![]() |
|
|
#541 |
|
Местный
Регистрация: 08.11.2009
Адрес: киев
Сообщений: 1,813
Сказал(а) спасибо: 10,195
Поблагодарили 5,410 раз(а) в 1,324 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
В семечках больше всего вещества аналога серотонина (гормон щастя))). Я собирала все перечные семечки, сушила, молола и зимой везде пихала. Или это молодость была, но вроде зимой помогало
__________________
Наталья |
|
|
|
|
|
#542 |
|
Новичок
Регистрация: 04.02.2012
Адрес: г. Киев
Сообщений: 11
Сказал(а) спасибо: 32
Поблагодарили 87 раз(а) в 10 сообщениях
![]() |
|
|
|
|
|
|
#543 |
|
Местный
Регистрация: 10.08.2011
Адрес: Київ
Сообщений: 2,060
Сказал(а) спасибо: 3,993
Поблагодарили 10,309 раз(а) в 2,133 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Попробовала посушить лук.. Не смотря на включенную вытяжку, муж чуть из дому не выгнал.
![]()
__________________
Віта |
|
|
|
|
|
#544 |
|
Местный
Регистрация: 07.04.2011
Адрес: Львов
Сообщений: 1,894
Сказал(а) спасибо: 4,577
Поблагодарили 7,659 раз(а) в 1,224 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Я пока резала, уже чуть не выгнал.. Хорошо что на балконе сушу, а то не известно, может и выгнал бы
|
|
|
|
|
|
#545 |
|
Местный
Регистрация: 10.08.2011
Адрес: Київ
Сообщений: 2,060
Сказал(а) спасибо: 3,993
Поблагодарили 10,309 раз(а) в 2,133 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Тоже сушилку с луком вынесла на балкон. Соседи пока молчат )))
__________________
Віта |
|
|
|
|
|
#546 |
|
Местный
Регистрация: 12.04.2011
Адрес: Черновцы
Сообщений: 4,094
Сказал(а) спасибо: 22,569
Поблагодарили 26,682 раз(а) в 3,932 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Девочки, пишите, кто помидоры сушит, я пока собираюсь, интересен опыт!
__________________
Я-Ира
|
|
|
|
|
|
#547 |
|
Местный
Регистрация: 28.02.2012
Адрес: Киев
Сообщений: 564
Сказал(а) спасибо: 1,286
Поблагодарили 3,005 раз(а) в 450 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Я сушила чеснок для приправы, так я думала, что меня не то что выгонят, а просто прибьют, этой же сушилкой. Зато какая приправа вышла - с ругательствами, а вкусно.
__________________
Зовут меня Ирина. |
|
|
|
| Пользователь сказал cпасибо: | Анна С. (13.10.2014) |
|
|
#548 |
|
Местный
Регистрация: 15.01.2010
Адрес: Кременчуг
Сообщений: 5,076
Сказал(а) спасибо: 14,885
Поблагодарили 17,171 раз(а) в 4,413 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() ![]() О, я сушила, в жару все лето в духовке: ![]() Ну люблю я их!!! ![]() У меня специально выращиваеться сорт французский гроздевой. Жидкости в нем почти нет. Их на половинки. Пальцем выдавливаю все лишнее. Дальше на противень устеленный пергаментной бумагой. Солим, перчим, посыпаем сушеными травами. Я люблю итальянские. И внимание, солим САХАРОМ. сбрызнуть Растительным маслом и сушу при 100-120°. Лучше получаться если сушаться с перерывом на ночь. Через минут 20 после начала сушки переварачиваю лодочки вверх дном. И за тем переварачиваю их каждый час. В зависимости от размера помидорок, до кондиции доходят в среднем за 6, 7 часов. В этом году гдето 5 литров сделала. Половину раздала часть съели. Сейчас где то 2,5 литра стоит. Да, за тем складываются в баночки, остывшими и перекладываю чесноком и сушеным базиликом. Базилик отлично сушиться в микроволновке за 2 мин. Залить Растительным маслом и в холодильник. Можно масло прокалить до кипения, стоять будет надежнее. Еще часть я просто бросаю в пакет с застежкой и в морозилку. Выход из 3,5 -4кг -0,5 л баночка. Последний раз редактировалось Мама Вани; 27.09.2014 в 10:37. |
|
|
|
|
|
#549 |
|
Местный
Регистрация: 07.04.2011
Адрес: Львов
Сообщений: 1,894
Сказал(а) спасибо: 4,577
Поблагодарили 7,659 раз(а) в 1,224 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Надо было по-быстренькому посушить много облепихи - поэтому косточки не процеживала, высохло так, пастилой. Теперь хочу для удобства и компактности смолоть всё это на кофемолке, но это ж и кости смелятся. Можно потом такое заваривать как чай, и дитёнышу давать? Вдруг там в косточках чего..
|
|
|
|
|
|
#550 |
|
Местный
Регистрация: 20.10.2010
Адрес: Одесская обл.
Сообщений: 1,829
Сказал(а) спасибо: 3,237
Поблагодарили 22,286 раз(а) в 1,882 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Вяленые помидорки с травами в оливковом масле - обалдеть. Масло можно и не оливковое, простое подсолнечное, кукурузное и т.д. Главное не солить, в сушеных травках типа хмели-сунели соли и так достаточно.
![]()
__________________
Валерий. |
|
|
|
| 5 пользователя(ей) сказали cпасибо: | Gusenitsa (13.10.2014), Lusenka (13.10.2014), Sveta.R (13.10.2014), Масянька (16.10.2014), РыжийЛенчик (14.10.2014) |
|
|
#551 |
|
Местный
Регистрация: 05.03.2014
Адрес: Харків
Сообщений: 483
Сказал(а) спасибо: 4,019
Поблагодарили 3,209 раз(а) в 448 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Наверное, не в ту тему, ну раз уже разговор о томатах -привезла из Италии пачку сушеных помидоров - подскажите пропорции масла и т.д. для чайника - чем их залить, чтобы вкусно съесть ? :)
|
|
|
|
|
|
#552 |
|
Местный
Регистрация: 10.02.2013
Адрес: Черниговская область
Сообщений: 1,278
Сказал(а) спасибо: 3,995
Поблагодарили 8,693 раз(а) в 1,506 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Я свои сушеные помидоры заливаю оливковым маслом, хорошим маслом. Сушу с фиолетовым базиликом, итальянскими травками(покупаю в пакетике), чесночком и перцем, немного солю и немного сахара. Заливаю сильно нагретым маслом и закрываю, получается самое то. В Италии ела сушеные помидоры, залитые прозрачным маслом типа густой водички. Не понравились или ела не то, что надо.
__________________
Я - Наташа и только на "ты" |
|
|
|
| 3 пользователя(ей) сказали cпасибо: |
|
|
#553 |
|
Местный
Регистрация: 14.03.2014
Адрес: Львів
Сообщений: 1,475
Сказал(а) спасибо: 3,619
Поблагодарили 11,005 раз(а) в 1,491 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Мужу надоело мое нитье и купил мне сушку, я вот загрузила а инструкция на заграничном(привез из Германии) ни че не пойму, подскажите при какой температуре сушить яблоки и виноград? у меня стоит от 40 до 70 градусов.
__________________
Грехи других судить Вы так усердно рвётесь, начните со своих и до чужих не доберётесь
|
|
|
|
|
|
#554 |
|
Местный
Регистрация: 11.09.2011
Адрес: Буча Київська обл.
Сообщений: 3,167
Сказал(а) спасибо: 2,193
Поблагодарили 6,257 раз(а) в 2,417 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
|
|
|
#555 |
|
Танцующая по граблям
Регистрация: 10.09.2010
Адрес: Донецк
Сообщений: 4,670
Сказал(а) спасибо: 10,368
Поблагодарили 14,574 раз(а) в 2,907 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Кристин, у меня на картинках траву сушат на более низких температурах, а овощи и фрукты пожарче... Я на максимальной сушу фрукты... Очень приятно то, что не темнеют при сушке...
__________________
Меня именуют ИРИНОЙ.моя усадьба |
|
|
|
| Пользователь сказал cпасибо: | Kristin (17.10.2014) |
|
|
#557 | |
|
Местный
Регистрация: 10.08.2011
Адрес: Київ
Сообщений: 2,060
Сказал(а) спасибо: 3,993
Поблагодарили 10,309 раз(а) в 2,133 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
Фрукти і овочі - 50°C Трави і квіти - 35°C. в сирих приміщеннях, або коли погода плаче температуру трохи підвищуємо
__________________
Віта |
|
|
|
|
| Пользователь сказал cпасибо: | Kristin (17.10.2014) |
|
|
#558 |
|
Местный
Регистрация: 07.12.2011
Адрес: Донецкая обл,
Сообщений: 3,797
Сказал(а) спасибо: 41,598
Поблагодарили 21,086 раз(а) в 3,404 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
У меня конечно сушка-китайское дерьмо (извините), когда начала сушить при 65-70-начали даже лотки плавиться, так что теперь только 50-65 не больше-очень даже нормально сохнут. По началу сильно заморачивалась-разлаживала их по одному, красиво, аккуратненько, а потом...соблазнилась на яблочные чипсы0тоненько резала и жменями раскладывала сколько влазит на лоток, даже они плотно не ставали друг на друга- ничего нормально подсыхают, все становится на места, за раз на 5 лотках-ведро яблок. Суток хватало, лотки местами переставляла.
__________________
Я Вита и конечно же на ты. _______________________________________ Получить можно все,только не все сразу. |
|
|
|
| Пользователь сказал cпасибо: | Kristin (17.10.2014) |
|
|
#559 |
|
Танцующая по граблям
Регистрация: 10.09.2010
Адрес: Донецк
Сообщений: 4,670
Сказал(а) спасибо: 10,368
Поблагодарили 14,574 раз(а) в 2,907 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
В данный момент сушу болгарский перец. Яблочные чипсы очень понравились!!!! А кто делал тыквенные чипсы? Поделитесь впечатлением от вкуса.... И морковные думаю делать или нет?????
__________________
Меня именуют ИРИНОЙ.моя усадьба |
|
|
|
|
|
#560 |
|
Местный
Регистрация: 11.05.2010
Адрес: Запорожье
Сообщений: 3,941
Сказал(а) спасибо: 7,459
Поблагодарили 10,441 раз(а) в 2,538 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
у меня морковь только для турпоходов с рюкзаками - не вкусная она сушеная (153 ИМХО).
|
|
|
|
| Пользователь сказал cпасибо: | Lusenka (16.10.2014) |
|
|
#561 |
|
Местный
Регистрация: 11.09.2011
Адрес: Буча Київська обл.
Сообщений: 3,167
Сказал(а) спасибо: 2,193
Поблагодарили 6,257 раз(а) в 2,417 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Сушений гарбуз з задоволенням хрумають навіть ті, хто не дуже полюбляє гарбуз в будь-якому вигляді. Головне щоб солодкий і без шкоринки. Для привчання дітей перед сушкою можна легенько посипати цукровою пудрою з додаванням улюбленої меленої трави-приправи
|
|
|
|
| 4 пользователя(ей) сказали cпасибо: | Ветка (17.10.2014), Закотянка (16.10.2014), Света(клубника) (06.03.2015), Татьяна Тройни (28.05.2015) |
|
|
#562 |
|
Танцующая по граблям
Регистрация: 10.09.2010
Адрес: Донецк
Сообщений: 4,670
Сказал(а) спасибо: 10,368
Поблагодарили 14,574 раз(а) в 2,907 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Действительно, сушеная морковь пригодна только для добавки в блюда... Ещё сушила баклажаны... Тыковку буду сушить завтра, лотков не хватило...
__________________
Меня именуют ИРИНОЙ.моя усадьба |
|
|
|
|
|
#563 |
|
Местный
Регистрация: 14.03.2014
Адрес: Львів
Сообщений: 1,475
Сказал(а) спасибо: 3,619
Поблагодарили 11,005 раз(а) в 1,491 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Девочки спасибо большое за рекомендации, сушила яблочки при 70 получилось чудно, да точно ни капли не потемнели, по времени заняло 4ч. Супер, очень довольна, но как понеслось, зелень уже в баночках аромат просто сказка, вот еще навялила томатов с перчиком. Одним словом очень довольна.
__________________
Грехи других судить Вы так усердно рвётесь, начните со своих и до чужих не доберётесь
|
|
|
|
|
|
#564 |
|
Танцующая по граблям
Регистрация: 10.09.2010
Адрес: Донецк
Сообщений: 4,670
Сказал(а) спасибо: 10,368
Поблагодарили 14,574 раз(а) в 2,907 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Я тоже помидорчиков навялила, люблю их зимой с сыром есть, а Сурочек еще и на песто "подсадила".... Как вкусно помидоры-песто-сыр !!!!!!!
__________________
Меня именуют ИРИНОЙ.моя усадьба |
|
|
|
|
|
#565 |
|
Местный
Регистрация: 21.10.2010
Адрес: Чайки, Киевская область
Сообщений: 3,800
Сказал(а) спасибо: 3,193
Поблагодарили 11,945 раз(а) в 2,547 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Блин, сурочек тут в этих темах покой потеряет......... у меня закрыть нечего, некак и негде хранить.
![]() так что я теперь поддерживаю итальянского производителя - покупаю песто. |
|
|
|
| Пользователь сказал cпасибо: | Света(клубника) (06.03.2015) |
|
|
#566 |
|
Местный
Регистрация: 17.07.2011
Адрес: Запорожье
Сообщений: 3,550
Сказал(а) спасибо: 15,712
Поблагодарили 16,603 раз(а) в 2,781 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Стала счастливой обладательницей сушки Ezidri, так как сезон сушильный еще не скоро начнется, а очень хочется проверить новинку, решила посушить бананы, апельсины. С бананами как то понятно, а вот с апельсинами....., пробовала сушенные апельсины, не понравилась горечь от шкурки. Хочу попробовать без шкурки посушить.
Кто сушил апельсины, поделитесь опытом. |
|
|
|
| Пользователь сказал cпасибо: | Света(клубника) (06.03.2015) |
|
|
#567 |
|
Местный
Регистрация: 10.08.2011
Адрес: Київ
Сообщений: 2,060
Сказал(а) спасибо: 3,993
Поблагодарили 10,309 раз(а) в 2,133 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Сушила летом на пробу один апельсин, без шкурки..
Не понравился вкус. Может апельсин неудачный попался. Или недозрелые, с кислинкой нужно брать.
__________________
Віта |
|
|
|
| 2 пользователя(ей) сказали cпасибо: | Gala081962 (29.01.2015), Olga2 (24.01.2015) |
|
|
#568 |
|
Местный
Регистрация: 17.07.2011
Адрес: Запорожье
Сообщений: 3,550
Сказал(а) спасибо: 15,712
Поблагодарили 16,603 раз(а) в 2,781 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Посушила)))
Апельсин понравился всем, шкурку снимала, но легкая горечь осталась ( не портила вкус совсем), апельсины сушила почти 20 часов, влага осталась. Бананы, только мужу понравились ( в овсянке, утром), очень приторно-сладкие. Бананы сушила 16 часов. Фото нет, не успела((( ---------- Post added at 01:45 ---------- Previous post was at 01:43 ---------- Ой, а я немножко сахарком притрусила))) |
|
|
|
| 2 пользователя(ей) сказали cпасибо: | Olga2 (06.03.2015), Света(клубника) (06.03.2015) |
|
|
#569 |
|
Местный
Регистрация: 04.02.2009
Адрес: Киев,Академгородок
Сообщений: 547
Сказал(а) спасибо: 34
Поблагодарили 918 раз(а) в 169 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Изидри у меня лет 10, отдала сестре, себе купила Ультра Изидри,она мощнее. У кого проблема с напряжением(скачет, а именно по этой причине свою отдала), то приобретайте только Ультра. Всегда хотела ещё и Ezidri Apple Peeler, ну и наконец и его взяла с сушкой. Это что-то!!! Мне так понравилось! Яблоки теперь сушу в двух видах. Просто на покушать- без кожуры, ну и кожурой. Дольки все выходят ровненькие,одинаковой толщины. Сначала навертела. Потом разрезала пополам и разложила. Всё очень быстро. Ребятёнку в 16 лет
очень нравится вертеть яблоки, сам просит. А то и яблоки уже кушает разрезав их на пиллере! Тыкву сушу. Зимой востанавливаю и пеку в духовке с картохой и яблоками и курицей. Моим очень нра... На пробу, сушила тыкву до чипсов с солью и сахаром. С сахаром не понравилось, а солью хороши так похрумать
__________________
С ув. Марина |
|
|
|
| 5 пользователя(ей) сказали cпасибо: | Almargo (05.03.2015), Lusenka (05.03.2015), Ветка (05.03.2015), иннуся (15.04.2015), Света(клубника) (06.03.2015) |
|
|
#570 | |
|
Местный
Регистрация: 10.08.2011
Адрес: Київ
Сообщений: 2,060
Сказал(а) спасибо: 3,993
Поблагодарили 10,309 раз(а) в 2,133 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
__________________
Віта |
|
|
|
|
| 2 пользователя(ей) сказали cпасибо: | Анна С. (05.03.2015), Света(клубника) (06.03.2015) |