Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках!  

Вернуться   Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках! > Около садоводства > Строим дома, дачи, сарайчики...

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 17.01.2010, 21:31   #1
Ttatyana
Освоившийся

Поблагодарили 387 раз(а) в 65 сообщениях
Ttatyana is just really niceTtatyana is just really niceTtatyana is just really niceTtatyana is just really nice
По умолчанию Реконструкция дачного домика

Как всегда, нужен совет.
Наш дом дервянный,

стоит на фундаменте и к нему сделана пристройка, которую старые хозяева использовали как холодную кладовку. Все это под общей крышей, но под пристройкой от земли до деревянного пола примерно метр воздуха и сама пристройка сделана из досок (толщина досок примерно 7 мм ) и больших щелей

Мы в этой пристройке хотим сделать душ и туалет, те все это надо утеплить и гидроизолировать со всех сторон.
По полу план такой- старые доски содрать, пустоту засыпать щебенкой или чем то подобным, зацементировать и пложить трубы теплого пола под плитку.
По стенам- заделать щели между досками( первый вопрос ЧЕМ ?)- пеной, специальным герметиком? потом изнутри изоляционная пленка, слой утеплителя, снова пленка, влагостойкий гипсокартон и плитка.
Снаружи скорее всего вагонка для облагораживания внешнего вида.

Кто специалисты в этих вопросах- покритикуйте план, пожалуйста. Девочки, может у кого мужья специалисты? В нашем случае найти квалифицированных мастеров, которые грамотно посоветуют сложно, по причине отдаленности объекта.
Поэтому нам нужен четкий план действий, тогда муж сможет руководить рабочими, исполнителей мы, к счастью, нашли.
Ttatyana вне форума  
Старый 17.01.2010, 23:01   #2
Фанатка
Местный

Поблагодарили 5,742 раз(а) в 1,020 сообщениях
Фанатка has a reputation beyond reputeФанатка has a reputation beyond reputeФанатка has a reputation beyond reputeФанатка has a reputation beyond reputeФанатка has a reputation beyond reputeФанатка has a reputation beyond reputeФанатка has a reputation beyond reputeФанатка has a reputation beyond reputeФанатка has a reputation beyond reputeФанатка has a reputation beyond reputeФанатка has a reputation beyond repute
По умолчанию Re: Бревнышки(защита деревянных изделий)

Можно я покритикую?
очень важный момент - отсутствие единого фундамента между пристройкой и домом. Утяжеление конструкции пристройки приведет к проседанию грунта и образованию щелей между домом и пристройкой. Желательно все-таки сделать фундамент. Если фундамент под домом точеный, что вполне возможно, ведь домик деревянный, то такой же фундамент стоит сделать и под пристройкой.
По утеплению. Если Вы собираетесь использовать домик только летне-весенне-осенний период, то можно и так, как Вы думаете. Щели можно не заполнять, а либо набить реечки, либо сплошные листы влагостойкой фанеры. Вместо пленки можно использовать фольгоизол, либо пленку с пенопластом.
Но утепление домика более эффективно снаружи. В Вашем случае обшить дом сайдингом замечательный вариант. Обработать дерево защитой Пинотекс , набить направляющие рейки и прибить листы сайдинга. Поверх швов можно не покупать дорогие комплектующие пластиковые планки и уголки. Я вот видела замечательный вариант подобной переделки старого дома. Это дом Юлии Тадеуш из Минска.
- так было

- так стало.
Здесь вместо пластиковых применены деревянные планки, выкрашенные в темный цвет. Между сайдингом и стеной проложен утеплитель.

Мой сад здесь
Фанатка вне форума  
Пользователь сказал cпасибо:
Irenyar (03.03.2018)
Старый 17.01.2010, 23:38   #3
Ttatyana
Освоившийся

Ttatyana is just really niceTtatyana is just really niceTtatyana is just really niceTtatyana is just really nice

Люди, критикуйте не стесняясь!!!

Люда, спасибо за отзыв, но фундамент общий есть и крыша тоже общая.
И второй момент, мы не хотим сайдинг снаружи , дом крепкий и теплый,у нас природный газ и отопление в доме, только котел поменять нужно на современный. Мы во всем доме старались дерево сохранить, обдирали краску феном и с подоконников и с дверей, поэтому снаружи тоже оставим дерево, просто фундамент облагородим, дорожки, сам сад и все вокруг тоже.
Эти фотки сделаны год назад, когда дом только покупался- все вокруг грустное

Счас уже стало симпатичнее, при том что в прошлом году мы были заняты на работе и успели отрмонтировать немного.

вот еще нашла фотку пристройки изнутри, реальновидно дырки насквозь.
В дом хотим приезжать и зимой и планируем его зимой постояянно отапливать.

Ttatyana вне форума  
Старый 18.01.2010, 02:16   #4
Фанатка
Местный

Фанатка has a reputation beyond reputeФанатка has a reputation beyond reputeФанатка has a reputation beyond reputeФанатка has a reputation beyond reputeФанатка has a reputation beyond reputeФанатка has a reputation beyond reputeФанатка has a reputation beyond reputeФанатка has a reputation beyond reputeФанатка has a reputation beyond reputeФанатка has a reputation beyond reputeФанатка has a reputation beyond repute

Да, дырки конкретные... Кстати, тут на форуме есть темка по защите дерева средством фирмы Remmers. Почитайте. Там у форумчанки получите совет.
Раньше дыры конопатили. Я бы их просто забила изнутри рейками подходящей ширины, плотно. Можно нашить листы например ОСБИ, а потом снаружи через щели в образовавшиеся пустоты пустить пену. Но нужно очень немного, чтобы не оторвало плиту осби от стены. А потом аккуратненько срезать и закрасить срезы пены. В общем, при всей кажущейся простоте, довольно проблемный вопросик со щелями.

Мой сад здесь
Фанатка вне форума  
Старый 07.02.2010, 23:14   #5
Дизель
Освоившийся

Поблагодарили 90 раз(а) в 37 сообщениях
Дизель will become famous soon enoughДизель will become famous soon enough

Дырки просто шикарные... Для сохранения единой стилистики дома и пристройки можно с внутренней стороны проложить паробарьер утеплитель а лалее что душа пожелает- фалшбрус, вагонка, листы дсп....
Старый 12.02.2010, 11:07   #6
Дизель
Освоившийся

По умолчанию Re: Реконструкция дачного домика

В качестве материала для паробарьера можно использовать материал любого производителя, например парок...
утеплитель на Ваше усмотрение: от минваты до пенополистирола...
Старый 12.02.2010, 22:05   #7
Ttatyana
Освоившийся

спасибо
Ttatyana вне форума  
Старый 13.02.2010, 00:53   #8
Фанатка
Местный

Но потом дырки все равно нужно заделать, иначе там будет рассадник для насекомых. Осы там, знаете ли, всякие...

Мой сад здесь
Фанатка вне форума  
Старый 14.02.2010, 09:36   #9
Ttatyana
Освоившийся

Осы знаем :x там рядом фруктовые деревья, так что все будем заделывать, чтоб ни осы, ни мышки
Ttatyana вне форума  
Старый 14.02.2010, 13:33   #10
Farina
Местный

Поблагодарили 9,271 раз(а) в 1,280 сообщениях
Farina has a reputation beyond reputeFarina has a reputation beyond reputeFarina has a reputation beyond reputeFarina has a reputation beyond reputeFarina has a reputation beyond reputeFarina has a reputation beyond reputeFarina has a reputation beyond reputeFarina has a reputation beyond reputeFarina has a reputation beyond reputeFarina has a reputation beyond reputeFarina has a reputation beyond repute

Ttatyana, я не с советами пришла, мало понимаю в таких делах, просто хотела сказать у вас чудесный домик и очень красивая крыша, я бы постаралась все сохранить, пристройку нужно немного облагородить чтобы она с домом смотрелась как единое целое. А для красивого сада какой простор
Farina вне форума  
Старый 14.02.2010, 22:30   #11
Ttatyana
Освоившийся

ой спасибочки
а можно я тогда садом похвастаюсь :)

так он цвел в прошлом году

а так плодоносил
Ttatyana вне форума  
Пользователь сказал cпасибо:
Старый 14.02.2010, 22:54   #12
Нина
Местный

Поблагодарили 24,856 раз(а) в 6,200 сообщениях
Нина has a reputation beyond reputeНина has a reputation beyond reputeНина has a reputation beyond reputeНина has a reputation beyond reputeНина has a reputation beyond reputeНина has a reputation beyond reputeНина has a reputation beyond reputeНина has a reputation beyond reputeНина has a reputation beyond reputeНина has a reputation beyond reputeНина has a reputation beyond repute

Очень хороший сад. Фанатка дала Вам дельные советы , как раз как поступить с дырами снаружи. Но если Вы будете его утеплять только изнутри, то все равно будет холодно. Обычно раньше такие дома обмазывали толстым слоем глины, потому что доски--не сруб, толщина малая. Потому Вам по любому нужно будет утеплять еще и снаружи и тут совет Фанатки прям в десятку. Людочка, а Вам респект, Вы лучше многих мужчин разбираетесь в строительном деле и можете дать хороший совет
Старый 15.02.2010, 04:02   #13
Фанатка
Местный

Цитата:
Сообщение от Нина
Людочка, а Вам респект, Вы лучше многих мужчин разбираетесь в строительном деле и можете дать хороший совет
Нина, спасибо. Все очень просто: дачу и проектировала, и претворяла в жизнь практически сама. Муж поначалу пытался вникать, потом понял, что не его это, доверился мне. А мне это в кайф. Вот и возилась с домиком сама. Многое и своими руками делала.
Сейчас конечно уже все изменилось, новые технологии, много интересного. В планах утепление домика снаружи, вот и интересуюсь вариантами. Соседу помогала с проектом и подбором материалов. вроде ничего, симпатично получилось.

Мой сад здесь
Фанатка вне форума  
Старый 15.02.2010, 21:37   #14
Дизель
Освоившийся

Цитата:
Сообщение от Нина
Фанатка дала Вам дельные советы , как раз как поступить с дырами снаружи. Но если Вы будете его утеплять только изнутри, то все равно будет холодно. Обычно раньше такие дома обмазывали толстым слоем глины, потому что доски--не сруб, толщина малая. Потому Вам по любому нужно будет утеплять еще и снаружи и тут совет Фанатки прям в десятку. Людочка, а Вам респект, Вы лучше многих мужчин разбираетесь в строительном деле и можете дать хороший совет

Если не хотите сохранить аутентичность постройки и единство дома и пристройки - то смело пользуйтесь советами фанатки: утепление снаружи и любой вид обшивки. особенно будет классно с деревянным (уже приведенным Вами в порядок ) домом пластиковый сайдинг .

и объясните мне зачем доску 20-ку или 40-ку утеплять снаружи - почистите и обработайте ее ьак же как и дом. А изнутри зашивайте щели , утепляйте и обустраивайте пристройку.

П.с. Не путайте утепление нормальных стен (их действительно желательно утеплять снаружи из-за точки росы) и по сути строительство стены, в котором существующие старые доски могут выполнять три функции: 1. наружная обшивка стены. 2 несущий каркас. 3 внутренняя обшивка стены.
Старый 17.02.2010, 08:58   #15
Ttatyana
Освоившийся

Цитата:
Сообщение от Дизель

Если не хотите сохранить аутентичность постройки и единство дома и пристройки .
Мы хотим сохранить аутентичность дома в принципе, поэтому главная задача всего ремонта и перестроек состоит этом. Нравится он нам, такой просто-деревянный. И внутри деревянные полы, двери,подоконники- красота. Единственая уступка концепции- плстиковые окна, но это вынужденно.

Спасибо все огромное за советы.
Дизель,паробарьер берем в дело.
Ttatyana вне форума  
Старый 17.02.2010, 09:06   #16
Нина
Местный

Поблагодарили 24,856 раз(а) в 6,200 сообщениях
Нина has a reputation beyond reputeНина has a reputation beyond reputeНина has a reputation beyond reputeНина has a reputation beyond reputeНина has a reputation beyond reputeНина has a reputation beyond reputeНина has a reputation beyond reputeНина has a reputation beyond reputeНина has a reputation beyond reputeНина has a reputation beyond reputeНина has a reputation beyond repute

Таня, только по окончании работ расскажите, что и как делали, и каков результат. Правда, результат вы ощутите через пару лет :)
Старый 17.02.2010, 17:26   #17
sim
Местный

Поблагодарили 2,871 раз(а) в 637 сообщениях
sim has a reputation beyond reputesim has a reputation beyond reputesim has a reputation beyond reputesim has a reputation beyond reputesim has a reputation beyond reputesim has a reputation beyond reputesim has a reputation beyond reputesim has a reputation beyond reputesim has a reputation beyond reputesim has a reputation beyond reputesim has a reputation beyond repute

Нужен совет профи. Дом с цокольным этажом, есть данное на фото крыльцо с северо-восточной стороны дома,дверь ведет прямо в кухню без промежуточного помещения(типа сеней),отгородить внутри никак нельзя.
Не будем вникать в розу ветров,дом куплен нами уже готовый, но :
1.дверь открыта-осенью,весной ужасный ветер задувает и холодно
2.гардеробная находится прямо в кухне,забежали,на пороге шлепки побросали,ощущения хаоса и некомфортно.
В итоге решили крыльцо застеклить или чем-то легким заложить,но как сделать,чтобы это не выглядело латкой и не превратилось в банальную веранду.
У меня возникла мысль заложить напротив двери проем стеклоблоками, в них вставить окно раскрывающееся. А вот со стороны двери как быть,в стеклоблоки дверь крепить думаю нельзя. Может направите мои мысли,что-то посоветуете.

Старый 17.02.2010, 18:20   #18
Руня
Местный

Поблагодарили 1,936 раз(а) в 378 сообщениях
Руня has a reputation beyond reputeРуня has a reputation beyond reputeРуня has a reputation beyond reputeРуня has a reputation beyond reputeРуня has a reputation beyond reputeРуня has a reputation beyond reputeРуня has a reputation beyond reputeРуня has a reputation beyond reputeРуня has a reputation beyond reputeРуня has a reputation beyond reputeРуня has a reputation beyond repute

Ttatyana, узнаю брата Колю, т.е. сестру Татьяну, т.е. свой домик. :beer: Загляните ко мне viewtopic.php?f=65&t=217, буду рада
Старый 17.02.2010, 19:43   #19
Ttatyana
Освоившийся

Цитата:
Сообщение от Руня
Ttatyana, узнаю брата Колю, т.е. сестру Татьяну, т.е. свой домик. :beer: Загляните ко мне viewtopic.php?f=65&t=217, буду рада

и правда похожи!!! жалко у меня не все ваши фотки открываются, есть еще где-нибудь? мне очень интересно. А по нашему ремонту, счас как только погода позволит, так и начнем, обещаю держать в курсе
Ttatyana вне форума  
Старый 17.02.2010, 19:56   #20
Руня
Местный

Поблагодарили 1,936 раз(а) в 378 сообщениях
Руня has a reputation beyond reputeРуня has a reputation beyond reputeРуня has a reputation beyond reputeРуня has a reputation beyond reputeРуня has a reputation beyond reputeРуня has a reputation beyond reputeРуня has a reputation beyond reputeРуня has a reputation beyond reputeРуня has a reputation beyond reputeРуня has a reputation beyond reputeРуня has a reputation beyond repute

Танечка, буду следить за вашими превращениями! У меня даже кладовка была такая же, только похуже))) и дырки напросвет, в которые ладошку можно было просунуть.

Социальные закладки