Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках!  

Вернуться   Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках! > Сад и огород > Помогаем растениям жить

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 22.02.2015, 18:34   #1
DZI(Наталочка)
Новичок

Поблагодарили 19 раз(а) в 8 сообщениях
DZI(Наталочка) is on a distinguished road
По умолчанию Re: Огород по природному типу, или успешный огород

Цитата:
Сообщение от Владмир Посмотреть сообщение
Никакие дырки не помогут, нечего мульче делать на грядках под ранние овощи. Первый возвратный заморозок уничтожит рассаду.
Есть. Сколько Вы выращиваете клубнику на одном месте, года 3-4? Соответственно площадь по д монокультуру надо сократить в 3-4 раза. На высвобожденном месте растить другие товарные культуры и сидераты.
Брехня. Якби це було насправді, то усі сертифіковані виробники органічної продукції їх використовували.Актофіт можна.
Дякую,що прояснили ситуацію,а то витратиш купу грошей,а ефекту немає.Підкажіть будь-ласка ще чи варто використовувати Байкал і от є такий препарат Боверин -чи дієвий?А ще читала,що у бочку ,де бродить зелене добриво можна додати наприклад старого варення і дріжджі -воно все забродить ще краше і ефект будеАле я от думаю чи не нашкодить дріжджовий грибок грунту?

Последний раз редактировалось елена.п; 22.02.2015 в 18:44.
DZI(Наталочка) вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.02.2015, 23:10   #2
Владмир
Banned

Поблагодарили 1,441 раз(а) в 622 сообщениях
Владмир is on a distinguished road
По умолчанию Re: Огород по природному типу, или успешный огород

Цитата:
Сообщение от DZI(Наталочка) Посмотреть сообщение
Дякую,що прояснили ситуацію,а то витратиш купу грошей,а ефекту немає.Підкажіть будь-ласка ще чи варто використовувати Байкал
Байкал у бочку можна, хоч воняти менше буде і то користь. Варення по інструкції, дріжжі - ні в якому разі. Все, що треба в Байкалі є, якщо він справжній.
Владмир вне форума   Ответить с цитированием
3 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Deva28 (23.02.2015), DZI(Наталочка) (23.02.2015), Руня (15.03.2015)
Старый 24.02.2015, 13:20   #3
yuzhanin
Местный

Поблагодарили 1,419 раз(а) в 452 сообщениях
yuzhanin has much to be proud ofyuzhanin has much to be proud ofyuzhanin has much to be proud ofyuzhanin has much to be proud ofyuzhanin has much to be proud ofyuzhanin has much to be proud ofyuzhanin has much to be proud ofyuzhanin has much to be proud ofyuzhanin has much to be proud ofyuzhanin has much to be proud of
По умолчанию Re: Органическое земледелие и природный огород

Наталочка, не ждите чудес от байкала, сияния, бокаш и.т.д. Это все комерческие проэкты с сомнительным результатом. Вносите достаточное количество свежей органики (в соответствии с количеством едоков) в виде мульчи, обеспечте регулярный полив и этим мы создадим условия для размножения местной полезной микрофлоры. Механизмов много. один из них ,это дождевые черви. Пропуская через пищеварительный тракт органику, они ее обогащают полезной микрофлорй и уничтожают значительную часть патогенных микроорганизмов.
yuzhanin вне форума   Ответить с цитированием
18 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Ann (28.02.2015), Deva28 (24.02.2015), izida (07.03.2015), Kalina (24.02.2015), Olenka338 (28.02.2015), Ph@ntom (05.10.2015), Tatyana Ta (19.03.2015), вик (01.03.2015), Виола (07.03.2015), Владмир (24.02.2015), Гизбрехт (24.02.2015), Дизайнер (06.03.2015), Днепряна (25.02.2015), елена.п (24.02.2015), Елка (27.02.2015), Подкустовый выползень (27.02.2015), Сека (02.03.2015), Татьяна1973 (26.02.2015)
Старый 28.02.2015, 22:07   #4
Olenka338
Освоившийся

Поблагодарили 247 раз(а) в 93 сообщениях
Olenka338 is a jewel in the roughOlenka338 is a jewel in the roughOlenka338 is a jewel in the rough

Хочется и мне высказаться на тему органического земледелия. Однажды, на отдыхе, я подошла к берегу океана и ощутила его мощь... океан накатывал на берег огромными трехметровыми волнами, так уверенно и сильно, что купаться было невозможно... Я не ожидала такого оборота событий и была несколько в расстроенных чувствах. Но через несколько секунд пришла в голову мысль - что океан, это живое существо, мощное, сильное, и в то же время доброе и ласковое. И с ним можно дружить, да.. но только тогда, когда он подпустить тебя к себе.
и я зашла в воду. Под громкие крики наших друзей. Я поняла границы сосуществования. С того дня купалась сколько хотела и наслаждалась общением со стихией.
Врач, который выучил названия всех лекарств и проявление различных форм болезней, еще не называется лекарем.
Ученый, который разложил природные процессы на понятные алгоритмы, почему-то не стал успешным агрономом.
Тот человек, который не привык прислушиваться к своему внутреннему миру - не способен вылечить банальную простуду без лекарств.
Я хотела этим сказать, что земля, участок - это единый организм, и от того как каждый из нас научится жить вместе с ним зависит успех овощеводства. Да, я согласна, есть определенные алгоритмы, которых лучше придерживаться. Но все остальное - это творчество, анализ, и знания. Это тонкое чувство, когда ты видишь, что то что ты делаешь на земле, ей нравиться, и она начинает родить.... Настоящее чудо!
Итак:Мы сегодня были на даче.
Я разбила в прошлом году участок на дорожки обильно замульчированные сеном и соломой. И грядки, в которые с осени были посажены овес и вика. Осень была сухая. Овес подрос всего см на 40. Ну и вика то же.
Сейчас картинка такая - мусорная свалка. Но на грядках я вижу, что овес все же вымерз и выпрел, а вика оживает. Там где она посеяна густо, с землей все в порядке. А вот на тех местах, где образовались проплешины - даже мокрый мой глинозем потрескался. Это будет 4 год без перекопки и вспашки.
Я посеяла везде горчицу. Почему?
1. Она не боится мороза
2. Имеет запах и ее не очень любят птицы - не страшно, что склюют воробья, так посеяла просто по верху всего.
3. Она имеет свойство прорастать из под 10-15 см мульчи. И я это ее свойство использую, что бы под мульчей грунт не очень слеживался.
4. СЕмена относительно не дорогие и их не жалко при необходимости выполоть.
5. Только в том месте, где будут посажены корнеплоды и капуста - я посеяла фацелию, поверх вики и опрелого овса. Она помешает расти бурьянам, а сама взойдет когда потемплеет. В прошлом году вместе с фацелией у меня получился отличный урожай моркови, свеклы и капусты.

Спасибо что дочитали до конца.

---------- Post added at 22:06 ---------- Previous post was at 21:15 ----------

Цитата:
Байкал у бочку можна, хоч воняти менше буде і то користь. Варення по інструкції, дріжжі - ні в якому разі. Все, що треба в Байкалі є, якщо він справжній.
Что бы в бочке не воняло - варенья туда баночку или мед. Банка 3 литра - то что на стенках осталось залить водой, до полного растворения меда и туда. Ничего и никогда не воняет.

---------- Post added at 22:07 ---------- Previous post was at 22:06 ----------

Цитата:
Сообщение от yuzhanin Посмотреть сообщение
Наталочка, не ждите чудес от байкала, сияния, бокаш и.т.д. Это все комерческие проэкты с сомнительным результатом. Вносите достаточное количество свежей органики (в соответствии с количеством едоков) в виде мульчи, обеспечте регулярный полив и этим мы создадим условия для размножения местной полезной микрофлоры. Механизмов много. один из них ,это дождевые черви. Пропуская через пищеварительный тракт органику, они ее обогащают полезной микрофлорй и уничтожают значительную часть патогенных микроорганизмов.
Полностью с вами согласна.
Olenka338 вне форума   Ответить с цитированием
11 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Ann (28.02.2015), Elisyonok (04.03.2015), MILA (04.03.2015), yuzhanin (28.02.2015), вик (01.03.2015), Владмир (28.02.2015), Дизайнер (06.03.2015), Руня (15.03.2015), Света Ш (28.02.2015), Сека (02.03.2015), Татьяна1973 (01.03.2015)
Старый 28.02.2015, 22:54   #5
Владмир
Banned

Цитата:
Сообщение от Olenka338 Посмотреть сообщение
Ученый, который разложил природные процессы на понятные алгоритмы, почему-то не стал успешным агрономом.
Мне известен один случай, когда бывший крепостной научился разлагать природные процессы на понятные алгоритмы и эти знания использовал для написания учебников ,по которым учились целые поколения агрономов. Не брезговал он и дешевыми брошюрами для крестьян.Будучи начальником департамента земледелия.
Именно его труды стали научной основой для первой системы органического земледелия.
Жаль, что современные ученые всего этого не знают и пишут отсебятину в журналах.

---------- Post added at 22:54 ---------- Previous post was at 22:47 ----------

Цитата:
Сообщение от Ann Посмотреть сообщение
Почему дрожжи нельзя?
Потому, что в Байкале все , что нужно уже есть и ничего лишнего туда не надо, а отдельно - Ваше право.
Старый 28.02.2015, 22:57   #6
Ann
Местный

Поблагодарили 8,655 раз(а) в 1,450 сообщениях
Ann has a reputation beyond reputeAnn has a reputation beyond reputeAnn has a reputation beyond reputeAnn has a reputation beyond reputeAnn has a reputation beyond reputeAnn has a reputation beyond reputeAnn has a reputation beyond reputeAnn has a reputation beyond reputeAnn has a reputation beyond reputeAnn has a reputation beyond reputeAnn has a reputation beyond repute

Цитата:
Мне известен один случай, когда бывший крепостной научился разлагать природные процессы на понятные алгоритмы и эти знания использовал для написания учебников ,по которым учились целые поколения агрономов. Не брезговал он и дешевыми брошюрами для крестьян.Будучи начальником департамента земледелия.
Именно его труды стали научной основой для первой системы органического земледелия.
Моя бывшая хозяйка выращивает "городину" по проверенным поколениям технологиям и надо сказать - урожаи у нее ого-го... Очень было показательно рядом с моими органическими потугами Единственное, что она для себя взяла на вооружение - все не прирастающие заново сорняки перестала выносить/вывозить с огорода, а бросала в междурядьях. И прополку частично заменили стрижом (или чижом? как он называется - это чудо на колесиках?). А так - все стандартно, навоз, прополка, полив, пахота. Хотя на их почве последним можно пренебречь.
Старый 28.02.2015, 23:05   #7
Владмир
Banned

Цитата:
Сообщение от Ann Посмотреть сообщение
А так - все стандартно, навоз, прополка, полив, пахота. Хотя на их почве последним можно пренебречь.
При внесении 10 кг навоза на кв м стандартная схема работает. Разрушение почвенных агрегатов и ускоренная нитрофикация компенсируется убойными дозами органики. Вопрос в том где ее взять?
Ответ

Социальные закладки

Метки
грядка, соломенный блок