![]() |
|
|
#11 | ||||
|
Banned
Поблагодарили 39 раз(а) в 9 сообщениях
![]() |
Цитата:
Антифриз это незамерзающая жидкость, которая может быть на основе полипропиленгликоля, этиленгликоля, глицерина т. д.. "Тасол" это торговая марка одной из разновидностей сильно ядовитого антифриза для автомобилей, как и сильно ядовитого антифриза для автомобилей "Лена", которые не предназначены для применения в СО жилых помещений! Для СО домов антифризы тоже имеют свои торговые марки, например, "Теплый дом", "DIXIS-65" и т.д.. Опять же не знание предмета и вдобавок невнимательность. Форумчанин, которому я отвечал, спрашивал про автономную чугунную батарею с встроенным ТЭН и в лучшем случае с термостатом. Я как раз и предупреждал про опасность взрыва чугунного радиатора без трубки аварийного сброса, отсутствия РБ. Ведь, например, при температуре 60°С коэффициент расширения воды относительно 0°С 0,0171, а с 30% раствором гликоля 0,0263. При температуре 100°С, которая может появится из-за отказа имеющегося в лучшем случае термостата или его отсутствия 0,0434 и 0,0517 соответственно. Антифриз более гигроскопичен и вероятность протекания с ним соединений существенно выше, чем с водой! Это не говоря, что только дилетант может использовать даже не сильно ядовитый антифриз в открытой системе отопления, особенно с РБ находящимся внутри помещения. Цитата:
Разогрев батарей более 60°С может быть только у делитантов с криворуко сделанной СО, чтоб компенсировать теплопотери здания! Цитата:
В автомобилях на пробках СО имеется аварийный клапан сброса настроенный примерно на 1 кг., чтоб не порвало радиаторы, патрубки системы охлаждения. Лучше я "попугаю" сейчас, чем, в лучшем случае, люди попадут только на деньги. Я ответил, потому что Вам было полезно моё сообщение. Я игнорирую "специалистов", например, как в соседней теме А есть ли дизайнеры квартир на нашем форуме?, заявляющих что они сделали не один ремонт, но незнающих что такое черновая так называемая стартовая штукатурка, что такое установочные коробки, у которых инженерка, особенно электрика сделана со многими грубыми нарушениями электро/пожаро безопасности, например, розетки подключены халтурно шлейфом, от чего предупреждал форумчан в теме Рекомендуем мастеров :окна, ролеты, навесы,плиточники, сантехники, электрики и др.. Цитата:
Последний раз редактировалось Elly; 26.02.2015 в 12:25. Причина: раскраска |
||||
|
|
| Пользователь сказал cпасибо: | Инженерр (28.03.2015) |
| Социальные закладки |
| Метки |
| отопление, утепление |
|
|