Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках!  

Вернуться   Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках! > О том, о сём > Форумные посиделки > Кулинария

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 09.09.2014, 20:33   #541
утя
Местный

Поблагодарили 5,410 раз(а) в 1,324 сообщениях
утя has a reputation beyond reputeутя has a reputation beyond reputeутя has a reputation beyond reputeутя has a reputation beyond reputeутя has a reputation beyond reputeутя has a reputation beyond reputeутя has a reputation beyond reputeутя has a reputation beyond reputeутя has a reputation beyond reputeутя has a reputation beyond reputeутя has a reputation beyond repute
По умолчанию Re: Сушим урожай

В семечках больше всего вещества аналога серотонина (гормон щастя))). Я собирала все перечные семечки, сушила, молола и зимой везде пихала. Или это молодость была, но вроде зимой помогало
irina s (09.09.2014), Olga Energizer (09.09.2014), ya (10.09.2014), Деметра (09.09.2014), Днепряна (26.10.2014), Масянька (27.09.2014), пятница (10.09.2014), Северянка (17.09.2014)
Старый 25.09.2014, 22:08   #542
Kirill_l
Новичок

Поблагодарили 87 раз(а) в 10 сообщениях
Kirill_l will become famous soon enough

Добрый день!
Хочу поделиться, жена освобождая морозилку решила посушить прошлогодние сливы, вышло
Kirill_l вне форума   Ответить с цитированием
5 пользователя(ей) сказали cпасибо:
desatka (26.09.2014), irina s (25.09.2014), vitaya (25.09.2014), Анна С. (26.09.2014), Ветка (25.09.2014)
Старый 26.09.2014, 14:30   #543
vitaya
Местный

Поблагодарили 10,309 раз(а) в 2,133 сообщениях
vitaya has a reputation beyond reputevitaya has a reputation beyond reputevitaya has a reputation beyond reputevitaya has a reputation beyond reputevitaya has a reputation beyond reputevitaya has a reputation beyond reputevitaya has a reputation beyond reputevitaya has a reputation beyond reputevitaya has a reputation beyond reputevitaya has a reputation beyond reputevitaya has a reputation beyond repute

Попробовала посушить лук.. Не смотря на включенную вытяжку, муж чуть из дому не выгнал.
Анна С. (26.09.2014), Мама Вани (27.09.2014), Северянка (26.09.2014)
Старый 26.09.2014, 15:38   #544
Анна С.
Местный

Поблагодарили 7,659 раз(а) в 1,224 сообщениях
Анна С. has a reputation beyond reputeАнна С. has a reputation beyond reputeАнна С. has a reputation beyond reputeАнна С. has a reputation beyond reputeАнна С. has a reputation beyond reputeАнна С. has a reputation beyond reputeАнна С. has a reputation beyond reputeАнна С. has a reputation beyond reputeАнна С. has a reputation beyond reputeАнна С. has a reputation beyond reputeАнна С. has a reputation beyond repute

Я пока резала, уже чуть не выгнал.. Хорошо что на балконе сушу, а то не известно, может и выгнал бы
Анна С. вне форума   Ответить с цитированием
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Мама Вани (27.09.2014), Северянка (26.09.2014)
Старый 26.09.2014, 15:40   #545
vitaya
Местный

vitaya has a reputation beyond reputevitaya has a reputation beyond reputevitaya has a reputation beyond reputevitaya has a reputation beyond reputevitaya has a reputation beyond reputevitaya has a reputation beyond reputevitaya has a reputation beyond reputevitaya has a reputation beyond reputevitaya has a reputation beyond reputevitaya has a reputation beyond reputevitaya has a reputation beyond repute

Тоже сушилку с луком вынесла на балкон. Соседи пока молчат )))
Старый 26.09.2014, 15:44   #546
irina s
Местный

Поблагодарили 26,682 раз(а) в 3,932 сообщениях
irina s has a reputation beyond reputeirina s has a reputation beyond reputeirina s has a reputation beyond reputeirina s has a reputation beyond reputeirina s has a reputation beyond reputeirina s has a reputation beyond reputeirina s has a reputation beyond reputeirina s has a reputation beyond reputeirina s has a reputation beyond reputeirina s has a reputation beyond reputeirina s has a reputation beyond repute

Девочки, пишите, кто помидоры сушит, я пока собираюсь, интересен опыт!
Старый 26.09.2014, 19:26   #547
Северянка
Местный

Поблагодарили 3,005 раз(а) в 450 сообщениях
Северянка has a reputation beyond reputeСеверянка has a reputation beyond reputeСеверянка has a reputation beyond reputeСеверянка has a reputation beyond reputeСеверянка has a reputation beyond reputeСеверянка has a reputation beyond reputeСеверянка has a reputation beyond reputeСеверянка has a reputation beyond reputeСеверянка has a reputation beyond reputeСеверянка has a reputation beyond reputeСеверянка has a reputation beyond repute

Я сушила чеснок для приправы, так я думала, что меня не то что выгонят, а просто прибьют, этой же сушилкой. Зато какая приправа вышла - с ругательствами, а вкусно.
Анна С. (13.10.2014)
Старый 27.09.2014, 10:26   #548
Мама Вани
Местный

Поблагодарили 17,171 раз(а) в 4,413 сообщениях
Мама Вани has a reputation beyond reputeМама Вани has a reputation beyond reputeМама Вани has a reputation beyond reputeМама Вани has a reputation beyond reputeМама Вани has a reputation beyond reputeМама Вани has a reputation beyond reputeМама Вани has a reputation beyond reputeМама Вани has a reputation beyond reputeМама Вани has a reputation beyond reputeМама Вани has a reputation beyond reputeМама Вани has a reputation beyond repute

Цитата:
Сообщение от irina s Посмотреть сообщение
Девочки, пишите, кто помидоры сушит, я пока собираюсь, интересен опыт!

О, я сушила, в жару все лето в духовке:
Ну люблю я их!!!
У меня специально выращиваеться сорт французский гроздевой.
Жидкости в нем почти нет. Их на половинки. Пальцем выдавливаю все лишнее.
Дальше на противень устеленный пергаментной бумагой. Солим, перчим, посыпаем сушеными травами. Я люблю итальянские. И внимание, солим САХАРОМ. сбрызнуть
Растительным маслом и сушу при 100-120°. Лучше получаться если сушаться с перерывом на ночь. Через минут 20 после начала сушки переварачиваю лодочки вверх дном. И за тем переварачиваю их каждый час. В зависимости от размера помидорок, до кондиции доходят в среднем за 6, 7 часов.
В этом году гдето 5 литров сделала. Половину раздала часть съели. Сейчас где то 2,5 литра стоит.

Да, за тем складываются в баночки, остывшими и перекладываю чесноком и сушеным базиликом. Базилик отлично сушиться в микроволновке за 2 мин. Залить Растительным маслом и в холодильник.
Можно масло прокалить до кипения, стоять будет надежнее.
Еще часть я просто бросаю в пакет с застежкой и в морозилку.
Выход из 3,5 -4кг -0,5 л баночка.

Последний раз редактировалось Мама Вани; 27.09.2014 в 10:37.
Мама Вани вне форума   Ответить с цитированием
9 пользователя(ей) сказали cпасибо:
irina s (27.09.2014), Mari (28.09.2014), Marta (01.08.2018), Natalinda (21.06.2016), sandy (29.09.2014), Масянька (16.10.2014), РыжийЛенчик (14.10.2014), Тайга (17.10.2014), утя (30.09.2014)
Старый 13.10.2014, 12:04   #549
Анна С.
Местный

Поблагодарили 7,659 раз(а) в 1,224 сообщениях
Анна С. has a reputation beyond reputeАнна С. has a reputation beyond reputeАнна С. has a reputation beyond reputeАнна С. has a reputation beyond reputeАнна С. has a reputation beyond reputeАнна С. has a reputation beyond reputeАнна С. has a reputation beyond reputeАнна С. has a reputation beyond reputeАнна С. has a reputation beyond reputeАнна С. has a reputation beyond reputeАнна С. has a reputation beyond repute

Надо было по-быстренькому посушить много облепихи - поэтому косточки не процеживала, высохло так, пастилой. Теперь хочу для удобства и компактности смолоть всё это на кофемолке, но это ж и кости смелятся. Можно потом такое заваривать как чай, и дитёнышу давать? Вдруг там в косточках чего..
Анна С. вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.10.2014, 16:03   #550
Zavr
Местный

Поблагодарили 22,286 раз(а) в 1,882 сообщениях
Zavr has a reputation beyond reputeZavr has a reputation beyond reputeZavr has a reputation beyond reputeZavr has a reputation beyond reputeZavr has a reputation beyond reputeZavr has a reputation beyond reputeZavr has a reputation beyond reputeZavr has a reputation beyond reputeZavr has a reputation beyond reputeZavr has a reputation beyond reputeZavr has a reputation beyond repute

Вяленые помидорки с травами в оливковом масле - обалдеть. Масло можно и не оливковое, простое подсолнечное, кукурузное и т.д. Главное не солить, в сушеных травках типа хмели-сунели соли и так достаточно.

Zavr вне форума   Ответить с цитированием
5 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Gusenitsa (13.10.2014), Lusenka (13.10.2014), Sveta.R (13.10.2014), Масянька (16.10.2014), РыжийЛенчик (14.10.2014)
Старый 13.10.2014, 17:26   #551
Valia
Местный

Поблагодарили 3,209 раз(а) в 448 сообщениях
Valia has a reputation beyond reputeValia has a reputation beyond reputeValia has a reputation beyond reputeValia has a reputation beyond reputeValia has a reputation beyond reputeValia has a reputation beyond reputeValia has a reputation beyond reputeValia has a reputation beyond reputeValia has a reputation beyond reputeValia has a reputation beyond reputeValia has a reputation beyond repute

Наверное, не в ту тему, ну раз уже разговор о томатах -привезла из Италии пачку сушеных помидоров - подскажите пропорции масла и т.д. для чайника - чем их залить, чтобы вкусно съесть ? :)
Valia вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.10.2014, 17:49   #552
fialkanata
Местный

Поблагодарили 8,693 раз(а) в 1,506 сообщениях
fialkanata has a reputation beyond reputefialkanata has a reputation beyond reputefialkanata has a reputation beyond reputefialkanata has a reputation beyond reputefialkanata has a reputation beyond reputefialkanata has a reputation beyond reputefialkanata has a reputation beyond reputefialkanata has a reputation beyond reputefialkanata has a reputation beyond reputefialkanata has a reputation beyond reputefialkanata has a reputation beyond repute

Я свои сушеные помидоры заливаю оливковым маслом, хорошим маслом. Сушу с фиолетовым базиликом, итальянскими травками(покупаю в пакетике), чесночком и перцем, немного солю и немного сахара. Заливаю сильно нагретым маслом и закрываю, получается самое то. В Италии ела сушеные помидоры, залитые прозрачным маслом типа густой водички. Не понравились или ела не то, что надо.
Natalinda (21.06.2016), Valia (13.10.2014), РыжийЛенчик (14.10.2014)
Старый 14.10.2014, 17:44   #553
Kristin
Местный

Поблагодарили 11,005 раз(а) в 1,491 сообщениях
Kristin has a reputation beyond reputeKristin has a reputation beyond reputeKristin has a reputation beyond reputeKristin has a reputation beyond reputeKristin has a reputation beyond reputeKristin has a reputation beyond reputeKristin has a reputation beyond reputeKristin has a reputation beyond reputeKristin has a reputation beyond reputeKristin has a reputation beyond reputeKristin has a reputation beyond repute

Мужу надоело мое нитье и купил мне сушку, я вот загрузила а инструкция на заграничном(привез из Германии) ни че не пойму, подскажите при какой температуре сушить яблоки и виноград? у меня стоит от 40 до 70 градусов.
Старый 14.10.2014, 19:12   #554
язичник
Местный

Поблагодарили 6,257 раз(а) в 2,417 сообщениях
язичник has a reputation beyond reputeязичник has a reputation beyond reputeязичник has a reputation beyond reputeязичник has a reputation beyond reputeязичник has a reputation beyond reputeязичник has a reputation beyond reputeязичник has a reputation beyond reputeязичник has a reputation beyond reputeязичник has a reputation beyond reputeязичник has a reputation beyond reputeязичник has a reputation beyond repute

Цитата:
Сообщение от Анна С. Посмотреть сообщение
Вдруг там в косточках чего..
З висушених кісточок зі шкуркою виготовляють обліпихове масло
язичник вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.10.2014, 10:19   #555
Закотянка
Танцующая по граблям

Поблагодарили 14,574 раз(а) в 2,907 сообщениях
Закотянка has a reputation beyond reputeЗакотянка has a reputation beyond reputeЗакотянка has a reputation beyond reputeЗакотянка has a reputation beyond reputeЗакотянка has a reputation beyond reputeЗакотянка has a reputation beyond reputeЗакотянка has a reputation beyond reputeЗакотянка has a reputation beyond reputeЗакотянка has a reputation beyond reputeЗакотянка has a reputation beyond reputeЗакотянка has a reputation beyond repute

Кристин, у меня на картинках траву сушат на более низких температурах, а овощи и фрукты пожарче... Я на максимальной сушу фрукты... Очень приятно то, что не темнеют при сушке...
Kristin (17.10.2014)
Старый 15.10.2014, 12:43   #556
Valia
Местный

Поблагодарили 3,209 раз(а) в 448 сообщениях
Valia has a reputation beyond reputeValia has a reputation beyond reputeValia has a reputation beyond reputeValia has a reputation beyond reputeValia has a reputation beyond reputeValia has a reputation beyond reputeValia has a reputation beyond reputeValia has a reputation beyond reputeValia has a reputation beyond reputeValia has a reputation beyond reputeValia has a reputation beyond repute

Kristin, я сушу при 58 - так у меня написано для яблок
Valia вне форума   Ответить с цитированием
Пользователь сказал cпасибо:
Kristin (17.10.2014)
Старый 15.10.2014, 13:05   #557
vitaya
Местный

Цитата:
Сообщение от Kristin Посмотреть сообщение
...подскажите при какой температуре сушить яблоки и виноград? у меня стоит от 40 до 70 градусов.
М'ясо і риба - 60°C
Фрукти і овочі - 50°C
Трави і квіти - 35°C.
в сирих приміщеннях, або коли погода плаче температуру трохи підвищуємо
Kristin (17.10.2014)
Старый 15.10.2014, 13:11   #558
Ветка
Местный

Поблагодарили 21,086 раз(а) в 3,404 сообщениях
Ветка has a reputation beyond reputeВетка has a reputation beyond reputeВетка has a reputation beyond reputeВетка has a reputation beyond reputeВетка has a reputation beyond reputeВетка has a reputation beyond reputeВетка has a reputation beyond reputeВетка has a reputation beyond reputeВетка has a reputation beyond reputeВетка has a reputation beyond reputeВетка has a reputation beyond repute

У меня конечно сушка-китайское дерьмо (извините), когда начала сушить при 65-70-начали даже лотки плавиться, так что теперь только 50-65 не больше-очень даже нормально сохнут. По началу сильно заморачивалась-разлаживала их по одному, красиво, аккуратненько, а потом...соблазнилась на яблочные чипсы0тоненько резала и жменями раскладывала сколько влазит на лоток, даже они плотно не ставали друг на друга- ничего нормально подсыхают, все становится на места, за раз на 5 лотках-ведро яблок. Суток хватало, лотки местами переставляла.
Ветка вне форума   Ответить с цитированием
Kristin (17.10.2014)
Старый 15.10.2014, 14:12   #559
Закотянка
Танцующая по граблям

Закотянка has a reputation beyond reputeЗакотянка has a reputation beyond reputeЗакотянка has a reputation beyond reputeЗакотянка has a reputation beyond reputeЗакотянка has a reputation beyond reputeЗакотянка has a reputation beyond reputeЗакотянка has a reputation beyond reputeЗакотянка has a reputation beyond reputeЗакотянка has a reputation beyond reputeЗакотянка has a reputation beyond reputeЗакотянка has a reputation beyond repute

В данный момент сушу болгарский перец. Яблочные чипсы очень понравились!!!! А кто делал тыквенные чипсы? Поделитесь впечатлением от вкуса.... И морковные думаю делать или нет?????
Старый 16.10.2014, 12:35   #560
Olga Energizer
Местный

Поблагодарили 10,441 раз(а) в 2,538 сообщениях
Olga Energizer has a reputation beyond reputeOlga Energizer has a reputation beyond reputeOlga Energizer has a reputation beyond reputeOlga Energizer has a reputation beyond reputeOlga Energizer has a reputation beyond reputeOlga Energizer has a reputation beyond reputeOlga Energizer has a reputation beyond reputeOlga Energizer has a reputation beyond reputeOlga Energizer has a reputation beyond reputeOlga Energizer has a reputation beyond reputeOlga Energizer has a reputation beyond repute

у меня морковь только для турпоходов с рюкзаками - не вкусная она сушеная (153 ИМХО).
Olga Energizer вне форума   Ответить с цитированием
Lusenka (16.10.2014)
Старый 16.10.2014, 19:13   #561
язичник
Местный

Поблагодарили 6,257 раз(а) в 2,417 сообщениях
язичник has a reputation beyond reputeязичник has a reputation beyond reputeязичник has a reputation beyond reputeязичник has a reputation beyond reputeязичник has a reputation beyond reputeязичник has a reputation beyond reputeязичник has a reputation beyond reputeязичник has a reputation beyond reputeязичник has a reputation beyond reputeязичник has a reputation beyond reputeязичник has a reputation beyond repute

Цитата:
Сообщение от Закотянка Посмотреть сообщение
А кто делал тыквенные чипсы?
Сушений гарбуз з задоволенням хрумають навіть ті, хто не дуже полюбляє гарбуз в будь-якому вигляді. Головне щоб солодкий і без шкоринки. Для привчання дітей перед сушкою можна легенько посипати цукровою пудрою з додаванням улюбленої меленої трави-приправи
язичник вне форума   Ответить с цитированием
4 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Ветка (17.10.2014), Закотянка (16.10.2014), Света(клубника) (06.03.2015), Татьяна Тройни (28.05.2015)
Старый 16.10.2014, 19:35   #562
Закотянка
Танцующая по граблям

Действительно, сушеная морковь пригодна только для добавки в блюда... Ещё сушила баклажаны... Тыковку буду сушить завтра, лотков не хватило...
Старый 17.10.2014, 01:08   #563
Kristin
Местный

Поблагодарили 11,005 раз(а) в 1,491 сообщениях
Kristin has a reputation beyond reputeKristin has a reputation beyond reputeKristin has a reputation beyond reputeKristin has a reputation beyond reputeKristin has a reputation beyond reputeKristin has a reputation beyond reputeKristin has a reputation beyond reputeKristin has a reputation beyond reputeKristin has a reputation beyond reputeKristin has a reputation beyond reputeKristin has a reputation beyond repute

Девочки спасибо большое за рекомендации, сушила яблочки при 70 получилось чудно, да точно ни капли не потемнели, по времени заняло 4ч. Супер, очень довольна, но как понеслось, зелень уже в баночках аромат просто сказка, вот еще навялила томатов с перчиком. Одним словом очень довольна.
irina s (17.10.2014), Natalinda (21.06.2016), Sveta.R (19.10.2014), Ветка (17.10.2014)
Старый 17.10.2014, 09:20   #564
Закотянка
Танцующая по граблям

Я тоже помидорчиков навялила, люблю их зимой с сыром есть, а Сурочек еще и на песто "подсадила".... Как вкусно помидоры-песто-сыр !!!!!!!
Kristin (17.10.2014), Maryana (18.10.2014), Surchiha (23.10.2014)
Старый 23.10.2014, 21:30   #565
Surchiha
Местный

Поблагодарили 11,945 раз(а) в 2,547 сообщениях
Surchiha has a reputation beyond reputeSurchiha has a reputation beyond reputeSurchiha has a reputation beyond reputeSurchiha has a reputation beyond reputeSurchiha has a reputation beyond reputeSurchiha has a reputation beyond reputeSurchiha has a reputation beyond reputeSurchiha has a reputation beyond reputeSurchiha has a reputation beyond reputeSurchiha has a reputation beyond reputeSurchiha has a reputation beyond repute

Блин, сурочек тут в этих темах покой потеряет......... у меня закрыть нечего, некак и негде хранить.
так что я теперь поддерживаю итальянского производителя - покупаю песто.
Старый 23.01.2015, 12:06   #566
Gala081962
Местный

Поблагодарили 16,603 раз(а) в 2,781 сообщениях
Gala081962 has a reputation beyond reputeGala081962 has a reputation beyond reputeGala081962 has a reputation beyond reputeGala081962 has a reputation beyond reputeGala081962 has a reputation beyond reputeGala081962 has a reputation beyond reputeGala081962 has a reputation beyond reputeGala081962 has a reputation beyond reputeGala081962 has a reputation beyond reputeGala081962 has a reputation beyond reputeGala081962 has a reputation beyond repute

Стала счастливой обладательницей сушки Ezidri, так как сезон сушильный еще не скоро начнется, а очень хочется проверить новинку, решила посушить бананы, апельсины. С бананами как то понятно, а вот с апельсинами....., пробовала сушенные апельсины, не понравилась горечь от шкурки. Хочу попробовать без шкурки посушить.
Кто сушил апельсины, поделитесь опытом.
Gala081962 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.01.2015, 14:10   #567
vitaya
Местный

Сушила летом на пробу один апельсин, без шкурки..
Не понравился вкус. Может апельсин неудачный попался. Или недозрелые, с кислинкой нужно брать.
Gala081962 (29.01.2015), Olga2 (24.01.2015)
Старый 29.01.2015, 02:45   #568
Gala081962
Местный

Поблагодарили 16,603 раз(а) в 2,781 сообщениях
Gala081962 has a reputation beyond reputeGala081962 has a reputation beyond reputeGala081962 has a reputation beyond reputeGala081962 has a reputation beyond reputeGala081962 has a reputation beyond reputeGala081962 has a reputation beyond reputeGala081962 has a reputation beyond reputeGala081962 has a reputation beyond reputeGala081962 has a reputation beyond reputeGala081962 has a reputation beyond reputeGala081962 has a reputation beyond repute

Посушила)))
Апельсин понравился всем, шкурку снимала, но легкая горечь осталась ( не портила вкус совсем), апельсины сушила почти 20 часов, влага осталась. Бананы, только мужу понравились ( в овсянке, утром), очень приторно-сладкие. Бананы сушила 16 часов.
Фото нет, не успела(((

---------- Post added at 01:45 ---------- Previous post was at 01:43 ----------

Цитата:
Сообщение от vitaya Посмотреть сообщение
Или недозрелые, с кислинкой нужно брать.
Ой, а я немножко сахарком притрусила)))
Gala081962 вне форума   Ответить с цитированием
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Olga2 (06.03.2015), Света(клубника) (06.03.2015)
Старый 05.03.2015, 18:02   #569
mausi1968
Местный

Поблагодарили 918 раз(а) в 169 сообщениях
mausi1968 has much to be proud ofmausi1968 has much to be proud ofmausi1968 has much to be proud ofmausi1968 has much to be proud ofmausi1968 has much to be proud ofmausi1968 has much to be proud ofmausi1968 has much to be proud ofmausi1968 has much to be proud of

Изидри у меня лет 10, отдала сестре, себе купила Ультра Изидри,она мощнее. У кого проблема с напряжением(скачет, а именно по этой причине свою отдала), то приобретайте только Ультра. Всегда хотела ещё и Ezidri Apple Peeler, ну и наконец и его взяла с сушкой. Это что-то!!! Мне так понравилось! Яблоки теперь сушу в двух видах. Просто на покушать- без кожуры, ну и кожурой. Дольки все выходят ровненькие,одинаковой толщины. Сначала навертела. Потом разрезала пополам и разложила. Всё очень быстро. Ребятёнку в 16 лет очень нравится вертеть яблоки, сам просит. А то и яблоки уже кушает разрезав их на пиллере!
Тыкву сушу. Зимой востанавливаю и пеку в духовке с картохой и яблоками и курицей. Моим очень нра... На пробу, сушила тыкву до чипсов с солью и сахаром. С сахаром не понравилось, а солью хороши так похрумать
Almargo (05.03.2015), Lusenka (05.03.2015), Ветка (05.03.2015), иннуся (15.04.2015), Света(клубника) (06.03.2015)
Старый 05.03.2015, 18:13   #570
vitaya
Местный

Цитата:
Сообщение от mausi1968 Посмотреть сообщение
... Ezidri Apple Peeler, ну и наконец и его взяла с сушкой. Это что-то!!!...
Считаете эта яблокорезка за 700 с лишним грн стоит своих денег?
Анна С. (05.03.2015), Света(клубника) (06.03.2015)
Ответ

Социальные закладки