Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках!  

Вернуться   Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках! > Сад и огород > Огород

 
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 07.02.2015, 15:05   #11
Богдан
Увлеченный
 
Аватар для Богдан
 
Регистрация: 16.12.2010
Адрес: Бердичев
Сообщений: 265
Сказал(а) спасибо: 2,121
Поблагодарили 1,316 раз(а) в 244 сообщениях
Богдан has a reputation beyond reputeБогдан has a reputation beyond reputeБогдан has a reputation beyond reputeБогдан has a reputation beyond reputeБогдан has a reputation beyond reputeБогдан has a reputation beyond reputeБогдан has a reputation beyond reputeБогдан has a reputation beyond reputeБогдан has a reputation beyond reputeБогдан has a reputation beyond reputeБогдан has a reputation beyond repute
По умолчанию Re: Перец

Не поздно... в "идеале", перцы в нашем регионе, высевают от 23 февраля до 9 марта.

---------- Post added at 15:05 ---------- Previous post was at 14:56 ----------

Цитата:
Сообщение от melnat Посмотреть сообщение
Девушки и юноши! Кто использует вот такой метод выращивания рассады перца:
"Когда стебли в узлах начинают окрашиваться, приходит время для прищипывания точки роста для того, чтобы ограничить рост в высоту, стимулировать образование пасынков, чем увеличивается урожайность растения, и не допустить преждевременного цветения. Маникюрными ножницами отрезаю все, что находится выше 7-го настоящего листа. Если семядольные листочки начали желтеть, удаляю и их. На следующий день, прищипнутые растения опрыскиваю стимулятором роста, чтобы вывести растения из стресса."
Нашла на просторах интернета и хочу попробовать в этом году несколько штук прищипнуть. Есть ли у кого-то положительный или отрицательный опыт?
Так делают в Болгарии и Венгрии на больших площадях (и при длительных сроках вегетации) у них больше тёплых дней в году поэтому перец успевает нарастить и пасынки, и урожай дать солидный, а у нас (центр Украины) есть смысл убрать только первые цветки в первой развилке, ну и если перчик раннеспелый, то и во второй. на острых перцах эта технология работает отлично, а на сладких - не всегда...
Богдан вне форума  
14 пользователя(ей) сказали cпасибо:
blueberry (10.02.2015), Creativniy (07.02.2015), Deva28 (10.02.2015), Gusenitsa (07.02.2015), jozaf (07.02.2015), Julia81 (07.02.2015), Lusenka (08.02.2015), melnat (07.02.2015), skifnk (09.02.2015), Ксения (07.02.2015), Мама Вани (07.02.2015), Олеся* (07.02.2015), Рина (10.02.2015), Юленька (07.02.2015)
 

Социальные закладки


Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Болгарский перец mausi1968 Кулинария 61 12.09.2019 18:29
Перец Elly Огород 1801 30.01.2013 10:18


Текущее время: 23:55. Часовой пояс GMT +3.


Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot