![]() |
|
|
#1 |
|
Освоившийся
Поблагодарили 387 раз(а) в 65 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() |
Как всегда, нужен совет.
Наш дом дервянный, ![]() стоит на фундаменте и к нему сделана пристройка, которую старые хозяева использовали как холодную кладовку. Все это под общей крышей, но под пристройкой от земли до деревянного пола примерно метр воздуха и сама пристройка сделана из досок (толщина досок примерно 7 мм ) и больших щелей ![]() ![]() Мы в этой пристройке хотим сделать душ и туалет, те все это надо утеплить и гидроизолировать со всех сторон. По полу план такой- старые доски содрать, пустоту засыпать щебенкой или чем то подобным, зацементировать и пложить трубы теплого пола под плитку. По стенам- заделать щели между досками( первый вопрос ЧЕМ ?)- пеной, специальным герметиком? потом изнутри изоляционная пленка, слой утеплителя, снова пленка, влагостойкий гипсокартон и плитка. Снаружи скорее всего вагонка для облагораживания внешнего вида. ![]() Кто специалисты в этих вопросах- покритикуйте план, пожалуйста. Девочки, может у кого мужья специалисты? В нашем случае найти квалифицированных мастеров, которые грамотно посоветуют сложно, по причине отдаленности объекта. Поэтому нам нужен четкий план действий, тогда муж сможет руководить рабочими, исполнителей мы, к счастью, нашли. |
|
|
|
|
#2 |
|
Местный
Поблагодарили 5,742 раз(а) в 1,020 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Можно я покритикую?
очень важный момент - отсутствие единого фундамента между пристройкой и домом. Утяжеление конструкции пристройки приведет к проседанию грунта и образованию щелей между домом и пристройкой. Желательно все-таки сделать фундамент. Если фундамент под домом точеный, что вполне возможно, ведь домик деревянный, то такой же фундамент стоит сделать и под пристройкой. По утеплению. Если Вы собираетесь использовать домик только летне-весенне-осенний период, то можно и так, как Вы думаете. Щели можно не заполнять, а либо набить реечки, либо сплошные листы влагостойкой фанеры. Вместо пленки можно использовать фольгоизол, либо пленку с пенопластом. Но утепление домика более эффективно снаружи. В Вашем случае обшить дом сайдингом замечательный вариант. Обработать дерево защитой Пинотекс , набить направляющие рейки и прибить листы сайдинга. Поверх швов можно не покупать дорогие комплектующие пластиковые планки и уголки. Я вот видела замечательный вариант подобной переделки старого дома. Это дом Юлии Тадеуш из Минска. - так было - так стало.Здесь вместо пластиковых применены деревянные планки, выкрашенные в темный цвет. Между сайдингом и стеной проложен утеплитель. |
|
|
| Пользователь сказал cпасибо: | Irenyar (03.03.2018) |
|
|
#3 |
|
Освоившийся
Люди, критикуйте не стесняясь!!!
Люда, спасибо за отзыв, но фундамент общий есть и крыша тоже общая. И второй момент, мы не хотим сайдинг снаружи , дом крепкий и теплый,у нас природный газ и отопление в доме, только котел поменять нужно на современный. Мы во всем доме старались дерево сохранить, обдирали краску феном и с подоконников и с дверей, поэтому снаружи тоже оставим дерево, просто фундамент облагородим, дорожки, сам сад и все вокруг тоже. Эти фотки сделаны год назад, когда дом только покупался- все вокруг грустное ![]() Счас уже стало симпатичнее, при том что в прошлом году мы были заняты на работе и успели отрмонтировать немного. ![]() вот еще нашла фотку пристройки изнутри, реальновидно дырки насквозь. В дом хотим приезжать и зимой и планируем его зимой постояянно отапливать.
|
|
|
|
|
#4 |
|
Местный
Да, дырки конкретные... Кстати, тут на форуме есть темка по защите дерева средством фирмы Remmers. Почитайте. Там у форумчанки получите совет.
Раньше дыры конопатили. Я бы их просто забила изнутри рейками подходящей ширины, плотно. Можно нашить листы например ОСБИ, а потом снаружи через щели в образовавшиеся пустоты пустить пену. Но нужно очень немного, чтобы не оторвало плиту осби от стены. А потом аккуратненько срезать и закрасить срезы пены. В общем, при всей кажущейся простоте, довольно проблемный вопросик со щелями. |
|
|
|
|
#5 |
|
Освоившийся
Поблагодарили 90 раз(а) в 37 сообщениях
![]() ![]() |
Дырки просто шикарные... Для сохранения единой стилистики дома и пристройки можно с внутренней стороны проложить паробарьер утеплитель а лалее что душа пожелает- фалшбрус, вагонка, листы дсп....
|
|
#6 |
|
Освоившийся
![]() ![]() |
В качестве материала для паробарьера можно использовать материал любого производителя, например парок...
утеплитель на Ваше усмотрение: от минваты до пенополистирола...
|
|
#7 |
|
Освоившийся
спасибо
|
|
|
|
|
#8 |
|
Местный
Но потом дырки все равно нужно заделать, иначе там будет рассадник для насекомых. Осы там, знаете ли, всякие...
|
|
|
|
|
#9 |
|
Освоившийся
Осы знаем :x там рядом фруктовые деревья, так что все будем заделывать, чтоб ни осы, ни мышки
|
|
|
|
|
#10 |
|
Местный
Поблагодарили 9,271 раз(а) в 1,280 сообщениях
Ttatyana, я не с советами пришла, мало понимаю в таких делах, просто хотела сказать у вас чудесный домик и очень красивая крыша, я бы постаралась все сохранить, пристройку нужно немного облагородить чтобы она с домом смотрелась как единое целое. А для красивого сада какой простор
|
|
|
|
|
#11 |
|
Освоившийся
|
|
|
| Пользователь сказал cпасибо: |
|
|
#12 |
|
Местный
Поблагодарили 24,856 раз(а) в 6,200 сообщениях
Очень хороший сад. Фанатка дала Вам дельные советы , как раз как поступить с дырами снаружи. Но если Вы будете его утеплять только изнутри, то все равно будет холодно. Обычно раньше такие дома обмазывали толстым слоем глины, потому что доски--не сруб, толщина малая. Потому Вам по любому нужно будет утеплять еще и снаружи и тут совет Фанатки прям в десятку. Людочка, а Вам респект, Вы лучше многих мужчин разбираетесь в строительном деле и можете дать хороший совет
|
|
#13 | |
|
Местный
Цитата:
Сейчас конечно уже все изменилось, новые технологии, много интересного. В планах утепление домика снаружи, вот и интересуюсь вариантами. Соседу помогала с проектом и подбором материалов. вроде ничего, симпатично получилось. |
|
|
|
|
|
#14 | |
|
Освоившийся
![]() ![]() |
Цитата:
Если не хотите сохранить аутентичность постройки и единство дома и пристройки - то смело пользуйтесь советами фанатки: утепление снаружи и любой вид обшивки. особенно будет классно с деревянным (уже приведенным Вами в порядок ) домом пластиковый сайдинг .и объясните мне зачем доску 20-ку или 40-ку утеплять снаружи - почистите и обработайте ее ьак же как и дом. А изнутри зашивайте щели , утепляйте и обустраивайте пристройку. П.с. Не путайте утепление нормальных стен (их действительно желательно утеплять снаружи из-за точки росы) и по сути строительство стены, в котором существующие старые доски могут выполнять три функции: 1. наружная обшивка стены. 2 несущий каркас. 3 внутренняя обшивка стены.
|
|
|
#15 | |
|
Освоившийся
Цитата:
Спасибо все огромное за советы. Дизель,паробарьер берем в дело. |
|
|
|
|
|
#16 |
|
Местный
Поблагодарили 24,856 раз(а) в 6,200 сообщениях
Таня, только по окончании работ расскажите, что и как делали, и каков результат. Правда, результат вы ощутите через пару лет :)
|
|
#17 |
|
Местный
Поблагодарили 2,871 раз(а) в 637 сообщениях
Нужен совет профи. Дом с цокольным этажом, есть данное на фото крыльцо с северо-восточной стороны дома,дверь ведет прямо в кухню без промежуточного помещения(типа сеней),отгородить внутри никак нельзя.
Не будем вникать в розу ветров,дом куплен нами уже готовый, но : 1.дверь открыта-осенью,весной ужасный ветер задувает и холодно 2.гардеробная находится прямо в кухне,забежали,на пороге шлепки побросали,ощущения хаоса и некомфортно. В итоге решили крыльцо застеклить или чем-то легким заложить,но как сделать,чтобы это не выглядело латкой и не превратилось в банальную веранду. У меня возникла мысль заложить напротив двери проем стеклоблоками, в них вставить окно раскрывающееся. А вот со стороны двери как быть,в стеклоблоки дверь крепить думаю нельзя. Может направите мои мысли,что-то посоветуете. ![]()
|
|
#18 |
|
Местный
Поблагодарили 1,936 раз(а) в 378 сообщениях
Ttatyana, узнаю брата Колю, т.е. сестру Татьяну, т.е. свой домик. :beer: Загляните ко мне viewtopic.php?f=65&t=217, буду рада
|
|
#19 | |
|
Освоившийся
Цитата:
и правда похожи!!! жалко у меня не все ваши фотки открываются, есть еще где-нибудь? мне очень интересно. А по нашему ремонту, счас как только погода позволит, так и начнем, обещаю держать в курсе
|
|
|
|
|
|
#20 |
|
Местный
Поблагодарили 1,936 раз(а) в 378 сообщениях
Танечка, буду следить за вашими превращениями! У меня даже кладовка была такая же, только похуже))) и дырки напросвет, в которые ладошку можно было просунуть.
![]() |
| Социальные закладки |
|
|