud ofОрыся has much to be proud ofОрыся has much to be proud ofОрыся has much to be proud ofОрыся has much to be proud ofОрыся has much to be proud of
По умолчанию Re: Сидераты

ага. спасибо. Буду на выхах на Благбазе - куплю семена. Я уже сеяла фасцелию 2г назад - плохо взошла и мама потом при генеральной прополке срубила ее. Оставшаяся оч быстро засохла... В прошлом году сеяла горчицу, но некому было ее косить и заделывать, поэтому срезали тяпкой и на мульчу под растения).

А как заделывать в землю ручным способом, без мотоблока?
Подозреваю что муж не захочет делать фрезы. У нас мотоблок Зирка. похож на этот http://in-green.com.ua/image/product...ka_bd70g01.jpg

Поздно. Уже три года в полемике. Вода камень точит. В этом году почти сдались (муж и мама). Сестра еще намертво стоит :) С лопатой в руке.

---------- Post added at 22:49 ---------- Previous post was at 22:45 ----------

я понимаю так что есть две схемы:
1. когда земля "под сидератами" и больше там ничего нет.
2. сидераты вперемешку с грядками.

Вот у меня на ОГ можно две схемы применить. Если с первой, спасибо вам, уже порядок в голове, то как быть со второй схемой? В этой теме почитать?
Не укладывается помидоры посреди горчицы... У нас этого много... портулака... стелется гад - ему все нипочем, жара, прополка... Сидераты его изживут?

Социальные закладки